автор
arukoru-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

34. Смерть

Настройки текста
Примечания:

Наше время

Румыния. Бухарест

Пару часов назад

🎧 Rollin’ — Lea Santee

      — Садись, — Мелания резво запрыгнула на барный стул и следом пригласила сесть Ладу.       Девушка молча устроилась на стуле и в упор посмотрела на ведьму. Недоверие плескалось в её янтарных глазах. Она не спускала с неё презрительного взгляда, ожидая чего угодно.       — Не смотри так на меня, я хочу вам помочь, — серьёзно отозвалась женщина, будто недовольная реакцией Лады.       — Каким образом? — не сводя глаз с Создательницы, спросила Эддерли. Она хмурилась и сканировала женщину внимательным взглядом.       Мелания попросила у бармена вино и бурбон, подав Ладе виски. Всё знает. Даже её любимый алкоголь.       — Во-первых, говори тише, — попросила ведьма. — Вы с Владом не подумали, что за вами могут следить? — она укоризненно посмотрела на Ладу. — Весь этот бар кишит нечистью. Ты неопытная и пока не до конца разбираешься в том, как пользоваться Силой, — вроде укор, а вроде сожаление, — но времени у вас нет. Будешь справляться так, как можешь.       — Да с чем справляться? Я ничего не понимаю, — девушка тряхнула головой, снова недоумевающе нахмурившись.       — Тогда слушай. Тебе легенду о Создательницах не рассказывали что ли? — возмутилась она.       Эддерли отрицательно помотала головой.       «Междумирье — это не сказочное пространство. Междумирье — это то место, где ты, скорее, потеряешь счёт времени и забудешь кто ты, чем будешь беззаботно витать в облаках. Это место не ад и не рай. Потому что таковых не существует во Вселенной. Существуют лишь тот Свет и Миры. Междумирье — проводник к Мирам. Заблудиться в нём проще простого, а найти нужный Мир могут только Бог, Дьявол, и Господа Обидели.       Рождённые в Междумирье — сильнейшие существа во Вселенной. Мы с Вивиан рождены там.       Мы с Вивиан были лучшими подругами. И по классике слезливых историй одна из нас была послушной паинькой, а другая — несусветным злом. Так получилось, что злом в нашей дружбе была я. Я всё время хитрила, подставляла всех и вся, меня вся Вселенная терпеть не могла. У нас и школа была, что ты думаешь. Так я в этой школе славилась самой заядлой оторвой — до сих пор, поди, на доске позора моя фотография висит. Мы выросли, пошли в колледж магии и ведьмовства. На высшем уровне — это как у вас последний курс — нас учили создавать Миры, но говорили, что мы создаём лишь их модели, а настоящие никто кроме Бога и Дьявола создать не может.       В один из вечеров мы, конечно же, по моей инициативе пробрались в класс педагога по Миросозданию. И попробовали. Мы создали свой Мир. Ты не представляешь, как мы были счастливы! А в уже в следующий момент до жути напугались. Вивиан, как послушная девочка, пыталась достучаться до меня и взяла за руку, потащив к Богу и Дьяволу, чтобы мы во всём признались. Я отказалась. Сбежала. Она пошла туда, выдержала наказание и дала клятву, что не будет вмешиваться в дела своего Мира. Её простили и отпустили, а я теперь известна во Вселенной как Беглянка. Я бегаю по Мирам, чтобы скрыться от гнева Высшего Совета. Я трусиха, да, признаю, но я бы не поступила по-другому, потому что уж слишком эгоистична для таких подвигов.       Мы с Вивиан можем видеть будущее, а, касаясь существа, узнавать его прошлое. Только вот она не может вам ничем помочь, а я могу».       Лада лишь хлопала глазами, заинтересованно глядя на Создательницу.       — То есть ты знаешь, чем всё закончится? — Эддерли отхлебнула бурбона, исподлобья стрельнув глазами.       — Знаю, — коротко кивнула Мелания, — и принесла тебе кое-что, — женщина откопала в сумочке что-то и, прикрыв этот предмет рукой, незаметно протянула его Ладе.       — Артефакт? — ошарашено шепнула Эддерли, схватив его и быстро сунув в карман.       — Муляж артефакта, — исправила её женщина, ухмыляясь. — А теперь слушай, — приказала она, — вы с Владом сейчас должны публично поссориться, мол, ты украла артефакт, а Влад заметил пропажу. Он вытащит тебя на улицу — посмотрим, кто за вами пойдёт. Засунешь руку в карман, а, когда Дракула попытается вытащить твою ладонь, выронишь артефакт, толкнёшь Влада и убежишь вместе с муляжом. Дальше, что бы не случилось, не бойся, сегодня вечером всё должно пойти гладко, — она отдала команды, пока Лада набирала Цепешу сообщение.

