ID работы: 12978834

ПраймКрайм

Гет
NC-17
Заморожен
6
kijfmn соавтор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Договоримся?

Настройки текста
Примечания:

***

      Ослепительно белый потолок, если память не подводит уже сотый по счету, наводит на мысль: определенно стоит что-то менять в жизни. И не обязательно в своей. Больничный запах пропитал не только камеру, но и одежду, выданную надзирателями пару недель назад. Все четыре комплекта хлопчатобумажных одинаково белоснежных костюмов, напоминающих больше униформу медработника, чем заключенного, если быть точнее. Не хватает только парочки острых инструментов, что таскают за собой врачи, воткнутых в шею Одисона и прокрученных несколько раз по часовой стрелке. Не стоило Тору так просто соглашаться на предложение Роджерса, ведь его братец ой как любит кровь и вопли. Да, парочка скальпелей в глотке старшего, пожалуй, обрадовала бы тараканов в голове шатена, который насчитал уже четыреста три мелкие трещины над кроватью. Он собирается увеличивать их количество, пока те не образуют хотя бы маленькую дырочку в потолке: Локи уверен, что даже новенькая Тюрьма Строгого Режима не устоит перед старыми-добрыми кинжалами. Хотя от строгости тут только разъедающая лёгкие и трудно выветриваемая вонь хлорки — помещение обеззараживается по пятницам роботами-уборщиками с блестящими навыками самообороны, — и изредка проверяющий своих «подопечных» Кэп. Парочку машин со швабрами ётун, конечно, уложил и без ныне недоступной магии, просто воображая на их месте брата, но вот амбала-переростка, Гордость Америки, Надежное Плечо Человечества или, как его теперь называют, Нового Главу Мстителей обезвредить без фокусов не представляется возможным. Слишком много шума наведет. Только по этой причине Бог Лжи и Коварства просыпается на жёстком матраце и ест безвкусный завтрак вот уж третью неделю. Ах ещё, чёрт бы их и чертежи Тони мать его Старка побрал, Супергерои всё-таки воплотили проект по реконструкции и улучшению Асгардской Тюрьмы. От прототипа, давно исчезнувшего и невосстановленного последним щелчком, в новом помещении под Штабом узнавались лишь планировка и внешний вид камер. Ничего по настоящему родного, что могло бы предотвратить план разгрома фальшиво-асгардского заточения, и успокаивающего больше не было. Ничего, что напоминало бы о трепете и великолепии былых времён. Ситуация просто вынуждает Лафейсона вести себя не как обычно, изворотливо и эгоистично, а намного хуже, мысленно соглашаясь на авантюру уже знакомой ему девушки в голубом платье. Она спокойно сидит около его кровати, словно проникнуть в здание и оказаться внутри камеры одного из преступников было не сложнее, чем вымыть руки. Охватывая спинку черного дубового стула, что был отодвинут от письменного стола несколькими минутами ранее, ногами и подпирая щеки ладонями, она томно вздохнула, а после и вовсе замолчала, подталкивая шатена на вывод, что ему пора вникнуть в разговор. — Предположим, я поверил в благую, — мужчина выделил слово более саркастическим тоном и якобы выделил кавычками, сгибая два пальца в жесте «кролика», — цель Хранителей. Но почему они отправили