автор
arukoru-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

10. Сумбур

Настройки текста
Примечания:

***

Наше время

Лэствилл. Черный замок.

 

      Лада лежала на большой кровати, укутанная в пуховое одеяло, и обнимала плюшевого медведя, закинув на него ногу.         Девушка спала уже пятый час, из-за чего Лео распереживался: давно не было таких долгих воспоминаний. Что ж такое?       Парень сидел в кресле, стоящим рядом с кроватью в комнате Влада. Хозяин комнаты тоже был рядом с Ладой, что-то печатая на компьютере, находящемся у него на коленях.        — Лео, — Цепеш оторвался от экрана ноутбука, посмотрев на друга. — Она уже пятый час «спит», — по подозревающей интонации мужчины было понятно, что он не верит во все байки об «обмороках» Лады, рассказанные Ноланом. — Может честно объяснишь уже, что с ней? — он закрыл ноутбук, отложив его на прикроватную тумбу.        — Эм… — Лео растерянно посмотрел по сторонам, стуча пальцами по подлокотникам кресла. — Я же все сказал тебе, она… — парень хотел что-то сказать, но был прерван визгом Эддерли, резко вскочившей с кровати. — Лада! — Нолан тут же подался вперед и сел рядом с девушкой, обнимая ее за плечи.       — Ненавижу, — процедила она, пытаясь встать с кровати, но от резкой боли в голове снова уселась обратно, шумно вздыхая и кладя свою голову на плечо Лео.        — Лада? — Цепеш вопросительно взглянул на девушку, кладя свою ладонь на ее колено. — Все хорошо?       «Ну-ка, это еще что?» — рассердился разум. — «Ты что ему позволяешь, Лада? Он тебе не нужен, ты его ненавидишь!» — возмутился он.       «Лада, не слушай его!» — орал внутренний голос.       «Мы любим Влада, очень!» — поддержало его сердце, напильником режущее клетку.        Девушка отпихнула руку мужчины, не смотря на него. Она сама не понимала, зачем это делает и для чего. В голове лишь звучали словно чужие слова: «Ты его ненавидишь».        Цепеш уже хотел что-то спросить, как в комнату влетели Мортем и Сандра.        — Как она?       — Она проснулась?       С порога одновременно спросили девушки.         — Да, проснулась, — Лада ухватилась за виски пальцами и наклонила голову вниз, жмурясь от мигрени. — Что ж такое…       — Лада, — Мортем сразу подскочила к девушке, забираясь на кровать с ногами. — Что случилось? Я так испугалась! — она помедлила, посмотрев на Ладу. — У тебя голова опять болит? — взволнованно спросила девчонка.        — Все нормально, — отрезала Лада и тут же, встав с кровати, пересиливая боль, поплелась к двери.        — Стоять, — к девушке сразу подошел Влад, беря ее за локоть и разворачивая к себе. — Ты еще проснуться не успела, а уже куда-то уходишь, — он хотел подвести девушку обратно к кровати, но та грубо оттолкнула его.        — Отстань от меня, — прошипела девушка сквозь сжатые зубы и скрылась в дверном проёме.        Все четверо непонимающе переглянулись.        — Так вы же помирились, — в ступоре произнесла Мортем.        — Что с ней творится вообще? — недоуменно спросил Нолан.        — Роман с лешим не пошел на пользу, — ляпнула Сандра, все также смотря в коридор, куда ушла Эддерли.       Мортем закряхтела, хихикнув, но тут же, словив укоризненный взгляд отца, притихла.        — Я за ней схожу, подождите, — Сандра уже двинулась в сторону двери, но ее остановил мужской голос.        — Попозже, — припечатал Влад. — Тебе нужно будет прочесть ее эмоции, когда она успокоится, — он задумчиво потер лоб ладонью. — Я схожу к Ноэ… — мужчина обернулся, махнув Мортем рукой, мол, пойдем со мной.        Оба вышли, оставляя Сандру и Лео вдвоем. Они снова недоуменно переглянулись.        — Как думаешь, — начал Лео. — Это связано с воспоминаниями? Или же что-то другое? Ты что-нибудь чувствовала вообще? — он завалил девушку вопросами, усаживаясь в кресло.        — Я тебе как раз хотела сказать… — предсказательница боязливо начала свою фразу, садясь рядом с Лео. — Про воспоминания не знаю, но вроде там пока все нормально должно быть.       В самые первые разы Лада рассказывала Сандре о воспоминаниях в подробностях, поэтому девушка обо всем была осведомлена. Даже о том, что она и есть реинкарнация Александры из пятнадцатого века.        — Но, когда она рядом… — девушка замялась, разглядывая свой маникюр, будто неуверенная в своих словах. — Ну я чувствую, что ее переполняют эмоции, но какие — я не пыталась выяснить, честно, только понимаю, что они абсолютно противоположные, — она посмотрела на парня, который заинтересованно и настороженно слушал ее. — Но я заметила закономерность. Эта «неопределённость» появляется только тогда, когда рядом Влад, — девушка задумчиво выгнула бровь, борясь со своими же мыслями.        — Ты хочешь сказать, что к остальным она относиться так же, как и раньше, а к Владу будто не может? — уточнил Нолан, нервно притопывая ногой.        — Да, — подтвердила предсказательница. — Я вижу как ей тяжело, когда он рядом. Но я не понимаю почему, — она задумалась, смотря на узоры ковра, лежащего под ногами. — Мортем же сказала мне, что видела, как они обнимаются, — она пожала плечами, разводя рука в стороны. — Это было сегодня, — Сандра взглянула на парня, о чем-то напряженно думающем. — Еще она жаловалась на боли в голове.        — Я тоже ничего не понимаю, — признался Нолан, поднимаясь с кресла. — Пойдем, сделаем ей ее любимый лавандовый чай, и ты пойдешь к ней, — предложил Лео, улыбнувшись.        Сандра только согласно кивнула, также вставая на ноги. И оба выдвинулись в сторону кухни. 