***

В это же время. Тот Свет

      — У нас здесь хаос твориться, Дракула! — воскликнула Госпожа Обители, импульсивно размахивая руками. — Ты не можешь уследить за нечистью даже с помощью Ордена?! — возмутилась она, глядя на абсолютно спокойного курящего вампира.       — А разве не тот Свет должен контролировать перемещение Избранных из одного Мира в другой? Они путаются и лезут к нам в Мир, нарушая баланс, поддерживаемый веками, — констатировал факты мужчина.       Русая женщина устало упала в трон, хрустя пальцами.       — Я вся на нервах, Влад, — мученически протянула Госпожа и снова пожаловалась: — Хранители просто ужасно выполняют свою работу… Да они её не выполняют почти! Я не знаю, что мне с ними делать. Такое чувство, что вся Вселенная мне на плечи рухнула, а Бог и Дьявол просто забили, скинув всё на меня, — буркнула она, лихорадочно протерев подлокотники своего трона. — Ещё и Сет, брат мой, подевался невесть куда.       Владыка нечисти, поднявшись с кресла, заходил по зале.       — Ты к Совету ходила? — уточнил вампир.       — Нет, — ответила женщина. — Собиралась вот сегодня. Ты пришёл.       — Так, ясно, — кивнул вампир. — Я поговорю с Ловцами Ордена, если скажут, что проблема не решена, свяжусь со Светом. Если даже с ним не выйдет, то мы с тобой вместе пойдем к Высшему Совету.       Госпожа Обители кивнула, тепло улыбнувшись.       — Спасибо, Влад, — она открыла перед вампиром портал, в который он тут же шагнул, скрывшись в Междумирье.

***

🎧 Dracula Love Story “Carnivan” — Your Story Interactive

      — Бернард, — Мехмед, на руках которого безжизненно висело тело Эддерли, позвал оборотня.       Из-за угла вышел Бёрнелл, тут же подбежав к дочери.       — Что ты с ней сделал?! — взвинтился мужчина, перехватив ведьму у Тени.       — Она жива, — хмыкнул Ратвен, вытащив из кармана голубой камень.       Мехмед свистнул, привлекая внимание оборотня, и, когда тот повернулся, кинул ему артефакт. Бернард тут же отпустил дочь, отчего та свалилась на пол, глухо ударившись головой о бетон, и бережно двумя руками поймал артефакт энергий, неверяще уставившись на Мехмеда.       — Она смогла, — хмыкнул Тень, будто до последнего не верил в то, что у Лады получится. — Правда Дракула узнал и сейчас по всему Бухаресту ищет её, так что, если хочешь получить Силу Создательницы, советую поторопиться, — он вальяжно расселся в кресле, обведя кабинет усталым взглядом. — Что это за место? — удивлённо спросил он. Это ему было явно интереснее.       В это время отец Лады забегал туда-сюда в поисках всех магических предметов, которые были нужны для ритуала.       — Неизвестный арендовал офис для меня, сказал, что так я буду привлекать меньше внимания, мол, я обычный бизнесмен, — пояснил Бернард, доставая из шкафа свечи.       Неизвестным они нарекли третьего участника их группы. Он не называл своего имени, никогда не показывал лица, но был неимоверно жесток ко всем, кто хоть каплю мешал их планам. Все они объединились ради двух целей — Лады и Дракулы. Мехмед хотел вернуть Лале и отомстить Басарабу, после того, как узнал из уст Бернарда, что его дочь — реинкарнация Евлалии. Только вот лишь сейчас, после признания Лады в любви, понял, что не нужна она ему даром. Он её не любит, но расторгнуть договор с её отцом и Неизвестным не мог, потому что он был скреплен кровью.       Бернард связался с тёмными силами, когда до него дошли слухи о неком Гласеа-Лаболасе — дьяволе, который дарует власть. Он хотел быть могущественным, но не стал. Силу тёмные дают только тем, кто сможет её выдержать: благородным, справедливым людям с силой воли, а он таковым никогда не был. Бернард — это мелочный, алчный и слабый человек, который достоин только капли Силы, разрушающей его. А потом он узнал о Силе, которой наполнена его дочь. Он был готов идти по головам ради этого. И пошёл. Продумал коварный план, чтобы выудить из лап Дракулы великий артефакт энергий, объединился с такими же ненавистниками Владыки нечисти.       А говоря о Неизвестном… Они по определению ничего о нём не знали. Этот человек лишь твердил, как хочет отомстить Дракуле через Ладу и как хочет забрать его власть над нечистью, что он, собственно, и начал делать: наобещал низшей нечисти золотых гор, а наивные чудища повелись, выполняя приказы Неизвестного. Он мстил. А за что? Никто не знал. Кроме него.       — Уходи, — приказал оборотень, указав на дверь дрожащей от напряжения рукой.       — Без проблем, — хмыкнул Мехмед, подняв руки в примиряющемся жесте, и двинулся на выход.       Стоило ему только захлопнуть дверь, Бернард сразу начал читать заклинание. Передернул головой от непонимания. Не работает. Почему?! Мужчина попробовал ещё раз и ещё, пока совсем не отчаялся.

