автор
arukoru-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

22. — Либо одна, либо другая

Настройки текста
Примечания:

Наше время.

Офис «Beauty&the Beast»

🎧 Superman — Eminem, Dina Rae

      — Какого чёрта, Влад?! — взъелся ведьмак, тряся уже пришедшего в себя вампира, сидящего в кресле. — Ты хоть понимаешь, что ты творишь?! — орал Ноэ, махая руками, пока Лада тихо сидела за столом, поправляя растёкшийся от слёз макияж.       — Успокойся, Локид, — Дракула двумя пальцами взялся за переносицу, прикрыв глаза. — Я не собираюсь оправдываться, я уже извинился перед Ладой, — холодно отчеканил он.       — Извинился?! — никак не успокаивался друг вампира. — Она из-за тебя…       — Да заткнитесь вы уже оба! — Лада вскочила с места, кинув запачканную салфетку на стол, за которым сидела, и бросила в сторону зеркальце. — И без вас голова раскалывается! Раскудахтались тут, как бабы с базара! — шикнула она, резко отвернувшись к окну.       — Мы… — Ноэ хотел что-то возразить, но был прерван гневным взглядом девушки.       — Закройте рты, — она поджала губы, смотря на растерянного ведьмака, а потом на напряжённого Дракулу, откинувшегося на спинку кресла. — Объясни мне, почему он так… — Лада замолчала, не зная, какое слово подобрать.       — Вербена, — отозвался до этого молчавший Влад.       — Я слышала, что вампиры от неё слабеют, — девушка недоуменно изогнула бровь.       — Но не контрактники, — хмыкнул Дракула.       Лада вопросительно посмотрела на мужчину, вставшего с кресла и подошедшего к ней.       — Контрактники? — она глянула на него, прищурившись. Да, она помнила, что ей рассказала Мортем.       Тот кивнул.       — Знаешь, — он подошел к ней ещё ближе, — я думал, Вивиан тебе всё объяснила, — невозмутимо отрезал Дракула.       — Если хочешь, я могу у неё обо всём спросить, — девушка возмущённо гаркнула на сложившего руки за спиной вампира, который глядел чуть выше её головы, в окно. — А о контрактниках мне рассказала твоя дочь, Дракула, — она хотела обойти его сбоку и удалиться из кабинета, но мужчина неожиданно мягко взял её за руку, не давая и шагу ступить.       — Я не язвил тебе — будь добра, и ты веди себя подобающе, — хлёсткий, словно плеть, голос, встающий в резкий контраст с мягким прикосновением к её руке, заставил девушку вздрогнуть.       Эддерли посмотрела на Локида, чуть ли не посвистывающего от интереса, захватившего его во время рассматривания цветов на её великолепном столе из величественного красного дерева.       «Ну, артист», — хмыкнула она про себя.       — Я и не язвила, — едко процедила девушка, выпутываясь из тисков пальцев вампира. Тщетно. — Не воспитывай меня, — цокнула девушка.       Янтарь в глазах девушки и лёд вампира сцепились в беззвучной перепалке: солнце обжигало глыбу, заставляя плавиться под своим натиском, но лёд не сдавался, в ответ испуская холод, который остужал пыл противника. Её глаза, наполненные бесстрашием, которое только что сменили собой слёзы, катившиеся крупным градом, в упор смотрели на ясный туман в глазах напротив. Видимое бесстрашие заслонкой встало перед скрытым ужасом, защищая его.       Нарочито холодный взгляд жёг дыру в девушке, солнце которой остывало на пару градусов с каждой секундой, во время которой Дракула сверху строго глядел на Эддерли. Как отец, ей Богу.       Лёд таял — солнце остывало. Всё, вроде, честно. Она так рвалась победить, растратила все свои силы, чтобы одержать эту глупую победу, что сама не заметила, как окончательно охладела под натиском спокойного льда.       И все словно ожили.       Лада громко выдохнула, отведя глаза в сторону, Влад тут же отпустил её руку, отойдя от девушки, а Ноэ поднял ехидный взгляд на парочку, между которой, по его мнению, так и пылал ледяной огонь чувств.       Восковые фигурки снова задвигались, опять эмоции проявились на их окаменевших лицах, которые, казалось, желали находиться только друг напротив друга.       «Что я творю… — девушка смущённо посмотрела в пол, скрыв этот жест от обоих мужчин. — Он ведь не контролировал себя, идиотка», — она тут же забранила себя.       Оглушительную тишину вдруг неожиданно разрезала трель мобильного телефона девушки.       Лада подошла к столу, ответив на звонок.              — Да, Лео? — она посмотрела на настенные часы.       — Привет, Ласточка, — хмыкнул голос по ту сторону трубки. — Вы где все? — поинтересовался он.       — Я в офисе с Владом и Ноэ, — ответила девушка, пальцем постукивая по документам, лежащим на столе.       — А Мортем с Сандрой куда провалились? — удивлённо спросил Нолан.

