ID работы: 12979186

My lady

Гет
R
В процессе
427
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 99 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

23:00

Музыка бьёт по ушам, заглушая любые разговоры. Чтобы хоть что-то услышать от собеседника, приходилось близко подходить к нему и кричать на ухо. В эту ночь в клубе выступает какой-то именитый диджей, а Катарина совсем не понимает, как вообще сюда попала. Но Влад знает вопросы лучше: — Какого хера? — Череватый отходит от барной стойки с коктейлями и понимает, что на диванчике, где он оставил подругу семь минут назад, никого нет. Поставив бокалы на столик, брюнет осматривает толпу в поиске Катарины. — Блять! Какого хера, Катя? Он нашёл ведьму в компании двух юнцов, которым вряд ли есть восемнадцать. Один из них стоял сзади брюнетки и позволил своим руками ползать по бёдрам девушки, а второй пританцовывал спереди и пытался поговорить с Катариной, скорей всего выбивая её номер или зазывая на второй этаж. — Свалили нахрен, — Влад по-свойски аккуратно хватает Катарину из «скользких» лап пьяных парней и уходит её к столику. — Тебя нельзя оставить и на минуту, — чернокнижник заваливается на диванчик, перекидывая руку через плечи ведьмы. — Не ревнуй, Владик, — Катарина лишь смеётся и подмигивает ему, намекая на то, что вечер ещё даже не начал приобретать сумасшедшие нотки. 02:00 — Да ладно! Серьёзно?! Перед вышедшим из туалета Владом стояла картина, на которой танцующая на барной стойке сербка вливала в свой организм алкоголь прямо из бутылки. — Хэй, Катя, слезай! — только Влад аккуратно взял её за лодыжки, как ему чуть не влетело по лицу. — Вали, не трогай её. — Она со мной, чувак. Лучше бы тебе свалить.

— Свалить, свалить, хихиххи, — раздался хохот Толика.

— Толииик, — улыбка растянулась на лице у Катарины. — Следи за своей тёлкой, Толян, — Влада хлопнули по плечу. — Всё, пора нам, Катя, — Влад аккуратно приобнял подругу и вывел из клуба.

***

— Я больше не пью! — осипшим, даже хриплым, голосом заявила сербка. — Какое громкое заявление для человека, пьющего Полисорб, — хохотнул Влад, стоя у плиты и следя за кофе в турке. — Меня от одного запаха еды воротит. — Катарина прилегла на сложенные на столе руки и прикрыла глаза. — А какое сегодня число? — Девятнадцатое. — А время? — Час дня, — раздался тяжёлый вздох сербки. — Ты чего? — У меня приём в четыре часа. — Ты решила здесь принимать? — Влад отвлёкся, повернувшись к Катарине, и вдруг начал материться. — Блять! — мужчина снял турку с плиты и выключил газ. Катарина начала тихо смеяться под тяжёлым взглядом друга, который через полминуты засмеялся вместе с ней. — Нужно быть внимательнее, Владик. — Приятного, Катя, — чернокнижник саркастично улыбнулся, поставив на стол чашку с кофе, в который предварительно добавил сахар и сливки. Тёплая улыбка появилась на лице сербки сразу же после первого глотка. Катарина облизнула губы, а в груди Череватого что-то сжалось… — Это очень вкусно, Владик, — Дражич буквально промурчала от удовольствия.