🎧 Dracula Love Story “Centuries Old Rivals” — Your Story Interactive

      — Мехмед! — рявкнул оборотень и дверь тут же открылась, но на пороге вместо одного появилось целых три силуэта. — Что… — заикаясь от страха промямлил Бёрнелл.       Его взгляд застрял на вошедших: Дракула, Сандра? Вампир держал за шкирку напуганного до смерти Мехмеда, а девушка стояла рядом, важно уперев руки в бока.       Эддерли, всё это время притворявшаяся спящей, тихонько поднялась на ноги, пока её отец стоял лицом к выходу, сжимая в трясущейся руке муляж артефакта. Девушка стала рыться в шкафу в поисках чего-нибудь тяжелого.       — Не ждал? — издеваясь прошипела Предсказательница.       — Сандрочка, что ты здесь делаешь, дорогая? — с самым умилительным выражением лица спросил мужчина, косясь на Дракулу, который смерил его гневным взглядом.       — Иди к чёрту! — рявкнула девушка. — Что это всё значит?! — она хотела было подойти ближе к оборотню, но вторая рука вампира предупреждающе взяла и её за запястье, не дав сдвинуться с места. — Ты готов убить свою дочь ради Силы? — вскрикнула она, подняв с пола свечу. — Ты мерзкий и мелочный пёс! — крикнула она, зарядив в нечисть свечой.       — Так вы знаете… — словно обезумев, шепнул мужчина. Его глаза расширились, на лице появилась глупая нервная улыбка, которая застыла, как на восковой кукле.       — Знаем, — подтвердил стальной голос за его спиной. — И никакое внушение на меня не действует, — процедила Лада, переведя хитрый взгляд на Мехмеда, который злобно оскалился.       Ведьма сверкнула огнем в глазах, отчего Тень сжался, отвернувшись.       Бернард вдруг резко развернулся к дочери, не поверив своим же ушам.       — Как не действует? — истерично хохотнул он, инстинктивно отступив к окну кабинета. — Как ты тогда…       Эддерли выхватила из рук отца «артефакт», тут же разбив его о пол. Камень разлетелся на маленькие голубые осколки, а Бернард, готовый, кажется, заплакать, упал перед ними на колени, тщетно пытаясь собрать артефакт воедино.       — Что ты наделала?! — крикнул мужчина, накинувшись на дочь.       Дракула тут же дёрнулся в сторону Эддерли, но его остановил строгий голос Мелании за спиной.       — Не лезь. Она справится и без тебя.       Отец схватил Ладу за горло, подняв над землей, на что та лишь хрипло рассмеялась, ударив оборотня между ног. Мужчина взвыл и ослабил хватку, и Лада повалилась на землю, но тут же вскочила, огромной тяжеленной книгой огрев по голове согнувшегося пополам отца.       — Тварь, — прошипел оборотень и, схватившись за голову, осел на пол.       Ведьма еле сдерживалась, чтобы не выпустить на отца всю свою агрессию, которую она копила с самого детства. Терпела и мечтала когда-нибудь ударить этого человека. Свершилось. Полегчало.       — Это муляж, — Лада обвела взглядом бирюзовые осколки, разбросанные по всему кабинету.       — И ты призналась мне не по-настоящему?! — разочарованно гаркнул Мехмед, дёрнувшись к девушке как беспомощный пёс на цепи.       — Не по-настоящему, — самодовольно хмыкнул Дракула, тряхнув Тень.       — Тебе-то откуда знать, — буркнул тот в ответ.       Влад лишь снисходительно улыбнулся, глядя на Ладу, которая уперла руки в бока так же, как и её сестра. Похожи так. Хоть и не родные.       — Да потому что я спала с ним уже тогда, Мехмед, — холодно и бесстрастно.       Тень снова попытался дёрнуться, но вампир сжал руку на его горле, отчего тот остановился, лишь злобно глядя на ведьму, которая в ответ одарила его самой милой и невинной улыбкой.