🎧 Twilight — GraveChill

      — Я не знаю… Их нет в замке? — растерянно уточнила Эддерли, повернувшись к Дракуле, который тут же встал ближе, внимательно слушая разговор.       Лада отстранилась от мобильника, поставив вызов на громкую связь.       — Нет, я приехал из офиса, а в замке никого, — в голосе Нолана заиграли нотки взволнованности, когда он понял, что остальные тоже не знают о местоположении девушек. — И на звонки не отвечают. Автоответчик говорит, что они вне зоны действия, — сообщил парень, зашуршав чем-то.       Цепеш и Эддерли переглянулись, выжидающе смотря на ведьмака, приложившего телефон к уху, но он тут же растерянно помотал головой, пожав плечами, мол, не берут.       — Ратвена тоже нет? — рациональностью отличился лишь Влад.       — Нет! — воскликнул уже раздраженный Нолан. — Как же меня задрал этот Гордон! — прорычал он, что-то перевернув. Грохот резанул по ушам.       — Он их похитил, Влад! — заорала Ламия. — Быстрее, забирайте Лео, что-то делайте! Не стойте, как истуканы! — взбесилась она, пытаясь достучаться до Дракулы.       — Тут записка… — вдруг шепнул парень. — «Либо одна, либо другая, Дракула», — процитировал он. — Сука! Да как я ее раньше-то не заметил?       Лео чертыхнулся, а троица по эту сторону трубки переглянулась и, сорвавшись с места, понеслась на парковку офиса Лады.       — Мы сейчас приедем! — крикнула запыхавшаяся девушка, сбросив звонок, перескакивая через пару ступеней. Она не бежала, она летела.       Лестница вниз: два пролета, желательно без крыльев!       Все вместе ввалились в машину Влада, как попало, чуть не перевернув её.       — Есть дорога, по которой никто не ездит: получится быстрее, — на выдохе протараторила Эддерли, показывая что-то Владу на телефоне.       Мужчина, кивнув, вжал педаль газа в пол. Автомобиль резко сорвался с места, взвизгнув трущимися об асфальт колёсами. Девушку вместе с ведьмаком с такой силой вжало в кресла, что Лада вскрикнула, испуганно схватив за руку Локида, который уже звонил каким-то своим знакомым.       Домчались до замка в полной агонии за полчаса, хотя при соблюдении всех правил дорожного движения путь должен был занять около часа.       — Куда едем?! — Лео, даже не поздоровавшись, запрыгнул на переднее сидение, протянув Ладе пачку каких-то непонятных таблеток.       Девушка схватилась за них, как за       спасательный круг, высвобождая таблетки от металлического плена упаковки, закинула пару в рот, на сухую проглотив.       — Воды… — прохрипела Лада, протянув руку к Лео.       Дракула проследил за движениями Эддерли, переведя взгляд на Нолана, судорожно ищущего бутылку воды в рюкзаке.       — Нашли! — воскликнул ведьмак, показывая Владу, куда ехать. — По номерам машины. Влад, это точно ловушка, если бы он скрывался, то мы бы просто так его не отследили! Он не старался: ему нужно, чтобы мы его нашли, — ведьмак эмоционально замахал руками, пытаясь вразумить друга. — Мы не…       — Там моя дочь, — отрезал Цепеш, заворачивая в очередной крутой поворот.

