Часть 1. Писатель.
25 декабря 2022 г., 23:17
Какой уж час я сижу за работой. Просто смотрю в одну точку на листе. Прожигаю бумагу взглядом, было бы чудно, разойдись тут пожар. Но нет, ничего не меняется, вдохновение пропало. Лист все так же идеально белого цвета, в голове пустота.
Единственное, что тревожит мою душу в данный момент — это луна. Прекрасный круг, отдающий холодным мягким светом. Я приближаюсь к окну, открываю его.
Тюль тут же вспрыгивает от внезапного порыва ветра.
Отсюда, с десятого этажа, луна кажется такой близкой, будто до нее рукой подать.
Я протягиваю руку, но чувствую лишь дуновение ветра. Моя ладонь покрылась белым светом, исходящим от безликой красавицы.
Шум с улицы становится чуть сильнее, голова поворачивается к источнику звука и обнаруживает нечто.
Что-то мелькает перед моим взором. Точнее кто-то. На вид это молодая девушка с черными, как ночь, глазами и такими же черными волосами.
Возможно, я сошел с ума, ибо девушка, витающая около моего дома, просто не может существовать в реальности.
Лицо незнакомки такое же белое, как у луны. И я готов поклясться, оно светится, излучает мягкий тусклый свет. Может, это сестра месяца?
Она открывает рот. Зубы не совсем ровные, очень выдаются клыки.
— Идем за мной.
Я как окаменел. Надо бы закрыть окно и убежать прочь, но я не в силах.
Возможно, то же самое чувствуют моряки, когда русалка зовет их за собой в море.
Я тянусь к неизведанному, хочется рассмотреть поближе, потрогать это мраморное лицо.
Лишь успеваю ощутить холод с ее щеки, как сразу падаю.
В бездну. Вниз. Вниз. Вниз.
***
На улице лежит тело. Вокруг него столпились люди, если их так можно назвать.
Луна озаряет внутренности писателя, помогая вампирам видеть свою добычу. Алая кровь идеально сочетается с их кожей.
Они хищно разрывают мясо, упиваясь сладкой жижей, будто вином.
Примечания:
Кто-то ждет проду?! Мне придется продолжить?