Какой твой любимый предмет?

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 871 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Сентябрь. Глава 2. Семья. Репетиторство. Хороший вечер.

Настройки
Примечания:
Первая учебная неделя началась очень спокойно. Домашние задания много не задавали, а контрольные обещали не раньше следующей недели. Естественно в начале учебного года многие особо не трудятся до тех пор, пока не появится ряд троек за четверть. Стефан был одним из них, учиться он не очень любил. Тем более его не привлекает ни один из предметов. Может всё дело в учителях, а может он предпочитает видео уроки на английском. Саша же один из тех людей, которые выберут один предмет и отполируют знания по нему как из камня в алмаз. Он уверен, что не читая параграфа по которой будет контрольная, он напишет на отлично, но всё равно обязательно прочтёт. На этой неделе Стефан и Саша снова шли домой вместе. И снова молча. Саша вытерпел только 4 дня молчания и в четверг ему приспичило всё-таки поговорить. Скорее всего эти дни он думал о чём можно говорить, а о чём лучше не стоит. — Я недавно сидел на страничке твоей мамы, — начал Саша и продолжил сразу, как только Стефан обратил на него внимание, — Твои сёстры такие чудесные. Как бы это сказать. Они очень похожи, но при этом очень разные. Удивительно. — Ты только сейчас узнал что у меня есть сёстры? — равнодушно отреагировал Стефан. — Да нет же. Я о них узнал ещё в тот год когда они родились. Эту новость невозможно было пропустить мимо ушей. — Вот как? — Кстати, я ещё заметил одну вещь, — пропустил мимо ушей вопрос Стефана Саша, — Твои волосы и глаза такого же цвета, что и у твоего отца. — Вау, как же так? Ребёнок похож на своего родителя? — Да подожди ты! — Саша нахмурившись посмотрел на Стефана и продолжил, — Так о чем я? А. Так вот, твои сёстры. У Лизы цвет волос мамы и глаза отца, а у Сони наоборот. «Он не перепутал их» — подумал Стефан, слушая Сашу. — Это так круто, — смотря вперёд и улыбаясь, сказал Саша. — А у тебя какая семья? — М? Я единственный ребёнок. Родители постоянно уезжают в командировки, поэтому я живу практически один. Можешь в гости прийти как-нибудь. — Хорошо. — Хорошо? — повторил Саша от неожиданности. — Да, я не против. — Ура! — от радости Саша чуть ли подпрыгнул на месте, — На этой неделе родители дома. Как насчёт следующих выходных? — Можно и в пятницу, сразу после школы. — Хорошо. Тогда договорились? — Договорились.