***

Заброшенный завод.

      — Нашинкуем её красивенькую ручку или введём в кровь яд ликантропа? — мужчина в капюшоне ехидно глянул на Сандру, которая отползла в сторону от мучителя Мортем, захлёбываясь слезами.       Девчуля плакала, но не могла издать ни звука, кроме невнятного мычания, что лишь веселило тирана.       — А вот и наши гости, — пропел второй, смотря в окно. — Пора прятать наш главный сюрприз, — хмыкнул он, поднимая на руки извивающуюся дампиршу. — А ну, не брыкайся! — шикнул он, оттянув её за волосы.       Она бы смогла сбежать, если бы не эти дурацкие цепи, сковывающие движения… да и Сандру бросать не хотелось.       Беннет послушно встала, до жути боясь прикосновений этого человека, который только что на её глазах пытал дочь Дракулы, сдирая с неё кожу и сигаретой выжигая на руках символы, при этом заходясь смехом, будто всё это приносило ему удовольствие.

***

      — Нет, Лада, ты будешь сидеть в машине, — не повышая голоса, говорил Влад уже десятый, а то и двенадцатый раз отвечая на возмущённые возгласы девушки, рвущейся идти с мужчинами.       — Я иду с вами! — заверещала она, ударив Дракулу по плечу.       Он схватил её руку, притянув к себе, и строго глянул прямо ей в глаза.       — Я пойду с вами, — нахмурилась Эддерли, продолжая настаивать на своём.       Но Цепеш продолжал сурово глядеть прямо ей в душу, как казалось самой Ладе.       — Не сработает, как в офисе, — отрезала девушка, вырывая руку из тисков пальцев вампира. — Я буду осторожна, — чуть тише добавила она, поджав губы.       Дракула шумно выдохнул, отпустив её руку, но не отворачивался.       — Идешь за моей спиной, ни шагу без меня, ты поняла? — ледяным голосом приказал мужчина, глядя на кивающую девушку.       Удивительная. Её только что чуть не убил вампир, а она сразу же лезет спасать его дочь, которую похитили какие-то кретины.

