ID работы: 12979186

My lady

Гет
R
В процессе
427
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 99 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Этот дом в посёлке Заволжский называют проклятым. Местные обходят его стороной. А ведь ещё недавно здесь кипела жизнь.

В доме поселилась большая дружная семья. Бабушка с дедом, их четверо детей и внуки. Но внезапно близкие Даши начали умирать один за другим. Первым не стало её деда — Владимира.

Едва семья оправилась от горя, как случилась новая трагедия. Умерла молодая, двадцатисемилетняя мама Даши.

А траур в доме продолжался. Тёти, дяди, брат, бабушка уходили один за другим. Даша и её троюродная сестра Настя едва успевали оплакивать близких.

Казалось будто смерть, однажды постучавшись в двери этого дома, осталась здесь на правах хозяйки.

При чём смерть забирала не только жильцов этого дома, но и тех, кто приезжал погостить или просто переступал порог.

Всего Даша похоронила шестнадцать родных и близких. Практически всю свою родню. Последним мужчиной в роду остался дядя Даши — старший сын её бабушки.

Девушка не сомневается: череда смертей не случайна. Это проклятый дом забрал её близких.

Даша, которой злополучный дом достался по наследству, очень надеется на помощь экстрасенсов. Поддержать её пришли троюродная сестра и подруги.

Девушка в распахнутой косухе и джинсах зашла в дом. На её лице добрая улыбка светится уже неделю, с той среды, когда Череватый устроил ей ту сюрприз-вылазку в парк на уличное кино.

***

19.10.2022, Среда

В машине стоял аромат чего-то древесного: Катарина не могла понять, была ли эта автовонючка для салона, или всё-таки она так чутко услышала аромат одеколона Череватого. Из магнитолы играла какая-то иностранная песня. Тихая мелодия разбивала тишину между ними. В полночь было не так много машин на дорогах Москвы, поэтому поездка проходила спокойно: без мата и постоянных пробок. Влад даже попадал на зелёный сигнал почти всех светофоров.

***

— Да вы вся светитесь, Катарина, — улыбнулся Андрей. — Здравствуйте. — Чао, — кивнула ведущему сербка. — Чувствую — скоро настроение моё испортится, — Дражич сделала глубокий вдох и встряхнула плечами, будто съёжилась. — Готовы к испытанию? Не помешают ли вам ваши эмоции? — Не беспокойтесь, счастливая вештица — залог успеха, — мягко улыбнулась сербка, уже начавшая считывать женщин перед собой. — Какое задание на этот раз? — Катарина, кто из этих женщин хозяйка дома, в котором мы сейчас находимся? И зачем она вас сюда позвала? — Хорошо, я поняла задание. Могу начинать? Получив положительный ответ от ведущего, Катарина достала из ботинка нож: красивый с чёрной рукояткой, на которую были «чем-то красным» нанесены руны. Поджечь свечку получилось не с первого раза: — Гори, гори, гори… — причитала сербка,             смотря на свечу. Несмотря на то, что настроение портить не хотелось, вчера Катарина активировала руны на своих плечах, теперь они болели — откликались на зов дома.

— Льуди живе овде, куча нийе празна, — перед Катариной появился дух бабушки.