🎧 Apologize for running my life

      — Помнишь, значит, свою прошлую жизнь? — хмыкнул оборотень, вставая с пола, шагнув к дочери. — А родителей своих помнишь?       Девушка, вдруг резко отступила на шаг назад, переменившись в лице. Картинка удовлетворения калейдоскопом рассыпалась в её каждодневный детский страх — отец.       — Помнишь, как они тебя любили? — издевательски пропел он, шагая ещё ближе.       А Лада — дальше. Она сжала кулаки, снова почувствовав себя слабой маленькой девочкой, которую загнал в угол хищный зверь. Взгляд отца, его голос, движения — всё напоминало детство. Детство, которое этот тиран у неё отнял: он срывался на матери Лады прямо при маленькой девочке, а, когда Белль уводила дочь и запирала её в другой комнате, стараясь с натянутой улыбкой убедить девочку в том, что всё будет хорошо, продолжал избивать её. Жестоко. Иногда в голову жены летели фарфоровые чашки, стулья, даже ножи. Лада знала об этом: в детстве она научилась различать каждый звук в доме, каждый шаг человека. Он кричал, нёс какой-то бессвязный бред, но Белль терпела. Терпела, ведь боялась забрать дочь и уйти. Она нигде не работала, у неё не было должного образования, с которым можно было устроиться на хорошую должность, чтобы прокормить и дать дочери обучение в хорошей школе и университете. Этим она делала только хуже: Бернард набирался смелости и не боялся уже даже поднимать руку и на саму дочь. Лада пыталась убежать, кричала, плакала, прося папу о пощаде, но ему словно приносило удовольствие смотреть спектакль живых кукол, которые защищались и бежали от него, великого и могучего Бернарда. Насилие словно было долгожданной усладой для него.       — А помнишь… — оборотень немного пригнулся, заглядывая в хмурые глаза Эддерли. — Смерть их? — ухмыльнулся Бёрнелл, словно переполняемый безумием, когда увидел испуг на лице дочери.       В груди девушки что-то тревожно забилось. Не сердце, а что-то другое. Что-то, чего раньше она не ощущала. Это миллионы осколков её воспоминаний перемешались, и один из них всплыл наружу, подло и больно прорезая её изнутри. Она сощурилась, пристально глядя на Бернарда.       « — Гляди-ка, Лале! — Айше, стоящая у окна, позвала девчонку к себе.       Малышка тут же вприпрыжку прибежала к маме, вставая на носочки, чтобы разглядеть, на что показывала женщина.       — К нам в деревню Князь каков пожаловал, — улыбнулась она, подхватив Лале на руки.       На лошади медленно ехал Князь, оглядываясь по сторонам. Посмотрел в окно их дома и улыбнулся малышке, на что та тут же слезла с маминых рук, уходя в угол. Села там и стала играть с веточками и листочками».       — Это ты… — хрипло шепнула Лада, от шока прижав руку к губам. — Ты поджёг наш дом, — теперь она шагнула вперед. — Ты убил их! — её рука задрожала но не от слёз, как подумал Бернард, довольный, что вывел дочь на эмоции. Но вот она убрала ладонь, открывая гримасу, застывшую в гневе.       Она шагнула вперёд — теперь уже пятился оборотень, со страхом глядя в алые глазницы, наполненные злобой.       — Зачем? — голос так и звенел сталью. Всё ещё будучи обычным человеком, Лада уже хотела голыми руками содрать с оборотня шкуру.       — Я знал, что тебя не было дома. Я пришёл к твоим родителям и обещал огромную сумму денег, если они отдадут тебя мне, — сказал Бернард, глядя в глаза дочери. — Они бы жили лучше султана! Но нет, твои родители готовы мне были глотку разорвать, из кожи вон лезли, лишь бы прогнать меня, — злобно прошипел оборотень. — Тогда я решил оставить тебя без родных, чтобы, как добрый Князь, взять сиротку под свою опеку, — объяснил он, шагнув в сторону от разъярённой девушки. — А оказалось, ты племянница султана! — он сжал кулаки, прижав один из них ко лбу. — И тебя забрали, я потерял твой след!       — Зачем я тебе была нужна тогда? Я была ребёнком! — Лада нервно усмехнулась, непонимающе тряхнув головой и немного отступив от Бернарда.       — Избранным ребёнком! — вскрикнул он, перебивая девушку, как обычно делал, когда дочь делала что-то, что ему не нравилось. — Я бы втёрся к тебе в доверие и попросил бы отдать твои силы мне, ты же была ещё маленькой. Так бы я никому не навредил, — он, словно хищник, наворачивал круги вокруг ведьмы.       — Как втёрся ко мне?! — вскрикнула Мелания, выпрыгнув из-за угла и накинувшись на напуганного Бернарда. — Ты подсунул мне то чёртово кольцо, которое ослепило меня! А я даже и не догнала сначала, что это из-за него! Не смогла увидеть в тебе зло! — она прижала его к столу, а тот не смел брыкаться, когда Создательница схватила его за волосы, тыкая носом в столешницу.       — Мелания, я… — хотел оправдаться он, но ведьма снова ударила его лицом о деревянную поверхность.       Сандра и Влад удивлённо переглянулись, синхронно нахмурившись.       — Я объясню, — заметив их смятение сказала Создательница.       «Однажды я остановилась в какой-то деревеньке — глуши, забытой Вселенной. Мне пришло видение о малышке Лале. Это была одна из возможных развязок. Во Вселенной их миллионы, и все они зависят от решений, принятых самим человеком. Когда я видела предсказания, бредила и часто говорила вслух. Окна в доме моём были открыты, и Князюшка мимо проезжал, услышав всё. А я даже и не подозревала об этом.       Я была известной ведьмой в селении, все меня боялись и обходили мою обитель стороной, но однажды ко мне пришел мужчина, сказал, что переночевать ему негде, мол, уж больно он беден. Я его впустила, а он в благодарность отдал мне кольцо своё фамильное. Я отказывалась, но он был так настойчив, да и кольцо, скрывать не буду, мне понравилось, так что надела я перстень на палец да долго не снимала.       За это время мы с «нищим» сдружились, он рассказал мне свой секрет. Сказал, что он оборотень, а дьявол, который дал ему Силу, отобрал у него всё, что можно было только: деньги с властью, любимую женщину и детей, высосал из него всю душу. Я делилась с ним своими переживаниями о том, что видения мои пропали, рассказала о предсказании с Лале. Он искренне мне посочувствовал, успокоил. Я чувствовала себя с ним в безопасности. Возможно, ему даже удалось заставить меня влюбиться.       В одну ночь я всё же решилась провести ритуал, который сможет возродить душу девочки после её смерти. Допустила какую-то ошибку, но не обратила должного внимания и продолжила ритуал. Мы с приятелем моим договорились, что он проследит за девочкой в её следующей жизни, и я связала душу Лале с его нитями судьбы. Он был так счастлив, когда узнал, что я её дочерью его сделала, так вовсе в ноги мне упал, благодарил за то, что семью ему дала.       А потом исчез. Резко, не предупреждая. Тут-то я додумалась, что что-то не так: как-то раз кольцо сняла и почувствовала, как зрение мое ко мне возвращается. Видения снова видела! Поняла, какую я ошибку натворила, но нити судьбы, увы, даже я разорвать не в силах. Провела ещё один ритуал, соединив Лале с Вивиан. Я была не готова взять на себя такую ношу. Слишком боялась снова ошибок наделать, а Ви я доверяла, знала, что уж кто-кто, а она проблем не создаст…»

