ID работы: 129803

Когда приходит время прожить

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тихо изрыгая проклятья, Хироки плыл в беспорядке книг, тетрадей и прочей макулатуры. Недоумевая, откуда в его квартире могло столько накопиться, Хиро-сан мотался, мотался и наконец уселся на полу. - Вот же напасть… Ладно, приму ванну. Приняв решение он включил кран и заткнув ванну, пошел обратно к книгам. Вообще много воды утекло, с тех пор как Хироки жил этими творениями, они напоминали ему о возрасте. Тридцать один год подошел внезапно, настолько внезапно, что Камеджо и заметить не успел. «Глупо, чрезвычайно глупо думать, что это все будет долго длиться. Да, молодость проходит и скоро я никому не буду нужен…» - Эй, есть там кто живой! Хиро-сан пришел в себя от непонятных криков, разносящихся в его квартире. Недоумевая, он открыл глаза и увидел, что жилище превратилось в мини-море. В воде плавали вещи и пресловутые книги, а вокруг него носилась какая-то парочка молодоженов. - Черт! Выключила?! – воскликнул юноша, носясь с половой тряпкой. - Да! Блин, плакал наш потолок! – ответила девушка, выходя из ванны. - А вы…а я… А что вообще… - проговорил Хироки, ошарашено оглядывая незнакомцев. - Что же вы! Следить надо, вы нас затопили! - Аа-аа… Соседи, значит… - приподнимаясь, произнес он. – Сожалею. - Вы в порядке? – подозрительно глядя на него, осведомилась соседка. - Ха-а? Нет… нет. Вы подождите немного, потолок высохнет через сутки, могу ручаться. Не волнуйтесь, я возмещу ущерб. – с этими словами Хироки толкнул незваных гостей и закрыл дверь. Некоторое время он не двигался с места, разглядывая появившийся хаос. «Ничего не понимаю…» «Что, Хироки, стареем?» Камеджо вздрогнул. Пять минут назад он был точно уверен, что в его квартире больше никого нет. Хироки оглянулся и тряхнул головой – нет, показалось. «Да-да, Хироки! Пора бы уже признать!» На сей раз голос мужчине показался куда более знаком и он не ошибся – он разговаривал сам с собой. Причем даже не осознавая этого. Это было, пожалуй, слишком неожиданно, а так ранее Хироки психическими расстройствами не страдал и сумасшедших на дороге не встречал, то единственное, что он мог сделать – подскользнуться и упасть на мокрый пол. Конечно, с нервами он не дружил аж с самого знакомства с педагогикой, но до такого пожалуй, дело еще не доходило. - Новаки не должен узнать, что башка его возлюбленного вдруг раздвоилась и начала командовать по отдельности… Последующий же вечер Хироки молча страдал по испорченным вещам, восстановить которые было уже невозможно. Новаки находился на ночном дежурстве и видеть этот ужас ему не приходилось. А чтобы и не пришлось, «дьявол» вырыл все тряпки и шустро завозил по полу. Спустя полчаса, когда все уже подсохло, с тем же энтузиазмом он схватил мешок, закинул туда все невосстановимое и пошел вниз, во двор к мусорным бакам. На улице стремительно темнело и на небе, одна за другой, загорались звезды. Хироки не очень любил небесные светила, потому что они были далеко и все эти мечты с исполнением желаний в конечном счете – просто детские сказки. Впрочем, нельзя и говорить, что в душе он в них совсем не верил – как истинный любитель высокой литературы, все еще лелеялась надежда, что когда-нибудь звезды расскажут свои воспоминания, ведь они видели столько историй, не записанных на бумагу… « Уста любви расскажут звезды… Хм… Не припомню, откуда это… Черт, Хироки, ты совершенно раскис, даже без галлюцинаций это ясно. Наверно, я просто скучаю по Новаки. Да, я уверен.» Окончательно утвердившись, Камеджо развернулся и пошел обратно домой. Погода в Японии чрезвычайно непредсказуема и Камеджо в этом убедился – едва он вошел в университет, как