ID работы: 12978834

ПраймКрайм

Гет
NC-17
Заморожен
6
kijfmn соавтор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. «Инфинити»

Настройки текста
Примечания:
      Питер сидел в автобусе, когда это произошло. Как правило, он всегда опаздывает на встречи по забывчивости и собственной неуклюжести, но в этот раз пришлось нарушить принципы. Всё дело в очередном элементале, появившемся на улицах Нью-Йорка, и самопровозглашённом герое, который то и дело что указывал Мстителям ждать в сторонке. Они, по крайней мере то, что осталось, до сих пор работают над подобным. Это не могло не радовать, но и не мешать личной жизни тоже. Ведь если бы они хоть изредка игнорировали зло, то, возможно, Ста… никто бы из команды не умер. Но они ведь делают мир лучше, не так ли? Признаться честно, Паркер часто размышляет об этом. Ему уже кажется, что Мстители оправдывают своё название. Месть — вот их суть и начало. А как всем известно, плата за неё всегда высока… Но сейчас Питеру лучше сконцентрироваться на другом. Например, он может найти самый жалостливый и беспроигрышный вариант извинения. Снова. Кажется, «Мне безумно жаль, это не повторится, прости-прости-прости!» — подходит как нельзя лучше. И вообще, если бы Спэйс только знала чем он занимается, то сама бы извинялась. Как минимум за то, что отчитывает друга за спасение мира! Да, Питер так бы и сказал, если было бы кому. Он до сих пор в автобусе, хотя ещё полчаса назад должен был сидеть в парке Проспект и кормить уток.       В то же время за 14 миль от него к восемнадцатилетней девушке подсаживаются. Она поворачивается и встречается с кем-то необычайно странным и жутко располагающим. Кажется, они даже нашли общий язык. Но утверждать это совершенно некому из-за аномальной пустоты возле озера сегодня. Разве что стае тех самых уток, вальяжно проплывающих около берега. Спэйс вот уж как шесть минут не может разглядеть лицо собеседника, а впрочем его и не было. Сознание просто отказывается воспринимать происходящее, давая лишь уверенность в том, что желто-оранжевым глазам-огонькам можно доверять. Девушка смахнула головой и неловко произнесла: — Простите, чт-то вы только что сказали? Я, — отрешенный взгляд переметнулся от «глаз» к черному капюшону и обратно, — немного не улавливаю. — Яркая вспышка на мгновение ослепила, а после на месте размазано-искаженного существа появился мужчина, до жути напоминающий кого-то знакомого. — Сов…ем забыл, …о люди не …сприн…ют мою форму, — уголки губ застыли в улыбке. — Итак, — он выпрямился, издавая звук, точно латекс скользит по коже, — о чём это мы? — К-как вы…? — Точно! Спасибо, а то я было подумал, что ты совсем не слушаешь. — Мужчина пожал руку собеседницы и продолжил, активно жестикулируя, — Ты — Спэйс Блудворс, и ты обязана стать новым Хранителем. — Обязана… — в голове неожиданно пронеслось давно забытое предсказание. — Хранителем чего? — Камня Бесконечности, конечно! — искренне удивленно воскликнул человек с обличием её прадеда. «Это точно он. По крайней мере, внешне». — Не делай вид, будто не знаешь о чём речь. — Кажется, дедушка правда рассказывал что-то про Бриллианты с чудом внутри. Но это лишь сказки? Кстати, вы носите лицо его отца, и это мерзко, — её рука оказалась прижатой на уровне груди, а палец уверенно указывал чуть выше. — Кто вы? Я видела многое: Мстителей, синих людей с пушками, как в «Аватаре» только без хвостов, котов, хомо-растений, смесь Шрека и эльфа… Кстати, они тоже могли менять свой облик. Кажется, Ср… Ск… Вы Скрулл? — Святой Аллард, да ни за что! Фактически, это я святой, а не он… Неважно. Ты имеешь честь говорить с первым из когда-либо существовавших Мимиков. Скруллы — лишь отголоски нашей Расы, повстанцы, непотребство, оши… — Тихо-тихо, — девушка перехватила его ладони на весу и крепко сомкнула в своих. — Я поняла, что сморозила глупость. Ты не Скрулл и никогда им не будешь, да? — Конечно не буду! — руки аккуратно освободились, а их хозяин извивался в улыбке, как ни в чем и не бывало. — Тебе придется немного потерпеть мой «мерзкий» образ. И так, Камни Бесконечности содержат «чудо», верно подметила, но у каждого без исключения, — взгляд опустился вниз на несколько секунд, — должен быть Хранитель. Проблема в том, что сейчас один из них совершенно беззащитен и может отказаться не в тех руках. Снова. А уж тогда твоему Миру второй раз не спастись в случае чего, — Спэйс смахнула краем футболки подступающие слёзы. Она должна быть сильной и не проявлять слабость. Не теперь, только не после того дня. — «Инфинити» выбрали тебя Хранительницей Камня Пространства не просто так. Мы уверены — это то, что тебе нужно. Спэйс отвернулась, облокотилась о поджатые колени, уставилась на уток вдалеке. «Думаешь», прошептал Незнакомец. И оказался прав. Они сидели в тишине бесконечные двадцать минут. Этого времени хватило, чтобы небо налилось лилово-оранжевым, вечерний ветер принял смену, а странный мужчина, если его можно так назвать, построил королевство из песка. — Ладно, — путь мужества, мысленно подбодряя себя, подумала Блудворс. Ей сейчас определенно нужен Паркер, который всегда помогает разобраться в происходящем. Но он так и не явился, — неужели никого способнее не нашлось? — Ну… — Тс-с, подожди-ка. Ты болтал всё время, пока я думала. Теперь моя очередь, — возмущению Незнакомца не было края, но он и правда излишне болтлив. Когда нужно, разумеется. — Возьмём тех же Мстителей. Они ведь крутые парни, да? Любой из них. Или мой невероятно ловкий и гибкий, — девушка слегка хохотнула, вспомнив рассказы Тони о «эластичности» парня, когда тот оказывался под ним, — друг Питер. Зачем им выбирать шотландскую девочку, которая если что и умеет, так это собирать чайник из столовой ложки и парочки пружин? — Это трудно объяснить человеку, — внутри Спэйс что-то неприятно ёкнуло. Мужчина глубоко вздохнул и продолжил, — Как думаешь, почему твой дедушка рассказывал захватывающие истории про «чудо-бриллианты», а ни одному другому ребёнку на планете ни разу ничего подобного не приходилось слышать? Откуда у тебя такой изобретательный ум, если родители им не блещут? Не каждый человек может создать чайник из палки, знаешь ли… — Ложки и пружин. — … И, наконец-то, почему у тебя пряди налиты серебром? —Хранитель, как поняла девушка, слегка дотронулся до её висков. «И правда…» — Давай-ка поясню. Всё началось миллионы, как бы уж не триллионы, лет тому назад…

