ID работы: 12979457

Children of the bad revolution

Слэш
NC-17
Заморожен
92
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 3. Очень болен.

Настройки текста
Примечания:
Солнце давно встало. В подсобном помещении было прохладно.Он спрятался здесь от жары. Настроение не заладилось с самого утра. Сегодня его снова мучали кошмары, от которых он не мог избавиться. Ваймак вызвал его на стадион чтобы помочь с некоторыми делами. Нужно было разобрать инвентарь, определить что оставить, а от чего нужно избавиться. Благо он распределил свое расписание и выбрал именно те пары, которые ему нужны для дальнейшей учёбы. Сегодня все так хорошо совпало. Пекло не щадило никого. Он видел уставших Лисов, которые постоянно искали удобного момента чтобы чтобы сбежать с корта в тёмное место. Некоторые с интересом смотрели на него. Кто-то даже пытался заговорить с Вэл, но тяжёлый взгляд Ваймака препятствовал этому. Вэл сам держался на расстоянии. С Нилом, Сэтом и близнецом они можно сказать знакомы. Хотелось скорее закончить свою работу и вернуться в общежитие. К нему пытались подослать университетского психолога. Два с половиной часа были коту под хвост. Женщина имя которой он не запомнил, постоянно задавала вопросы. На которые Вэл приходилось любезно отвечать. Из коридора послышался голос. Кажется его зовут. Парень нехотя поднялся и вышел из комнаты, оставляя спасительную темноту позади. — настолько убогий что не берут на нормальную работу? — кажется это был Сэт. — а ты настолько убогий что не берут в нормальную команду, а? — парировал Вэл. — я не могу вспомнить где-то я тебя видел- Гордон обошёл его. — но где же? Лицо защитника стало задумчивым. Гордон долго всматривался в него прежде чем произнести: — ты же не отсюда. Вроде не из тех богатеев, но и не бедный. -начал рассуждать Сет. — с чего ты решил? — он с интересом уставился на него. — такие шмотки как у тебя здесь никто не носит. Задохлик.- кинул на последок лис. Гордон направился в раздевалку. Краем глаза Вэл заметил что за ним наблюдают. По телу прошлась неприятная дрожь. — интересно? -спросил Вэл, он развернулся и уставился на близнеца. Миньярд выглядел так словно перенес тяжёлую ночь. Слегка помятый и взлохмаченный. У его ног валялась клюшка и дополнительная защита вратаря. — не очень, скорее скучно- протянул близнец. Вэл не знал что у этого придурка на уме. Скорее всего он наркоман, его вид оставляет желать лучшего. Слухи не врут. Он решил медленно и незаметно отойти от близнеца. Такие люди способны на что угодно, поэтому держаться от них надо подальше. Было бы неприятно получить удар тогда когда меньше всего его ожидаешь. Его волнение было замечено. Миньярд с интересом склонил голову на бок. — разве людей судят по внешнему виду? — близнец расплылся в безумной улыбке. — конкретно в твоём случае — да Вэл старался придать своему лицу невозмутимый вид. — с тобой неинтересно, ты такой же как все- близнец все стоял на своём месте, крутя в руках свой телефон. В его голосе было слышно досаду. — Фрост! Сколько я должен тебя звать? — фигура Ваймака появилась из неоткуда. Вэл увидел, что лицо Миньярда приобрело привычный скучный вид. " Что не так с этим идиотом? Он боится Ваймака? " В голове были только вопросы и ни одного ответа. — я как раз хотел к вам идти. — работы слишком много — Ваймак был раздражён- у тебя проблемы Миньярд? — а я то думал ваш любимчик это Джостен — карие глаза стали внимательно следить за Вэл. — у меня нет любимчиков, вы все придурки- устало произнес тренер. «Забавно» — подумал парень. Миньярд продолжал таращиться на него, будто на животное в цирке. — Кевин скоро начнёт истерить- близнец отсалютовал и собрался уходить. Неожиданно холодные пальцы Миньярда оказались у него на плече, Вэл дернулся. Даже сквозь рукав лёгкой кофты он почувствовал холод чужих рук. — спокойно. Ещё увидимся — почти у самого уха произнес близнец насколько ему позволял рост. Остались неприятные ощущения после разговора с этим человеком. Инстинкт самосохранения твердил об опасности. Живот скрутило. — ты в порядке? — да, все хорошо. — помнишь что я говорил? — они шли в кабинет — не дай ему загнать себя в угол. Вэл ничего не ответил. — ты когда-нибудь занимался спортом? Он хотел соврать тренеру. Но как такового смысла в этом не было. — немного умею играть в экси. — почему немного? — Ваймак вскинул бровь. — здоровье не позволяет. Все таки тут только часть правды. Да он отлично умеет играть в экси. Умел, до того переломного момента. Анорексия пожирает человека и открывает старые раны. Травму ноги он получил за год до гибели Стигмат, поэтому это поправимо если постараться. — как ты довёл себя до такого состояния? — решили с козырей зайти? — Он улыбнулся- скажем так, это был стресс. Было много проблем. Вэл решил что Ваймак должен знать, чтобы укрепить доверие тренера. — где твои родители? Они в Уайленде? — мой отец меня оставил у дяди. Сам ушёл. Я знаю где он, но я не хочу лезть в его жизнь. Наверное ему без меня лучше. Он мудак.- ответил парень, в голосе чувствовалось печаль. На душе стало паршиво. Глаза стали влажными. Вэл отвернулся от тренера чтобы его слёз никто не увидел. Он стал слишком сентиментальным. Уже не такой как раньше. Ваймак заметил его реакцию, он перевел тему и они стали разговаривать о другом. В груди чувствовалась тяжесть. Незаметно, но очень ощутимо навалилась усталость. Парень начал считать время до окончания тренировки.

