ID работы: 12978678

Первая неделя земляничного лета

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пока мы шли по высоким холмам у нас опять произошло подразделение, Снифф, Муми-тролль и Снорочка шли вместе, а я шла со Снусмумриком. Вы не подумайте что я не хотела идти с ним, не в коем случае, просто меня бесит когда договорились идти все вместе а идут группами. -Куда это вы без меня собрались? - пронеслось сзади и молниеносно меня сбивают с ног. Приземлившись лицом на тропинку я вижу перед собой руку Мю. -Давай вставай - сказала она всё также протягивая мне свою ручонку. Я кое-как облокотилась на неё и аккуратно встала чтобы не уронить её саму. -Спасибо - сказала я Мю и посмотрела на Снусмумрика чтобы оценить его реакцию. Он удивлённо посмотрел на меня, но увидев что я в порядке, улыбнулся и поздоровался с малышкой Мю. Как я смогла уловить из их разговора они брат и сестра. Я думала что она пойдёт в нашей "группе", но она убежала вперёд всех и говорила Муми-троллю что он очень медленный. -Мда, заводная у тебя сестра - подметила я, пока Мю вступала в перепалку с первой группой. -Это точно, она иногда бывает настолько активная что может показаться врединой и надоедой - сказал он, потягивая свою трубку. Интересно, он с этой трубкой никогда не расстаётся? Да, точно, в книге об этом говорилось. -А это твоя единственная сестра? - спросила я, в мою голову ничего не приходило, да и наверное не буду дальше вспоминать что было в книге, ведь интереснее узнавать об этом самой. -Нет, у меня много сестёр и братьев, некоторые сводные, другие родились уже после меня - ответил он. -Ясно - сказала я и замолкла отводя взгляд в сторону. В мою голову не приходило не единой идеи для темы для разговора, Снусмумрик тоже не спешил завязывать разговор. Ладно, он ведь не очень общительный, так что не удивительно. -Слушай, а чем ты кроме рисования увлекаешься? - спросил он, я была обрадована началом разговора, так как тишина уже давила на уши и голову. -Ну, всем по немногу, могу иногда повязать, читать люблю, на гитаре умею играть, ну ещё на немногих инструментах - сказала я. Он посмотрел на меня. -На губной гармошке умеешь? - спросил он. Я кивнула и он протянул мне гармошку. -Сможешь что-нибудь сыграть? - спросил он. -Ты мне дашь свою губную гармошку? - спросила я, он кивнул - Да, смогу, но я не очень хорошо играю. Мы уже пришли к нужному холму, поэтому я спокойно села на траву и заиграла свою любимую мелодию. Я играла и играла, все присутствующие прикрыли глаза (даже малышка Мю). -Красиво играешь, очень красиво - сказал Снусмумрик когда я протянула ему губную гармошку. -С-спасибо - ответила я отводя взгляд в сторону. -Серьёзно?!?!? Запинаться?!?!? Да какого хрена?!?!? - подумала я, но ответ всплыл сам собой. Мне довольно редко делают комплементы в моих хобби, поэтому мне и стало немного не по себе. После нашего разговора мы сидели молча, по крайней мере мы со Снусмумриком, а потом мы пошли домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.