автор
arukoru-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

35. Реставрация прошлого

Настройки текста
Примечания:

Наше время

Румыния. Бухарест

      Эту ночь Лада решила провести без воспоминаний, надев кулон на шею, но спать ей спокойно не дали кошмары. Волна необъятного шока накрыла её с небольшим опозданием. Ей снился Бернард, которого так безжалостно убил Дракула, Мехмед, корчащийся в предсмертной агонии, вызванной её руками. Снились её родители и снова тот пожар, только теперь она знала, кто устроил его. Снилась она сама: убийца, у которой руки по локоть в крови. Пару раз за ночь она просыпалась, снова засыпала беспокойным сном и снова вставала. Когда бодрствовала, было не лучше. Сердце и освобождённый после смерти Мехмеда разум спорили и метались из крайности в крайность.       «Она убила его, убила!» — напуганно верещало сердце, не находя себе места.       «Убила. Да. И правильно сделала. Он столько гадостей ей сделал!» — в ответ полыхал разум.       Внутренний голос забился куда-то вглубь души, пытаясь хоть немного успокоить Ладу, которая сидела на краю кровати, нервно перебирая свои волосы.       «А Влад? Влад убил её отца!» — разрывалось сердце.       «Влад — проклятый вампир и Владыка нечисти! Конечно, он убьёт того, кто не исполняет приказы и прёт против него!» — возразил разум, закатив глаза.       Девушка прерывисто дышала, пытаясь не выдрать себе волосы с корнями, потому что уж слишком сильно она сжала дрожащие пальцы. В груди то жгло, то было до жути холодно, как в Антарктиде. Она слышала буквально всё, даже разговоры людей в лобби, которое было, на минуточку, примерно на двадцать этажей ниже. И эти голоса были настолько громкие, что хотелось перекричать их, лишь бы не слышать ничего. Лада попыталась закрыть уши ладонями, но ничего не помогало. Хоть беруши надевай, всё равно не поможет! Всё тело ломило, начиная от клыков, заканчивая кончиками пальцев на ногах.       — Лада? — сонно позвал её Влад. — Опять болит?       Да, не в первый раз она будит вампира. Уже где-то третий. Потому что слишком уж ей плохо.       — Невыносимо, — болезненно прохрипела девушка, прикрывая глаза. — Я слышу всё в радиусе всей Вселенной что ли?! Почему они все так орут?! — разъярённо вскрикнула она, обхватив себя за плечи.       — Тише, тише, — еле слышный шёпот, чтобы не сделать ей больно.       Вампир перелез через кровать, сев рядом с новообращённой.       — Я убила его, — громкий всхлип. — Меня так за жестокость наказывают? — она, словно маленький ребёнок, уткнулась в грудь вампира, который бережно обхватил её руками.       — Ты просто обращаешься, Афродита моя, — успокаивающе шепнул Влад, пригладив её растрёпанные волосы. — Не драматизируй.       В ответ она лишь молчала, всё сильнее вжимаясь в Дракулу.       — Я пить хочу, — просипела Эддерли, чувствуя неимоверную сухость в горле. — Или есть, — исправилась она. — Крови.       Влад хмыкнул.       — Ну, потребности свои знаешь, уже отлично, — он отстранился от Лады и тут же клыком вспорол своё запястье, протянув его новообращённой. — Пей.       Девушка, увидев кровь, словно потеряла контроль. Впилась клыками в руку мужчины, измазав все губы, стараясь не упустить ни одной капли живительной алой жидкости, ловила их языком, глотая каждую с жуткой жадностью. Прикрыла глаза в наслаждении, разлившемся во рту тёплой кровью. Словно путник в пустыне, она была готова осушить этот оазис, но Влад убрал свою руку, оставив девушку без терпкого, но такого сладкого эликсира. Она потянулась за окровавленным запястьем вампира, которое уже затянулось новой кожей, но его ладонь остановила её, не давая двинуться. Девушка подняла на него тёмные глаза, от которых поползла сеточка чёрных вен.       Смотрит так, что хочется отдать ей всего себя, лишь бы она была довольна.       Смотрит так, что эта же кровь в жилах стынет. Не от страха, а от любви.       Вампиршей она ещё прекраснее.       — Пока хватит, — улыбнулся он, бережно вытерев уголки её губ.       Она тут же облизнула его палец с остатками лакомства на нём и довольно ухмыльнулась. Тёмные венки побледнели, пропадая с лица, а в глаза снова вернулся янтарь. Только вот теперь выглядела она ещё лучше: румяное лицо, блестящая упругая кожа, светящиеся глаза без намёка на мешки под ними, пухлые влажные губы, длинные густые ресницы, выраженные скулы. И белоснежные острые клыки, натягивающие кожу, когда она улыбалась. Влад смотрел на неё не отрываясь, цепким взглядом обводя каждую чёрточку лица.       — Ты прекрасна.       Она лишь игриво хихикнула, потянувшись к его манящим губам, но как только он поддался искушению, углубляя поцелуй, она резко отстранилась от него и вскочила на ноги, хохоча убегая на террасу. Вот плутовка. Влад ухмыльнулся, глядя на Ладу, которая, перегнувшись через перила, рассматривала ночной Бухарест. Ну не могла она им налюбоваться. До жути красивый город с тысячью огней, полыхавших во тьме, одеялом укутавшей дома. Так же укутавшей, как и нежные руки приблизившегося вампира, которые легли на её талию, поглаживая, спускаясь ниже к бёдрам, забираясь к их внутренней стороне. Мурашки пробежались по её коже, когда ветер подул в лицо и взмыл шёлковое платьице вверх, а мужские ногти царапнули тонкую кожу под ним.       — Влад… — шёпот его имени улетел вместе с ветром куда-то к Луне.       Горячее дыхание опалило похолодевшую от ночного воздуха кожу девушки. Она набрала в лёгкие воздух, поймав себя на мысли, что не дышала, боясь разрушить хрупкость момента неосторожным вздохом. Эддерли замерла, не чувствуя ног. Ожидание. Её томило ожидание чего-то большего, чувственного и сильного. Лада вжалась в ледяное железо перил, схватившись за них, когда такая же холодная рука скользнула под бельё. Она выгнулась ему навстречу, но, только пальцы коснулись её распалённой кожи и она была готова застонать, как руки вампира быстро подхватили её, перенося на кровать.       — Спи, — поцелуй в висок и мягкий плед опустился на тело девушки, скрывая от ветра, хлеставшего по бедным белым занавескам, вздымая их в воздух, словно крылья ангела.       — Ты…       — Один-один, — хмыкнул вампир, приобняв Ладу.       Как же Эддерли злилась на Дракулу! Так бы и придушила, если бы не дурное чувство, что она вот-вот уснёт.