— Здесь мужская энергия точно есть. Запутанная такая, цикличная. Как вот прям в себя мужчина погружен и всё, — Катарина прошла по комнате и сделала глубокий вдох. — Нет, ещё нужна ниточка… Сербка села в угол, отвернувшись к стене. И провела ножом по ладони. Неглубокая рана дала немного крови, которую ведьма размазала по лезвию. Встав с колен, она поймала на себе испуганные взгляды, но её это не удивило и концентрацию не подорвало. Брюнетка подошла к Дарье: — Нож держи и про себя рассказывай мне о доме, о проблеме… Главное всё внимание на нож. Смотри на лезвие. — Катарина, а почему вы дали нож именно ей? — Она хозяйка. По крайней мере она проводит здесь больше времени, чем другие. Я ещё думала на неё, — Катарина указала рукой на Анастасию — троюродную сестру. — Но нет, не её это дом. Сербка встала за спиной Дарьи, положила ладони ей на плечи и уткнулась лбом ей чуть выше лопаток, начав что-то шептать. — У них с Владом похожая техника какая-то. Всё-таки с кем поведёшься — того и наберёшься. — Ага. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. — Похоронила больше дюжины родаци за жизнь. Бедная. — Что такое родаци? — шёпотом спросил у Маши Кислицин, неуверенно произнося незнакомое сербское слово. — Родственники, — ответила ему переводчица. — Не хочет говорить, — Катарина покачала головой. — Отнекивается, кричит на меня. Чего кричишь? Ты виноват? — Катарина разговаривала с пустотой, но Даша понимала: сербка ссорится с её дедом. — Я правда о деде думала в тот момент, он же первый умер. — Не кричи на меня, — голос Катарины становился жёстче с каждым словом. — А ты не останавливайся, говори с ним, — в этот раз ведьма обращалась уже к Дарье. — Он тебя ждёт. Девятая ты, — сербка сжала плечи женщины, Даша даже стушевалась и вдруг выронила нож. — Дарья, как вы? — Кислицин смотрел на дрожащую и плачущую хозяйку дома и не понимал, что происходит сейчас. — Я деда увидела. В отражении ножа. Всего на секунду. Ужас. Он на меня так озлобленно смотрел. — А у тебя шея верёвкой перевязана, — Катарина начала потирать кожу шеи. — Хочешь ему помочь? Девятой стать хочешь? Было же, да? — Было такое? — ведущий обратился к Дарье и получил положительный кивок. — Мне надоело всё. Я одна осталась как по щелчку пальца. Уехать не могу, дядю ведь не бросить. Он у меня один остался. — Не надо тебе это место занимать. Ты жить должна долго. И счастливо. Он умер с плохими словами на устах и в мыслях и открыл воронку. А ты должна жить, рано тебе к ним. — Она на меня так пристально смотрела, когда жить уговаривала. Будто она и себя так уговаривает. — Хотела ли я умереть? Хотела. Сидела у зеркала и говорила мантрой: живи, живи, живи. Бабка меня спасла. Хотя её смерть меня и завела в то состояние. Ирония, не так ли? — говорила Катарина уже после испытания. Ведущий и женщины рассказали цель приезда экстрасенсов сербке. — Связаны смерти с домом? — Никак. С жильцами да. Дед твой с проклятьями умер, может что-то выронил, типо: «Чтоб вы сдохли все», — Катарина мотала головой. — На кладбище не хочешь съездить? С тобой поработать надо чуток, иначе место девятое, вакантное, твоё будет. — Нам Влад предложил. Мы хотим с ним поехать. — Вы будете не против, если я поеду с вами? — Если Влад будет не против, то и мы тоже. Это всё-таки его работа. — Хорошо, хвала, — Катарина кивнула участницам испытания. Сербка ещё с полчаса общалась с женщинами на различные темы, отвечала на волнующие их вопросы.