***

Первая неделя в качестве замены прошла тускло. Лишь единственный урок Антона попросили заменить у 8б класса во вторник. Вторая неделя же наоборот вышла утомляющей, в первый же день его попросили заменить на четырёх уроках. «Я конечно всё понимаю, но свои уроки мне когда посещать?» — подумал Антон, шагая на очередной урок химии к 9д классу. — Привет, ребята, — начал он, встав около доски и взяв мел в руки, — Для тех кто меня не знает, зовите меня просто Атом. Сегодня одиннадцатое сентября. Записываем название темы: «Катализаторы и катализ». Урок прошёл как обычно и Антон был очень благодарен, что в классе было тихо. За две минуты до конца урока он записал на доске домашнее задание. — На дом вопросы и задания в конце параграфа. Если хотите что-то спросить, попросите разрешение подняться на третий этаж в учительской. Я учусь в 316 кабинете. До свидания, — Забрав свой учебник, Антон вышел из класса. — Я слышала он занимается репетиторством, — начала сплетничать одна девушка. — Правда? — поинтересовалась её соседка по парте, — Я как раз химию сдаю. Он красивый и предмет хорошо преподаёт, — улыбнулась она, посмотрев на дверь. — Вы о чём? — прибежал на разговор рыжеволосый парень. — О, Жень, ты ведь тоже химию сдаёшь? — Да, а что? — Вика сказала, что Атом репетиторством занимается. — Серьёзно? А учится он когда? — немного подумав, Женя посмотрел на доску, а потом снова на девушек, — У него забавные видео уроки, — усмехнулся он. — Да! Мне вот кажется на такого репетитора деньги зря не уйдут. — Деньги… Кстати, ты не знаешь сколько стоит занятие? — спросил Женя, посмотрев на Вику. — Неа, этого я не знаю, — сказала Вика и положила голову на парту, — какой следующий урок? — География… — устало ответила её рядом сидящая подруга. — Наконец-то, — послышался голос с парты позади них и все повернулись к нему. — Ты сумасшедший, Макс, — сказала Вика и стоящий рядом Женя закивал головой. — Что хорошего в географии? — спросил он. — А что хорошего в английском? — вопросом на вопрос ответил Максим. — Понял. Принял. После урока географии Женя проголодался и пошёл в столовую на первый этаж. На обратном пути он заметил Антона и подбежал к нему. — Атом! «Рыжий» — подумал Антон. — Ты кто? — спросил он повернувшись к Жене. «Он выше меня» — подумал Женя. — Меня зовут Женя, я из 9д. — А, я сегодня у вас урок вёл. Хочешь что-то узнать? — Да. — И что же? — Я слышал что ты работаешь репетитором. Это действительно так? — Не совсем. Я работал до того как стал заменять в школе. — Вот как?.. — расстроившись Женя посмотрел вниз и избегая взгляда, снова посмотрел на Антона, — Я тогда пойду. — Эм… Женя. — А? — повернулся обратно к Антону парень. — Если узнаешь моё имя, то я выделю время для репетиторства с тобой. Как идея? — Звучит по детски, — улыбаясь, сказал Женя. — У тебя одна попытка, — в ответ улыбнулся Антон. — Хорошо, — сказал Женя и решив не тратить единственную попытку, убежал на свой этаж. Изменив свой изначальный путь в столовую, Антон зашёл в учительскую на этом же этаже. — Зоя Леонидовна, — обратился он к учительнице по математике, — если кто-то спросит как меня зовут, скажите что-то вроде: «Мы не имеем права разглашать информацию о своих учениках». И передайте это всем учителям, пожалуйста. — Хахаха, хорошо Атом, — улыбнулась женщина и услышав своё прозвище, Антон тоже улыбнулся. Прибежав обратно в класс, Женя первым делом подошёл к парте Вики. — Вик, Вик. Ты не знаешь как Атома зовут? — Нет, не знаю. — Антон. Наверное, — сказал Максим и Женя повернулся к нему. — Антон… Я тоже об этом думал, но не слишком ли это очевидно? «Стал бы он давать такое задание, будь это так просто?» — подумал Женя. — Разве прикол прозвищ как раз не в том, чтобы они были очевидными? — В этом есть смысл, но догадку надо подтвердить. Попробую спросить у учителей.

***

Несмотря на странную просьбу, учителя выполнили её безупречно. К кому бы Женя ни подошёл, все отказывались говорить имя Атома, называя разные причины. Спросить старшеклассников он не посмел. На третий этаж ему запрещено, но и без этого разговаривать с ними как-то не хочется. У девяти- и восьмиклассников он спросил. Никто точно не знает. Пятница отличилась от остальных дней лишь тем, что это последний учебный день на этой неделе. После последнего урока Женя всё-таки решил сходить на третий этаж. Увидеть учителей было страшно, но в конец первой смены они должны быть на первом этаже. Дойдя до третьего этажа, Женя увидел Антона и Стефана. Остановившись у лестничного пролёта, он решил подслушать. — Сегодня придёшь с ночёвкой? — спросил Антон у Стефана. — Пока не знаю. Я в гости сегодня собирался. — К кому? Поискав взглядом Сашу в классе, Стефан повернулся обратно к Антону и указал большим пальцем себе за спину. — К нему. — Это кто? — спросил Антон, посмотрев за спину Стефана. — Саша Анисимов. — Тот «ублюдок»? Стефан посмотрел на Антона и сразу отвёл взгляд в сторону. — Да не, вроде нормальный. — Про ублюдка это не мои слова, просто ты это сказал на другом языке, — Антон посмотрел вверх, пытаясь вспомнить слово, а потом посмотрел на Стефана, немного щурясь, — Вроде «motherfucker»? — Забудь. Это было давно. — Хахаха, знаешь как было забавно слышать, как двенадцатилетний ребёнок злобно матерится на английском, — Антон слегка посмеялся, тыча пальцем в Стефана. — Ты не знал, что я матерюсь. — Это я тогда не знал, сейчас то знаю. Они немного постояли молча. И заметив, что разговор зашёл в тупик, Антон открыл дверь своего класса. — Я тоже пожалуй соберу рюкзак, — сказал он и закрыл дверь. Женя решил что это подходящий момент и подошёл к Стефану. — Привет. — Привет? — Стефан вопросительно посмотрел на Женю. — Ты его друг? — спросил Женя, указав пальцем на дверь. — Да, а что? — Скажи пожалуйста как его зовут, — Женя так нервничал, но старался улыбаться как можно правдоподобно. — А… — Стефан на секунду задумался, — М… Его зовут Атом. В этот момент вышел Антон. — Спасибо за полезную информацию, — Женя надутый смотрел на Стефана, а Стефан тем временем смотрел на вышедшего из класса Антона. — Ты про него говорил? — спросил он. — Ага. Правда милый? — ответил Антон. Стефан удивлённо посмотрел на Антона. Женя смотрел то на одного, то на другого, не догоняя о чём разговор. Это недолгое молчание прервал Саша, наконец-то решивший все вопросы в классе. — Идём? — спросил он Стефана. — Угу. Стефан и Саша ушли. — Эх, любовь. А ведь когда-то они покрывали друг друга трёхэтажным матом, — вздохнул он, смотря на спускающихся Сашу и Стефана. Женя озадаченно на него посмотрел.

