ID работы: 12980003

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В Питере шла середина осени. Люди на улицах прятали носы уже в утеплённые куртки и шарфы, ходили хмурыми и недовольными. А природа тем временем всеми силами показывала всю свою красоту:туман, мрак - и, будто добавляя в картинку живости, ещё не отпускала с деревьев маленькие жёлтые и оранжевые листочки. Но что поделать, если люди не хотят видеть ничего, кроме своих проблем и забот, которые на самом деле были много завышены. Где-то в подобной толпе шёл Арсений - тридцатилетний актёр, муж и отец. Звучит скудно, но он был относительно счастлив. По крайней мере ему так казалось. Вроде как, миссию общества он выполнил: завёл жену, ребёнка и имеет работу, хоть пока и не такую высокооплачиваемую. Сейчас же он шёл на пробы в очередное агентство. Вообще он уже работал в театре, однако больше всего ему хотелось играть в кино. Оно казалось ему чем-то лучшим, высшим, чем театр. Однако играть в театре ему все равно нравилось. Нравилось изучать персонажа, вживаться в его роль - это приносило ему чувство, которое он никогда не получит в реальной жизни. Это ощущение Арсению трудно было кому-либо описать, однако показать - легко. В этот раз у него была не особо важная роль. Мужчину это не расстраивало, ведь надо было с чего-то начинать. Сейчас он проработает тут, там, а завтра его найдёт какой-нибудь продюсер, заприметив у того интересные черты, и возьмёт под свое крыло, где, возможно, его ждёт успех. С такими мыслями он пришёл к большому синему зданию в петровском барокко. Оно было не менее красивым, чем остальные постройки в Питере. За это он и любил свой город. Эта атмосфера спокойствия, эстетики, выделении на фоне природы - вдохновляла его и приносила стимул жить. Конечно, он находил его и в других вещах, например, в надежде на становление известным актёром, чтобы играть главные роли. Однако долго стоять с размышлениями не стоило, ведь он сам даже не любил, когда он или другие опаздывают. Именно поэтому мужчина поспешил внутрь здания.

***

Что есть высшее «Я»? Как его достигнуть и почему все так сложно? - все эти вопросы время от времени возникали в голове Антона, когда появлялась свободная минута. В свои двадцать два он учился на менеджера. Третий курс давался ему легче, так как он приспособился к учёбе в университете, заобщался с однокурсниками и стал участвовать в КВН. Из-за того, что он влился в учебную жизнь, он совсем забыл о том, что раньше любил делать, путался в своих желаниях и в основном тратил время либо на КВН, либо на учёбу. Редко хватало время на лучшего друга - Диму, который учился с ним в школе и пошёл вместе с ним в один университет, только на факультет ветеринарии. ВГАУ отличался от остальных университетов Воронежа своими масштабами, природой вокруг и красотой. Стиль здания был выполнен в петровском барокко, который прекрасно сочетался с лесами вокруг. Почему парень выбрал для такого направления именно этот универ было очевидно для него же. Определённо его красота, а ещё учиться где-либо без друзей - скука скучная, а тут такой шанс время от времени пересекаться с любимым другом. Будни понедельника начинались так же, как и все понедельники в прошлом: осознание неуслышанного будильника сквозь сон, быстрые сборы, кольца, которые надевались дольше всего, и если оставалось время - бодрящий кофе. А после он бежал 2 остановки до той, где останавливался университетский автобус, и если он успевал - со спокойной душой мог позволить отдышаться и даже поспать. Дорога до университета была не долгой, без пробок можно было доехать до территории за 15 минут. Однако кто-то видел дороги без пробок по утрам, а тем более в Воронеже? Вот и Антон не видел, так что 50 минут до места он ехал точно. Порой ему казалось, что он добежал бы быстрее, но утренние пробежки обходились бы несколькими синяками, потому что Антон мог быть крайне неаккуратным. Утреннее солнышко красиво ложилось на жёлтый фасад здания. Внешне все казалось умиротворенным и по-утренне эстетичным. Сонные ученики плелись с общежитий, кто то ещё и читая конспекты; рядом пели птицы, а в наушниках каждого играло что-то бодрое или же напротив - спокойное. Внутри же университета творилась уже довольно привычная для Антона суматоха. Первокурсники бегали по всему университету, пытаясь найти нужную аудиторию, старшекурсники на них орали, будучи невыспавшимися и на все обозленными, а преподаватели со строгостью смотрели на все происходящее, в душе смеясь и улыбаясь. Да, в их университете все были именно такими. Антон вообще считал, что только в их преподавателях сочеталась строгость, требовательность и любовь. Шастун, заприметив макушку своего друга, двинулся сквозь толпу к нему. Здесь он благодарил природу за наделенный ему рост. Сто девяносто семь сантиметров — это высоко, особенно для Позова, в котором было несчастных сто семьдесят. — Дим! Доброе утро! — запыхавшись, подошёл парень к другу, обнимая так по-родному, по-братски. — Здорово, Шаст. Ты как? Не надумал сходить на шоу? — Я не знаю, Дим. Очень хотел бы, но мне придётся билеты не только на само шоу покупать, но и на самолёт. А там ещё на ночь оставаться, значит, надо бы номер в отеле купить… — Ну думай, Антох, сам же говорил, как хочешь туда. — Ладно, может, помогу кому-нибудь с контрольной и напишу кому-нибудь работу, чтобы хоть копеечку получить и все же сходить, — протараторил Антон, потому что до пары оставалось пару минут. — Ладно, Димка, я побежал. Спасибо тебе. — Давай, Шаст, удачи, — попрощавшись, сказал парень и так же, как и Антон отправился к аудитории.

***

Пока за окном каждый проживал свою жизнь, Арсений делал это за героя, и у него это получалось куда лучше. Порой он так заигрывался и входил в роль, что не видел смысла выходить из неё, ведь зачем малознакомым людям его личность? Ему все казалось, что открываться перед кем-то не безопасно и бесполезно, ведь чужакам все равно на него настоящего. На самом деле ему важна была эта искренность в отношениях, но получал он её от немногих, а потому и сам превращался лишь в героя. «Интересно, существует ли человек, который по-настоящему будет искренен со мною и будет видеть настоящего меня?» - время от времени задавался вопросом мужчина. После завершения всего процесса и получения в ответ заветного: «Мы вам перезвоним», он направился к выходу. Однако не успев и выйти из здания, он наткнулся на своего знакомого - Стаса. — Арсений, привет. Слушай, у меня времени мало, но мне срочно нужно с тобой обсудить одну вещь. Мужчина даже не успел никак отреагировать на столь быструю речь, как тот продолжил: — Я тут хотел на шоу одно сходить, но мой отпуск отменился, а билеты на такое жалко выкидывать. Пойдёшь? — А что за шоу? И когда? — Называется «Что было дальше». Будет оно уже завтра. Если коротко говоря, там из зала выбирают двух человек, один из которых должен начать рассказывать смешную историю из своей жизни. В определенный момент его прервут и второй должен будет смешно продолжить ее. Но ты не парься, если сам не захочешь, тебя не заставят. — Еще бы заставили, — усмехнулся тот. — Ну давай, что уж там, схожу, развеюсь хоть. Долго задерживаться никто не хотел, так что они быстро обменялись несколькими купюрами и, попрощавшись, отправились по своим делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.