ID работы: 12980003

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7

Настройки текста
Примечания:
В окно забил холодный ветер осени, пытавшийся достучаться до жителей домов в надежде на внимание. Грозные тяжелые тучи сдавливали грудь и выжимали из каждого частички лета. Конечно, всему свое время. Лету на смену приходит осень, потом зима, весна, и снова наступает долгожданное для большинства лето. Не будь такого разнообразия, наша земля давно бы зажарилась и превратилась в пустыню. Но куда там спешащим на работу людям. Им важно влиться в массы, стать примерными и послушными. В этом нет места размышлениям и анализу. А зачем, если все это и так уже решено обществом? Да и зачем обращать внимание на реальность и ощущения, если они - опасность и ненужность. Сегодня люди не спешили вставать с постели. В каждом окне царило подобие жизни. Кто-то ссорился с родными, кто-то просиживал диван перед телевизором, кто-то пытался просто жить. Есть и такие окна, где люди совсем разочаровались в жизни, но им на замену приходили окна с попытками жить хотя бы ради кого-то. Но было одно окно, которое за долгое время отличалось от серых однообразных картин. В этом окне царила даже непривычная для жильцов гармония и спокойствие. Здесь играли краски тепла, заботы, чего-то мягкого. Возможно, многие продали бы за это свою жизнь, но на самом деле достаточно было прислушаться к себе и быть с тем человеком, который на самом деле дорог. Или же наш главный герой что-то скрывает от нас, ведь не смотря ни на что он остался собой, имеет прекрасную внешность и по иронии судьбы нашел больше, чем просто близкого человека. Однако это знает лишь он, поэтому он лишь сладко потянулся в своей кровати, вспоминая обрывки прошлой ночи. Что-то осталось за гранью воспоминаний, а от чего-то Арсений даже ухмыльнулся. Не желая более нежиться в мягкой постели, он тихо пробрался в гостиную, где все еще посапывал Антон. Тут Арс не мог не искуситься и не задержать взор на чуть пухлых губах парнишки, его приближенно к вампирской коже, спадающих на лицо кудрях и спадающую на пол изящную ручку. Арс подумал о том, что неплохо было бы приготовить покушать. Немного задумавшись о том, какая еда будет самой подходящей, он вернулся к самому классическому варианту – яичнице. Он старался не шуметь, чтобы не разбудить Антона, хоть кухня и находилась близко к гостиной. Однако тот спал крепко, поэтому мужчина не только приготовил еду, но успел и сделать кофе с овощным салатом, заправленным маслом. Аппетит разыгрался не на шутку, однако Арс подошел к Антону и, легонько коснувшись его руки, сказал: — Антош, вставай, я кушать приготовил. — Вот так ласково и с очаровательно настоящей улыбкой, от которой растает любой лед. В ответ послышалось мычание, а как только Шаст понял, где находится, раскрыл глаза. Перед ним сидел на корточках самый милый и домашний Арсений. Ему даже захотелось обнять мужчину и поцеловать. Он никогда не думал, что с человеком может быть так комфортно. Дышать было тяжело, а сердце, как ему казалось, остановилось. Для них в этот миг прошла вечность, а в реальности лишь пара секунд. — Доброе утро, — прозвучало из уст Тоши, который в ответ улыбнулся так же мягко и искренне, как только мог. — Пойдем тогда. Они сели за барную стойку и налегли на еду, попутно обсуждая вчерашний вечер и смеясь с них самих же. Ни у кого из них еще не было таких моментов, никто еще не ощущал себя так хорошо и тем более никто до этого не отключался, как им казалось, от реального мира настолько. Они создали свой собственный мир, в котором они – главные герои. Два парня, которым было приятно друг с другом.