🎧 Sonne — Rammstein

      — Получается, он услышал обрывки видения про то, что Лале должна была получить какую-то Силу, решил, что родители её за деньги отдадут, а, когда не получилось, просто сжёг их, чтобы она стала сиротой, и он её забрал? — догадался Лео.       — Да, всё верно, — Мелания покачала головой. — Я была такой дурой, Господи! Позволила ему обвести себя вокруг пальца! Сама же и связала его с перерождённой…       — А в этой жизни он знал, что Вивиан после убийства ещё будет жить, а Силы свои передаст Ладе! Всё сходится! — воскликнула Сандра. — Он попросил Мехмеда убить Ви, чтобы Лада поскорее получила Силы Создательницы, чтобы потом самому забрать их!       — А внушение нужно было для того, чтобы Лада достала мой Артефакт, — задумчиво протянул Влад, усмехнувшись. — План, конечно, продуман, но ты упустил одну маленькую деталь, — он самодовольно ухмыльнулся, глядя на трясущегося от ужаса Бернарда, — рядом с Ладой есть я, а, когда есть я, нет никого, кто может её обижать.       Оборотень поджал губы, отвернувшись. Свой исход он уже понял.       — Что за ошибку ты допустила в ритуале?.. — не в тему перебила Лада, на ощупь найдя кресло и упав в него, не глядя.       — Связала друзей твоих с тобой, — ведьма глянула на Сандру, которая прошла внутрь кабинета, опустившись на диван.       Эддерли молчала. Сердце стучало где-то в голове, она буквально слышала, как в её ушах переливается кровь.       — И поэтому мы с Лео тоже… — впервые за долгое молчание заговорила Предсказательница. — Переродились? — шепнула она, сорвавшись на хрип.       Мелания виновато кивнула.       — Спасибо, — Лада вдруг улыбнулась, благодарно глядя на Создательницу.       Она непонимающе посмотрела на Эддерли.       — За что?.. — изумлённо произнесла женщина, позабыв об оборотне, который тут же вырвался из её рук. — Ах ты!.. — она ринулась за волком, изящно перепрыгнув через стол.       — Опрометчиво, — равнодушно подметил Дракула, перекрыв проход оборотню.       Создательница тут же схватила Бернарда за плечо, дёрнув его на себя, и тот с грохотом повалился на пол. Влад подвел Тень к Сандре, усадив его рядом с девушкой, которая тут же схватила его за руку. Вот так, не хватало ещё, чтобы он в воздухе растворился. Тень всё-таки.       Ноэ, стоящий за поворотом, наблюдая за обстановкой в кабинете, ревниво скрипнул зубами.       — Я устал, — признался вампир, вальяжно расхаживая по кабинету.       Создательница насмешливо сморщила носик, Сандра мстительно улыбнулась, поняв, к чему всё идёт, а Лада присела рядом с сестрой, тут же почувствовав облегчение: все знали, что раз Влад взялся за дело, то живым Бернарду отсюда уже не выбраться. Вампир остановился около Бёрнелла, присев перед ним на корточки.       — Знаешь, что я делаю, когда устаю? — Дракула подал руку оборотню, чтобы тот поднялся.       — Трахаешь Ладу? — всё ещё пытаясь сохранить самообладание, хоть и трясясь перед Дракулой как осиновый лист, догадался Бернард.       Вампир поднялся, не дав оборотню встать.       — Неверный ответ, — сухо обронил он.       Молниеносное движение в сторону деревянной вешалки для одежды, хруст дерева, затем костей и болезненный хрип оборотня. Александра дёрнулась и зажмурившись отвернулась к стене, а Лада лишь откинулась на спинку дивана, будто упиваясь жестокостью Влада.       — Ты оскорбил Ладу — это раз, — с тихой злостью в голосе процедил вампир. Последовал очередной хруст сломанных костей. Кровь брызнула на стены кабинета, одежду девушек и Мехмеда, сидящих на диване.       — Влад! — возмущённо вскрикнули сёстры.       Мужчина оглядел испачканные наряды спутниц и виновато кивнул.       — С меня новые, — пообещал он, потеплев во взгляде, но тут же развернулся к хрипящему оборотню. — Так о чём это я… — наигранно задумался Цепеш, медленно и непринуждённо прокручивая сломанную вешалку в теле мужчины. — Кстати, дважды ты её оскорбил, — вспомнил Влад, повторно воткнув кол в живот оборотня. — Ну, это ещё за то, что ты ей счастливого детства не дал, — ещё один удар.       Бернард что-то еле-слышно прохрипел. Вампир, конечно, услышал, но слишком уж у него настроение было хорошее! Как упустить такой шанс поиздеваться над обидчиком Лады?       — Что говоришь? — упиваясь болью Бернарда, переспросил Влад.       — Я оставлю вас, только не убивай, прошу. Я не буду… не буду больше… — снова прохрипел оборотень, поняв, что живым ему отсюда не выбраться.       Лада вдруг хихикнула. Кажется, он не смог подобрать менее наивных и детских слов. Это смешило девушку. Хотя может этот смех был чем-то нервным.       — Конечно, не будешь, — снисходительно хмыкнул Цепеш, вынув окровавленную палку из тела мужчины. — Но я ещё не закончил, — обаятельно оповестил Дракула, следя за тем, как Бёрнелл корчится, пытаясь слезть с кола, на который его снова насадил вампир.       Эддерли тяжело вздохнула: да когда он его убьёт уже? Влад повернул голову к ведьме, успокаивая ту одним лишь взглядом.       — Потерпи немного, — адресовано Ладе.       Девушка тут же улыбнулась, облокотившись на Мехмеда.       — Ты чего трясешься так? — удивилась она, приобняв Тень одной рукой. Он и вправду дрожал.       — Я… я… — стал заикаться он, неотрывно глядя на Дракулу, пытающего оборотня.       — Ты, ты следующий, не торопись, здесь очередь, — иронично вклинилась Сандра, стараясь не подавать виду, что ей немного не по себе.       — Впечатлительных попрошу отвернуться, — любезно попросил Влад, и тут же послышался предсмертный всхлип, звук рвущейся плоти и звонкий «шлёп».       — «Следующий» — сказал заведующий, — улыбнулся вампир, отряхнув руку от крови.       Мелания любезно протянула Владыке нечисти влажную салфетку.       — Благодарю, — хмыкнул он, вытирая руку начиная от пальцев до локтя.       — Ты прямо хирург, — Создательница скептично осмотрела сердце, валяющееся в луже крови на полу.       Влад лишь равнодушно пожал плечами, глядя на Мехмеда.       — Ну а ты поотвечаешь на мои вопросы, — любезно отозвался вампир, садясь на край стола. — Чьи вы приказы исполняете?       — Ничьи.       Лада была готова поклясться, что слышала, как у Мехмеда колотятся зубы.       — Уверен? Если соврешь Владыке нечисти — не героем станешь, а покойником.       Дракула вопросительно посмотрел на Сандру.       — Он не врёт, — подтвердила авгур, считав эмоции Тени.       — Мы не исполняем ничьи приказы, — заикаясь повторил Тень. — Мы… — он замялся, думая, стоит ли это говорить. — Ты обещаешь, что не убьёшь меня, если я расскажу ещё кое-что? — спросил Мехмед, хрустя своими пальцами.       — Обещаю, — безмятежно отозвался Влад.       Сандра и Лада хмуро переглянулись.       Тень тут же вывалил всё, что знает про Неизвестного, надеясь, что сможет выбраться из лап Дракулы живым.       — И Вивиан я убил по приказу Бернарда! — выпалил он. — Чтобы Лада получила её Силу как можно скорее.       — Это мы уже поняли, — невозмутимо оповестил его Цепеш, глянув на Ладу. — Выйдите все, — попросил он.       Эддерли резво подскочила с дивана, подведя Тень к вампиру, и уже собралась уходить, но Влад осторожно коснулся её руки, останавливая.       — Ты останься. Поиграем с ним.       — Что?! Как?! Но ты же обещал!       Мехмед испуганно сжался, отрешённо глядя на вампира.       — Я разве сказал, что нарушаю обещание? Я к тебе и не притронусь. Она убьёт.       Бумеранг. Дракула не злопамятен — он просто хорошо запоминает тех, кто обижает его близких.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.