полил дождь словно из ведра. Лекция еще не началась и у него была бы возможность перевести дух после прошлого события, если бы не такая маленькая деталь, как Мияги. - Хиии-иироо-оки! – воскликнул профессор, радостно обнимая коллегу. – Как быстро время летит! - Это вы вообще о чем? – вырываясь, гневно произнес Камеджо. – Мы только вчера виделись. - Ах, Хироки, ты так возмужал! Мне страшно представить, что будет дальше! – вновь обнимаясь, воскликнул Мияги. - Уберите грабли, профессор, или ей-богу я вас точно убью. – отходя подальше, произнес Хироки. - Романтика… Хироки, ты чересчур груб в последнее время! Тот врачеватель смеет мало уделять вам внимания? - Достаточно. А как у вас там с тем студентом? Что-то вы опять липните ко мне, профессор! На этот раз Мияги промолчал, немного смутившись. Воспользовавшись этим, Камеджо захватил учебники и ушмыгнул из кабинета. Мысль о том, что его любимый сейчас совсем о нем не думает, немного задевала его, но он знал, как развеяться. - КАКОГО ЧЕРТА?! У ВАС ЗАЧЕТ, А Я НЕ СЛЫШУ ПРАВЕДНОГО ПЕРЕЛИСТЫВАНИЯ КОНСПЕКТОВ!! Аудитория испуганно вздрогнула, голос «дьявола Камеджо» невозможно было спутать. Преподавая литературу, Хироки заставлял всех проникнуться духом этого предмета. Не прошло и пяти минут, как все тридцать студентов единым телом и единой душой писали зачет. Хиро-сан же с довольным видом сидел за своим столом и глядел на учеников. Он пытался вспомнить свою молодость, местами она была бурная, местами – совершенно пустая. Но что он точно знал, так это то, что книги были светочем на его пути. Даже о любви он думал книжными фразами. - Эй, Тоно! Даже не смей голову поворачивать иначе эта книга полетит тебе в голову! Пиши-пиши, и не на меня смотри, а в лист! «Забавно, что многие вещи понимаешь лишь с возрастом…Черт, опять я о нем!» - Минори, если ты думаешь, что я глухой, то глубоко ошибаешься! Даю три секунды, чтобы твой мобильник оказался другом месте и желательно подальше от нас обоих! «Интересно, что вообще представляется идеальной жизнью? Взаимная любовь? Верная дружба? Трезвый расчет?» - Тебе не кажется, что-то в воздухе витает? – произнес Мияги, едва Хироки вошел в кабинет. - Перегар? - Да не, думаю что-то плохое сегодня случится! - Бросьте, профессор, читать эти гороскопы. Эти шарлатаны сделают все, чтобы задурить нам головы. – произнес Хироки, подходя к окну. - Гляди, Камеджо, это неспроста! – назидательно подняв указательный палец, воскликнул Мияги. - Не собираюсь выслушивать эту чепу…ху… Неожиданно он услышал свист. Через секунду – сильный удар и еще через секунду – кромешную тьму. - Эй, что случи… Ха-а, Хироки?!! – крикнул профессор, подбегая к лежащему ничком коллеге. Внезапно его взгляд упал на пластмассовый желтый диск для игр. - Это еще откуда? Ничего не понимаю! Подумав минуту, Мияги взял Хироки за руки и потащил к маленькому диванчику в углу кабинета. Некоторое время профессор бегал кругами по комнате в поисках нужной мысли. Но поняв, что умного ничего так быстро не придумать, выбежал и вернулся обратно с набранным ртом. Приблизившись к мужчине, он выпрыснул жидкость тому на лицо. - Что…произошло… - произнес Хироки, встряхивая головой. - Эта штука чуть не выбила тебе мозги. – испуганно ответил Мияги, показывая на злополучную игрушку. - Кто посмел… - хрипло спросил Камеджо, поднимаясь и внезапно вскидывая голову. – Стой-ка…Я узнаю этот крик из тысячи! С этими словами он пулей подлетел к окну и спустя минуту университет огласил яростный крик, от которого студенты со страхом понеслись со двора прочь. - ТОНО!!! КЛЯНУСЬ, ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ, ЧТО ПОШЕЛ НА МОЙ ФАКУЛЬТЕТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.