***

Неделю спустя

      — Ну как? — Лада вышла из примерочной, встав в модельную позу, улыбаясь.       Сандра заверещала, подбежав к сестре и оглядывая её наряд.       — О Боже! — воскликнула девушка, маяча около вампирши. — Это восхитительно! — запищала авгур, коснувшись ткани костюма.       На Ладе была полупрозрачная чёрная блуза с воздушными рукавами-фонариками, огромный бант, завязанный на шее, крепился к кофточке, прикрывая грудь, на которой был чёрный топ. Брюки клёш облегали бёдра, а внизу тёмные перья раздувались при малейшем шажочке. Девушка стояла на высоких шпильках, поставив руку на бедро.       — Надо будет почаще кровью мазаться, — захохотала ведьма, оглядывая сестру. — Мы с тобой вон какими нарядами обзавелись, — она кивнула на платье Сандры, улыбаясь.       Беннет рассмеялась, потащив Ладу к кассе.       Девушки расплатились картой Влада и довольные пошли дальше по магазинам.       — Как же мне интересно, кто этот Неизвестный такой, — задумчиво протянула Предсказательница, подцепив плечики, на которых висел красивый пиджак.       — Мне тоже это покоя не даёт все эти дни, — согласилась Лада, выбирая себе сумочку.       — Интересно, он знает, что это ты убила Мехмеда и что уже обратилась? — Сандра закинула в сумку для шоппинга пару платьев.       — Ну, я ещё не обратилась ведь до конца, — возразила Эддерли, пригнувшись, чтобы разглядеть сумки. — Тяжело ещё контролировать свои способности, — призналась она.       —А с голодом как?       — Влад везде за мной хвостиком ходит, не оставляет меня одну, поэтому пока я ещё никого не убила, — засмеялась вампирша, взяв в руки сумочку хобо. — А так жуть, я всё время хочу кого-то сожрать, — без капли сарказма сказала девушка.       Наконец все разошлись по разным отделам, но потом снова встретились в примерочной.       — Ещё Катарина эта… — протянула Лада, задёрнув шторку.       — Ой, будем решать проблемы по мере их поступления, — хмыкнула авгур, завалившись в примерочную и скинув сумку на пол.       — Точно, — улыбнулась вампирша.