***

В это же время у Цепеша

      — Думаешь мы ошиблись? — ведьмак расхаживал по комнате, наворачивая круги вокруг кровати, скрестив руки за спиной.        — Нет, — отрезал Дракула, сидящий в алом кресле в напряженной позе. — Не может такого быть.               — Пап, — дампирша повернулась в сторону отца. — Я теперь тоже отчётливо чувствую, что он не тот, за кого себя выдает, — нахмурив брови оповестила девчонка.        — С этого места поподробнее, — Влад заинтересованно выгнул бровь, разворачиваясь к дочери.       — Ну, Ноэ же говорил, что дампиры лучше чувствуют личности, — неуверенно начала Мортем.       Дампиры — существа неоднозначные. С одной стороны, они намного слабее вампиров (своих отцов), но с другой — по чувственным восприятиям или интуиции они намного ближе ко всем существам, будь то нечисть или человек.        «Чуйка» (интуиция) это не совсем то же самое, что чувствуют авгуры. Это не эмоции, которые испытывает та или иная личность, а лишь наличие тайн или каких-то секретов, раскрывать которые эти люди явно не хотят. Дампиры уже могут «чувствовать» что-то неладное, после семи-восьми лет (по человеческим меркам семнадцати-восемнадцати), и это часто помогает в спорных ситуациях.        Например сейчас Мортем почувствовала скрытую тайну, а не эмоции, как это могла бы сделать Сандра.        Почему именно «могла бы»? Потому что сейчас у Сандры недостаточно развит дар и она может чувствовать только близких людей (тех, с кем она провела большую часть своей жизни), что дается всей нечисти такого плана изначально, чтобы тренироваться и нарабатывать свой навык предсказания. Следовательно, сейчас, из всех, кто находится в замке, Сандра пока может прочесть только чувства своей сестры и Лео.        — Вообщем, — девчонка решила коротко изложить мысль. — Я прямо чувствую, что он что-то скрывает, — Мортем тяжело вздохнула. — Жаль мы не можем устроить допрос, потому что Сандра плохо развита в плане дара…       — Молодец, черныш, — неожиданно улыбнулся Цепеш, явно гордясь дочерью. — Умница, — мягко произнес Влад, подходя к Морти и беря ее за плечи.        — Солидарен, — поддержал друга Локид, глянув на наручные часы. — Уже семь часов вечера! — удивленно воскликнул ведьмак и сразу обернулся к окну, вглядываясь в небо. — Как так быстро время пролетело, — удивился он.        — Как, как? — передразнил друга Цепеш. — Ты весь день за своими гримуарами просидел, все выискивал там что-то, — наигранно недовольно цокнул мужчина.        — Не «что-то», а важную информацию, — закатил глаза Локид. — Я потом тебе скажу, что откопал.        — Пойдемте к Ладе, — выдвигаясь к двери сказала Мортем, не обращая внимания на препирательства двух друзей.       — К Ладе пойдет только Сандра, — сказал Дракула, тоже подходя к выходу. — А мы подождем ее снаружи, — он взялся за ручку двери, толкая ее вперед. — Она может прочесть эмоции Лады, что должно очень нам помочь…