***

После завтрака Катарина надела вновь своё платье, и Владу пришлось напрячься: она выглядела в нём сногсшибательно. Взяв ключи от машины с тумбы в коридоре, мужчина вышел в подъезд вслед за подругой. Сейчас он отвезёт сербку на съёмную квартиру, а потом поедет по каким-то своим делам. Они отъезжают от дома. Влад не так разодет, как Катарина — на нем простая белая водолазка и черные джинсы — но он определенно приложил некоторые усилия. Побрился и побрызгался вкусным ароматом: что-то с грейпфрутом, потому что доносились горьковатые, но нежные и холодные нотки. — Хочешь включить какую-нибудь музыку? — спрашивает Влад. — Можешь синхронизировать телефон с машиной. — Конечно, — Катарина достаёт телефон и включает блютус. — Я могу включить что угодно? — Ни в чем себе не отказывай, — хохочет чернокнижник, аккуратно выруливая на главную дорогу. Катарина улыбнулась и, открыв один из своих плейлистов, убрала телефон под ногу на сидение. Максимально знакомая многим мелодия заиграла из колонок, и Влад удивлённо взглянул на подругу. — Слушаешь их? — Обожаю! Я была на нескольких концертах и даже в их последнем туре. Давай вместе со мной! — Я не очень-то пою, — запротестовал Череватый. — Владик, KISS невозможно петь плохо! I was made for lovin' you baby! You were made for lovin' me! — Катарина активно жестикулировала руками и сделала расчёску из своей сумочки своим микрофоном. — And tonight we're gonna make it all come true! — Cause girl, you were made for me! — Влад всё-таки поддержал сербку и тоже начал подпевать KISS, одновременно с этим постукивая пальцами по рулю ритм мелодии. Катарина достала телефон и включила видеозапись их мини-концерта. Может это и не пойдёт в соцсети, но точно останется на память. — And I can't get enough of you baby! Can you get enough of me? — в унисон подпевали экстрасенсы. Одна песня KISS сменяла другую, и к дому Катарины они уже прослушали с два десятка песен: Strutter, Love Gun, Forever и многие другие.

***

И пока одни проводили счастливые утренние часы в машине под KISS, другие спорили насчёт ресторана, где будет проходить свадьба. — Я не хочу на настолько природном месте. Там нас и гостей сожрут комары и будет холодно к вечеру. Май всё-таки. Ночью не больше десяти градусов. — А я хочу в этом ресторане. Ты посмотри какие там закаты красивые, — стояла на своём Маша. — Малыш, мы можем найти ресторан с более шикарным видом. Давай лучше сделаем фотосессию на той локации. — Я хотела городскую. — Сделаем две. Мне для тебя ничего не жалко. — Давай хотя бы съездим и посмотрим этот ресторан? — Маша продолжала листать фото с веб-сайта ресторана. — Хорошо, давай. Позвони им и договорись о просмотре, — Андрей поцеловал невесту в висок и налил себе ещё виски, сразу же закинув туда камни для охлаждения. — Ты ещё будешь? — Нет, мне уже хватит, — Маша отставить бокал с шампанским и скривила лицо. *** Катарина открыла дверь своей клиентке и отошла от двери. В квартиру вошла девчонка лет восемнадцати или девятнадцати. Болотно-зелёные ломаные волосы, неопрятная одежда, духи сильно спиртованные, чёрная помада, вся в пирсинге. — Здравствуйте. Лена? — уточнила имя Катарина, произнеся на ломаном русском приветствие. — Да, — быстро кивнула девчонка, не сильно-то поднимая головы. Осанка у неё ни к чёрту, да и несёт от неё каким-то недавним горем. — Кофе, чай, какао, воды? — сербка поставила перед клиенткой тапочки и прошла в часть квартиры, где находился кухонный гарнитур. — Воды, пожалуйста. — Хорошо, проходи, — отойдя от клиентки на пару шагов, Катарина облегчённо вздохнула. Её отпустила всепоглощающая печаль.

— Йадна девойка. Джаво е йеде изнутра, — показалась в квартире София Дражич.

Катарина кивнула родственнице, пока наливала воду, и покачала головой. Сербка была готова поклясться, что видела, а не только ощущала чёрную плесень, которая разъедала девочку изнутри быстрее, чем Coca-Cola кусок мяса. Подав воду клиентке, Катарина впервые посмотрела ей в глаза больше половины секунды. И сейчас она бы согласилась с высказыванием Ремарка: «Сколько всё-таки горя и тоски умещается в двух таких маленьких пятнышках, которые можно прикрыть одним пальцем, — в человеческих глазах.» Огонь чёрной свечи был зажжён и теперь являлся точкой притяжения двух взглядов. Серые кричали от боли, а карие считывали информацию. — Потеряла ты парнишку, — начала свою речь Катарина. — Рослый, кудрявый, — неуверенно говорила на русском экстрасенс. — Худой, глаза зелёны, шрам какой-то на щеке, — девушка постоянно кивала и улыбалась. — Это мы в детстве игрались, и он с качели упал, — заплакала Лена. — Сам умер. Или нет… — Катарина сморщилась, пытаясь понять видение.