***

      — Твои видения были такими точными, — вдруг сказала вампирша, пока они с сестрой спускались в лифте.       — Да я сама удивилась! Я записала всё, что видела, в тетрадь, чтобы, если что, не забыть, а потом меня как накрыло какое-то дежавю там, в офисе Бернарда, — она энергично закивала головой.       Двери лифта открылись, и девушки вышли из торгового центра на парковку, куда обещали подъехать Ноэ и Влад.       — Жаль, что я не успела рассказать, вдруг, что-то случилось бы, — погрустнела Предсказательница, поудобнее перехватив пакеты, которые она держала в руках.       — Ничего, в следующий раз предупредишь, — усмехнулась Лада, поставив пакеты на землю. — Ты вон какая молодец, уже научилась считывать эмоции других людей, помимо меня и Лео, — девушка похвалила сестру, глядя на перья своих новых брюк.       — Спасибо, — зарделась Сандра. — Ноэ мне очень помогает, не знаю, что бы я без него делала… — призналась она, улыбаясь.       Лада многозначительно посмотрела на сестру, играя бровями и улыбаясь. Беннет показала вампирше язык и недовольно закатила глаза.       — Тот поцелуй ничего не значил! — возмутилась Предсказательница, надув губки.       — Ах, вон оно что, — наигранно удивилась Эддерли, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.       — Тем более, он сказал, что он не готов к серьёзным отношениям, — буркнула Сандра.       — Это было два года назад, Сандра! — искренне возмутилась Лада. — Он мог ещё сто раз своё мнение поменять, — фыркнула девушка, подхватив пакеты с земли, как только увидела подъезжающий автомобиль Влада.       — Ну вот пусть тогда и скажет мне об этом, — парировала Беннет. — Пусть добивается! Что это я за ним бегать должна, — хмыкнула девушка и, изящным жестом откинув волосы, направилась к машине.       — Уважаю, — закивала Лада, звонко расхохотавшись, поспевая за сестрой.       Девушки уселись в автомобиль, скинув все покупки на заднее сидение.       — Почему вы дамам с пакетами не помогаете? — шутливо возмутилась Лада, откинув солнцезащитный козырёк и смотрясь в зеркало, поправляя причёску.       — Примите наши извинения, но вы так быстро влетели в автомобиль, что мы не успели среагировать, — насмешливо изрёк Ноэ с заднего сидения.       — Ага, ведьмак и вампир да не успели среагировать, — хмыкнула Сандра. — Я оценила шутку. Салон громыхнул хохотом.       Неделю назад Влад начал эту войну. Ну, или она… не суть, в общем. Суть в том, чтобы провоцировать. И они оба с этим прекрасно справлялись. Как же Лада злилась, когда она придумывала просто идеальный план, чтобы Влад сорвался и всё-таки затащил её в постель, а он просто пожимал плечами или равнодушно улыбался. Она могла выйти из душа, «случайно» сбросив полотенце, а он просто подходил и поднимал его, бережно укутывая девушку. А могла надеть самый пикантный наряд в своём гардеробе, а он просто делал ей вежливый комплимент! Невзначай касалась его, а он в ответ её. Они даже не целовались неделю! Лада была готова умереть от нехватки его губ. Как она продержалась целых два года? Ну хотя, она же его и не видела всё это время; а тут он всё время рядом, а прикоснуться нельзя. Висит груша, нельзя скушать, ей Богу!       Она чуть сама на него не набросилась, когда он с голым торсом сидел на террасе и просто курил. Еле сдержалась.       Её взгляд упал на рычаг переключения передач и она хищно ухмыльнулась, придумав шикарную идею. Как она раньше до этого не додумалась?! Ну, сейчас, сейчас он точно сорвётся!       Она положила руку на рычаг, нежно проведя пальцами по его верхушке, спускаясь ниже. Девушка поймала на себе заинтересованный взгляд Влада, тут же окольцевав рычаг пальцами, проведя вверх-вниз. Мужчина лишь хмыкнул, снова отвернувшись к дороге. Лада закатила глаза, уже собравшись убрать руку, но вампир резко придавил её ладонь к верхушке рычага, накрыв её своей. Дракула глянул в зеркало заднего вида, посмотрев на шушукающихся Сандру и Локида, которые кивали в сторону его с Эддерли ладоней. Он усмехнулся, заворачивая на стоянку около отеля. Поменял скорость с помощью рычага и убрал руку, чтобы заглушить двигатель.       — Красивый маникюр, Афродита моя, — он снисходительно улыбнулся ей, когда та распахнула дверь, выскочив из салона, как ошпаренная. — Не злись, — крикнул он ей вслед, прежде, чем дверь захлопнулась с такой силой, что автомобиль, кажется, мог развалиться. — Пакеты забыла! — напомнил ей Влад, открыв окно.       Девушка развернулась, яростно прожигая Цепеша глазами.       — Принесёшь! Не облезешь! — огрызнулась она, влетев в отель.       Ноэ взвыл, как подстреленный бизон, а Сандра заржала, как лошадь. Прямо зоопарк какой-то.       — Как вы сегодня на конференцию вместе пойдёте? — сквозь смех выдавил ведьмак, облокотившись на Сандру.       — Я разберусь с этой женщиной, — заверил его Дракула.       «С моей женщиной» — подумал он, улыбаясь и качая головой.