тебя в одиночку? — И чем ты слушал? — брови поползли вверх по белоснежной коже, а глаза слегка округлились. Девушка отвела взгляд в сторону барьера, ограждающего заключенного от внешнего мира. — Впрочем… Я знаю как вытащить тебя из этого места. — Разве не за мою божественную улыбку? — очаровательно усмехнувшись, уточнил Локи — Мне дали задание: забрать Камни Бесконечности из вашей реальности, чтобы восстановить порядок и проучить тех, кто не учится на своих ошибках, — явно намекая на Таноса, Блудворс подняла опущенную голову с рук и уткнулась взглядом в слабо освещенную фигуру Лафейсона, полностью проигнорировав недавнюю выходку. Крошечные лампы напряженно замерцали в попытках выдать больше, но этого не случилось. Единственный источник, что хоть как-то исправляет ситуацию – оранжевое свечение барьера. — И мне нужна твоя помощь. — Предпочитаю работать в одиночку. — Полностью поддерживаю, но другого варианта нет. Или соглашаешься, или так и будешь сидеть здесь и сверлить потолок своими железками. — Разве не разумнее обратиться к шайке зазнаек в трико? — его пальцы то и дело ритмично постукивают по белой ткани, которая идеально окутывает бедра. — Я ведь могу стереть эту планету в порошок без особых усилий. — Не можешь. По крайней мере, пока находишься по эту сторону. Здешние стены поглощают всю известную вам магию.       Хлорные нотки вновь раздражающе ударили по слизистой носа. Значит, пятница… В конце концов среди безумия нескольких последних лет предложение Спэйс, именно так она представилась когда грубо ворвалась в личное пространство шатена и разбудила его, предварительно разбив декоративный горшок с кактусом около книжной полки, кажется интересным и рискованным. Что важнее всего — выгодным. Почти. — Не буду даже спрашивать, как в таком случае тебе удалось обойти систему. Но я всё же требую ответ на вопрос — ритмичные удары и голос на секунду затихли. — Не разумнее, если только кто-то из них изобретательнее Бога Лжи и Коварства. Единственный, кто настолько же хорош в этом, носил красный железный костюм много лет назад, — восхищение смешалось с нотами грусти в её голосе. — Сочту за комплимент, — Лафейсон прозвучал весьма надменно. — И как собираешься вытаскивать меня? Взломаешь систему безопасности? Выкупишь за круглую цену? Вырежешь всю команду? Или просто воспользуешься силой Тессеракта? — Очень близко, но так навлекём лишних проблем. Я всего-то хотела предложить им Таноса в обмен на тебя. Точнее, это будет твоя задача. — Он взорвался вместе с кораблем, — девушка на это лишь довольно ухмыльнулась. — Нет, всего-то в коме. В мои обязанности не входят убийства, — многозначительно подметила хранительница. — А то, что все думают будто он мёртв, сыграет нам на руку. Ну что, ты в деле? — Спэйс наклонилась вперед, на сколько позволял стул, и протянула руку. Она тут же соприкоснулась с обжигающе холодной ладонью и застыла в деловом жесте. Кажется, Локи уловил еле заметные нотки черники и… мёда? — Время проворачивать фокусы! — пылко заявила девушка, стараясь скрыть недавнюю минутную слабость в голосе. И, стоит только моргнуть, растворилась в темной голубоватой дымке.