***

Его толстовка летит на пол. Ноги подкашиваются. Туда же летит вся верхняя одежда. Одежда душит. Ему кажется что волокна ткани затягиваются, стараясь раздавить его. Руки тянуться к шраму который начинается от головы до поясницы. Вэл проводит по поврежденной поверхности хирурги смогли исправить только часть поврежденной кожи. Становится противно и мерзко. Он рассматривает своё худое тело в зеркале. Задохлик. Похож на чудовище которым пугают маленьких детей. Он сам сотворил это чудовище? Где же его родители? Он злился на себя. Из-за своей беспомощности. Ничего нельзя было сделать. Где-то в глубине души он надеялся, что его отец придет и заберёт его отсюда, но понимание что этого никогда не случится, сгущалось как тучи. Давно нужно было забыть этого человека. Вэл помнил эти серые и холодные глаза. Он иногда искал их в толпе людей. Глаза которые оставили пустоту после себя. В своих снах ему приходилось догонять своего отца. Чтобы он не сделал тот все равно уходил.

***

Потребовалось несколько секунд понять что его преследуют. Непонятная фигура все время следовала за ним пока он гулял по городу. Вэл ускорил шаг начиная идти все быстрее. Но фигура не хотела отставать. Тогда он сорвался с места и побежал в скопление людей. Может отстанет? Нужно было найти укрытие. Вэл зашёл в первое попавшиеся кафе. Пытаясь отойти как можно дальше от стеклянных дверей. Он нашёл столик в самом углу. Придётся переждать здесь потом как можно быстрее вернуться в общежитие. Люди не обращали на него совсем никакого внимания ему это было на руку. — вы не умеете прятаться. Пред ним стояла женщина. Она была в белой рубашке и облегающих синих джинсах. На ее плече висела большая сумка. Черные волосы были заплетены в высокий хвост. — за преследование дают срок в тюрьме. — да? — она попыталась изобразить удивление на лице. Несмотря на то что ее сюда не приглашали она не спросив уселась на против него. — Меня зовут Аманда Буранек.Я журналист. — Дайте угадаю кто то заплатил вам деньги за это? — спросил он. -да, моя редакция. Я хочу взять у вас интервью. Я изучала вашу биография, хочу написать статью.- Аманда уселась поудобнее- Думаю это отличной историей которую хотел бы увидеть весь мир. — Миссис Буранек с чего вы взяли что я хочу чтобы об этом знал весь мир? — вы же хотите знать кто виновен в смерти ваших близких и команды? — она продолжала — у меня есть кое какие зацепки. — вы что смеетесь надо мной? — он все больше раздражался. — мне кажется даже дураку понятно что все не просто так. — что за зацепки? Вэл просто сдался. Мало того что его напугали, теперь еще будут выпытывать информацию. — не здесь. Слишком много людей. На это Вэл только фыркнул. — я оставлю вам свой телефон, перезвоните и мы встретимся. Парень хотел возразить но журналистка просто поднялась и покинула кафе. Перед ним лежала салфетка с номером его телефона. Он устало потер глаза и тоже последовал к выходу.