***

      Лада гневно захлопнула дверь, которая чуть не сломалась от такого напора, и тут же откинулась на кровать, засмеявшись. Какие-то подозрительные у неё перепады настроения. Девушка перевернулась на живот, вытащила из кармана телефон и стала хаотично болтать ногами в воздухе, ужаснувшись количеству сообщений от её работников, про которых она за эту неделю ни разу не вспомнила. Заказчики, наверное, ух в каком бешенстве. Хотя нет, Влад всё уладил. Ну хоть здесь он её порадовал. Девушка довольно улыбнулась и стала листать ленту социальных сетей.       В номер буквально влетел вампир, подхватив Ладу с кровати и прижав её к стене. Девушка ничуть не удивилась, продолжая непринуждённо читать посты. Влад выхватил из её рук телефон, отбросив его на кровать.       — Лучше бы меня так бросил, — фыркнула вампирша, соизволив посмотреть на Влада.       — Чего ты добиваешься? — хмыкнул он, глядя в глаза совершенно невозмутимой Эддерли.       Девушка устало выдохнула, готовая стечь по стенке от того, насколько была расслаблена.       — Я? — наигранно удивилась девушка. — Даже не знаю, — игриво улыбнулась она, отодвинув мужчину одним пальцем, тыкнув в его грудь.       — Можешь не стараться, я не сорвусь, — усмехнулся Цепеш, спокойно и нарочито медленно снимая пиджак.       Ага, а сам держится из последних сил.       — Посмотрим, — кокетливо кивнула ведьма, скрывшись за дверью ванной комнаты.       Мужчина снисходительно улыбнулся и сел за рабочий стол, раскрыв ноутбук. Работа, работа, работа.       — Ты не утонула случайно? — спросил Влад, поняв, что Лада сидит в ванной уже час.       — Не дождёшься, — огрызнулась девушка, продолжая напевать себе песенку под нос.       Мужчина хрипло рассмеялся. И не успокоилась ведь за час даже.       Через пару минут в комнату зашла Эддерли, укутанная в полотенце, и подошла к шкафу, одеваясь. Взгляд девушки упал на пакет с донорской кровью, лежащей на прикроватной тумбе.       — О, это мне? — оживилась она.       — Нет, — ответил Влад, явно занятый своими делами.       — Я жутко голодна, — буркнула вампирша, натягивая на себя пижаму. — Можно я выпью? — она подбежала к мужчине, печатающему что-то на ноутбуке. — Влад, — позвала его Эддерли. — Влад, — ещё раз. —Влад! — Лада захлопнула ноутбук мужчины, чуть ли не прибив его пальцы.       — Лада! — осёк её Цепеш, смерив строгим взглядом. — Нельзя. Я же сказал, что новообращённым обязателен график, иначе ты не сможешь контролировать свой голод, — он снова отвернулся от девушки, включив ноутбук.       Вампирша мученически вздохнула, злобно прорычав, и устало упала на кровать, укрывшись одеялом. Прикрыла глаза, обняв подушку Влада, и провалилась в крепкий вампирский сон.