***

Стефан шёл рядом с Сашей и оглядывался по сторонам. Улица по которой они шли была ему знакома, но он не мог вспомнить видел ли когда-либо Сашу здесь. Саша завернул во двор и Стефан, разглядывая улицу, чуть не потерял его из виду. Квартира Саши находилась на восьмом этаже, поэтому пришлось потерять немного времени на первом этаже, ожидая лифт. Наконец прозвучал щелчок открывающейся двери. Саша не нагибаясь снял обувь, носками ног надавливая на пятки и наступив левой ногой на чистый пол, смахнул обувь в сторону правой. — Обувь можешь поставить рядом, а шарф и шапку туда, — указал пальцем на полку поверх вешалки для одежды и сразу же закинул свои вещи, — Тапочки нужны? Стефан уже стоял на полу, развязывая шарф. — Нужны. Саша сбегал в свою комнату за тапочками и положив их около Стефана, ушёл на кухню ставить чайник. Стефан напялил тапочки и взглядом осмотрел квартиру. Слева от него была комната Саши, следующая дверь после неё была ванная комната, прямо находилась кухня, а справа была гостиная. — Иди сюда, — позвал Саша, появившись в дверном проёме, — Чай, кофе, цикорий, какао? — Шоколада нет? — с сарказмом спросил Стефан. — Нет, закончился. — Чай. — Какой? — … — Стефан замер в изумлении, увидев полки забитые чаем, — Какого чёрта? — Родители решили скупить все чайные магазины России. — Выбери что-нибудь сам. — Ок. Иди пока в комнату, сядь куда-нибудь. Чай заварится, приду. — Лааадно, — протянул Стефан и развернувшись, пошёл по коридору. В комнате не оказалось окон, поэтому было темно несмотря на то, что во всей квартире светло, благодаря солнечному свету. Побольше открыв дверь, чтобы осветить часть комнаты, Стефан протянул руку в поисках выключателя. Прозвучал чуть слышный щелчок и включился свет. — Fuuck… — от удивления произнёс Стефан на родном языке. *Бляять В комнате были разные исторические предметы, от плакатов до статуэток. Смотрелось это конечно красиво, но если задумался как-то безумно. — Материшься на английском? — улыбаясь зашёл в комнату Саша с кружками чая в обеих руках. — Sor…Прости. Ты сумасшедший? * Sorry — прости — Почему? — Саша подошёл к столу и сдвинув стопку бумаг, поставил кружки. — Ощущение, будто здесь живет не ученик 11 класса, а директор музея. — Хахаха Стефан подошёл к стеллажу с книгами. На полках были разные книги от разных авторов. Можно было найти книги от одного и того же автора, но они не стояли рядом и поэтому казалось, что они разложены в разнобой. На самом деле, если посмотреть на корешки, можно заметить, что книги расставлены по векам. — И ты их всех прочитал? — спросил Стефан, рассматривая нижнюю полку на корточках. — Те что сверху ещё нет, — Саша подошёл и показал на книги, лежащие на верхней полке, — У этого автора недавно вышла из печати новая книга. Но я пока не могу её купить. Карманные деньги на неё тратить не хочется, а на день рождения я попросил кое-что другое. Стефан поднялся с корточек и взяв кружку со стола, сел на рядом стоявший стул. — Круто. Ты прям всё запоминаешь? — спросил Стефан, поднеся кружку чая к губам. — Не уверен. Скажи какую-нибудь дату, — Саша включил компьютер и начал убирать бумаги со стола. — Мой день рождения, — сделал паузу Стефан, — ты же знаешь его, верно? — 22-е августа… — еле слышно сказал Саша и сразу повторил, но уже громче, — 22-го августа 91-го впервые был поднят трёхцветный российский