ID работы: 12980188

Неспособный отречься от прошлого.

Другие виды отношений
G
В процессе
11
автор
fenndenna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вой. Волчий вой. Для многих он является предзнаменованием чего-то плохого. Но для молодой женщины, вырастивщей двух детей и почти потерявщей сына, волчий вой был не просто благом. Волчий вой был для нее счастьем, ведь он значал что с Амэ, с ее малениким сыночком, все впорядке. Каждый день Хана с самого утра ждала этого воя. Не могла ничего сделать, пока слух не улавливал долгожданного звука. Услышав же его, она облегченно садилась на кровать, стул или еще что-нибудь, что было рядом. Если же ничего небыло, тогда она садилась прямо на пол. Волчий вой означал что сейчас Амэ точно жив и здоров, а значит она может более или менее спокойно стирать, готовить, мыть. Делать хоть что-нибудь, лишь бы делать. Лишь бы отвлечься. Не думать, не вспоминать. Не смотреть в окно, дожидаясь, не появиться ли из под кустов тень, размером с гончую. Не подбежит ли к дому волк и не зайдет ли в него мальчик с черными как ночь волосами и карими глазами. Хана ждала. В этот день она еще не слышала заветного звука. На стене тикали часы, отбивая всем знакомую песнь. Тик, Тик, Тик, Тик, Тик. Стрелка на циферблате уже подбиралась к отметке 8. Амэ всегда выл в это время. Жанщина прислушалась. Ничего. Вот уже и девять. И десять. Женщина металась по дому. Она жутко волновалась. Что же такое? Неужели что-то случилось. Хана была готова броситься в лес и искать сына. Искать и искать пока не найдет, но тут на конец-то прозвучал долгожданный вой. Звук был тише чем обычно и женщина расслышала в нем незнакомые доселе нотки. Что с ним? Почему вой такой странный? У Амэ неполучилось обмануть чуткое материнское сердце. Хана тут-же поняла что с юным волком что-то не так. *** Юки удивленно подняла голову от учебника. Сегодня она так и не дождалась сигнала от брата. Было холодное декабрьское утро понедельника, и девочки пришлось ни с чем идти в школу. В десять брат все же показал что жив, но даже Сино заметила что он отличался от обычного. - Ой, волк сегодня воет не так- прошептала одноклассница. - Ты чего шепотом то говоришь? - А почему у волка может измениться тембр голоса? Вопросы Юки и Сохей задали одновременно. Сино хизикнула и уже нормальным голосом ответила Юки, пропустив вопрос Сохея мимо себя - По разному. Этот волк скорее всего поранился. Вой на слишком высоких нотах. Практически визг. Наверное поранил лапу или подрался с кем то. Юки потрясенно охнула. Это Амэ то подрался? Ее спокойный милый братик? Впрочем не важно спокойный или нет. Юки бысторо подняла руку, показывая что хочет выйти, и не дожидаясь ответа бросилась вон из класса. Сзади послышался хор недоуменных голосов и шаги. Кажется Сохей рванулся следом за подругой. Юки, размазывая испуганные слезы, бежала в сторону леса. - Юки, стой!- позвал Сохей, еле поспевая за ней. -Амэ- всхлипнула девочка. - Да подожди ты. - Амэ! - СТООООЙ! Сохей с силой схватил ее за руку и притянул к себе, не позволяя дальше бежать. - Юки! Подумай! Это же Амэ! Он не стал бы так глупо поступать. Не стал бы так пугать вас с вашей мамой. - Но это он! Других волков в нашем лесу нет! - Юки, я не прошу тебя вернуться в класс. Я не прошу тебя не беспокоиться за брата и не искать его. Просто успокойся. От поисков не будет толка, если ты будешь метаться и паниковать. Юки понимала конечно что он прав. Понимала, а потому чесно попыталась успокоится. Сердце билось в груди как бешенное. Они простояли минут пять. Дождавшись пока она слегка успокоится, Сохей продолжил. - Иди домой. Сейчас твоя мама наверное тоже в панике. Успокой