***

Череватый и Дражич сидели в микроавтобусе и разговаривали на какие-то отвлечённые темы, но и задание они тоже затрагивали. Как вдруг в машину начали залезать не только участницы испытания, но и Лина, настроенная очень негативно. — Чего это она? — сербка склонила голову и задумчиво сощурила глаза. Ощущение было прям очень негативное. Даже холодно стало. Как бы там ни казалось на экране, в реальной жизни Владу не нравилась Лина. Он не понимал её позицию «Я всегда права. Не бывает никаких проклятий и порч. Вы все глупцы!». — Если она едет мне мешать, я не буду работать, — Влад напрягся и начал почёсывать подбородок. — Не переживай ты так, — Катарина погладила друга по плечу и чуть помассировала его макушку ногтями. — Я уже предчувствую, что поработать не получится, — Череватый вздохнул и откинулся на спинку сильнее. Катарина дала ему время настроиться, а сама пыталась считать Джебисашвили. Сегодня от неё, правда, несло чем-то очень негативным. Влад сходу, как только началась съёмка, заявил, что не будет работать с Линой, и на все её «я просто посмотрю» и «мне интересна твоя работа» он отнекивался, говоря, что ему то как раз всё наоборот. — Хорошо, я не пойду, — «сдалась» Лина. — Я не пойду, пусть идёт. — А Катарина пойдёт с тобой? — поинтересовался Кислицин у чернокнижника. — Мы с ней подвязаны, работа быстрей пойдёт, — избавившись от севшей на хвост Лины, Череватый пошёл в глубь кладбища. — Не идите за нами! Щас наговорим и потом снимать будете. Чернокнижник исчез с сербской ведьмой за могильными плитами, оставив съёмочную команду позади.

***

Отойдя от операторов, Влад вообще перестал стесняться нецензурных выражений.

— Нема језик, има клоаку, — цокнула София, качая головой в разные стороны.