флаг. Это произошло после августовского путча, длившегося с 19-го по 22-е августа. Ну а после, в 94-ом официально установили праздник Гос. Флагу РФ. 22-е августа… — Классно конечно, но я не настолько старик. — Прошу прощения, но не каждый год в твой день рождения происходит что-то настолько глобальное. — Логично, — кратко ответил Стефан и немного помолчав, сказал, — Как-то стало интересно, что случилось в мой день рождения, поэтому поискал в интернете. Вроде бесполезная информация, не помню чтобы мы праздновали этот праздник, но почему-то засело в голове. В США 22-го августа Национальный день радужного ребёнка. — Радужного ребёнка? — спросил Саша, вводя пароль на компьютере. — Звучит весело, а это в честь детей рождённых в семьях, где умирали дети, — Стефан подумал, вспоминая слово, — Ну выкидыши и что-то подобное. — Ужас… — Саша ошеломлённо посмотрел на Стефана, нахмурив брови. В комнате повисла неловкая тишина. Оба задумались о том, как тактично продолжить разговор. Саша недолго постоял неподвижно и повернувшись обратно к компьютеру, начал что-то искать. — Эм… Не будем о грустном. Может фильм посмотрим? — Да… Давай. Ты смотрел «Матрицу времени»? — Нет. О чём он? — спросил Саша, повернув голову к сидящему на стуле Стефану. — Я сам его не смотрел. Поищи трейлер. В абсолютной тишине, слышалось кликанье клавиатуры. А после клик мыши и… Музыка. «Возможно у вас есть завтрашний день.» «Возможно у вас их тысяча…» Трейлер как обычно закончился, интригуя зрителей, а в самом конце указана дата выхода фильма. Естественно ждать выхода фильма не надо и интрига не продлится долго в его ожидании, ведь он уже вышел. — Смотрим? — улыбаясь, спросил Саша. — Смотрим. — улыбаясь, ответил Стефан. Фильм закончился, на улице было ещё светло. Ребята проголодались и Саша пошёл готовить то что было. — Будешь рис с котлетками? — спросил он, доставая пачку котлет из морозилки. — Буду, — ответил Стефан и сел за стол, — Я могу чем нибудь помочь? Саша посмотрел на Стефана и задумался. — Если не собираешься домой, можешь поискать фильмы. — Okay. *Хорошо Когда всё было готово парни поели и Саша снова заварил чай и взял печенье. Стефан нашёл парочку фильмов и они просидели за их просмотром до самого вечера. Солнце почти село. Фонари включили минут 15 назад, но за домами можно было разглядеть солнечный свет. В комнате играла музыка из титров и Стефан начал собираться домой. — Было весело, приходи ещё, — сказал Саша, облокотившись на стену в коридоре. — Обязательно, — улыбнулся Стефан и в его кармане зазвонил телефон, — О, мама звонит, как вовремя. — Хахаха — Hi, Mom. No, I'm already going out, — Стефан помахал рукой Саше, — Пока. * Привет мам. Нет, я уже выхожу. — Пока, — помахал рукой в ответ Саша и закрыл за Стефаном дверь. «Это явно успех» — подумал Саша и ушёл в комнату. Он уселся обратно за стол и открыв страницу Стефана, уставился в экран компьютера. «Как узнать то, о чём он не напишет в соцсетях?» Посидев немного на странице Стефана, Саша открыл страницу одной симпатичной девушки по имени Полина.На её аватарке была совместная фотка с парнем. Саша открыл чат с ней. В глаза Саше бросились не многочисленные сообщения, напоминающие о счастливом прошлом, а надпись: «Пользователь ограничил круг лиц, которые могут ему написать» — Сучка.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник