ID работы: 12978834

ПраймКрайм

Гет
NC-17
Заморожен
6
kijfmn соавтор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Спэйс Блудворс или начало конца

Настройки текста
Примечания:

***

19 февраля 2006-го. — В Батгейте сегодня, на удивление, тепло. Вот-вот, кажется, птички запоют. Неужто весна решила прийти пораньше? — Да и не говори, Кларк! Я проверяла почту перед эфиром и мы, знаешь ли, получили множество писем на этот счёт. Жители нашего чудесного городка всерьёз обеспокоены. — Думаешь, дело в глобальном потеплении? — В чём же ещё! И как раз об этом нам расскажет метеоролог Дюглас Блудворс, который нашел в своём плотном графике время, дабы донести до Батгейтцев такую важную информацию. Давайте поблагодарим его и поприветствуем в нашей студии! Нарастающие аплодисменты затихли, когда Грэйс повернула ползунок громкости до минимума, а затем и вовсе нажала на «ВЫКЛЮЧИТЬ». Она, безусловно, любила местные новости, а потому там и работала, но старое радио уже явно отжило свои дни, потрескивая и искажая голоса до жути-жуткой. Правда, можно было бы взять диктофон, записать звуки, доносящиеся из бабушкиной коробки, и продать кинокомпаниям, которые то и дело, что снимают низкопробные ужасы. Карьерный рост явно не гарантирован, но прожить на те деньги можно было бы. А в прочем, почему «было бы»? Так и есть. Сейчас семейный бюджет в основном пополняется только Дюгласом, ведь Грэйс давно уже не двадцатилетняя красотка. Да и живот мешает носить купу бумаг, нервничать из-за неразговорчивого гостя или подолгу сидеть за отчётами в конце рабочей смены. Собственно, нужно как-то крутиться, ведь совсем скоро их будет трое. А если новый член семьи окажется девочкой, то денег понадобиться в сто раз больше. Нет, в триста. И так-то да, в тот же день на свет появилось милейше создание — голубоглазое, немного перепуганное, с ангельской улыбкой и серебристо-блондинистыми волосами. Нет, нам не показалось, и врачи, уставшие от посищений Блудворсов, это подтвердят. «Чудо генетики», — разводя руками, отвечают они, а в след — «Какая хорошенькая! Может договоримся повенчать их, когда вырастут?» — вопрошают соседи. И вот, наслушавшись речей и восторженных возгласов, Грэйс твердила, что такое дитя должно уметь всё и через «не хочу, не буду»! А дабы убедиться в этом, повела Спэйс к местному экстрасенсу. Это не бабка ёшка какая-нибудь вам была, а настоящая правидица! Так на каждый день рождения юная девица получала по предсказанию, до жути точному и правдивому. — Вижу, облачко моё ясное, в будущем ожидают тебя ненастья и серьезные испытания. Но не пугайся раньше времени, ведь ниспадёт от Вселенной тебе за страдания. И поймёшь, что не всё добро — правда и не всякое злодеяние — орудье дьявола. И так-то да, пророчество, кажется, описало всю её жизнь, ибо исполняется и по сей день. Вот как юный ангел познал страх, боль, безысходность, нарастающее желание возмездия, теряя своё оперение.

