ID работы: 12978733

Оступившись

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Little_Snail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хворь

Настройки текста
Примечания:
На порогах деревянного поместья в японском стиле их встретили две служанки. Они ахнули, когда увидели, в каком состоянии их госпожа. Позвав носильщиков, Кибуцуджи отнесли в комнату. Там её привели в порядок и уложили в постель. Энму же справлялся самостоятельно. По приходу "домой", он снял с себя промокшую до нитки одежду и направился в купальни. Влажный пар с запахом луговой мяты быстро согрели парня и заставили расслабиться. Через час он вышел из ванн, завернувшись в нагадзюбан и накинув хаори сверху. Энму направился в комнату, что находилась в другом корпусе поместья. Парень вышел из комнаты, открывая взору внутренний дворик. Тучи застилали весь небосвод, да и температура воздуха на улице оставляла желать лучшего. Дойдя до комнаты, улёгся на футон и постепенно погрузился в сон. Открыть глаза Кибуцуджи заставила вошедшая служанка. Та принесла поднос с чаем. - Оставь мен одну. - проговорила Музан, уставившись в потолок. Без лишних колебаний служанка поднялась с колен и поспешила выйти. Приподнявшись на кровати, девушка помедлила, осматривая привычную комнату. Но всё же собравшись с силами, она встала и принялась пить настой жасминовых листьев. Через десять минут на пороге опять появилась прислуга - время одеваться и идти завтракать. Шесть скромных служанок принесли девушке накидку, в которой далее они направились в гардероб. Девушки бережно расчесывали густые чёрные волосы, далее собирая их в прическу и закрепляя украшением. На теле послойно появилось всё то же привычное взору чёрно-красное кимоно. Закончив переодевания деревянной обувью, Кибуцуджи направилась завтракать. За завтраком, к девушке изволила заявиться Даки. Поприветствовав Госпожу низким поклоном, Даки села на поодаль Музан, там ей принесли явства. - Вчера у вас выдался дурной день, Госпожа. - аккуратно, дабы не разозлить молчаливую, Даки начала беседу. - Верно. - вторая была немногословна. - Вы хорошо отдохнули? - блондинка уже боялась навязаться со своим разговором. - Полагаю. - К слову... - обращаясь уже больше к прислуге, нежели к госпоже, стала интересоваться демонесса. - Как там Энму? Он же не умер? Ему вчера тоже несладко пришлось. Сердце черноволосой пропустило удар, а затем забилось чаще. Вчерашний день оставил множество вопросов в голове девушки. Периодами её воспоминания обрываются, виною потеря сознания, но... Она четко помнит, как тот целовал её. То, с какой нежностью он это делал. Даже если целью было привести ту в чувства... - Госпожа? - Даки немного ошеломилась, когда Музан вырвалась из мыслей и грозно посмотрела в её сторону. - Всё в порядке. - с этими словами она отложила палочки и вышла из помещения. А направилась она проведать своего спасителя. Энму проснулся как в тумане. В глазах всё плыло, горло сковала боль, а в голову как будто долбились птицы. Нащупав на полу кувшин с водой он отхлебнул несколько глотков. Выдохнув, он попытался встать, но как и ожидалось, попытки не увенчались успехом. Накрывшись толстым одеялом, он уставился в деревянный потолок. Глядя в одну точку и не в силах сделать что-то ещё, он снова провалился в сон. Во сне к нему явилась она. Её улыбка так грела сердце, что даже с закрытыми глазами он улыбнулся. Кибуцуджи отодвинула бумажную дверь и беззвучно ступила на деревянный пол. От появления столь важной особы даже скрипящие доски замолчали, уступая ей дорогу. Девушка присела на колени поодаль белого футона, сложив бледные руки на бёдрах. Охватывая взглядом тяжело дышащего парня, Музан мысленно ему посочувствовала. "Сколько сил он отдаёт, чтобы угодить мне. Даже прислуга, что подлизывается, не сделала для меня столько. Что же у него на уме? В конце концов, кем я являюсь в его глазах..." - внутренний монолог прервал перевернувшийся на спину Энму. Парень жмурился от температуры. Черноволосая пересела чуть ближе. Взяв в свои тонкие и изящные руки тёплую ладонь парня, Музан на секунду улыбнулась уголками ярко-красных губ. Через время дрёма начала окутывать и её. Уже будучи в полусне, девушка, сама того не заметив, уткнулась в простыни, прижимаясь к левому боку парня. Полтора часа длились вечность. Фонарь успел догореть, оставив тех двоих в душной темноте. Кибуцуджи подняла голову и протёрла сонные глаза, прежде чем осознать положение. "А вдруг кто-то видел..." - мелькало в мыслях. Быстро встав с колен, девушка уже собралась уходить. В последний раз обернувшись, стоя в дверях, Музан покинула помещение и направилась к себе, молясь всем божествам, ибо лишние проблемы ей очень некстати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.