Неделю спустя…

      Богу Лжи и Коварства не впервой ощущать холод тяжелого металла на запястьях и шее, а также крепкую хватку охранников с шокерами наготове. Бетонные стены и различные повороты с блеском отпечатались в памяти – не удивительно, ведь вечно заключенные в цепях собственной судьбы преступники иначе и не могут. «Феноменальная память у них на нуклеиновом уровне», — так бы сказал доктор Беннер, если бы вы обратились с этим вопросом к специалисту. К тому же, когда тебя ведут по одним и тем же путям седьмой раз подряд — просто грех не изучить их. Вот ваза с колосками пшеницы, а там, около лестницы, стоит вторая…

Раз в несколько лет ётун обязательно оказывается в оковах, ведь неудачи и провалы «хороших людей» всегда возлагают на его плечи. За что Лафейсона упекли на этот раз? «Был готов предать собственного брата и, в конце концов, потерял то, что мы столько лет пытались уберечь» — объяснил Стив чтоб его во льду закопали Роджерс, который ни грамма не понимает в гениальном и самоотверженном плане, который, правда, рухнул с появлением кое-кого. Знакомые ноты черники слегка выделились посреди ненавязчивого запаха побеленных стен, отмечая, что всё в силе и отступать уже нет смысла.

…вон и ростовая картина Энтони в костюме, обрамленная золотой рамкой, что висит перед входом в Зал Собраний. На самом деле её копии были разбросаны по всему Штабу, но подлинник неизменно красовался именно на этой стене, заставляя раскаяться хотя бы перед собой любого прохожего, которым зачастую оказывался кто-нибудь из заключенных. Но манипуляции такого уровня не властны над шатеном. Он к этой картине ещё бы поставил гроб с прорастающими из-под крышки цветами, что символизировало бы продолжение жизни и прощение всех грехов человеческих после честного признания над ним. Никак они, тупые животные, не научаться.       Несколько пар обуви глухо стучат по мелким ступеням, количество которых и правда удивляет. Ступая по таким нужно быть предельно осторожным, мало ли что может произойти. «Кто вообще назначил этого тупицу главой Мстителей?» — раздраженно, пока ещё не пришлось строить из себя кого-то другого, прошипел ётун, заметив вдали красно-белый щит со звездой. Глухой удар. Второй. Пара охранников неловко приземлились на колени, нечаянно оступившись о свои же шнурки, а иные уже спохватились за кобуру. Локи быстро поднял скованные в наручники руки вверх, говоря что не при делах, ведь знает, как это могло выглядеть со стороны. Лишние обвинения ему ни к чему, но ответной реакции не последовало — за черными стеклами шлемов ни черта не видно. Хотя один чёрт там все-таки появился.       Как только упавшие тела поднялись, восхождение было продолжено, ведь «долг превыше всего, а ссадины залатать можно и позже». Всего минуту спустя они уже прошли высокую арку и оказались посреди просторной комнаты, окна которой выходят во внутренний сад Штаба, пропуская ослепительно желтые осенние лучи Солнца вглубь. Мужчину слегка толкают под локоть, указывая пройти между столешницами и остановиться в самом центре комнаты. Он, вовсе не возражая, двинулся вперед и, не успев как можно лучше оглядеть присутствующих, понять с чего стоит начать представление, раздался звонкий щелчок: оковы закрепили к надежной конструкции на полу. Прямо сейчас все взгляды обращены лишь на него. — Чего тебе спокойно не сидится? У меня, например, есть дела поинтереснее болтовни и бесконечных попыток обойти всевозможные правила, — нарушил тишину златовласый, жилки на лице которого тут же кинулись в пляс. Видимо, он вовсе не рад встречи с младшим. А может его просто мучает совесть. — Видишь ли, братец, в моих в руках оказалось кое-что необычайно необходимое вам, — исподлобья, со своим привычно-игривым и неспешным тоном, отрезал ётун. — Даже не пытайся, — спокойно встрял в разговор Стрэндж, поправляющий воротник красного плаща, — все здесь знают, что ты из себя представляешь. — Польщен, — улыбка с каждой фразой сильнее отпечатывается на четко выраженных чертах лица. — Предложение таково: вы любезно освобождаете меня, — Лафейсон украдкой взглянул на новоиспеченного шестого охранника, что пах черникой и стоял прямо за спиной Тора. Подобная позиция выбрана не случайно, ведь кто как не родственник заподозрит что-то неладное и станет упорно искать взглядом сообщника, что по закону самой вселенной должен находится с ним в одной комнате? Но кто догадается посмотреть за свою же спину? — а я отдаю в ваше распоряжение Таноса. Вы же, недоумки, никак его не выловите.       