***

Он перестал считать какая это тренировка по счету. Ему не было до этого дела. За новостями по телевизору Вэл не следил уже очень давно, не считая газет и журналов которые попадались ему на глаза. В последнее время боль в ноге чувствовалась сильнее чем обычно, он начинал хромать. Как и всегда, они с Ваймаком приехали раньше команды. Вэл увидел тренера Лисов на корте. Тот стоял посередине и кажется о чем то думал. Его плечи были отпущены. Можно было бы подумать что он разбит. Вэл направился к нему. Корт был открыт, туда можно было зайти без проблем. Тишина сильно давила. Он слышал собственное неуверенное дыхание. Только подойдя ближе Вэл заметил в руках тренера клюшку. — она все время меня гоняла по корту- голос Вамака был тихим- у неё был звонкий смех. Она была прекрасной. Именно в такую Кейли я влюбился. Смелую и уверенную в себе. Она всегда была сильной. Наконец тренер посмотрел на него. — вы скучаете по ней? — Вэл хотел бы разбить себе голову обо что-нибудь за этот вопрос. Но его действия всегда были быстрее. — да, — тренер поднялся на ноги- когда ты сказал, что не смог спасти тех кто тебе дорог, я подумал что ты не так сильно отличаешься от Лисов. Пойми они не такие злые какими кажутся, просто мир слишком жесток. — зачем вам это всё? Его собственный голос дрожал — Вы бы могли тренировать хорошие команды. У вас была бы достойная плата за ваш труд. Почему вы выбрали Лисов? Дальше он просто замолк. — почему ты выбрал экси? Вопрос Ваймака ввёл его в ступор. Он несколько секунд не мог найти ответ. — раз мы обсуждаем все без вранья то я скажу. У меня не было выбора. Я больше ничего не умею. Вэл пожал плечами. Лицо Ваймака оставалось таким же спокойным. — Мне хотелось чтобы меня любили. Я думал что если буду заниматься экси как мой отец, то он вернётся ко мне. За такую правду хотелось провалится сквозь землю. Он слишком много выложил. Но с эмоциями ничего не поделаешь. Его снова охватила тоска. Обида рвалась наружу. Вэл чувствует что начинает задыхаться. Очень знакомое чувство. От которого хотелось избавиться. Он разворачивается на пятках и идёт прочь с корта. По дороге Вэл старается не издавать звуков, чтобы никто не заметил что он плачет. Некое чувство заставляет его обернуться. По корту разноситься звук от удара. Ворота загораются красным. Вместо криков болельщиков, слышно лишь тишину. Сегодня он понял одно — он боится тишины.