***

В это же время у Лады

🎧This feeling — my!lane

      — Да, да, спасибо, госпожа Эддерли, — Ратвен забрал свою папку с документами из рук Лады. — Хорошего вечера, — мужчина улыбнулся Ладе и, пожав ей руку, вышел из замка.        Девушка весь вечер молчала, не находя себе места. Просто молчала. Это молчание было единственным спасательным кругом: когда молчишь, ничего никому не нужно объяснять, доказывать, рассказывать. Когда молчишь — так хорошо.        Но хочется ведь и покричать… Дошла до своей комнаты словно завороженная, сама не своя и слишком спокойная. Но за порогом все стало иначе. Она видела в окно, как удаляется от замка машина Ратвена, и вместе с каждым оборотом колес девушке становилось все легче и легче. Но вместе с этим накатывало чувство тяжести. Теперь снова чувства душили друг друга, вызывая головную боль еще сильнее предыдущей.        — Зачем терпеть?.. — робко произнесла девушка, глядя в темноту, в которой возник облик Влада.       Она сорвалась с места и побежала к нему, но тот растворился в воздухе. Можно сказать «как будто» его и не было, но этого облика и вправду не существовало.       Лада вытянула руку вперед, нащупывая воздух, где только что видела Влада.               — Зачем… — прошептала девушка, плавно и тихо садясь на колени.       Это называется «затишье перед бурей». Ведь через пару минут ее накрыла истерика.         — Почему, почему, почему?.. — она шептала вопросы, заведомо зная, что ответов на них не получит.       Она кричала. Она била вазы. Она захлебывалась в слезах. Кричала в пустоту. Била вдребезги. Стекло попадало в ее руки, больно раня. Она кричала от безысходности, от накатившей тяжести в груди, от голосов в голове, что командовали делать то, чего она не хотела. Она рвала на себе волосы, пытаясь вытянуть эти злосчастные голоса из головы. Соленые дорожки текли из ее глаз к уголкам губ, чтобы уж точно она прочувствовала всю горечь…       Лада рыкнула, попутно выдыхая воздух из легких, и уже замахнулась на зеркало, смотря на свое отражение, не замечая его, но ее окутали нежные, сильные мужские руки.            

***

      — Держи, — скомандовала Сандра, пихая в руки Ноэ чашку с лавандовым чаем, на что тот лишь состроил страдальческую гримасу.        — Почему я? — недовольно фыркнул Локид себе под нос.       — Молчи давай, — цокнула Сандра, дав легкий подзатыльник ведьмаку. — Пойдемте, — сказала она, обратившись к беззвучно смеющимся в кулак Лео и Владу.        — Идем, идем, — хохотнул Лео, направляясь к лестнице.               — Подождите, — как-то сдавленно произнесла девушка, по мере их приближения к комнате Лады. — Мне что-то нехорошо… — она облокотилась на стену, но тут же отпрянула от нее будто ошпаренная, вскрикнув.       — Что случилось? — обеспокоено спросил Лео, мигом подбегая к подруге, придерживая ее за плечи. — Что-то чувствуешь?       Стены замка хорошо скрывали крики хозяйки, но от слуха вампира ничего не спрячешь.       — Лада… — Цепеш тут же бросился к двери, ведущей в комнату девушки.        Трое оставшихся непонимающе переглянулись, но тут же лицо авгура исказилось от головной боли. И тут Локида как осенило.        — Лео, уведем Сандру подальше от комнаты Лады, — он взял девушку под руку с одной стороны, а Лео — с другой. — Она чувствует эмоции Лады, ей сейчас трудно их блокировать, — они начали спускаться по лестнице, придерживая немного пошатывающуюся девушку под руки. 