***

      — Афродита моя, вставай, — раздался голос где-то рядом, из-за которого девушка снова злобно зарычала, наобум ударив воздух ладонью.       — Что надо? — недовольно буркнула Лада, не желая открывать глаза.       — Тебя, — мужчина замолчал. — …кажется, пригласили на конференцию, — добавил он, хмыкнув.       Вампирша одним рывком села на край кровати, откинув от себя подушку. М-да… настроения у неё не занимать. Девушка потянулась к мобильнику, посмотрев на время.       — Ты издеваешься надо мной? — гневно рыкнула Лада, посмотрев на полностью спокойного мужчину. — До конференции два часа, Влад! — она пальцами показала цифру «2», выпучив глаза на вампира.       — Собирайся, Афродита моя, не торопись, — он мягко ей улыбнулся, подхватив с собой ноутбук и пару бумаг. — Я в офис, придёте с Лео, Виктор вас отвезёт, — оповестил Цепеш, открыв дверь.       — Ты изд… — она гневно выдохнула, обречённо опустив руки, когда услышала хлопок двери. — Точно издевается, — она зажмурилась и, пересилив себя, встала.       Владу сегодня не повезло. Да и не только ему. Лада Эддерли не в духе? Бегите все в радиусе Вселенной!       Она вытащила из пакета чёрный костюм и туфли-лодочки, положив одежду на кровать. Достала косметичку и стала думать, какой макияж подойдёт под этот наряд. Остановилась на нюде с коричневой мягко-растушёванной стрелкой, а во внутренний уголок глаза добавила золотые блестящие тени, протянув их под нижнее веко. Надела на руки пару золотых колец, а на шею нежную подвеску-ниточку, которая ярче выделила впадинку груди. Собрала волосы в пучок, надев на голову широкий белый ободок, выпустив две передние пряди у лица. Девушка посмотрелась в зеркало и немного повеселела: сама собой довольна. Радостная, она натянула на себя чёрный комбинезон: одно плечо было прикрыто длинным облегающим рукавом, словно жакет, а второе — оголено, будто пиджак отрезали прямо возле ключиц. Девушка надела туфли, такого же цвета, как и ободок на её голове, и довольная повертелась перед зеркалом, схватив с тумбы чёрно-белую сумочку.       Эддерли посмотрела на время и удивилась: до конференции осталось сорок минут. Она тут же погасила в номере свет и, забрав с кровати мобильник, вышла, направившись к Лео. Парень открыл ей, стоя на пороге в рубашке и синих брюках, сказав, что через пару минут спустится на ресепшен. Девушка кивнула и ушла вниз, ожидая друга, сидя на диванчиках. Он спустился к ней через пару минут, и они вместе направились к автомобилю, в котором их уже ждал Виктор.       — Добрый вечер, госпожа Эддерли, — учтиво поздоровался с ней водитель, галантно придерживая дверь девушке, которую осмотрел с головы до ног.       — Уже не шлюха? — она очаровательно ему улыбнулась, пригнув голову и сев на заднее сидение автомобиля.       — Примите мои извинения, — он склонил голову, а Лада, не выдержав этой притворности, захлопнула дверь машины прямо перед носом Тени.       — Он тебя называл шлюхой? — взвинтился Лео, пока водитель обходил автомобиль. — Я его разорву, — нахмурился оборотень, готовый выскочить из авто.       — Я могу сама за себя постоять, Лео, — она улыбнулась, положив руку на плечо лучшего друга. — Спасибо за беспокойство.