Человек в черном кивнул ему достаточно убедительно, морально готовясь к любому исходу событий, что сейчас произойдут. А варианта два: первый – всё идёт по плану, который занял целую неделю раздумий, и они спокойно двигаются дальше; второй – гениальные Мстители раскусывают их, точно свежеиспеченные снеки и начинается неистовая резня. Если вы спросите чему из этого Спэйс обрадуется больше, то она обратит ваше внимание на собственные руки, что лежат на заранее заряженном АК-74М. — Ну хватит, — Роджерс нетерпеливо поднялся с места, продолжая пока ещё ровным тоном, — ты же сам знаешь, что он взорвался на том борту, — ладони сжались в кулаки, принимая на себя вес облокотившегося о столешницу главы. — У вашего Бога не мало тузов в кармане, — цепи слегка погремывают, когда Локи щелкает пальцами за спиной, где в то же мгновение среди голубовато-чёрного дыма оказывается перевязанный, отключенный Танос.       Никаких повреждений, будь то синяки, порезы или ожоги, видно не было, и, дабы в этом убедиться, персональный доктор-мститель обогнул полукруглый длинный стол, присел на корточки, начал осматривать и ощупывать обмякшее тело. Оно, к слову, выглядит более жалко, чем кто-либо мог предположить. [— Он у тебя случайно не воскрешает мёртвых? / — На сколько знаю, нет] — перешептывались между собой Стрэндж и Тор, сидящие по левую сторону от заключенного. — Честное слово не знаю как, но он в полном порядке, Кэп — в последнее время Беннер помогает Роджерсу прийти в чувство, и лучше, конечно, если это удастся сделать до начала очередного срыва, во время которого он судорожно звонит Паркеру, словно маленький загнанный крольчонок, в надежде, что тот всё-таки займёт место главы, как и должно было случиться по прихоти Старка. Доктор точно знал, что Стив вот-вот вспыхнет и, имея незаурядный опыт в подобных делах, подал непримечательных для других знак. Кэп уловил намёк и сел на место, потирая побледневшие костяшки на руках. — Разве что без сознания, — подвёл итог, поправляя сползающую с перегородки оправу очков, доктор. [— Кажется, твой брат даже открыл новые способности, пройдя нашу реабилитацию.\ — Невозможно. Не нравится мне это]. — Ну так, по рукам? — мужчина в центре вновь щелкнул пальцами, растворяя титана прямо под носом Брюса. — Я дважды не повторяю.       Практически полная тишина нависла над толпой, собравшейся за столом из Венге. Если бы в комнату сейчас вошёл кто-то незнающий этих четверых, то точно бы решил, что ошибся дверью и прервал заседание высокопоставленных лиц, в тайне ведущих переговоры. Переглядывания, меняющиеся со скоростью света мимика и жесты начали выглядеть по-детски уже на четвертую минуту «мозгового штурма» даже для самих участников; а солнечные лучи, пробивающиеся сквозь французские окна, ясно намекнули на абсурдность их действий и вовсе скрылись. — Ха-х, что ж, ему удалось обвести вас, как десятилеток, — неожиданно полушепотом хмыкнул охранник за спиной Одисона. Его голос оказался излишне вычурным среди смеси уже привычных мычаний и тонов. Чуть удивленный, но всё же неизменно тяжелый и раздражённый взгляд Стива тут же осадил выскочку. Или так повлиял кто-то другой? — Прошу прощения, капитан, — он коснулся шлема, отдавая честь и застыл, точно игрушечный солдатик. В тот же миг перед лицом Кэпа упала чёрная матовая папка, удар от соприкосновения со столом которой звонко отразился от белых виниловых полов и стен, подчеркивая собственный приоритет. Взгляд быстро переметнулся с работника, которого он мысленно уже успел уволить, в сторону, открывая перед собой статную и сильную фигуру, не чуть не хуже собственной. — Ты должен взглянуть. Это касается недавнего дела, — сказал Барнс, появившись буквально из воздуха. Он-то на самом деле и припугнул наглеца, но, слава американским швеям, за этой формой не видно ни фигуры, ни лица. Его железные пальцы вбились в спинку стула, обрамляя её мелкой россыпью трещин. Видимо разговор не терпит отлагательств. — Идёт, мы принимаем предложение, Локи, — бегло выпарил Стив, незамедлительно поднявшись с места и кинув многозначительный взгляд в сторону арки. Он также поднял ломящуюся от переизбытка файлов папку. — Освободите мистера Лафейсона и проводите к выходу, — ровным тоном отчеканил Стрэндж после того, как ётун вновь щелкнул пальцами. — А этого в камеру, — указал на титана Стивен, также развернувшись к выходу.       