Всё дело в…

В августе 24-го года. В Венеции произошёл конфликт, погубивший немало жизней. «Инопланетяне существуют, и они уже среди нас!» — то и дело твердили по телевизору, но о главном, как это обычно бывает, можно услышать лишь в узких кругах. В противном случае полиция вас непременно найдёт, не сжалится и отправит прямиком к мэру, а уж там нужно постараться, чтобы выйти с целым лицом да без судебных исков. Однако если оказывается, что в том «происшествии» погиб родной человек, то никакие мэры, спецназы и пришельцы точно не станут преградой, дабы обозлиться и возжелать правосудия. А все мы знаем какого рода оно бывает на эмоциях. Но нужное событие в не менее нужное время исправляет что угодно, верно? И событие имело имя — Локи. Спэйс переехала в город-миллионник пару месяцев тому. Видите-ли образование в Нью-Йорке качественнее, чем в Батгейте и поэтому мать, игнорируя слезы и умоляющие речи, отправила старшеклассницу в «новый, взрослый мир». Она оказалась полностью права, ведь если бы младшая Блудворс осталась в прежней школе – вряд ли бы подтянула оценки по Английскому. А здесь ей помогает Паркер. — Питер? — это Грэйс. Она каждый раз удивляется когда слышит, что у дочери наконец-то появился новый знакомый. А это бывает крайне редко. — Твой новый бойфренд? — Нет, мам, Питер мой друг! И тебе стоит сказать ему спасибо, ведь ты не тратишь денег на репетитора, — прислоняя ко рту девайс и стараясь говорить как можно тише, девушка говорит прямо в микрофон телефона. Ей невероятно стыдно перед парнем, стоящим совсем близко, да ещё и очередь в регистратуру как на зло становилась больше, хотя должно быть наоборот. — Ой, да ладно тебе. Мы теперь в силах позволить себе хоть триста таких репетиторов, — ведь она, опять, правда. Отец Спэйс недавно подписал выгодный контракт, потому-то она теперь и учится в Нью-Йорке. Да и мама сильно продвинулась по карьерной лестнице журналиста. — Времена когда я бегала по студиям с диктофоном и радио остались в прошлом. Ладно, милая, я позвоню Дюгласу, узнаю в пути ли он ещё. Мощный, кажется, взрыв где-то неподалёку раздался жутким звоном в голове и ноги поневоле подкосились. Звонок сразу был сброшен, а Питер исчез. Ну что за парень, раздражённо пронеслось в сознании. Девушка поднялась с кафельного пола и, как можно скорее, выбежала из здания вместе с толпой. Неслись кто-куда. Она остановилась, когда достигла какого-то книжного магазинчика и увидела, как большой водяной монстр, Что, чёрт возьми, происходит?!, скитался прямо перед ней и сносил всё! Спэйс сложила пазл: «По этой улице должен был ехать отец. «Ближе к обеду, дорогая. По делам». А сейчас здесь Желе с горой трупов, машин, деревьев внутри… И на часах без двадцати двенадцать». Ужас застыл на её лице. Кто-то толкнул девушку внутрь, врезавшись со скоростью, с которой бегуны пересекают финишную прямую. Моментально собравшись, старшеклассница поднялась, кажется уже дважды за день, с пола. Перед ней стоял высокий и весьма симпатичный парень с чем-то ярким в руках. — Сбежал со сходки фанатиков Мстителей? — Взгляд прошёлся по достаточно обтягивающему, но закрытому зелёно-чёрному костюму. — Хотя скорее из клуба злодеев для чайников, — теперь палец указывал на головной убор в форме рогов. Для девушки, чуть не умершей пару минут назад, она, на удивление, в хорошем расположении духа. — Что-то не так... Я должен был появиться не здесь. — Парень бормотал себе под нос, а затем громко и уверено прошипел, — Я Локи, Бог Лжи и Коварства, да, в конце концов, истинный король Асгарда, тупое ты создание! А не пугало для издёвок! — Это мне или той штуке?. Взгляд остановился на девушке. Казалось, он смотрит сквозь. — А ты знай с кем разговариваешь. В иной ситуации от тебя бы даже пепла не осталось. Склонись, мидгардка! Сам Локи спас тебя! — Не дождавшись ответа, он исчез в голубоватой дымке, слегка тряся кубом.

Неделю спустя…

Питер бесчисленный раз подряд извиняется за то, что не смог помочь и оставил девушку одну, Грэйс вытирает проступающие слёзы черным платком, дальние, и не очень, родственники доносят сочувствия и скорбь, а кто-то и вовсе взялся за ром, стоящий на чёрном кружеве столешницы. Только Спэйс сидит у надгробия, перебирая ужас, отчаяние, скорбь, наступающий нервный срыв... Что же она выберет на этот раз? В мыслях заела пластинка: «Мужество — действовать, несмотря на страх. А если ты не боишься, то это не больше чем обязанность перед собственным Я». Так говорил отец. На самом деле за последние несколько дней чего только не было в её голове. И поверьте, мысли про безысходность бытия — не самое страшное, а желание распотрошить всех причастных и тех, кто был на той улице, но просто смотрел как её отца проглатывает водяное чудовище, и тот задыхается, прося о помощи, тратя на это последний кислород — самое. — Ты первый в списке, Питер, — мрачно отрезала Блудворс, когда делилась опасениями с Паркером, недавно подсевшим и резко осевшим. — Ладно, шучу. Лицо попроще, — пальцами она натянула неловкую улыбку, подавая пример как надо. — Я правда не хотел, чтобы он… Чтобы ты знала каково терять лю… В общем, чтобы ты была в моей шкуре. — Знаю, — девушка думает стоит ли заводить разговор про более стоящую, ужасно звучит, потерю или всё же не сыпать соль на рану. — Тони был замечательным… — воображаемая щепотка смешалась с кровью, разъедая рану где-то в подсознании. Спэйс легла на траву всем телом, мастыря голову на колени друга. Они понятия не имели сколько времени прошло так: рассказывая, анализируя, смеясь и грустя, – пока не были прерваны Грэйс. Низенькая блондинка с пледом на плечах просила разнять бушующих гостей. Так поездка в Венецию оказалась отправной точкой, изменившей жизнь и душу. Началом зарождающейся катастрофы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.