***

За все время пребывания в общежитии ему несколько раз приходилось конфликтовать с Эдди. Кретин не понимал что такое чистота. Для него считалось нормальным бросить грязную посуду в раковине на несколько дней пока от неё не начнет идти запах. Разбросаны вещи и пыльные предметы очень сильно раздражали Вэл. В моменты когда его это сильно бесило он уходил в свою комнату. Он предпочел бы лучше остаться один, чем с таким кретином. В дверь постучали. Вэл лениво поднялся с кровати. На пороге стоял Эндрю? — что тебе нужно? — решил поинтересоваться у близнеца Вэл — я не Эндрю. — его лицо было недовольным — так ты второй близнец? Тот лишь фыркнул. — тренер просил передать, чтобы ты пришел в субботу раньше. — а он не мог позвонить? — вот и спросишь у него- Миньярд нахмурился. — Вилл, да? — нет. Правильно будет Вэл- поправил он Аарона- а ты? — серьезно? — хорошо, буду звать тебя дубликатом. Совершенно невозмутимо ответил Вэл. Близнец прошел внутрь комнаты. — эй ты не у себя в комнате — где хочу там и хожу. — близнец улыбнулся. А вот и отличие. У этого была нормальная улыбка. Не такая как у Эндрю. — ты живёшь один в комнате? — спросил близнец. — а мы ютимся я в четвером в комнате. — что тебе мешает переехать? — не твоё дело. — тот отступил на шаг и прижался спиной к стене. Кофта неприятного зелёного оттенка что была на близнеце очень раздражала взгляд. — кто ты такой? — спросил близнец. — не твоё дело — вот как. Эндрю сказал что от тебя стоит держаться подальше. Я хочу доказать что он не прав. Ну так ты расскажешь мне что-нибудь? — Аарон Майкл Миньярд. — и твой брат прав. Наверное он тебя очень любит раз так оберегает — Вэл попытался изобразить усмешку на лице, но получился только нервный тик. — ты пытаешься меня так спровоцировать? — Аарон усмехнулся — могу сказать одно у тебя неплохо получается. Близнец подошёл к его столу с вещами. Он минуту рассматривал вещи потом произнес: — какой же ты старомодный, собираешь всякий мусор. Что это? Миньярд повернулся в нему лицом в руках у него был маленький кулон который. Вэл привёз его собой и носил как своеобразный оберег. — дом солнца. — подожди что значит " дом солнца»? На лице близнеца было искренне удивление. — похоже на отсылку на песню животных. Но как бордель связан с тобой. — я понимаю это по другому. Место из которого хочешь уйти но уйти нельзя, единственный способ обрести свободу только умереть — произнес Вэл. Он выхватил у близнеца кулон и сказал: — и не трогай вещи. Тот рассмеялся. — лааадно, ты действительно странный. — почему? — ты когда-нибудь слышал что о тебе говорят Лисы? — мне плевать. Они ничего мне не сделают. — ты ещё и наивный. Просто дам дружеский совет. Не попадайся Эндрю на глаза. — хватит проецировать свои проблемы на мне. — Вэл закатил глаза. — ты что тупой? Он видит в тебе опасность. Ты чужой для Лисов. Не такой как мы. Где-то внутри Вэл хотел возмутиться но сдержал это в себе. — если Эндрю видит опасность во мне то, это только его проблемы. — Ты не понимаешь что он может сделать. Я знаю Эндрю и я любезно решил предупредить тебя, но кажется ты совсем не понимаешь всей ситуации. — тут ты прав. — просьба, не говори Лисам что я заходил. Этот разговор между нами. Аарон направился к выходу оставляя его одного. Когда Вэл вышел из комнаты, то он встретил своего горе соседа. — тебе не кажется что ты притягиваешь всякие проблемы и дерьмо по типу Лисов. — тогда почему ты здесь? Лицо Эдди покраснело от злости. Он развернулся и пошёл в свою комнату закрывая дверь с громким хлопком

***

На этот раз тренировка длилась немного дольше, что не могло не раздражать. Вэл по прежнему проводил время в кабинете Ваймака или кладовой. Сидеть наблюдать за тухлой игрой Лисов не было никакого желания. — как дела? — Ваймак появился неожиданно. — терпимо. Он прошёл на своё место за столом. Вэл откинулся на кресле. — можно одолжить у вас клюшку? — я надеюсь ты не планируешь ей прибить кого-нибудь. Зачем тебе она? Лицо тренера выглядело удивлённым. — хочу вспомнить старые времена. Развеяться так сказать. — я подумаю над этим. И вопрос в том, где ты собираешься тренироваться. — есть одно место. Не волнуйтесь я не собираюсь ее красть. — ты не понимаешь. Обычно клюшку подбирают индивидуально. Кажется тренер выглядит заинтересованным. — я знаю. Просто не хочу лишний раз тратится. У меня не так много денег. — ответил Вэл. — так я могу взять клюшку Рея МакКенны? — почему именно эта? — брови тренера поползли вверх. — на некоторые вопросы лучше не знать ответа. — я уже сказал что подумаю. Я хотел спросить. Не хочешь поучаствовать в соревнованиях? — это каких же? — Вэл сам того не замечая расплылся в издевательской улыбке. — сборные соревнования. Одна большая корпорация хочет организовать игру по экси. Ещё есть другие виды спорта, но нас это не интересует. Людей в команды будут набирать точечно — Ваймак деловито взмахнул рукой- Нужно пройти несколько этапов чтобы попасть дальше. — что-то типо Олимпийских игр? — Парень наклонился чуть вперёд. Он оглядел комнату вокруг. — да, только ты будешь представлять Пальметто, а не США как представляют на ОИ. Они установили свои правила. Как ты на это смотришь? — я не знаю. Мне нужно подумать. Вэл почесал затылок и уже собирался вставать. Но потом произнес: — меня скорее всего не допустят. — сходи к психологу. — сказал тренер. — Если подпишешь контракт об участии в соревнованиях то сможешь бесплатно посещать клинического психолога. Для Лисов оно обязательно, но ты можешь в любой момент отказаться от этой идеи. — кто клинический психолог? — спросил Вэл. — Бетси Добсон. — мне все равно надо подумать. Ваймак кивнул и продолжил свою работу.