***

      — Где моя дочь?! — словно раскат грома эхом прокатился по заводу, вызывая облегченное переглядывание девушек с заклеенными ртами. Пришли. Они пришли их спасти.       — Не так быстро, — улыбнулся человек в капюшоне, но после того, как он увидел перед собой настоящего монстра, улыбка с его лица сползла, сменяясь испуганной гримасой.       Сердце Лады выпрыгивало из груди, отбивая бешеный ритм: не каждый раз сталкиваешься с похищениями и разборками нечисти.       — Что за… Что за маскарад вы тут устроили? — нервно хохотнул выродок, отступив на полшага назад, не веря своим глазам.       — Мы старались, — довольно хмыкнул ведьмак. — Может, сделаем из тебя маску мясного монстра? — в похитителя полетел магический залп, но тот умело увернулся, хоть и по виду не был готов ко встрече с нечистью.       Вампир в один прыжок оказался перед преступником, прижав его к стене. Тот забрыкался, пытаясь высвободиться от сдавливающих рёбра когтей.       — Я повторяю. Где моя дочь? — по слогам процедил вампир, сильнее вжимая до смерти напуганного бандита в стену, отчего та уже пошла трещинами.       — Либо одна, либо другая, — прохрипел он, тщетно пытаясь вздохнуть. Его рёбра сломались под натиском Владыки нечисти, а когти вампира проделали в лёгких дыры.       Лео сорвался с места, увидев движение в дальнем углу завода; Лада рванула следом.       — Лада! — возмущенно вскрикнул Локид, метнувшись за ней.       — А-а-а! — взвыла Тьма. — Кретины!       Дракула встряхнул уже полумёртвого похитителя, заставив посмотреть своей смерти в глаза.       — Кто приказал? — лёд в глазах буравил ещё точно такую же дыру, как в легких похитителя.       — Я н-не знаю… Она не показывала лица… — сипло отозвался он. — Г-голос женский, — последний раз он вздохнул, но не в силах больше держаться за эту жизнь, опустил голову, перестав стоять на ногах.       Вампир отбросил его тело в сторону, как грязную половую тряпку, мигом оказавшись возле друзей. Но картина, которую он застал, совсем его не порадовала.       — Терпи, солнышко, всё хорошо, папа тебе поможет, — Лада, сама чуть ли не плача, прижимала к своему пиджаку израненную и измученную Мортем, которая разрыдалась в плечо Эддерли, гладящую девочку по голове.       — Он… Он… — девчонка не могла выговорить и слова, заикаясь от страха, смешанным с адской болью, что ей довелось испытать.       — Твою мать… — чертыхнулась Тьма, уже готовая разорвать на кусочки обидчика Мортем.       Лео оглядывался, словно искал кого-то, но, как только повернулся к Владу, а за его спиной увидел то, что искал, его глаза расширились то ли от удивления, то ли от страха.       Дракула среагировал быстро и, отступив влево, перехватил летящий кулак противника, подавшись вперёд. Крепко прижал мужчину грудью к своей спине, не дав возможности двигаться, и рывком перекинул его через себя. Ноэ тут же создал магическую клетку вокруг него, когда похититель хотел снова накинуться на вампира.       — Мало ему, — хмыкнул Лео, обходя «клетку» стороной.       — А теперь рассказывай, что тебе нужно от моей дочери, — равнодушно потребовал Дракула, присаживаясь на корточки перед лежащим посреди клетки бандитом.       — Забирай её, — рявкнул мужик, глядя прямо на вампира, глаза которого становились темнее. — но тогда ты должен отдать нам её, — его палец указал на Эддерли, к которой прилипли напуганные Мортем и Сандра.       Непонимающие и охваченные страхом янтарные глаза девушки столкнулись с тёмными вампирскими.       — Ты не в том положении, чтобы ставить меня перед выбором, — констатировал Дракула, встав на ноги. — Я заберу их обеих, а ты так и останешься гнить в этой клетке, — прорычал Влад, мигом оказавшись около трёх девушек, взволнованно посмотрев на дочь и уже протянув ей руку.       — В том, — за спиной Влада появилось огромное мохнатое существо, когтистой волчьей лапой резанув его по синеватой коже.       Дракула зарычал, откинув рукой ликантропа от себя, но тот тут же снова вскочил на ноги, с яростью кидаясь на Владыку нечисти. Влад строго глянул на Ладу, мол, сиди, не рыпайся. Вампир и ликантроп сцепились в драке, норовя ударить друг друга. Тело недооборотня летало по всему заводу, пока девушки, зажмурившись, сидели в дальнем углу. Ноэ читал заклинания в тени комнаты, заставляя противника своего друга спотыкаться и падать на ровном месте.       — Ты оборотень что ли? — хмыкнул Влад, в очередной раз набросившись на противника.       — А ты думал, проткнешь мне лёгкие, и я умру что ли? — в той же ехидной интонации передразнил его первый похититель.       Ликантроп оказался проворным и хитрым. Его друг, заточенный в магической клетке, что-то крикнул, вампир отвлекся, и оборотень, воспользовавшись моментом, выдернул Ладу из объятий обессилевших Мортем и Сандры, прижав дрожащую девушку к себе.       — Шаг — и этот завод обрушится на её прелестную головушку, — хищно оскалился оборотень, прижимая тяжело дышащую Эддерли к своей груди.       Он подошел к какой-то ржавой балке, занеся над ней лапу, готовясь со всей силы ударить по ней.       Увидев какую-то невнятную эмоцию на лице Дракулы, Лада крикнула, что есть мочи:       — Влад, это опорная колонна! Если он её повредит, не только я пострадаю! — она взволнованно посмотрела на её неопытную сестру, мучающуюся от переполнявших это здание негативных эмоций. Перевела взгляд на Нолана, выжидающе смотревшего на вампира, поднявшего руку, в знаке примирения.       — Зачем вам она? — он кивнул на Эддерли, от страха сжавшую губы в тонкую полоску.       В это время девушка сбросила каблуки, встав на ледяной пол босыми ногами.       — Приказ, — ехидно оскалился недоооборотень.       — Нечисть должна слушать приказы Владыки, — Влад исподлобья злобно глянул на ликантропа, тряхнувшего Ладу, чтобы та не дёргалась.       А девушка ждала, пока Дракула поймет, что она хочет сделать. Её губы тряслись, руки шли ходуном, зуб на зуб от страха не попадал, но она лишь крепко сжала кулаки.       — Нечисть давно хочет свергнуть тебя, Дракула, — ядовито хмыкнул ликантроп.       Дождалась. Влад посмотрел на неё, оглядел всю от почему-то босых ног до полных решимости глаз.       — Каждый день это слышу, — усмехнулся Владыка нечисти, незаметно кивнув Ладе. Она сможет. Как он её учил.       Эддерли тут же резко подалась вперед и, согнув ногу в колене, зарядила оборотню между ног. Он взвыл, согнувшись пополам, и отпустил девушку. Она тут же развернулась к нему лицом, со всей дури с размаху ударив его в нос.       — Сучка! — взревел оборотень, попытавшись схватить убегающую девушку.       Эддерли кинулась к сестре и Мортем, подхватив обеих за руки, подняла их и понеслась на выход. Влад кинулся на ликантропа, прижав его к земле всем телом, но оборотень уже успел погнуть опорную колонну. Лео бил ногой по его лицу, вызывая злобное и болезненное рычание нечисти.       — Вы пожалеете!       Крыша здания заскрипела, послышался хруст металла. Ноэ выставил руку, выкрикнув заклинание на латинском, и над головами мужчин образовалась магическая защита. Стены завода рухнули по бокам от их укрытия.       Вокруг поднялась непроглядная пыль. Лео закашлялся, ничего не видя.       — Нет! — вампир кинулся по руинам завода, не смотря на режущую боль в ногах: обломки металла впивались в его стопы, от которых уже осталось одно название.       Ведьмак и Лео бросились за ним, наплевав на покалеченных похитителей, которые уже успели скрыться.