***

      — Что ты делаешь, Афродита моя? — бархатным, тихим голосом прошептал мужчина, обнимая девушку со спины и держа ее руки, чтобы та ничего не сотворила. — Не нужно, — он развернул замершую на месте девушку к себе, прижав ее к своей груди. — Посмотри, у тебя все руки в крови, — он грустно улыбнулся, беря ладони Эддерли в свои, и поцеловал плачущую девушку в макушку.        — Влад… — она еле — слышно прошептала его имя, еще крепче прижимаясь к нему. — Прости меня, я не понимаю, что со мной… — девушка тихонько всхлипывала, положив голову на плечо мужчины.        — Ну, ну, не плачь, — Цепеш осторожно погладил Ладу по голове. — Давай сядем, — он подвел девушку к кровати. — Тише, все хорошо, — он усадил ее на кровать, бережно держа за плечи. — Где у тебя аптечка? — спросил мужчина.        — В ванной, — всхлипнула девушка. — В шкафчике, — она потянула кулачок к лицу, чтобы утереть слезы, но Влад перехватил ее ладони, кладя их обратно на колени девушки.        — Ты вся измажешься, подожди, сейчас все сделаем, — заверил он, поднимаясь с кровати.        Цепеш ушел в ванную комнату за аптечкой, а Лада со стеклянными глазами наблюдала за кровью, сочащейся из сбитых фаланг ее пальцев.        Он успокоил ее одним только голосом и сильными руками. Такое возможно? Да.        Она успокоилась только от его голоса и сильных рук. Такое возможно? С другими — нет, с ним — да.        Он всегда был рядом, а она глупо отталкивала его. А сейчас, уже поимев шанс на нормальные отношения, снова отталкивает, но уже и сама не понимает почему. Ведь раньше она точно знала: в прошлом он сотворил много глупостей из — за нее, поэтому лучше будет, чтобы Вивиан поставила блокировочную печать, чтобы Влад Ладу не нашел. Да и что уж там скрывать, она испугалась. До чертиков.               — Вот так, — вернувшись, мужчина сел рядом с девушкой, беря ее ладони в свои и вытаскивая осколки стекла из ее ручек.       Лада издала сиплый звук и зажмурилась.       — Потерпи немного, — шепнул мужчина, сосредоточенный на ручках девушки.        А Лада смотрела не на то, что он делает, а на него самого. Она сидела рядом с ним, вглядывалась в его скулы, губы, профиль, всматривалась в каждый миллиметр его лица.        — Чего ты так смотришь на меня? — по-доброму усмехнулся Влад, боковым зрением увидев как девушка глядит на него.        — Ну, просто… — Эддерли замялась, смущенно отводя взгляд. — Я не знаю, как объяснить, — призналась она.        — Постарайся, — улыбнулся мужчина, доставая перекись водорода из аптечки. — Сейчас будет щипать, потерпи, — заботливо предупредил он, открывая крышечку бутылки.        — Я в последнее время тебя забываю, — призналась девушка, отворачиваясь в другую сторону, зажмурившись. — Каждый раз смотрю на тебя и мне кажется, что ты совсем другой… — сама не веря в свои слова проговорила Лада.        Наверное сейчас Эддерли думала, что Влад смотрит на нее, как на умалишённую. Но это было вовсе не так. Он жутко переживал за эту, на самом деле хрупкую девушку, которая лишь кажется каменной, бесчувственной глыбой. Ведь он влюбился в нее. Окончательно и бесповоротно. Еще тогда, в пятнадцатом веке. И знал ее всю, полностью.        Она может сделать ужасное и даже не подаст виду, что что — то не так, но изнутри ее будет съедать совесть и страх из — за содеянного. Но никогда. Никогда в жизни она в этом никому, кроме своих близких, не признается…              — Хотя я знаю, что ты вовсе не изменился, — Лада продолжила свой монолог, периодически тихонько шипя от реакции крови с перекисью водорода. — Ну, вообщем,  я сама толком ничего не понимаю, — сказала   девушка, подытожив. — Влад…а как ты меня нашел? — девушка перевела тему и посмотрела на мужчину, уже закрывающего баночку с перекисью.        