***

За ним снова следят. Сначала он подумал что это снова мисс Бейл но оказалось что нет. Человек который за ним шел был гораздо выше Мисс Бейл. Внутри все сжималось и разжималось. Его разъедала тревога. Поднявшийся уровень адреналина мешал нормально мыслить. Сейчас он действует только по внутренним ощущениям. Ноги давно болели от быстрого перемещения. На улице было темно. Единственный источником света были фонари. Людей становилось все меньше. Этот человек уже давно идёт за ним. Ему тревожно и страшно. Желудок скручивает и его Вот-вот стошнит. Неожиданно Вэл чувствует что его отрывают от земли. Его толкают в ближайшую стену. Возле него возникают несколько фигур. Один прижимает к стене другие готовятся наносить удары. Он не успевает среагировать, первый удар летит прямо в челюсть. Его бьют по животу и груди. Когда череда ударов заканчивается он падает на землю. Незнакомцы вытаскивают его телефон и бумажник. Через минуту их уже нет рядом. В голове стоит противный звон. Из носа течёт ,как он понял ,кровь. Тело сильно болит. Минут десят он просто лежит на холодном асфальте. Усилием воли заставляет себя встать. Казалось что ему проломили голову. Ноги трясутся но не от страха а от боли. Он забыл куда и откуда он шел. Наверное удар был гораздо сильнее чем он предполагал. У него украли телефон и деньги. И он просто идёт. В голове всплывают воспоминания. Спустя час он видит знакомую улицу. Уже показались знакомые стены общежития. Как только Вэл дойдет, он приведет себя в порядок и пойдет в полицию. Нападение было неожиданным и вряд-ли это случайность. Заходя на территорию общежития он увидел знакомые фигуры. Стараясь не привлекать лишнего внимания быстро идёт ко входу. — эй ты в порядке? — кажется это Бойд, другие Лисы совсем недавно присоединились к «основным». Он не реагирует. Не хочется объяснять все незнакомому человеку. Но громила не хочет отставать. Теперь на него смотрят ещё Уокер, Рейнольдс и Дэн. — ты хромаешь. Что с тобой? — Бойд идёт за ним. — Слушай, у меня все хорошо. — Вэл поворачивается к собеседнику. — Чувак, что у тебя с лицом? Тебя будто грузовик переехал. — упал. Мне нужно идти. К ним подходят девушки. Вэл недовольно вздыхает. — ого вот это синяк- произносит Блондинка. Она напоминает Вэл певицу Шакиру. Идеально уложенные волосы. Чистая кожа. Словно сошла с обложки журнала. — мы не такие страшные — смеётся Дэн. — нас не нужно бояться. — я не боюсь — говорит Вэл. — тогда не нужно прятаться от нас в кабинете Ваймака. Поверь мне самое страшное чудовище это Ваймак. — или Эндрю — Эллисон рассматривает свои ногти. Рене нахмурилась. Она стояла дальше всех и кажется только наблюдала. — тише дамы. — голос Бойда заставляет всех замолчать. — у тебя есть телефон? — неожиданно спрашивает Вэл — да. Разве у тебя нет своего или ты забыл? — украли. — как это случилось? — кажется лис решил замучать его вопросами. — не важно. Я хочу чтобы ты позвонил тренеру и сказал что меня послезавтра не будет. Так как у него теперь нет телефона нужно подстраховаться, чтобы не потерять единственную подработку. — хорошо. Зайдешь с нами? — я живу в другой стороне. Приятного вечера и спасибо. Вэл направился на свой этаж в свою свою комнату. Он так и не попрощался с другими. Нога болела очень сильно. Ночь точно пройдет в мучениях. Когда он вернулся то заметил, что Эдди нет в общежитии. Вроде бы он и его команда что-то отмечать собирались. Поэтому можно сказать общая комната на сегодня только в его распоряжении. Через тридцать минут в дверь постучали. На Эдди не