ID работы: 12980003

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Очередное яркое солнышко слепит Арсению в глаза. Он вздыхает и чувствует свежий прохладный воздух, немного обжигающий своими иголками. Натянув тёплое одеяло по голову, мужчина прикрыл глаза и отдался воле своих мыслей. Вмиг пришли картинки такого же тёплого, как и одеяло, Антона: его русые, подобно ржи, волосы; зелёное поле в глазах; мягкие черты лица; тонкие руки, запястья, на которых красуется холодный металл. Вдруг ему почудилось, что Шаст рядом. По нему прошёлся лёгкий заряд энергии, после которого стало тепло и приятно. Улыбнувшись и потянувшись, он все же встал и отправился варить кофе. Его мысли заполнила его дочка, по которой он очень скучал. Пришли воспоминания об их совместных готовках, весёлом общении во время завтраков и интересных игр. Она являлась его цветком, постепенно раскрывающим свои лепестки. Задачей отца было сделать все, чтобы будущие лепестки дочери сияли, как могли. И Арс готов был пойти на все ради этого. Он так думал. Вечером он написал Антону с предложением зайти в местный бар и выпить в честь хорошо сыгранной пьесы. Конечно, предлог был лишь отговоркой, чтобы провести время с Антоном. Тот все никак не мог выкинуть его из головы. Ему очень была интересна история Антона, чем он живёт, кто он. Вы не подумайте, они были уже прекрасно знакомы. Даже лучше, чем некоторые друзья детства. Однако этого было мало. Ему хотелось большего. Получив практически мгновенный ответ о согласии, Арсений быстро одел серое худи с нашивкой на груди, джоггеры и белые кроссовки, направившись в назначенное место в назначенное время. Это был бар в неоновом стиле под названием «Лаборатория 31». Находился он в кирпичном четырехэтажном здании коричневого цвета. Правда, сам бар был на минус первом. Внутри единственным источником света являлись неоновые вывески и украшения, а также большую роль играли граффити на стенах и потолке, создавая уют в помещении, которое было к тому же небольшим. Недалеко от бара находилась маленькая сцена, на которой располагались колонки, что били биты.

***

По лестнице спустились два парня. Оба улыбались так, что сравнить их с солнцем и луной было невозможно. И будто шли они не в бар, а в парк аттракционов. Хотя в каком-то смысле это он и был, правда для каждого он выглядел по-своему. Колонки разрывались от The Prodigy - Omen, а люди вокруг сцены, уже явно выпившие, пытались танцевать в бит (или вообще танцевать). Атмосфера была взрывная. Хотелось уже рваться на танцпол, показывая всем вокруг "как надо". Возможно, наши герои так бы и сделали, но они были ещё не готовы. По этому поводу они подошли к бару и заказали шесть коктейлей и кальян со вкусом грейпфрута. Напитки им выдали уже на их столик в виде пробирок. В них были коктейли под названием "Германий", "Иттрий", а также два "Фосфора" и по одному "Кислорода" с "Азотом". Кальян же подали чуть позже. От него уже исходил приятный по запаху дым, собственно, как и из пробирок. Беседа на этот раз велась ещё легче. Парни смеялись над их историями, обсуждали интересы и ещё множество, казалось бы обычных, но таких интересных для них двоих тем. Вследствие этого общения, уже будучи подшофе, они выяснили, что Арсений помимо театра обожает слушать музыку, как и Антон. Но помимо некоторых сходств, они выявили и различия: оказалось, что Арсений вёл инстаграм, похожий на произведение искусства, в то время как у Шаста были обычные фотки на айфон, да и их было не много. Когда обоим просто сидеть оказалось скучным, они вышли на долгожданный танцпол. По всей территории уже слышался ремикс SAINt JHN - Roses. Песня играла быстрее оригинала, а басы были более слышимы, из-за чего практически заглушали певца. Антону и Арсению казалось, что они оказались в космосе. Тело стало необычайно лёгким, музыка создавала звук и атмосферу, а люди вокруг стали звездами, посреди которых парни, стоя уж очень близко друг к другу и отчего соприкасались телами, танцевали в бодрый, как и их движения, бит. Они танцевали друг для друга. Это был их особенный язык, который понимали лишь они. Две противоположности, подобно инь и янь, в каждом из которых есть капелька другого. Жизнерадостность, потерянность, тяга к искусству, общительность, эмпатийность, откровенность, закрытость - всем этим они делились через танец, движения, лёгкие прикосновения. Конечно же, они не вспомнят этого уже на утро, но душа не забывает ничего. Каждый миг остаётся там, где-то в глубине - на всю жизнь. Можно забывать сколько угодно, лечить сколько угодно, выпивать бесконечное количество раз, но каждый момент сохраняется опытом, создавая этим нас самих. Спустя час даже пьяные в хлам тела устали и приняли решение ехать домой. Арсений в таком состоянии был смелее, поэтому очень уговаривал Антона поехать к нему, потому что таксист сам его не доведёт до дома, а сам он может упасть в подворотне, чего никто не хотел (кроме бомжей, насильников и наркоманов, конечно). Антон в таком состоянии скорее терял свою бдительность, как бы он сказал, хотя на деле он и в реальной жизни не сильно был упертым, как бы ему этого не хотелось. Они заказали такси, и уже через десять минут, которые ребята потратили на рассказывание шуток, сидели в чёрной Hyundai Solaris, продолжая вести себя навеселе, отчего водитель нервно сжал руль в надежде "не долбануть этим двоим алкоголикам в их смазливые рожи". Нашим главным героям повезло, что жил Арс в пятнадцати минутах езды. Именно поэтому они уже стояли в лифте Арсения. Антон уже бессовестно вжимался в бок Арса, а тот, в свою очередь, положил свою руку на перило позади и легонько прикасался к пояснице Шаста. Завалившись в дом старшего, они разделились. Антон удивился уютности помещения и залип на все, включая хозяина, а тот пошёл раскладывать диван для друга, кем они решили быть где-то посередине пьянки. Как только Арс понял, что признаков жизни в доме нет, он пошёл к коридору. Оказалось, Антон элегантно сполз по стеночке и уже пускал слюни во сне. Усмехнувшись, Арсений снял с него куртку и обувь, а потом взял на руки, чтобы отнести на диван. На удивление Антон был очень лёгким, хоть и был выше. Аккуратно и с некой заботой он положил его на диван.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.