автор
arukoru-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

13. Кювет

Настройки текста
Примечания:

Наше время.

???

Кабинет

      — Зачем ты прилетел? — недовольный голос мужчины разлетелся по кабинету, словно раскат грома.       — Ты сам говорил, что если возникнут какие-то вопросы, то по телефону их лучше не выяснять, — огрызнулся второй.       Мужчины не видели лиц друг друга. Таково было главное условие их встреч.       — Не груби мне, — предупреждающе зазвенел голос первого. — Вопросов у тебя вообще не должно возникать! — восклицательное предложение и грохот. Видимо, мужчина что-то разбил. — Если ты все сделал правильно, по инструкции и придерживаясь формулы, то в скором времени она станет безвольной куклой, подчиняющейся всем моим приказам, — озлобленно шипел мужчина. — Лети обратно. Ты должен быть рядом на благотворительном вечере.       — Почему? — любопытство второго взяло верх над страхом.       — Да потому что когда объект далеко, к ней возвращается рассудок, кретин! — снова грохот. Первый опять что-то разбил.

***

Наше время

Лэствилл. Черный Замок

🎧 Friends — Chase Atlantic

      Лада пробурчала что-то невнятное и зевнула, медленно открывая глаза. Увидела солнце, медленно восходящее и окрашивающее небосвод в желто-оранжевый цвет, словно оно опрокинуло яркие краски на небо, превращая ночь в утро.       — Доброе утро, Афродита моя, — нежный бархатный шепот защекотал краешек уха Эддерли.       — Доброе… — сонно протянула девушка, еще крепче обнимая Влада.       Голова Лады лежала на его ровно вздымающейся груди, а сам мужчина придерживал девушку за талию, прижимая ее к себе.       — Сколько времени? — потянувшись, спросила она. Профессиональная привычка.       — Одиннадцать часов тридцать четыре минуты, — невозмутимо произнес мужчина, поглаживая девушку по спине.       — Сколько?! — вскрикнула Лада, пытаясь вскочить с кровати, но крепкая рука вампира прижала ее к кровати. — Пусти-и-и, — протянула Эддерли, извиваясь и пытаясь отбросить руку Влада в сторону.       — Не пущу, — улыбнулся мужчина, легко удерживая Ладу словно куколку. — Не брыкайся, — насмешливо фыркнул он.       Но девушка после этой фразы лишь еще быстрее стала дёргаться.       — Лада, — возмущенно протянул Влад. — Ты как червь в банке с водой, ей Богу! — засмеялся мужчина, тут же заразив своим смехом и Ладу.       — Ах, так? — сквозь смех выдавила девушка. — Говоришь, что любишь, и сам же называешь червём! — девушка резво перевернулась на живот.       — Я люблю червей, особенно таких красивых, — усмехнулся Влад, игриво подцепив согнутым пальцем кончик носа девушки. — Как твои руки? — тут же обеспокоено спросил он.       — На черве все быстро зажило, — захохотала девушка.       Вот это да.       Первый раз за два года Лада Эддерли, узнав время на часах, не бежит куда-то впопыхах собираться, а лежит в обнимку с мужчиной, смеясь и шутя. Возможно, так и выглядит ее счастье. Когда не нужно никуда торопиться, бежать, звонить, встречаться с заказчиками и подписывать договора.       — Начало благотворительного вечера будет в восемь часов, — оповестил мужчина.       — Тебя тоже пригласили? — удивилась Лада.       — Конечно, — улыбнулся Влад. — Ноэ уже внес символическую сумму.       — Боже, — взмолилась Эддерли. — Я забыла заплатить, дай, пожалуйста, мой телефон, — попросила она у Влада.       Но тот и ухом не повел! Лежит, спокойный.       — Я же сказал: «Ноэ уже все сделал», — повторил мужчина, потрепав Ладу по волосам. — За вас с Лео тоже.       — Я в состоянии за себя заплатить, — обиженно надулась девушка.       — Дай хотя бы один раз за тебя заплатить, — мягко улыбнулся Влад.       — Я верну, — пробурчала Эддерли.       — Не вернешь, — отбил Цепеш и тут же переключился на другую тему. — Ты мне так и не объяснила, что ты чувствуешь. Говоришь, ничего не понимаешь. А если поконкретнее? — заинтересованно спросил Влад.              — Отпустишь — расскажу, — девушка прикрыла глаза и гордо вздернула подбородок.       — Маленькая шантажистка, — упрекнул ее мужчина, убирая свою руку с талии девушки.       Лада тут же вскочила с кровати, подходя к шкафу с зеркалом.       — Ну, сейчас я ничего не чувствую, хотя вроде это происходит только тогда, когда рядом ты. Я ко всем отношусь как обычно, а к тебе по-другому.       Девушка принесла Владу чай, а сама занялась утренними процедурами: умылась, накрасилась, привела в порядок прическу, попутно объясняя мужчине все, что чувствует.       «Выпустите!» — орал «разум», пытаясь развести в стороны железные прутья клетки.       «Молчи и сиди потише, а то по голове тресну» — шикнул внутренний голос девушки.       «Пусть побудет с Владом, без твоих выкрутасов!» — яро поддержало сердце. — «А то ты уже совсем с ума сошел. Тебя как будто подчинил кто-то себе!» — охнуло оно.