похоже, тот обычно своей тушей чуть ли не с косяком двери сносит. На пороге стояла Рене Уокер. Вэл не понимал ее цель визита, учитывая что они не знакомы. В руках у неё была маленькая сумка. Он отошёл чтобы девушка прошла внутрь. От неё пахло очень терпкими духами которые было сложно уловить. Волосы слегка растрёпаны а разноцветные кончики поблескивали. Честно говоря он не знал как начать разговор. — мы так и не познакомились. Я Рене Уокер- она протянула руку- Мэтт сам хотел прийти, он беспокоится. Но я сама решила, подумала тебе нужна аптечка. У обычного студента как ты она вряд-ли есть. Не обижайся только. Вэл неуверенно пожал руку. Он решил сохранять дистанцию. — почему вы так беспокоитесь обо мне? — Ваймак ценит тебя. Я не знаю почему. Может ты и вправду такой же как мы. Где-то внутри него что-то кольнуло. — я сомневаюсь в этом. Скорее больше некому будет мыть корт. Вэл усмехнулся. — что с Эндрю? — в каком смысле? — Рене вскинул а бровь. — он выглядит как наркоман. Лезет ко всем. — Эндрю не будет лезть к людям просто так. Почему бы тебе не спросить его самого. — совершенно спокойно ответила девушка. — в ближайшее время я точно не собираюсь этого делать. Она прошла к столу и достала от туда медикаменты. — мне помочь тебе или ты сам справишься? — спасибо, я обязательно отдам. Справлюсь сам. Он пожал плечами. — тогда не буду отвлекать. Если что-то понадобится просто попроси. Она улыбнулась. Вэл не понимал как такое хрупкое существо попало в команду к Лисам. Когда дверь закрылась он облегчённо вздохнул. Голова все ещё болела. Он взглянул на приготовленный ужин в маленькой порции, его затошнило. Аппетита совершенно не было. В следующую секунду содержимое тарелки отправляется в мусорку. Тяжесть прошедшего дня ощущалась как никогда. *** Полиция приняла его заявление и пообещала сообщить если что-то найдет. Его вызвал Ваймак которому уже сообщили что с ним случилось. Тренеру нужны будут ответы. Вэл ощущал себя все ещё уставшим. Благо он хранил ещё немного денег на дне выдвижного ящика. На первое время должно хватить. — доброе утро. — произносит парень. Тренер сидел на своём привычном месте. — что черт возьми с тобой случилось? — упал. Это не вызовет сложностей. — это не похоже на падение.Мэтт позвонил мне вчера вечером и сказал что ты вернулся с окровавленным лицом. — Я думаю это только мои проблемы. Не сочтите за грубость но вы лезете не в свое дело. Несколько секунд стояла гнетущая Тишина. — я подумал над вашим предложением. Я согласен при условии что я сам буду готовиться. Ваймак выглядит удивлённым. — Уж извините но мне так проще. — хорошо. Каким образом мне контролировать твою подготовку? — спрашивает тренер. — раз в месяц я буду сдавать вам мини практику. — чушь, у тебя не опыта. Ты сказал что давно не брал в руки клюшку. — у меня есть опыт. Я соврал. — докажи мне что тебе стоит доверять. — вы мне не доверяете? — ты пришёл непонятно откуда. Сначала я думал что тебя прислали в…- тут Ваймак запнулся. — кто? — не так важно. Не забывай что ты не лис. У тебя не так много полномочий в отношении меня и команды. Раздражение медленно нарастало. — что за хрень здесь происходит? Если вам в напряг, то зачем вы меня взяли? Я не шпиони и не идиот который пришел ради наживы. Я просто пришёл чтобы начать жизнь заново. Я ухожу. Всего хорошего Он чуть ли не вылетает из комнаты. Выходя он видит удивлённые взгляды Лисов. Теперь точно всё. Никаких тренеров и Лисов. Вэл не сразу заметил что за ним идут. На удивление это был не тренер. Маленькая фигура следовала