ее и иди в лес. Я пока поищу волка, а потом найду тебя. Только не потеряйся. *** Кровь на белом снегу. Две розы на поле ромашек. Себя я никак не найду. И дальнейший путь мне так страшен. Мечусь я в оковах судьбы. Наручники руки сдавили. Две капли, предвестники тьмы Та кровь, что судьбу заманила. Две кляксы на белом листе. Две розы на поле ромашек. Две капли, я крови слизну Что будет дальше, мне страшно. Но жить я хочу не смотря На морозы, на горе и страхи. И плюну в тот миг на судьбу Когда снег вдруг окрасится красным. *** Кровь не хотела останавливаться. Амэ лежал под кустом, у подножия одной из гор, и старательно слизывал капли крови, с раненной лапы. Юный волк так и не понял что произошло. Он спокойно бежал по лесу в сторону своего бывшего дома. Собирался как и всегда почти добежать и картинно развернуться, тоскливо размышляя что к чему? И вот он бежал, бежал, бежал и... упал. Точнее на него кто-то спрыгнул сверху, а в следующий момент он уже катился со склона горы, поскуливая от резкой боли в передней правой лапе. Больно! *** Сохей брел по лесу, заглядывая под каждый кустик. Никого похожего на волка тут и в помине не было. Один раз ему показалось что в кустах кто есть. Там и впрямь оказалась кошка, но кошку волком назвать очень сложно. Вскоре к нему присоединилась Юки. Искать ее по лесу не пришлось. Она сама его нашла. Да и чего он ожидал. Она ведь тоже волк, и очень даже не плохо ориентируется в лесу. Пусть и не так как ее пропавший брат. Как не старались они никого не могли найти, а через пару часов вообще вымотались. Юки плакала. Ей было страшно за брата. Сохей все чаще предлагал вернуться домой или хотя-бы передохнуть, нотупрямая девочка волчица ни как не желала сдаваться. - Еще! Еще немного! Если он ранен, то мы обязанны помочь. Мы его обязательно найдем. Вот увилишь найдем! Юки ревела все громче, а в ее уговорах все мньше было уверенности Сохей уже сомневался кого она убеждает, себя или его. Ближе к вечеру он все же уговорил ее пойти домой, и вернуться завтра. Юки не хотелось уходить и она брела печально подбрасывая и ловя, взятое из дома яблоко. Кажется это ее успокаивало. В определенный момент девочка все таки не успела поймать фрукт и тот улетел кудато в кусты. Они были недалеко от школы и Юки хотела уже полезть его доставать, пока кто нибудь не услышал их возню. Нехотелось никому обьяснять почему она сбежал. Тут из кустов послышался сдавленный скулеж. Сохей ипуганно отскочил. Юки тоже сначало отшатнулась, но тут поняла кто мог быть в тех кустах, и рванулась на пролом, ломая бедные веточки. Сохей тоже понял что она делает и начал помогать. Вскоре они уже достали из кустов пушистого зверя размером с овчарку. У него была сразу в нескольких местах прокушенна до кости лапа. Шерсть животного свалялась и в темноте было плозо видно кто это. Но Юки не сомневалась. Ей темнота не мешала да и волчье обаняние помогало - Это он? Твой брат?- тихо спросил Сохей, разглядывая залитую кровью шерст волка. - Да- тихо всхлипнула Юки- других волков в округе и нет. -Он без сознания- констатировал мальчик. - Амэ, Амэ очнись- попытались растолкить его ребята, но волк упрямо не хотел приходить в сознание. - Помоги мне его дотащить до дома- резко встав, попросила юная волчица. Сохей предложил дотащить его вдвоем за лапы, но Юки сердито прошипела, что ее брат не какой-то там подстреленный кролик, что-бы его вдвоем за лапы волочь. Пришлось мальчишке взвалить волка себе на плечи и тащить в одиночку под постоянные команды Юки. - Да осторожнее ты! Не тащи его словно мешок! СОХЕЙ, лапа! Кажеться эта дорога будет длинной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.