***

      — Добрый вечер, коллеги, — девушка шагнула в зал переговоров, ослепительно улыбаясь. Только вот глаза её улыбки с губами не разделяли: светились тихой злобой. Голодна.       — Приветствуем, госпожа Эддерли, — Цепеш обвёл наряд Лады цепким взглядом. Доволен.       Она язвительно ему улыбнулась, села прямо напротив, расположив на коленях свою сумочку и достав из неё документы, выложив их на стол. Влад проследил за её изящным движением: кончиками пальцев отодвинула от себя бумаги, которые тут же скользнули в сторону вампира. Лада откинулась на спинку кресла, заведя беседу с мужчиной рядом, который словно сканировал её внешний вид, готовый рот открыть от изумления. Эддерли сложила руки замком, обведя просторную аудиторию равнодушным взглядом, и вернулась к наблюдению за презентацией.       — И, наконец, передаю слово владельцам компании «Beauty&the Beast», — девушка с доброжелательной улыбкой кивнула Ладе, которая тут же открыла презентацию своего проекта.       Зал одобрительно зашептался, то и дело кивая и улыбаясь.       — Добрый вечер, ещё раз, — обворожительно улыбнулась Лада, сложив руки за спиной.       Посыпались приветствия.       — Имеем честь представить вам проект нашей компании, — та же поза и та же улыбка и у Цепеша.       — Замок Поенарь.       Через пару минут удачной и слаженной презентации проекта посыпались вопросы, на которые вампиры успешно ответили.       — Кому из вас пришла идея отреставрировать Замок Поенари? — послышался вопрос какой-то женщины.       — Мисс Эддерли, — первый ответил Влад. — Она очень креативная женщина, а ещё всегда находит себе работу, даже если её итак по горло, — ухмыльнулся мужчина, глядя на Ладу, уперевшую одну руку в бок.       — Спасибо, — женщина, задавшая вопрос, благодарно кивнула, что-то быстро записав на листок и показав мэру Бухареста, сидящему рядом с ней. Тот согласно закивал, встав из-за стола.       — Благодарю, господин Цепеш, госпожа Эддерли, присаживайтесь, — сказал господин Дан и обошёл стол, вставая на место, откуда уже удалились Влад и Лада, напряжённо переглядываясь с Лео. — Наша конференция подходит к концу, и, как вы все помните, я обещал согласовать только один проект, который будет мне по душе, — начал мэр, пока Лада сжимала руку Нолана под столом. — И я считаю, что самым разумным решением будет отреставрировать здание, несущее в себе вековую историю нашей страны, начиная от княжества Валахия, заканчивая современной Румынией, — он искренне улыбнулся, глянув на Ладу, которая искусала себе все щёки изнутри, пока ждала, когда господин Дан произнесет: — Это Замок Поенари, — он призвал всех к аплодисментам, и все захлопали, загалдев. — Поздравляю с новой работой, мисс Эддерли, — засмеялся мужчина, пожав руку Ладе, которая уже вскочила с кресла, подлетев к мэру.       — Спасибо огромное, господин Дан, — она учтиво склонила голову, пожав руку мэру Бухареста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.