ID работы: 129803

Когда приходит время прожить

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Камеджо Хироки сосредоточенно водил мелом по доске, чувствуя, как чаша его терпения лопается. - «Спокойней… Спокойней, Камеджо… Не поддавайся соблазну вышибить из этих оболтусов последние мозги…», - размышлял доцент, нервно удерживая книгу. Слегка успокоившись, он развернулся к затаившейся аудитории, судорожно ожидавшей любой реакции «дьявола Камеджо». Литература – предмет, из которого тот сделал идол мышления. Она утешала его, книги были одним из того немного, что соединяло его хрупкий мирок. Правда, был еще один аргумент, против которого он уже не был властен… - Хиро-сан! Хироки повернулся и тут же попал в объятия Кусама Новаки, своего любимого. Вот уже сколько лет они были вместе и сколько бы этот всегда добродушный юноша не раздражал его, Хироки знал, что без него жизнь будет очень пуста. - Ты мне кости переломаешь, остынь. – хмуро произнес он, стараясь выбраться из железной хватки. - Хиро-сан, я нашел прекрасное место! – лучезарно улыбнулся Новаки. - Ха-а? - Мы давно никуда не ходим! И совсем не видимся! - Что за чушь… В одной квартире же живем… - ответил Хиро, но взглянув на любовника, поспешно добавил, - Ну и где это? - Это замечательное место! Небольшое кафе рядом с морем, там чудные закаты! - «Романтика просто через край бьет..» - подумал Хироки, ощущая, как его сердце гулко забилось. Мысль о том, чтобы отдохнуть вдвоем, вдали от рутины, была… очень заманчивой. Поход был запланирован в воскресенье и у них обоих оставалось три дня, чтобы разобраться со всеми своими делами. Собрав всю волю в кулак, Камеджо вытряхнул все незаконченные дела дома и через некоторое время ужаснулся тому, что сделал. Вокруг него,словно бумажный океан, лежали кипы методичек и тетрадей. - Эээ…Э! Когда же я все успею?! Боже и почему у профессора таких проблем нет! Кусама Новаки старательно гонялся за маленькими пациентами, которые норовили вволю попроказничать. Наконец, спустя полчаса он собрал детей в кучу и облегченно присел. - Тебе иногда не кажется, что педиатрия сродни детскому саду? – послышался голос и из-за угла вышел Цумори. - Сэмпай! Я думал, ты уехал! - Да, но встречу отменили. Не мог же я оставить моего Новаки одного, правда, дети? Новаки немного смутился. Цумори был его сэмпаем, он всегда помогал ему и давал дельные советы. Он уважал и ценил его. Однако, его омрачало то¸ что тот так и не сумел наладить отношения с Хиро-саном. - Эй, Новаки, ты меня слышишь? - А, что? – спросил юноша, удивленно оборачиваясь к сэмпаю. - Я тебя спрашиваю, ты занят на выходных? - А, да… Прости, сэмпай. - Свидание? - Я… ну… все от вас не скроешь-то! - Ха-ха, то моя работа! Как там твой Хиро-сан? – усмехнувшись, произнес Цумори. - Хорошо. На том разговор и кончился. Новаки знал, что еще слишком рано и не стоит зря тревожить Хиро-сана. Взглянув на часы, он решил прогуляться по окрестностям больницы. Сад, окружающий педиатрию, был пожалуй, больше похож на лес – деревья плотно стояли везде, скрывая солнце. Кусама шел по вымощенной камнем тропинке, изредка прогибаясь под ветки. Птицы радостным щебетанием проносились среди листвы, отчего доктору становилось легче на душе. Неожиданно он увидел, что он здесь не один. Возле маленького заброшенного фонтанчика, построенного на радость детям, но потом поспешно заброшенном, сидела девочка. Ее длинные русые волосы волнами лежали на маленьких оголенных плечах, а ее хрупкое тело одето в кружевную сорочку, так не похожую на обычную одежду проходящих лечение. Ребенок вскинула голову и ее ярко-синие глаза внимательно оглядели педиатра. - Тебе стало бы быть более внимательным, Новаки. - Что… откуда ты меня знаешь? – удивленно спросил Новаки, пытаясь вспомнить пациентку. - Я всех здесь знаю. И о тебе много слышала. Добрый дядя – доктор, да? Какая идиллия. - Что… - растерянно произнес он. Эта девочка была странная, несмотря на юный возраст, она говорила совсем как взрослая. - Я тут всегда. Летом. Зимой. Осенью. На Пасху и Рождество. Глупые врачи. - Так ты… Милли! Дочь европейского министра… - Мой папа оставил меня, потому что перелеты слишком утомительны для моего здоровья. Он не прилетает больше. – произнесла девочка, глядя на воду в фонтане. - Я уверен, что он скоро заберет тебя. – улыбнулся Новаки, садясь рядом. Он слышал, что министр не спрашивался о ее здоровье уже четыре месяца. Но такому юному ребенку нельзя было травмировать психику. - Ты совсем глупый? Я вырасту и меня переведут во взрослую клинику, где я останусь навсегда. – ответила Милли, спокойно взглянув на Кусама. Юношу обдала дрожь. Он впервые не знал, что сказать ребенку. Ей не нужно было сострадание. Она просто смирилась с своим будущим. Новаки судорожно взглотнул – ему представилась участь с этой стороны и она не выглядела радужной. Он схватил девочку за плечи и внимательно посмотрел в холодные глаза Милли. - Ты не одна, Милли! Мы все с тобой! Все будет хорошо, я обе… Не успел он договорить, как Милли закрыла рукой его рот и тихо прошептала: - Глупый Новаки. Не думай обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.