ID работы: 12979550

Сапфировые очи

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
padre chesare бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      31 октября 1981-го года дом под номером четыре на Тисовой улице был неспокоен. Когда чета семьи Дурсль собиралась ложиться спать, они услышали странный шум за дверью, больше напоминающий детский плач. Обеспокоенная, миссис Дурсль решила проверить, откуда исходит звук, и вышла на улицу, обнаружив на пороге своего дома свёрток с младенцем и записку, гласящую о смерти единственной сестры. А плачущим ребёнком оказалась её годовалая дочь.       Забрав неожиданный «подарок», миссис Дурсль зашла в дом и, стараясь не будить мужа, аккуратно положила девочку на стол. На улице шёл дождь и была вероятность, что ребёнок может заболеть, ведь неизвестно, сколько она лежала под дверью и кто вообще её принёс. Как бы ни ненавидела Петунья свою сестру, но отказываться от воспитания племянницы она не хотела, потому что у неё есть свой малыш примерно того же возраста и если бы с ним что-то случилось, то она бы не пережила. Да, Лили была особенной, другой, и будет ложью, если сказать, что Петунья не завидовала ей, но ненавидеть дочь своей сестры она просто не могла, ведь знала, что если не сможет защитить, то и её настигнет участь родителей.       Но женщина даже и представить не могла, что в этот самый день — день, когда погибли Лили и Джеймс Поттеры — в силу вошло некое пророчество, в котором говорилось о сильнейшем волшебнике, способном уничтожить самого тëмного из магов. И ни у кого не возникло сомнений, что спасителем станет именно она — девочка, которая выжила после проклятия Тёмного Лорда, получив взамен лишь странный шрам в виде молнии на лбу. Несомненно, девочке уготовлена особая судьба, но вот готова ли юная волшебница принять её? Всё было предрешено ещё давно, и ничто не изменит веления Вселенной.       Всякое случается в жизни — оступился человек, сделал глупость. Маленькая неосторожность или ужасающий проступок — за всё в этом мире приходится платить. Порой эта плата оказывается весьма жестокой, а под руку злой карме попадаются не только виновники, но и их семьи, дети, внуки, близкие и родные люди, которые ни в чём не виноваты. Они просто принадлежат не той семье. Можно сказать, что грехи кого-либо из предков могут стать причиной несчастий его потомков. Так случается с каждым, кто осмелится нарушить правила. Год за годом кто-то из близких нам людей погибает. Думаете, люди верят во все эти мистические штуки и прочее? Нет. Точнее, не верят, пока не убеждаются в этом сами. Но всё ли так просто? Было ли то самое проклятие на самом деле?       В эти мрачные времена люди, наконец, увидели надежду, и многим магам казалось, что их жизнь теперь делится на страшное «до» и обнадëживающее «после», о котором раньше было немыслимо и думать, но мало кто знал, что ценой за такой расклад послужило прощание невинного дитя с беззаботным детством и начало сложного и неведомого будущего, за которым впоследствии будет следить вся магическая Британия, ведь впервые в истории зло проиграло, а тёмные силы отступили. Виной всему был младенец с сапфировыми очами. Девочка, которая выжила.       Селена Поттер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.