— Сам йе умро, али нийе то желео. Хтео сам да заборавим на нешто, — пришла на помощь София.

— Что-то случилось в его жизни перед смертью? Я вижу, что он хотел забыть кого-то или что-то, но он мне не говорит. Отрывки какие-то показывает: волосы фиолетовые под каре, глаза прям зелёные-зелёные, кожа загорелая. Немного подумав, Лена рассказывает: — Его девушка уехала в Финляндию пару месяцев назад, и он узнал, что она не собирается возвращаться и отношений на расстоянии Гри не хочет. Она порвала с ним по переписке, — со злостью в голосе делилась событиями жизни брата Лена. — Она даже на похороны не приехала… — Что ты хочешь от меня услышать, дорогая? — Да, Вадик подсел после расставания, но он был аккуратен с порошками и всегда верно отмерял дозу, — уверяла сербку Лена. — Он не мог ошибиться, потому что не хотел подохнуть, как брошенная шавка. — Дорогая, ошибиться может всякий. Тем более у него была шаткая психика. — Я хочу знать, что говорит он.       — Я правильную дозу ввёл. Торгаш мне бодягу сунул, мразь, — остервенело высказался призрак Вадима. После услышанных слов на глазах Катарины выступили слёзы. Да, ей было жалко Лену, жалко было родителей, но её слёзы никак не относились к брату клиентки. Он игрался со смертью, и смерть выиграла: такой исход был бы в любом случае, просто это бы произошло рано или поздно. — Он что-то говорит вам? Вы плачете, — Лена положила свою ладонь на руку сербки. — Дилер его виноват. Он наркоту разбавил дрянью какой-то мощной, но дешёвой. Поэтому твой брат и не выдержал, хотя дозу ввёл обычную. Дилеру доверился. «Доверять своему убийце…? Кретен». — Я так и знала. Он сам не мог, — Лена заплакала, а у Катарины сжалось сердце из-за несправедливости. — Дорогая, он сам себя убил. Да, дилер продал бодягу, но если бы он это себе сам не вколол, то не умер бы. — Он не виноват! Это тот ублюдок и Гри! Они виноваты всего смерти. Мой Вадик был хорошим человеком. Ему было всего семнадцать! Не смейте обвинять моего брата в его же смерти! — Лена взяла сумку и вылетела из квартиры. Как же внезапно может измениться человек, если тронуть его слабые точки. Ведь не важно насколько сильна твоя душа и вера в любимых, всё может обрушиться в один момент, в момент, когда ты понимаешь, что они не были идеальны. Лена этого ещё не поняла, и винить её нельзя. Сегодня только сорок дней с её потери. Ей ещё будет больно… Тогда, когда она поймёт из-за чего именно умер её брат. — Надам се да э даво нече први пойести… — проговорила вслед закрытой двери сербка. Катарина выпила свой чай и принялась за разбор электронной почты. Письма от родственников из Сербии, рассылки от магазинов и веб-сайтов, пара запросов на приём. Когда она уже собиралась выходить из приложения, ей вдруг пришло загадочное письмо. anonymous.friend@mail.com «Привет, не бойся. Одевайся потеплее и поудобней. Как соберёшься, выходи.» — Чего? — сербка пару раз поморгала и удивлённо вскинула бровь, как тут пришло второе письмо. anonymous.friend@mail.com «Я не маньяк. Это просто сюрприз. У подъезда тебя будет ждать такси через 15 минут. Будь собой❤️‍🩹» Через пятнадцать минут к дому и правда подъехала машина Uber. Вся в сомнениях Катарина всё же вышла на улицу. anonymous.friend@mail.com «Залезай в машину. Там тебя ждёт подарок. Надеюсь, я угадал с цветами.» В салоне авто и правда лежал букет: большой и красивейший набор разноцветных гипсофил. Улыбка сразу же показалась на лице сербки.