Прошло всего несколько минут и уже вдалеке, у самого основания лестницы, Роджерс и Барнс в пол тона толковали о чем-то: разговор шёл вовсе не о купе новых документов, а о моральном состоянии главы, но расслышать контекст мог разве что Питер, кабы находился сейчас в супер костюме. К слову чуть выше, где-то посередине, как раз плелись Беннер и Паркер, ожидавший около комнаты всё то время, пока Зимний Солдат незамысловато освободил всех от лишнего стресса — Локи, неизменным для которого осталась лишь компания Одисона и парочки охранников, что во все руки отсоединяли бывшего заключенного от оков.       «Я всё же не против парочки скальпелей в его глотке», — прошептал ётун шестому, который слегка просмеялся в ответ и с осторожностью, дабы не повредить кожу на шее, поворачивал ключ в замке. Холодная сталь отстранилась от затылка, сладко гремнув напоследок и отправляясь в черный лакированный кейс, который даже не намеревался быть отданным кому-либо ещё. Лафейсон, победно разминая слегка затекшие запястья, кинул взгляд в сторону брата, но был успешно проигнорирован — тот развернулся вслед за Стрэнджем и поспешно ретировался. — Я провожу его, можете быть свободны, — скомандовал шестой, и, на удивление Бога, охрана безоговорочно двинулась за остальными. — Воздействуешь на сознание? — Не-а, пришлось тихо прихлопнуть их командующего, — глухо ответила Спэйс из-под шлема, когда из комнаты ушел последний сотрудник. — Прошу, — она поправила ружье перед собой и приглашающим жестом указала на арку.       Сказать, что у Локи образовалась уйма вопросов, это ничего не сказать. Ему ещё многое предстоить выяснить, прежде чем мысленно расписаться на воображаемом документе с полностью продуманным планом, который в конце концов засунет в нижний ящик шкафа для «гениальных деяний». Но что он уже успел начеркать на листке? На самом деле там виднеются лишь две аккуратно выведенные строчки: «Заполучить Камни», а также «Спэйс: клептомания телепортация, ?». Собственно, Лафейсон уже во всю работает над вопросительным знаком на пропитанной коньяком бумаге в его сознании. Такой метод запоминания оказался самым эффективным из тех, что он перепробовал за долгие годы жизни. Чертоги разума, так сказать. — Я отлично справился, не так ли? — Ты хотел сказать «мы»? — как можно тише уточнила Спэйс, ведя мужчину по пахнущим мелом коридорам. Им осталось лишь пройти через стойку регистрации, чтобы спокойно, без посторонних, продолжить обсуждение. Ах, и по возможности не задохнуться от плотной, почти не пропускающей воздух, ткани внутри шлема к тому времени. — Боги не ошибаются, зверушка. — Значит твой отец ошибся… — будничным тоном выпалила Спэйс, попутно отдавая честь пареньку за ресепшеном, что лишь кивнул им вслед, — … раз не научил тебя благодарности, — добавила девушка, когда они вошли в револьверные двери. — Неплохо, — саркастично протянул Локи. Давненько он не слышал столь же грубых высказываний от кого-либо, кроме себя-любимого. — Погоди. Выходит, он не мой отец? — брови стремительно поползли вверх, губы округлились — физиономия застыла в комично-саркастичном изумлении, что вызвало неподдельный добродушный смех у спутницы. Тогда и так немногочисленный воздух внутри шлема исчез. Но, благо, Штаб позади — хранительница может стянуть удушающий карбон с головы и вдохнуть полной грудью. — Святой Аллард, — тёмное стекло с характерным механическим звуком поднялось выше, туго останавливаясь на лбу, — выходит очень иронично, — тонкие ладони потянули шлем вверх, окончательно снимая его. Послышался тихий облегченный выдох. — Не менее, чем спасение Таноса, — выпалил ётун, возвращая привычный надменный, нерасторопный тон, и двинулся вдоль тротуара. — Признаться, поражён. Как у тебя это вышло? — Магия и не более. Ты бы тоже так смог, если бы объединил Силу и Пространство. — Уверен, что у громилы не было подобной возможности в прошлый раз, когда он собрал все, — с неким подозрением заметил шатен. — Не удивительно, Танос испробовал далеко не весь потенциал Камней. — Выходит, дело только в этом? — Если интерпретировать на ваш лад, то да, — девушка подметила неподалеку девочку в лохмотьях, печально сидящую под дверями одного из небоскрёбов. — На самом деле перемешать что-либо отдельно от себя это часть моих способностей. — Весь потенциал Камней без камней? — Да. Привилегия ХКБ, — постепенно отдаляясь, ответила Спэйс. Она неожиданно остановилась, присела на корточки и что-то кинула в баночку около ребёнка, а затем ринулась догонять идущего впереди мужчину.       Локи чуть повёл плечами, по которым в тот же миг побежала тонкая зелёная полупрозрачная полоса, превращая белоснежное одеяние в привычный кожано-хлопковый костюм, после чего вновь заглянул в пропитанную коньяком бумагу. На этот раз информация чуть отличается: «Спэйс: телепортация в любом виде, отзывчивая, легкая на подъём».