      Сингулярная Вселенная сжалась до размеров горошины, испепеляя себя изнутри, а затем и вовсе взорвалась. Бесчисленное количество энергии вырвалось наружу, порождая невообразимое! Единая Вселенная пожертвовала собой, чтобы дать начало новой эре. Эре Мультивселенной. А всё, что осталось в память о Единой — это Камни воплощающие каждый аспект существования, а также их Хранители. Мы прозвали себя «Инфинити», ведь это слово — первое, что может сгенерировать создание любого существа. Мы выполняли свой долг блестяще о-очень долго. Но всему хорошему приходит конец… Твой прародитель, по совместительству Хранитель Камня Пространства, нарушил негласное правило, за что был изгнан. И нам пришлось ждать достаточно долго, пока Единая простит его ошибки и ниспошлет знак.

— И ваш знак это… я? — Можно и так сказать, — лёгкий хохот, словно шелест ветра, заставил улыбнуться девушку в ответ. — На самом деле нам просто сказали искать юношу с серебристыми прядями. Ничего конкретного: не страны, не имени, ни адреса. Только «Планета Земля». — Странная эта ваша Единая… [Спэйс поймала себя на мысли, что в последний раз искренне интересовалась чем-то подобным лишь в Батгейте]. — Вы даже придумали этому объяснение — «Пути Господни неисповедимы». [Они сидели около окна в комнате маленькой мисс Блудворс, уткнувшись в одеяло и стараясь не задуть свечи. Её отец рассказывал захватывающие истории про звёзды, обещая, что когда-нибудь откроет самую красивую и назовет в честь любимой дочки…] — Ну что ж, Я довольно исчерпывающе ответил на вопрос «почему ты, а не кто-либо другой», — девушка лишь кивнула головой. — Значит ты согласна принять эту должность? — да эхом отразилось в сознании, что невероятно подбодрило Хранителя. Он мысленно поставил галочку в оранжевом списке «экстренно-супер-невероятно-важных» дел. Мужчина протянул руку, дабы поднять собеседницу с песчаного берега, а затем сжал её так, что ладони Спэйс вмиг посинели. Боль разлилась по всему телу, заставляя сомкнуть глаза. Она не перечила — уж слишком любопытные вопросы крутятся в голове. Что-то с новой силой ёкнуло в подкорке. «В первый раз всегда неприятно» — донеслось совсем рядом. Яркая вспышка, бешеный пульс… Под ногами вновь появилась опора.       Около озера в парке Проспект слышны голоса: весь сброд Нью-Йорка сбежался сюда, сменяя добропорядочных граждан с наступлением темноты. Среди них виднелась слегка кудрявая макушка, мчащаяся на всех порах, точнее — ногах. Она притормозила около небольших беседок, замоталась туда-сюда, обошла их и наконец остановилась. Замоталась в несколько раз активнее. Питер двинулся вдоль озера. Прошел круг, затем второй… Заждавшейся и раздраженной Блудворс нигде не было. «Нахваталась от меня», пробурчал Паркер, теребя любимый брелок в руках. Сотовый завибрировал в кармане. Питер, приподнимая края толстовки, тянется к заднему карману серых джинс. Телефон разблокирован. На главном экране видно уведомление о сообщении. О двух… о трёх… семи… Парень переводит взгляд на имя контакта — «Спэйс~и».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.