за ним. Парень хотел возмутиться но не стал. Это был не Эндрю, а Аарон. — я думал ты вырос из возраста когда нужно закатывать истерики. — сделай лицо попроще Аарон, а то точно как станешь как свой братец. Его толкают в ближайшую стену. Он испытывает странное чувство дежавю. Студенты которые находятся поблизости стремятся отойти от очага конфликта. — что ты делаешь?! — его охватил гнев. Завязывается потасовка. Оказалось они задели ещё одного парня корому это не понравилось. Теперь Вэл пытался оттащить незнакомого парня от Миньярда, потому что тот как показалось ему хотел придушить близнеца. Вэл попытался взять парня в захват но ничего не вышло. Тогда он заломил тому руку, которая на тот момент высвободилась. Он скрючившись от резкой боли решил оставить попытки растащить двух идиотов. В коридоре стало заметно меньше людей. Вдруг перед ним пристает интересная картина. Незнакомец отлетает к стене. Секунду он не понимал что происходит. Эндрю что-то говорит прижатому к стене парню. Тем временем Аарону помогают встать на ноги. Рядом с ним находится его кузен. Вэл видел Ники несколько раз, но ни разу не говорил с ним. Пока он размышлял Ваймак успел оттащить Эндрю от парня. Убедившись что почти никто не ранен тренер отправил всех на занятия, но лисы встали не подалеку. Вэл уже жалел о своих словах. Его подняли на ноги. Был сильный метеоризм, голова теперь раскалывалась. Сил почти не было. Тренер куда-то его потащил. — нет, только не к медику, прошу — единственное что он смог сказать. — тренер позвольте нам помочь, — кажется это говорил Ники. На самом деле Вэл было уже без разницы. — возвращайтесь на свои пары- голос Ваймака был без единой нотки дружелюбия. — ну вот- наигранно протянул Хэммик. Вэл взглянул на троицу. Немного бледный Аарон, Ники с самодовольной ухмылочкой и Эндрю который буквально прожигал Вэл ненавидящим взглядом. Хотя лицо Эндрю оставалось относительно спокойным. До кабинета медика они так и не дошли потому что его вырубило после третьего шага. Он пытался цепляться за руку тренера но пальцы не слушались. *** — я бы хотел сделать хоть что-то хорошее, прежде чем уйти навсегда. Ваймак не смотрит на него. Кажется что он не здесь. — почему ты не хочешь нормально жить? Ты придумываешь проблемы на ровном месте. — зачем. Я смотрел как их закапывают одного за другим. Вэл спустил рукава толстовки. — я должен быть с ними. — ты мог бы начать свою карьеру в экси. — у меня болит все тело. Я не знаю имею ли я право жаловаться но мне больно, и я не могу с этим ничего поделать. — вы похожи с Маккеной. Я не мог ничего поделать с его болезнью, ему становилось хуже. Мог только скрасить его тяжёлые дни. Мы вместе с ним и ещё несколькими сокомандниками часто выбирались куда-нибудь, а потом он закончил университет и пропал. Его близкий друг сказал мне что он умер один в больнице. Где-то в глуши. — вы были друзьями? — спросил парень. — он был мне как сын. — Ваймак взглянул на Вэл. — мой брат Томас пропал. Мне позвонили ночью сказали что скорее всего он мертв. Я так и не увидел его тело. — всё-таки ты позволил Миньрдам загнать тебя в угол. — Эндрю говнюк. Я не собираюсь на него тратить своё время. — тебе нужно найти общий язык с командой. — зачем? — в тяжёлые времена один ты не справишься. — до этого справлялся.- Вэл убрал прядь волос с лица. Корт блестел от лучей яркого солнца. Оранжевый цвет казался ещё более ярким. Наконец вышли Лисы. Всё-таки они были похожи. Прозвенел сигнал о начале тренировочной игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.