***

Телефонный разговор

      — /Что у тебя снова стряслось? — устало протянул голос на обратном конце трубки.       — Звоню доложить, что уже скоро буду на месте, майор, — насмешливо протянул другой. — Что прикажете делать?       — /Ты не шути со мной, — грозно предупредил «майор». — Обнови действие рун.       — Понял, — ответил мужчина и повесил трубку.

***

Лэствилл. Черный Замок

      Лада поделилась переживаниями с ним.       Оказалось, что периодически у нее раскалывается голова от боли, что вызвана вертящимися мыслями, которые не покидают ее разум. Будто что-то с неистовой силой тянет ее сделать то, чего она не хочет, но девушка просто не в силах этому сопротивляться.       — Что например? — уточнил Влад, после слов Лады о «принужденных действиях».       — Такое чувство, что, кто-то… — она не успела договорить фразу, как резкая пульсирующая боль отдалась в ее висках.       Влад подорвался с места и сразу же подошел к девушке.              — Лада? — он коснулся ее плеча. — В чем дело? — обеспокоено спросил он.       — Тебе лучше уйти… — сипло посоветовала девушка. — Все нормально, бред какой-то… Опять эти мысли и голова болит, — объяснила Лада, говоря сдавленно, словно пересиливая саму себя. — Уходи, я в порядке, — выдавила девушка, массируя виски подушечками пальцев.       — Уверена? — уточнил мужчина, прежде, чем уйти из комнаты девушки.       Лада лишь скривила губы и резко скинула руку вампира со своего плеча.       — Уходи… — повторила она, сама отходя в другой конец комнаты.       — Если что, позовешь меня, — бросил Влад, поспешно выходя из комнаты.       Мужчина видел, что Ладе хуже, когда он рядом. Поэтому он ушел.       «Нужно что-то решать!» — твердил внутренний голос вампира. — «Идем к Локиду. Он должен был найти что-то в своих гримуарах.» — решил он.       Непроницаемая маска кровожадного вампира, за которой скрывается лицо переживающего любящего мужчины.       — Моя Афродита… что же с тобой? — на выдохе проговорил мужчина, выходя из комнаты Лады. — Ноэ! — не стучась, Дракула чуть ли не сорвал дверь с петель, влетая в комнату ведьмака.       Локид едва не взлетел на воздух от испуга, подскакивая чуть ли не до потолка.       — Ты что так орешь? — испуганно залепетал ведьмак, ища нужную страницу книги, которую он только что захлопнул от страха.       — Ты говорил, что нашел что-то в своих гримуарах, — не отвечая на вопрос друга, напомнил Дракула.       — Нет, — ответил Локид. — Ой. Ну, то есть да, — тут же переменился он. — Нашел, но я не уверен, что это то, что нужно, — спокойно сказал он, перелистнув пожелтевшую от времени страницу.       — Ноэ, — Влад уселся в кресло рядом со столом ведьмака, уложив руки на подлокотники. — Она объяснила мне все, — сказал он, глядя на до жути заинтересованного Локида. — Я тебе перескажу, а ты подумаешь — подходит нам твоя находка или нет. Идет? — он наклонился чуть ближе к столу ведьмака, который уже кивнул в знак согласия.       Влад начал свой рассказ. О головных болях Лады, о том, что она забывает его, об «особом» отношении к нему. И с каждой новой фразой, произнесенной из уст Влада, глаза Ноэ расширялись — на пару миллиметров — это точно.       — Влад, я гений! — воскликнул ведьмак и стал судорожно искать что-то в книге с драконом на обложке.              Вампир вопросительно выгнул бровь, заинтересованно глядя на друга.       — Все сходится! — снова радостный возглас Локида. — Я писал об этом в шестнадцатом веке. Позови остальных, — скомандовал он.       Вампир на бешеной скорости метнулся из комнаты. Он подчинился приказу? Владыка нечисти? Проклятый вампир, миллиардер и бывший Господарь Валахии? Именно. Просто нужно знать Локида. А он знал. Ведь если сейчас не позвать Лео и Сандру этот ведьмак ничего не скажет. Ну такой вот он упертый… а Дракула не сможет ждать. Нет, это не то о чем вы подумали! Он терпеливый, но не в отношении Лады и людей, кто ему дорог.       — Что случилось, Ноэ? — беспокойно спросил Лео, поспешно захлопывая за собой дверь.       Парень подошел к столу ведьмака и, прочитав заглавие страницы, обескураженно взглянул на Локида.       — Серьезно? — Лео оперся ладонями на столешницу, вглядываясь в надписи в книге. — Никогда в этот бред не верил. Это правда разве? — Нолан недоверчиво покосился на Ноэ.       А тот, в свою очередь, стал беззвучно открывать и закрывать рот, словно рыба, выброшенная на берег, — он явно был удивлен и возмущен!       — Может уже побыстрее скажете мне, что происходит с Ладой, господин Локид? — Дракула наигранно посмотрел на наручные часы, нервно притопывая ногой.       — Руны, — тут же посерьёзнел ведьмак. — Кто-то использовал рунический став в отношении Лады, — он задумчиво повел бровью. — Кстати, о том, что ты мне рассказал, — мужчина повернулся в сторону Дракулы. — «Симптомы» очень похожи на став внушения. Осталось узнать какой именно… — он задумчиво потер переносицу пальцами.       — Объяснишь что это? Или оставишь нас плавать в догадках и размышлениях? — возмущенно отозвалась Сандра.       — Ты уже рассказал им о том, что тебе говорила Лада? — Локид склонил голову в сторону вампир, не обращая внимания на препирательства Предсказательницы.       Тот кивнул. Ноэ удовлетворенно ухмыльнулся и обратился к Лео и Сандре.       — Руны — древняя письменность, которая в Новом времени приобрела магическое значение, — он открыл страницу, на которой было нарисовано двадцать четыре символа и одна пустая клетка. — Это — руны. Надеюсь не нужно пересказывать все о них? — он иронично повел бровью, заведомо зная ответ.       — Нет, — авгур отрицательно покачала головой. — Только почему вот эта пустая? — девушка ткнула пальчиком в руну без символа.       — Это Руна Одина, — Локид явно был доволен вопросом Сандры, ведь теперь мог блеснуть знаниями. — В гадании, например, она означает вмешательство высших сил, судьбы. То есть предупреждает, что человек уже не сможет ничего сделать и ему остается лишь ждать.       — Поняла… — девушка задумчиво села на подлокотник кресла ведьмака. — Расскажешь потом? — она игриво ухмыльнулась, наклонившись еще ближе к Ноэ.       — Расскажу, — резво отозвался мужчина. — Итак, — он перевел тему. — Руны используются не только в гадании. Они имеют ряд других способностей. К примеру, как я уже сказал, внушение, — Локид поправил свою итак безупречную прическу. — Скорее всего его применили на нашей Оладушке. С помощью рун можно внушить человеку определенное чувство. Это достигается с помощью навязчивых мыслей. Как сказала Лада: «Что-то тянет ее сделать то, чего она не хочет, но постоянно об этом думает и не в силах сопротивляться». Для этого есть, так называемые «формулы» или ставы, — ведьмак снова перелистнул страницу, открывая ее на каких-то угловатых «рисунках». — Вот они. Осталось как -то узнать какой из них применен и кто их применил… Я что-нибудь придумаю, — а эта фраза адресовалась напряженному Владу.       — А как избавиться от этого…«внушения»? — недоверчиво прищурился Лео.       — Тут уже смотря как было наложено внушение. Какой технологией, — отстраненно ответил Локид, задумчиво постучав пальцами по столешнице. — Разберемся. Я попробую поговорить с Ладой, — Ноэ резко закрыл книгу и похлопал Сандру по спине, мол, вставай, и сам поднялся, после того, как вскочила девушка.       — Я так голоден, — промычал Лео. — Твои заумные вещи высосали из меня все жизненные соки! — воскликнул он.       — Как обычно он жрать хочет, — недовольно цокнула Сандра. — А мне готовить опять, да? — она возмущенно ударила парня по спине.       Нолан взвыл от боли, чуть ли не заплакав.       — Откуда в тебе столько силы, девочка?! — вскрикнул он, пока Локид, согнувшись пополам от смеха, чуть ли не катался по полу. Влад стоял в стороне, лишь хмыкнув, тут же вернув себе прежний вид.              — Ноэ… — Лада вошла в комнату ведьмака, но, напоровшись взглядом на Влада, сразу же схватилась за ручку двери, разворачиваясь, и даже не заметила лучшего друга и сестру.       — Стоять, — холодный голос, словно сталь.       Девушка встала, как вкопанная, не смея двигаться. Но тут же развернулась обратно, уперев едкий взгляд в обладателя голоса, и скрестила руки на груди.       — С чего я должна слушаться твоих приказов? — Лада брезгливо оглядела вампира, поджав губы, словно оценивая, и снисходительно улыбнулась.       Унизительный жест.       — Но ведь послушала, — спокойно парировал Дракула, держа руки за спиной.       — Если ты подумал, что это ты повлиял на мою волю, то спешу тебя огорчить, — она наигранно расстроилась, опустив уголки губ вниз и сделав бровки домиком. — Я сама решаю: иду я куда-то или нет, — и тут же девушка умилительно улыбнулась и, склонив голову на бок, подмигнула вампиру, после чего развернулась на каблуках и зашагала прочь.       — Ага, сама она решает, — хмыкнул Локид, закатив глаза.       — Вот! Опять! Опять какое-то смятение у нее, когда ты рядом! — воскликнула авгур, сразу после ухода сестры. — Будто бы смесь ненависти и любви… Бред какой-то, — засомневалась в своих словах Сандра.       — Ей внушили ненависть к тебе, — вынес вердикт Локид. — Но почему тогда она «включается» и «выключается»?.. — задумчиво пробормотал ведьмак. — Странный став…       — Не можешь сказать какой? — спросил Лео, переведя взгляд с удивленной Сандры на ведьмака.       — Пока нет, возможно, в нем ошибка, — ответил мужчина. — Она явно подсознательно пытается бороться со внушением, но это плохо получается, — Локид заходил взад-вперед по комнате. — Хотя и не должно получаться совсем. Это ведь внушение! Как она его вообще обходит? — он начал рассуждать вслух, эмоционально вскидывая руки вверх. — Святые пирожки, не верю в то, что Лада сама это делает. Явно став подобран неверно, — ведьмак поставил точку в разговоре.       — Разберёмся, — как обычно спокойно подытожил вампир.              — Говорю же, он не тот, за кого себя выдает! Есть у него секрет, который мы должны узнать, — злобно зашипела Мортем, залетая в комнату ведьмака.