🎧 Human — John “The Ragin Cajun” Jones

      Посреди завода лежали тела трех девушек, окруженные куполом огненного цвета. В радиусе около метра растекалось расплавленное железо, чуть ли не кипящее от возрастающей температуры в помещении.       — Что за чертовщина… — ошарашенно прошептал Лео, словно завороженно подходя ближе к куполу, окружающему девушек.       Лицо парня обдало жаром, будто он стоял около извергающегося вулкана, но вопреки этому продолжил идти вперед.       — Обожжёт! — крикнул Ноэ, оттягивая Нолана назад.       — Да погоди, что это вообще такое? — отмахнулся Лео, всё так же двигаясь вперед.       Лада привстала, а за ней и Мортем с Сандрой. Девушки удивленно оглядели купол, внутри которого они находились.       — Почему так холодно… — шепнула дампирша, тряхнув предсказательницу за плечо. — Сандра, ты в порядке? — обеспокоенно спросила она, глядя на ни черта не понимающую Беннет.       — Да… — шепнула она, посмотрев на дампиршу, раны которой медленно, но верно затягивались.       Но обе девушки тут же повернулись в сторону Лады, когда та подошла к куполу.       — Это… Это я сделала? — она посмотрела на Влада, словно ища ответы в его чёрных глазах.       — Что она говорит? Я не слышу, — недоумевающе спросил вампир, глядя на Эддерли по ту сторону огненной защиты.       — Мы тоже не слышим, — отозвался Лео, побоявшись касаться этого неопознанного объекта.              — Это магическая защита? — вопрос ведьмака поставил всех в ступор.       — Это мы у тебя спросить хотели! — хмыкнул Нолан, повернувшись к Локиду, задумчиво потирающему лоб.       — Они нас не слышат, — Сандра поднялась на ноги, оставив Мортем сидеть на полу. — Если нас не обжигает, то, должно быть, это и вправду защита, — она стала логически рассуждать, зачем-то осмотрев запястье сестры. — Либо мне показалось, либо это и вправду сделала ты.       — Коснись его, Лада, — дампирша вскочила на ноги, подходя к Эддерли с другой стороны. — Ты же ведьма, а если это твоя магия, то вреда она тебе не принесёт, — пояснила она.       — А если не моя? — засомневалась девушка.       — А кому ещё нужно нас защищать? У Локида, к слову, магия другая, а такой я никогда не видела, — девчонка продолжила настаивать на своем.       Девушка робко протянула руку к алому «пузырю», коснувшись его. Купол тут же пошел рябью, втягиваясь куда-то в ладонь Эддерли. Голову словно затуманило, перед глазами девушки все поплыло: куда-то в затылок изнутри ударило теплом, ноги стали подкашиваться, и Лада повалилась бы на обломки металла, если бы не крепкие лапы вампира, тут же подхватившие её.       — Лада, — встревоженно шепнул Влад, губами прижавшись ко лбу уже не слышавшей его Эддерли: горячая. — Ноэ, что это за магия?       — Я не чувствую в ней ничего, — ответил Ноэ, подходя к Сандре, которая опустошенно глядела на сестру, повисшую на руках у вампира. — Я не знаю, что это, — признался ведьмак. — Об этом нужно спрашивать у самой Вивиан.       Локид взволнованно встряхнул Сандру за плечи, заставив её смотреть в свои глаза, а Лео, подбежавший к Мортем, осмотрел её затягивающиеся раны.       — Предсказательница, — ведьмак тихо позвал её. — Предсказательница? — он снова тряхнул авгура и, погладив по растрепанным волосам, притянул к себе, помогая идти.       — Все нормально, Лео, регенерация справится, это не больно, — соврала дампирша, ответив на очередной вопрос Нолана о её самочувствии, прихрамывая рядом с парнем на выход.       — Нам нельзя возвращаться в замок, если туда вернулся Ратвен, — строго сказал Влад, уже вернув себе прежний облик. — Мы пока не знаем, точно ли он это сделал. Ликантроп мог соврать про то, что заказ делал женский голос.       — Тогда едем в мою квартиру, — ответил Лео, помогая измученной Мортем занять место на задних креслах автомобиля. — Всё, всё, уже скоро приедем, всё хорошо будет.       — Черныш, держишься? — взволнованно уточнил Влад, обернувшись через плечо, после того, как всё-таки смог усадить бесчувственную Ладу к себе на колени.       — Да, пап, нормально, — устало буркнула Мортем, наклонив свою голову на широкое плечо Нолана.       — Адрес скинул, — отозвался парень, пригладив девчонку по растрёпанным волосам.       После того, как в машину буквально ввалились ведьмак и авгур, Дракула вжал педаль газа в пол, оставляя за машиной облако ещё не до конца осевшей пыли и руины ржавого завода, который развалился так же легко, как карточный домик.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.