В тот же час...

— Что там? — утомлённо выдохнув, Стив опустил тяжелую папку на поверхность журнального стола из Венге, после чего свалился на стоящий рядом кожаный диван. — Мои ребята заметили девушку похожую на ту, что описал Одисон. Я сделал снимки с тех записей, чтобы было нагляднее, — Баки распахнул сегрегатор и принялся копаться в файлах. — Она каким-то образом обошла нас, но никаких сбоев и рапортов не было, — мощная ладонь протянула Роджерсу стопку фотографий, на первой из которых виднеется светловолосая женщина, идущая по нижним коридорам Штаба. — Низкая, голубое платье… — мужчина твёрдо кивнул, подтверждая предположение. — За какое число была съемка? — Прошлая пятница, — Зимний Солдат озадаченно потер шею. — Утром мы проверили всех сотрудников и протоколы, — взгляд переметнулся на вошедшего Беннера и следующего за ним Паркера, — наши специалисты внесли некоторые поправки в код системы, но она и так до чёрта идеальна. — Кажется, мышка сама попалась в мышеловку, — подметил Питер, остановившись в дверном проёме и опёршись о его косяк. — Не узнал, что она искала в архивах? — стопка снимков с каждым движением руки становилась всё меньше. Кэп протянул севшему рядом доктору снимок, на котором в похожей на просторную подсобку комнате стояла незнакомка, склонившаяся над одним из компьютеров среди кучи разбросанных предварительно бумаг. — Работаем над этим. Пока известно, что были тронуты копии личных дел каждого, кто хоть как-то связан с Мстителями. Также в базе найдены запросы по Камням Бесконечности. — Все ведет к тому, что у нас появился очередной противник, посягнувший на Камни и бог знает что ещё. Не имею ни малейшего желания повторять историю с Таносом. — Смотрите-ка, документы разбросаны не так, будто в них что-то искали. Больше похоже на последствия какой-то драки, — подметил Брюс. — Мы рассматривали этот вариант, но никаких следов борьбы больше нет. — А что именно ей надо от Камней? — продолжил учёный. — Сказал же, работаем, — раздраженно фыркнул Барнс.       Паучку разговор показался довольно нудным, поэтому скоротать время он решил рассматривая кабинет Капитана Америки, что вполне мог бы стать его. А ещё в таком случае ответственность за ребят, компанию и мир в целом тоже перебросилась бы на его плечи. Ну уж нет, спасибо. Ладно, что там по обстановке? Стеклянные окна в пол вместо стен, массивные стеллажи по левой стороне от входа, что забиты тоннами разнообразной литературы, письменный стол с удобным на вид креслом в дали, а по середине стоит тёмно-коричневый кожаный диван. О шикарном, мягком, большом круглом ковре молочного цвета и виниловой музыкальной системе по правой стороне кабинета Питер даже боится заикаться. Что ещё он может сказать о самой главой комнате в Штабе? Ну, его всякий раз поражают округлые формы вместо привычных квадратов. — У громилы новое протеже? — скучающим тоном протянул паренёк, но никто не отреагировал, кроме немного оскорблённого с виду Беннера. — О, простите, п-простите, я не вас имел ввиду, — Паркер активно жестикулирует в то время, как доктор неловко извиняется в ответ и говорит, что не в обиде, мол, просто осталась привычка откликаться на подобные выражения.       Паучек, облегченно вздохнув, двинулся вперед, обошел солдата со спины и сел около журнального столика. Затем потянулся к разложенным по поверхности снимкам в надежде подметить какую-нибудь важную деталь и… Охренел. Перед Питером в буквальном смысле лежит одна огромная деталь: его пропавшая пару месяцев назад подруга. Он, честно, старается не заорать на весь кабинет и не выдать смесь ужасающих, волнительных и вместе с тем радостных эмоций, натягивая со всех сил маску безразличия на свое лицо. Что же, по крайней мере скуку как рукой сняло. Паркер, осторожно ущипнув себя за руку, начинает внутренний неразборчивый монолог на высоких нотах: «Этому точно есть объяснение. Она наверняка сбежала, не выдержав смерти отца. Да ты бы и сам так сделал. Спэйси вернулась в Нью-Йорк, но почему не связалась со мной? Она и правда украла Тессеракт? Откуда силы, или Тор соврал? Тор не умеет врать. Зачем ей Камни? В какую передрягу влезла? Она хотя бы понимает, что перешла дорогу Мстителям? Стоит ли звонить Грэйс?» — кажется, у него непроизвольно начал дергаться глаз. Питер решил не рассказывать, что знает их «врага» с пелёнок.