— Йесте ли нашли джентлмена? Колико дуго сам лежао у ковчегу? — засветилась родственница.

— У тебя аж нимб над головой появился, бабка! — начал ржать демон Череватого.

— А ты тут что делаешь? — удивилась появлению хозяина чернокнижника Катарина.

— Зашто се мешаш, дьаволе?! — фыркнула София.

— Мы с твоей бабкой в картёжки перекидывались.

За разговорами с этими двумя Катарина даже и не заметила, что такси тронулось и поехало в неизвестном ей направлении. anonymous.friend@mail.com «Не волнуйся, тебя везут не в лес закапывать, аххаха». — Успокоил, — саркастично подметила Катарина. За окном машины сменялись пейзажи минута за минутой. В итоге такси остановилось у входа какого-то парка. — Хорошего вечера, девушка, — улыбнулся через зеркало заднего вида таксист. — Спасибо, — Катарина вышла из машины с букетом и осталась смотреть на ворота парка. anonymous.friend@mail.com «Иди к этой геометке, Катя.» »*геометка*» — Вот ты и попался, Владик, — Катарина засмеялась и вдруг поймала на себе странные взгляды пары человек. Нажав на геометку, Катарина выстроила маршрут от своего местоположения в приложении-навигаторе. Идти нужно было минут восемь. Вздохнув и порадовавшись, что обула удобные кроссовки, девушка пошла к назначенному месту. Почти подойдя к «точке» геометки, её глаза вдруг накрыла чёрная повязка, и зрение «пропало». — Mamma Mia! — удивилась сербка. Её придерживали сзади и вели куда-то по тропинке. Через пару минут они остановились и повязку с её глаз стянули. Взгляд тут же зацепился за плед на газоне и маленький тортик. Обернувшись она увидела Влада и «удивилась». А зачем портить эмоции? Ну да, она догадалась, но эмоции-то это не изменило. — Владик! — Катарина вскинула брови и улыбнулась. — Это что ещё такое? Какой повод? — Он мне и не нужен, Катя. Просто ты в последнее время очень запряжена чем-то. И испытания проходишь как-то очень раскрывая сердце и душу. После такого нужно расслабляться и отпускать напряжение. — Это очень мило, — Катарина улыбнулась и обняла чернокнижника. — Я сделал какао, — Череватый чуть потрепал Катарину по волосам и предложил присесть. Через час они съели весь бенто-торт и уже допивали какао под какой-то старый фильм. Оказывается, Влад привёл её на уличный кинопоказ чёрно-белого фильма про вампиров или что-то типо того. «Дочь Дракулы» шёл чуть больше часа, поэтому под титры Влад и Катарина начали собираться домой. — Цветы невероятные и стоять будут долго. У меня уже где-то год или полтора такой букет в Сербии украшает комнату. — Я специально такие выбрал. Пойдём? — Влад убедился, что они ничего не оставили, и двинулся по тропинке к парковке. — Тебе понравилось? Надеюсь, хоть немного, но я тебя разгрузил. — Это очень мило было с твоей стороны, спасибо. Сегодня ещё этот приём. Девчонку дьявол жрёт. Мне её так жаль. — Мы ничего не можем с этим поделать, к сожалению. Люди сами выбирают свою судьбу. — Не согласна, есть же те, которые всю жизнь свою были прекрасными людьми и почему-то заболели скоропостижным раком или просто что-то с ними случилось. Судьба эта такая штука. Если предписано — изменить сложно. — Но возможно, не так ли, Катя? — Возможно. Остальной путь до машины они прошли в тишине. Каждый размышлял о своём, но даже так им было комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.