— Бабушка… — Катарина прервала родственницу, призывая её помолчать. Она прекрасно понимала сейчас состояние Череватого. Поэтому просто подошла к нему и позвал несколько раз по имени, обняла, прижав его голову к своему плечу. Вскоре он и сам обвил её талию руками. — Всё, она нервов твоих не стоит. Влад сделал несколько глубоких вдохов, поцеловал Катарину в макушку и отошёл, начав начитывать. — Где она? Чернокнижник звал Дашу. Влад расположился на чьей-то могиле, Катарина стала его тенью, а Дарья подошла к ним, оставив съёмочную группу позади. Ведьма подала свою зажигалку Владу, а Дарье принесли ножи и бутылку. Ритуалы Влада с первого его испытания на этой Битве нравились Дражич. Некоторые из них были ей незнакомы, за ними было втройне интересней наблюдать. Особенно в живую, да ещё и так близко. Но наблюдению за обрядом чернокнижника помешала Джебисашвили. Влад её не заметил, а вот Катарина почувствовала её ещё за 15 метров. В Дражич сразу проснулась её затронутая честность. — Ты пообещала не идти за нами. — Что вы делаете?! Ритуалите, могилы поганите, — Лина стояла со свечкой. — А ты на камеру пытаешься Деву Марию изобразить со своей свечкой? Лина, Влад тебя попросил. — Даш, очнись! Он сам не верит в то, что он делает. — Лина, прекрати. Ты ведёшь себя неправильно, — Катарина схватила ясновидящую за запястье. В этот момент Даша отказалась от помощи Влада, а последний заметил Лину и начал сворачиваться. — Не надо там никаких ритуалов. Твоим предкам не поможет алкоголь, не поможет вот это вот всё, сигаретки. — Вы поможете, Лин? — Влад начинал забирать. — Она сама может всё это изменить. Сама. А не ритуалы спиртные. Это вообще плевок такой, знаешь? Катарина больше не хотела ничего ей отвечать и просто держалась на стороне Череватого. — Я не люблю ругаться, но это называется ушао у мойэ дупе без сапуна. Влад и Катарина отошли ближе к автобусам, дожидаясь отъезда. Последняя подожгла сигарету и теперь выпускала свою злость за друга в табаке. Толпа скрывалась во тьме, следуя за Джебисашвили. — Ей почему-то может показалось, что внимания ей мало уделили. И она решила перетаскивать одеяло на себя, пытаясь ущемить Влада, как практика. Я такую позицию не понимаю и не принимаю. Это очень подло. *** Катарина встала в начало всех экстрасенсов. В своём вязаном молочном платье, сапожках на каблуке и шляпе она выделялась. — Экстрасенсы, добрый вечер, — поприветствовал всех ясновидящих Марат. — Давайте вместе порадуемся за человека, чьё фото в этом белом и таком желанном конверте. Катарина вы сегодня в белом. Ваше ли там фото? — Точно не моё. — Почему же? — Там точно нет меня и Влада. Нам поработать не дали нормально, — брюнетка мельком взглянула на Лину. — Джебисашвили там будет. Ну или моя любимая Ангелина. Зеркало включилось. — Вы очень сильный экстрасенс. Вы меня поразили. Мне было сложно сделать свой выбор. Но больше всех меня впечатлила Лина. Я голосую за вас. Лина Джебисашвили — 1 — Чётко справилась с задачей. Ангелина, вы самая лучшая. Лина Джебисашвили — 1 Ангелина Изосимова — 1 — Сегодня меня поразили два экстрасенса. Влад и Катарина. Но особенно крутой был Влад. Лина Джебисашвили — 1 Ангелина Изосимова — 1 Влад Череватый — 1 — Все семейные тайны нашей героини раскрыты. Дерзкая, резкая, клёвая. Лина. Я не знаю, как вы это делаете, но я был шокирован. Влад, я бы хотел отметить и вас, но не сегодня. Вместо сильнейшего медиума, на кладбище я столкнулся с капризным мальчишкой. Лина Джебисашвили — 2 Ангелина Изосимова — 1 Влад Череватый — 1 — Мне очень сложно сделать свой выбор. Ангелина, Лина, Влад, Катарина. Но только после Лины мне стало легче. Я выбираю вас. Лина Джебисашвили — 3 Ангелина Изосимова — 1 Влад Череватый — 1 Катарина пустила смешок, что, конечно, не упустил Марат. — Катарина, вы смеётесь? — в недоумении спросил ведущий. — На кладбище произошла отвратительная ситуация. Я уже высказалась по её поводу на камере. А сегодня абсолютно нечестный белый конверт. Лина об этом знает, и пусть это будет ей на душе. Больше я это комментировать не буду, потому что любое испытание, которое мы проходим, — это спорт. А в спорте уважение к сопернику самое главное. На кладбище уважения к коллеге я у Лины не увидела. И если бы мы как-то оценивали работу своих коллег, то от меня она получила бы максимум двойку. — Влад, что там у вас стряслось? Почему Андрей сказал, что вы повели себя, как мальчишка и убежали с кладбища? — Потому что мне не нужен надзиратель, который сзади будет стоять и говорить, что хочет посмотреть на мою работу. — А кто этот надзиратель? — Влад указал на Лину. — Катарина, вы тоже об этой ситуации говорите? — Да. — Они меня не правильно восприняли. Мне было интересно посмотреть, как он работает. — Одно дело смотреть, а другое стоять и кричать на кладбище: «опомнитесь, он сам не знает, что делает», «ты и без него справишься». — Это и правда было? Но ведь, Влад вы ведь приехали помочь. — Люди отказались после её криков. Дарья, приехала со мной на кладбище, начала проводить ритуал, а потом Лина влезла и начала её отговаривать. А когда у неё получилось, она повела героев на кладбище за собой и начала им помогать. — Лина, Влад тоже хотел помочь. Вы по-своему помогаете, Влад помогает по-своему. Если верят люди в ритуалы и им от них легче станет, так пусть Влад их сделает. — Да, я просто посмотреть хотела. — Когда говоришь о своём «просто посмотреть» не забывай о своих криках говорить. А то получается мы такие плохие, а ты просто посмотреть хотела. А то, как я к тебе подошла и попросила не кричать, и дать Владу поработать? Ты мне что ответила? — Не помню. — Ты начала кричать, что Влад поганит могилы чужие. Я тоже ритуалы не у своих предков. Но ты ведь ничего не щевешь о ритуалах. Ни один мёртвый ко мне с тринадцати лет не приходил и не говорил, что я ему усыпальницу испоганила. После ритуала всегда идёт уборка. Это так для сведения. — Я не думала, что это всё обернётся истерикой. — По-моему мнению, истерика была только у тебя. У тебя руки чесались просто помешать коллеге, когда поняла, что ему внимания больше, что он поможет больше.