***

Черный Замок. Гостиная

🎧 if you love me — Nessa Barrett

      — Серьезно? — Лада, сидящая рядом с Ратвеном на диване, захохотала на всю комнату, совсем не стесняясь.       — Да, — улыбнулся мужчина, невзначай поправляя галстук. — Потом нам не поздоровилось от родителей, конечно, — насмешливо фыркнул он.       — Оч-чень интересная история, Гордон, — Ноэ, размеренным шагом вошел в гостиную, насмешливо покосившись на Ратвена.       — Я вроде не говорил Вам своего имени, — задумался Гордон, оборачиваясь через спину.       Локид прошел от лестницы, с которой он спустился в гостиную, до кресла, стоящего напротив дивана, и расслабленно плюхнулся в него.       — Думаешь с моими связями, мне тяжело разузнать, как тебя зовут? — Ноэ откинулся на спинку кресла, положив руки на его подлокотники.       — О, простите за глупый вопрос, не подумал, — пытаясь стерпеть грубость со стороны собеседника, меценат натянуто улыбнулся.       Ратвен сидел ровно, сдержанно, подобающе гостю. Лада, находящаяся рядом с меценатом, немного облокотилась на угол между спинкой и подлокотником дивана. Девушка обнимала подушку, прижимая ее к груди, и исподлобья наблюдала за действиями ведьмака и Ратвена.       — Да ладно тебе, — Локид снисходительно махнул ладонью в воздухе. — Ты ж думать не умеешь, — хохотнул он.       — Это уже слишком, — рыкнула Лада, откидывая подушку в сторону, и встала на ноги. — Может хватит? Твои ответы можно сравнить с детским садом, — девушка стала яро жестикулировать, прожигая ведьмака хлестким, строгим взглядом. — Попрошу не устраивать конфликты в моем доме, — она схватила с журнального столика свою сумочку и, отбивая ритм каблуками от плитки, покинула помещение.       — Я тоже, пожалуй, пойду, — растерявшись, сказал Ратвен.       — Давай, удачи, — снова хохотнул Локид, зазевав.       Как только меценат вышел из комнаты, сюда же вошли Дракула и Лео.       — Ну и зачем?! — завелся Нолан. — Это же работа Лады! Можно было что-то другое придумать, — надувшись, сказал он.       — Ты кретин, — закатив глаза проговорил ведьмак.       — Неандерталец.       — Как он стерпел твои унижения? — не замечая препирательств друзей, Дракула задал риторический вопрос. — Я надеялся, что мы сможем вывести его из равновесия.       Вампир уселся на диван, беря в руки ту самую подушку, которую пару минут назад обнимала Лада. Лео, понимая, что по-другому нельзя было, уселся вслед за Владом, злобно косясь на Локида.       Помолчали, каждый думая о своем.              — Мортем уверена в том, что он что-то скрывает, — начал Влад. — А она права, — он кивнул своим же мыслям.       — Почему? — не подумав, спросил Лео.       — Вы все резко отупели? — Локид закатил глаза, но, словив на себе недобрый взгляд Влада, тут же смолк.       — Она дампир, — терпеливо ответил Дракула. — Я тебе рассказывал, — напомнил он рыжему.       — А, точно, — улыбнулся парень. — Секунду, кто-то звонит, — Нолан тут же прокашлялся и достал из кармана свой смартфон.       Глаза парня расширились от удивления.       — Это Лада. Она же не звонит никому, когда за рулем… — Лео сразу ответил на входящий и поставил на громкую связь. — Да, Лада? Что случилось? — обеспокоено отозвался он.       По ту сторону трубки раздался громкий влажный кашель.       Мужчины насторожено переглянулись, придвигаясь ближе к источнику звука.       — /Черт… — выругалась девушка, снова кашляя. — Подожди, — попросила она у лучшего друга.       — Лада, скажи уже наконец! — воскликнул Локид, не стерпев.       — /И этот с тобой? — хрипло рассмеялась девушка. — Ай! — всхлипнула она.       В трубке раздался грохот: Эддерли выронила телефон.              — Да что за хрень? — не сдержался и Влад.       — /Так, — Лада снова закашляла. — Да что ж такое! — чертыхнулась она.

***

По ту сторону трубки.

      Девушка огляделась: вокруг деревья, незнакомая местность… Хотя стоп! Нет, она знает это место! Слава чертям.       Она посмотрела вниз, на свои сбитые, кровоточащие колени. Из динамиков телефона послышался встревоженный голос Дракулы.       — Так, — девушка закашлялась. Кровь изо рта брызнула на серый асфальт, уже давно разукрашенный ею. — Да что ж такое! — Эддерли грязно выругалась. — Снова ты меня будешь из задницы вытаскивать, — хмыкнула Лада, поворачивая голову в сторону своей разбитой машины, залетевшей в кювет. — Я ехала на наше любимое место, помнишь? Мы смотрели там на звезды, — болезненно прохрипела она, зажмурившись от того, насколько больно было выдавить из себя хоть один звук.       — /Помню, — раздался взволнованный голос Лео.       — Ладно, потом расскажу, — она махнула рукой, — Забери меня. Я в лесу на дороге, как ехать к той поляне, увидишь… С-с… Больно, черт, — бедро девушки с громадной кровоточащей раной заныло еще сильнее. — Меня подрезал какой-то мудак! Машина улетела в кювет, не знаю, как я вообще выжила… кажется, у меня травма легких или бронхов. Кровь изо рта при кашле, — констатировала факт девушка.       У нее стальные нервы! Как можно не плакать, не истерить, когда попала в аварию?! Хотя вчера вечером она и не травмировалась, просто что-то в голове переклинило…       — /Сейчас приедем, — засуетился лучший друг Лады. — Возьмите аптечку и позвоните в скорую! — крикнул он уже бегущим в сторону парковки ведьмаку и вампиру. — Потерпи, Ласточка…       — /Ало, скорая?.. — на фоне послышался голос вампира.       — Люблю тебя, Рыжик, — девушка медленно аккуратно осела на траву через дорогу напротив своего горящего автомобиля. — Прекрасно… — Лада откинула телефон в сторону, сбрасывая звонок. — Ну хоть живая, уже хорошо, — она прикрыла глаза, в надежде, что это все сон.       Но нет. Она и вправду чуть не умерла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.