Эту любопытную девушку все так же распирало изнутри интересом: Вивиан же поставила блокировочную печать, а сама Лада сменила фамилию с «Бёрнелл» на «Эддерли» и имидж, не светилась в соц — сетях да и вообще никогда не давала интервью и старалась не ходить на мероприятия, на которых будет пресса, тогда как Дракула узнал, где Лада сейчас?        — Любопытная, — усмехнулся мужчина, разворачивая бинт и беря кисть Лады, притягивая ее руку ближе. — Та ведьма, что поставила печать, умирала? — спросил итак уверенный в ответе на свой вопрос Цепеш.       — Ну, да, — Лада непонимающе посмотрела на Влада, который аккуратно забинтовывал ручку девушки.        — После смерти ведьмы, все магические печати, что она ставила, автоматически исчезают, — мужчина одним резким движением разорвал конец бинта на две части, обернул его вокруг кисти Лады, завязав бантик. — Готово, теперь не умрешь от потери крови, — хмыкнул Цепеш. — Ну, иди ко мне, — сказал мужчина, раскинув руки в стороны для объятий.         Какая-то потерянная девушка, ушла в свои мысли, но тут же встрепенулась, увидев улыбающегося Влада, ждущего, пока она нырнет в его объятия. Так она и сделала. Положила голову на сильное плечо мужчины и, попытавшись обхватить его руками, томно вздохнула, явно уставшая от этого сумасшедшего дня.        — Прости меня, — снова тяжело вздохнула девушка, чувствуя, как нежно Влад перебирает ее волосы.        — Ну, ну, Афродита моя, — перебил ее Цепеш. — Ты же не виновата, сама сказала, что не понимаешь, что с тобой, — успокоил ее Влад. — Я тебя не брошу, мы со всем справимся, — заверил мужчина, снова целуя Ладу в макушку. — Даже если ты продолжишь быть такой врединой, — хохотнул он, рассмешив этим Ладу, которая подняла голову, посмотрев на мужчину.        — Ты не обижаешься? — она задала глупый вопрос, смотря на мужчину глазами полными детской наивности.       Цепеша это только развеселило, и он тихо, почти беззвучно рассмеялся.        — Я не умею обижаться, — он умилительно взглянул на Ладу. — Только злиться, — Лада все также молча глядела на Дракулу. — А на тебя я никогда не злился, — честно признался Влад. — На тебя невозможно злиться, даже если ты такая вредная, — он улыбнулся и поддел согнутым пальцем кончик носика девушки, а та сразу же чихнула. — Видишь, правду говорю.        Девушка улыбнулась, но у нее никак не выходила из головы мысль о том, почему Вивиан не сказала Ладе о необходимости повторно поставить печать блокировки. Странно… Лада решила, что на следующий день было бы неплохо съездить к Вивиан и разузнать обо всем у нее лично, а не теряться в догадках. А сегодня она останется с Владом и не будет вспоминать о проблемах.        — Ты чего такая красивая? — вдруг спросил Влад, улыбаясь и смотря на Ладу.        — В смысле? — девушка вздрогнула от неожиданности и непонимающе уставилась на мужчину.        — Это был комплимент, — усмехнулся Цепеш и сразу поспешил объяснить. — Ты когда задумываешься о чем-то — очень красивая.        — Ах так! — удивленно вздохнула Лада. — А так я урод, да? — захихикала девушка, снова прильнув к груди мужчины, вдыхая запах дорогого одеколона.        — Нет, — удивленно сказал Влад, а через некоторое время добавил. — Ты всегда красивая, — шепнул Цепеш, обвивая уже засыпающую Ладу руками с обеих сторон.        «Опять спит?» — подумал про себя мужчина, опираясь на спинку кровати, поудобнее устроив голову Эддерли на своем плече.        Но девушка устала. Ведь когда она видела воспоминания — она совсем не отдыхала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.