Вернёмся-ка к законным беглецам...

      Прохладный осенний ветер лениво развивает листву под ногами, небосклон медленно, но верно приобретает фиолетово-розовый окрас, вселяя уверенность и спокойствие в завтрашнем дне; а нарастающий шум города периодически возвращает их, давно исчерпавших тему триумфального «побега» и погрузившихся в себя, к реальности. Куда эти двое направляются? Кажется, даже они не знают ответа: просто идут вперёд, минуя множество небоскребов и магазинчиков, что так присущи 5-му Авеню. Но рано или поздно они свернут в разных направлениях. Или же нет? — Почему ты всё ещё плетёшься за мной? — витающую в воздухе рефлексию всё же прервали. Лафейсон резко остановился около кольцевой. — О, ну, — девушка немного замялась, топчась на месте, — нужно обговорить план, продумать всё до мелочей, да? И я думала мы займемся этим сегодня, — высокая фигура спереди выжидающе молчала. — Мы ведь начнём сегодня? — С этого и стоило начинать, — безразличие на лице сменилось легким азартом. — Но сперва нужно подходящее место: скрытное, просторное… — И с техникой, — завершила, хотя правильнее будет сказать «в очередной раз встряла», Блудворс. — Кх-м, абсолютно верно. Есть что-то на примете?       Какое-то время им пришлось считать звезды, дабы вспомнить множество мест и выбрать самое подходящее. Но проблема заключалась в том, что никто из них не был знатоком Земных заведений и городков: оба бывали здесь лишь по зову долга, а вовсе не сердца.       Спэйс отошла в сторону, ближе к невысокой изгороди, ограждающей тротуар от проезжей части, чтобы не мешать прохожим. Надменный Бог повторил её движения как под копирку. И уже не впервой. Видимо, мастерство манипуляции засело далеко на подкорке, и теперь, имея только намерение, он неосознанно пользуется ей, в разы быстрее располагая к себе собеседника независимо от стиля и манеры общения. Эта тактика беспроигрышна. — Как на счёт бункера? — предвещая крах собственной идеи, предложил Локи. — Или библиотеки? Вряд-ли кто-либо догадается искать кого-то вроде нас там. — Разве что пауков и мышей, — заметила хранительница. — У зверушки есть варианты получше? Прошу, я весь во внимании, — разводя руками, подчеркнул ётун.       И вновь гробовая тишина. Девушка задумчиво потирает костяшки на руках, когда в голову приходит отличная мысль: — У меня дядя работал в оружейном на Кони-Айлэнд. Он выделил мне комнату на втором этаже, когда были… трудности. И, если ничего не изменилось, она всё ещё в моём распоряжении. — Предлагаешь осесть там? — Почему нет? Кто станет искать кого-то вроде нас там? — намеренно повторяя фразу Бога Обмана и также скрещивая руки на уровне груди, аргументировала Спэйс. Что-то подсказывает, что его тактику применяют против него же. — Идёт. Однако бункер не худший вариант. — Я бы сказала лучший, но средств не так много. Только перед тем, как заявиться к нему, заскочим ещё кое-куда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.