***

*фото* «Сегодня я и @vlad_cherevatyi будем вместе на эфире!» — Апчхи! — Катарина вздрогнула. — А ну, — Влад, расплатившийся с курьером из суши-доставки, поставил пакеты с японскими вкусностями на барную стойку и подошёл к брюнетке. — Заболела? Катарина отмахнулась и шмыгнула носом, а Череватый положил ладонь себе на лоб, а потом сербке. — Заболела. А я говорил, — брюнет покачал головой и пошёл за аптечкой. — Говорил… — Как станет лучше поедем тебе за пуховиком, — Влад присел на диван рядом с больной и начал искать что-то в аптечке. — У меня закончились все противовирусные. Щас закажу, а пока сварим глинтвейн, как и хотели. Только без вина. — Эх. Пойду тогда на кухню. — Размечталась. У тебя постельный режим. На пока градусник. Влад потрепал Катарину по волосам и пошёл на кухню. У него была открытая планировка между кухней и гостиной, их отделяла только барная стойка. Дражич взяла в руки телефон и зашла в инстаграм, чтобы запустить трансляцию. Сначала зрителей было в районе двадцати человек, но уже через шесть минут их количество превысило тысячу человек. — Чао, как у вас дела? Я вот заболела, — сербка засмеялась и постаралась сесть поудобней, потому что на эфир она хочет потратить около часа. — Поэтому сижу тут с градусником. Влад гремел посудой на кухне. — Да, Влад скоро тоже будет на эфире, просто он заботливая мамочка и готовит мне чай с мёдом, — Дражич улыбнулась. К слову, о Владе. Он подошёл к сербке сзади и, оперевшись предплечьями на спинку дивана, помахал в экран. — Привет, семья. Давай градусник сюда, — Череватый забрал термометр у подруги и цокнул. — Ну хоть сбивать не надо. Тридцать семь и шесть. «Такие милые» «Ну почему они не встречаются😭» «Что у вас за конфликт с Линой?» «Почему вы на Лину ополчились? Она хотела помочь» — Так, тут пишут про конфликт с Линой. Мы ещё не смотрели серию, поэтому не могу комментировать, так как не знаю, что оттуда вырезали. Просто произошла очень неприятная ситуация. В этой ситуации мне жалко её, потому что зависть — ужасная эмоция. А я считаю, что она повела себя на испытании так только из-за какой-то зависти, — Катарина сильнее укуталась в плед, а Влад вернулся на кухню за чаем. «А вы встречаетесь?» «Вы такая милая пара!» «Надеюсь они не закончат, как Мэри и Саша:(» — Мы лишь друзья, ребята. Не накручивайте себя. «Но вы так мило обнимались» — Катя, держи, — Влад подал кружку с горячим напитком подруге. «Почему Влад называет тебя Катей?» — Потому что её имя это взлом мозга. Её семья над ней поиздевалась. Когда она впервые сказала мне своё полное имя, у меня мозг взорвался. «А какое у неё полное имя? Разве не Катарина?» — Я могу сказать? — Влад искал ответ в глазах и, когда Дражич кивнула, нашёл. — У неё три имени. Три! Йована-Катарина-Верица. «ВАУ» «Какое красивое имя😍» «Вы заметили, что Влад спросил у неё разрешения? Обычно у него не язык, а помело…» «А экстрасенсы часто общаются между собой вне Битвы? Ну вы ходите куда-то?» — Тут вопрос про общение между участниками. Предоставлю ответ Кате. Мне нужно вытащить пакетики риса, — Влад глянул на часы и встал с дивана. — Мы почти не общаемся прямо все вместе. То есть есть определённые пары и группы. Типо нас с Владом. Мы с ним сам-то разговариваем, встречаемся. Мы… как это на русском. Успоставили смо везу. Секунду. Катарина вбила