***

Они сидели за большим телевизором с попкорном, шоколадками и колой в самодельном шалаше из одеял и подушек. Да, им больше тридцати лет, и что? Им было весело, ведь даже перед ними шла какая-то смешная комедия, которую оба хотели давно посмотреть, но не могли из-за обязательств. На экране время от времени появлялись разные картинки, от которых Антон мог очень раскованно смеяться. Но были и такие моменты, от которых Антон задумчиво смотрел куда-то сквозь пространство. Он вспоминал. Вспоминал свое детство, которое было насыщенно разными красками. Были и яркие жёлтые краски, которые напоминали о друзьях и веселых временах в школе. Были и нежно-розовые цвета, напоминавшими ему о любимой маме, время с которой он любил проводить не меньше. Но на его полотне, как и у всех людей, было угрюмо-синее (хотя этот цвет был скорее приближен к черному) пятно, которое портило всю красоту. Этим пятном был всего лишь один момент, который повлек за собой, подобно замазанной воде на пейзаже, очернение его мира. Антону было восемь лет. Его первый год в школе: замечательные беззаботные деньки с веселыми друзьями и пока еще доброй учительницей. Уже с первых дней Шастун нашел язык со всеми в классе, успел взбесить учительницу из-за смеха и сорвал пару уроков. Он рос обычным мальчиком, пока не понял, что мир – это судьба. С момента, когда его отец вдруг просто пропал, маленького восьмилетнего школьника осенило, что его жизнь не в его руках. В день, когда отец ушел из дома, мальчик был очень подавлен, ведь слышал ссору родителей. До него донеслось, что отцу он никогда не был нужен, что его все это задолбало и что он лучше сопьётся на улице, чем еще хоть на мгновенье увидит луч этой семьи. Тоша не понимал, почему папа так говорит. Хотелось вырваться, подбежать к нему и обнять, но что-то держало его в оковах – страх. В ту ночь он предположил, что нужно сделать все, чтобы был счастлив его любимый человек, коим была мама, ведь сделать себя счастливым невозможно, значит возможно других. Так и вышло. Антон надел на себя маску шута, которая служит во благо обществу. Он поступил на менеджера, потому что мама ему рассказывала, что было бы хорошо, если он им будет. Антон учится, потому что расстраивать никого он не хотел. Ему просто важно, чтобы все были счастливы, ему быть таковым совсем не обязательно. Он принял это решение тогда и будет придерживаться его до конца. Но когда будет этот конец - не знал никто. Арсений заметил перемену настроения Антона, но спрашивать не стал. Видел, как руки начали трястись, как взгляд стал грустным. И только он подумал об этом, Антон резко улыбнулся, будто бы возвращаясь в мир, и даже посмеялся с шутки в фильме. Как только он понял, что на него смотрят, повернулся к смотрящему, дабы вопросительным взглядом спросить: «Что-то не так?». Однако в ответ Арс лишь слабо улыбнулся и, повернувшись к телевизору, продолжил смотреть.

***

Фильм закончился, а значит нужно было заняться чем-то еще. Арсению очень уж не хотелось расставаться с ним, и поэтому он предложил поиграть в правду или действие. Как только Антон согласился, они сели друг напротив друга и начали игру. Первым был Арс, потому что так выбрал рандом. Его любопытность нацелилась на русоволосого и, получив ответ на свой вопрос, он спросил: «У тебя есть девушка?», удовлетворенно улыбнулся и стал ожидать вопроса к себе. Сам же мужчина выбрал действие, которое предполагало за собой сделать тридцать отжиманий. Конечно, Арс выполнил это задание, ведь постоянно поддерживал свою форму, и ему не пришлось выполнять наказание. Пока старший выполнял это задание, Шаст бессовестно пялился на его тело: подкаченные ягодицы, виднеющийся из-под футболки пресс, выпирающие от напряжения вены. «Такой красивый» - подумал он, отчего сразу пришел в себя и перестал так смотреть. Однако Арсений заметил выражение лица Антона и с какой-то победной улыбкой спросил у него: «Правда или действие?». В этот раз Антону предстояла задачка посложнее. Видно, Арсений заигрался, отчего и задал ему вопрос: «Встречался бы со мной?», выставив это шуткой. Он, конечно же, ответил на это смущением и смешком, после которых только произнеся: «Скорее нет... Не знаю... Может...». Мужчина не стал мучить мальчика, поэтому принял по отношению к себе правду и уже думал над тем, как же ему ответить на вопрос о том, любит ли он по-настоящему и любил ли. Сразу взгляд потускнел, а мир вокруг перестал существовать, ведь он оказался в глубине своей пыльной души. Любит ли он свою жену? Определенно нет. Любит ли он свою дочь? – определенно да. Поэтому сразу же тепло улыбнулся, посмотрел в глубину зеленых глаз и сказал: «Я дочку люблю больше всего в этом мире. Она моё все.". Антон от такого сам не смог удержаться и улыбнулся. Они поняли друг друга. Может, и сами того еще не осознавая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.