фразу в переводчик и компьютерный голос выдал: — Мы уловили связь. — Короче, она хочет сказать, что у нас случился коннект. Мы понимаем друг друга, нам не нужно много слов, чтобы объяснить то или иное действие. — Влад вернулся на диван к девушке. «А дружба не мешает вам в Битве. По типу соперничество или конкуренция.» — Если вы о том, что как мы отнесёмся к победе одного из нас, когда кто-то выиграет, то я думаю узнаем, когда столкнётся с этой ситуацией. Сейчас мы всегда поддерживаем друг друга. На последнем испытании мне была нужна поддержка и помощь Кати, и она сделала всё, что было в её силах. «Сделала. Вмешалась в ваш конфликт с Линой.» «Что вы пьёте?» — Чай с малиной и мёдом. — Это оказывается очень вкусно. Никогда такое не пила. «Катя, как у тебя с русским?» — Мм, я всегда его немного знала, потому что моя мама русская. Но вы можете заметить, что я стала намного свободнее говорить на русском. Я тоже этому радуюсь. «Скажи я вас люблю на сербском!» — Волим те, — сербка показала в камеру сердечко. «Катарина, какие у тебя планы после Битвы? Останешься в России?» — Вообще, не планирую, — Влад после этого заметно стушевался. и его глаза погрустнели на пару секунд, но потом он «взял себя в руки» и встряхнул головой. — У меня вся жизнь в Белграде. «А Влад? Вы перестанете общаться?» — Когда расстояние мешало общаться? Думаю, мы будем поддерживать связь и видеться. Либо я в Россию, либо он в Сербию. А может вообще где-то вне этих двух стран. Кто же знает, куда нас занесёт… — Верно. Мы же в двадцать первом веке, век технологий как-никак. «Влад, ты считаешь Катарину красивой?» — Да, конечно. Она красивая, сексуальная, шикарная. Нет, а как по-другому? Она на каблуках по кладбищу, по железной дороге, по деревне. Да и в принципе она одна из самых красивых девушек, которых я встречал в жизни. — Ой, ну столько комплиментов мне наделал, — Катарина обняла друга и поцеловала в щёку. — Спасибо. — Кушать будешь? — Влад тоже приобнял подругу и поправил её волосы, после того как она кивнула. — Щас наложу. Допивай чай. «КАКИЕ МИЛЫЕ😍😍😍😍» «Они ведут себя как новоиспечённая парочка» «Милашки» «А как же Душан?» — Мы расстались почти полтора года назад и больше не общались. «А на своём эфире он сказал, что вы до сих пор ведёте переписку» — Враньё. Не знаю, чего он пытается этим добиться. — Рис с овощами и сосисками к столу. — Влад, давай вместе попрощаемся. Мы пошли есть, поэтому отключаемся от прямого эфира. Всем счастливых выходных! — Пока, семья, — чернокнижник улыбнулся и подмигнул в камеру. Катарина отложила телефон и, надев тапочки, пошла, укутанная в плед, на кухню. — Так, что там за ситуация с этим как его. Душаном. — Он мой бывший, и я впервые сейчас услышала, что он про меня на эфирах говорит. От друзей знаю, что интересуется моей жизнью. — А что между вами произошло? Почему расстались? — Он считал, что минет — не измена, ведь секса как такого же не было. А я порвала с ним, как только узнала о его этих рабочих релакс минутках. — Релакс минутках? — Он сам это так назвал. Сказал: «У меня очень напряжённая работа, и я постоянно сижу за компьютером, мне нужно расслабляться во время работы.» — Пиздец… Ладно, приятного аппетита, — Влад поцеловал Катю в макушку и, обойдя её, сел на место напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.