ID работы: 12980353

Повелитель морей

Гет
NC-21
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 30 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
89 год от З.Э. Дрифтмарк В кабинете дедушки Деймона Корлис сидел за столом и читал многочисленные отчеты, которые увеличивались с каждым годом. Сейчас в свои двадцать четыре лет, Корлис был красивым и статным молодым человеком, который не раз заставлял краснеть молодых девушек и уже замужних женщин. Он всегда серьезно относился к своей физической подготовке и боевым тренировкам, что сделало его грозным воином, с которым не захотела бы скрещивать клинки даже королевская гвардия. Предприятия, которые он начал развивать со своим дедушкой десять лет назад стали с лихвой окупаться и расти благодаря продуманному планированию. Город, который он видел из своего окна превзошел все самые смелые ожидания. Под его руководством стал центром торговли, торговые судна импортировали и экспортировали товары со всего мира. Семейный торговый флот с численностью более чем тысяча кораблей был крупнейшим в мире, а военный флот из четырехсот кораблей обеспечивал гегемонию Веларионов в Узком море. Порт вместе с городом были расширены его строителями и архитекторами. Элитные игорные дома, таверны, гостиницы, торговля недвижимостью, стекольный бизнес и многие другие предприятия приносили миллионы золотых драконов, что помогало расширить их влияние. Основанный им орден ассасинов, под предводительством Агилара стал очень эффективным для устранения врагов и добычи информации. В последние годы им даже удалось обосноваться в Эссосе и создать там свои филиалы. В орден вербовали бездомных детей, обучали их с ранних лет и превращали в грозное оружие. Все лучше, чем голодная смерть на улице. Дрифтмарк и Спайстаун развивались с невероятной скоростью за последние 10 лет. Сам замок занимал площадь в 300 000 квадратных метров, а 800 000 квадратных метров был отведен для садов, за которыми каждый день ухаживали садовники, конюшенного комплекса, рассчитанного на тысячу лошадей вместе с площадкой для верховой езды и амбаров, в которых хранилась провизия, рассчитанная на случай осады. Замок Дрифтмарк был защищен высокой мощной стеной высотой 35 метров и толщиной 5 метров. Замок и стены были построены из белого камня на которые были нанесены руны для укрепления прочности. Сам город был защищен стеной высотой 50 метров и толщиной 10 метров, но действительно неприступность города обеспечивали высокие башни и большие баллисты, размещенные вдоль всей стены. Внутренний двор замка расширен и вымощен гранитом, что придавало этому месту еще больше лоска и красоты. Самым таинственным местом на территории замка было высокое сооружение, которое было построено из полностью белого гранитного камня. Строительство, не было закончено и никто не знал его назначение кроме членов семьи. Внутри здания под землей были широченные тоннели, уходящие вглубь на сотни метров. Это место в будущем должно было стать местом обитания драконов семьи Веларион. В замке было более 800 комнат, и каждое помещение было обставлено в изысканном стиле. Везде был мрамор, гобелены и картины известных художников привезенные из Эссоса и Валирии. Все это придавало замку таинственную атмосферу богатства и роскоши. Корлис изучал историю своей семьи. Корни Дома Веларион уходят в Старую Валирию и он древнее даже Дома Таргариен. В отличии от королевской семьи они не были драконьими всадниками, но теперь это изменилось. Он хотел, чтобы потомки помнили своих предков не только из книг и историй. Поэтому он приказал построить крипту, которая начинается глубоко под замком, а вход будет располагаться в красивом здании с символиками его дома. В этой крипте уже были установлены статуи лордов, которые правили на протяжении 1000 лет. Их изображения были запечатлены в хрониках и книгах его семьи. Традиции похорон Дома Веларион отличались от Таргариенов, которые сжигали тела усопших. Веларионы помещали умершего на корабль с дырявым корпусом, поджигали и отправляли тонуть в море. Корлис собирался добавить к этой традиции отрезания прядей волос и захоронение в семейном склепе. Он считал, что так живые могут еще больше почтить предков, помнить их и не забывать свои корни. Спайстаун был воистину прекрасным городом с населением 300 000 человек. Все кварталы и улицы были построены из бетона с опорными стальными балками, что способствовало высокому качеству зданий. Город был разделен на разные кварталы, где проживало население, работали ремесленники, функционировали мануфактуры и были размещены разные учреждения. Порт также был расширен и соответствовал инфраструктуре Браавоса, что автоматически делал его лучшим в Вестеросе. ………………………………………………………………………………………………………………. Корлис закончил свои дела и начал спускаться по винтовой лестнице в ту часть замка куда не имел доступ никто кроме него самого. Пройдя через тоннели, освещенные синим огнем, он подошел к большой двери. Положив на нее руку и дождавшись ожидаемого щелчка, он вошел внутрь. Эту дверь не мог видеть никто кроме него и его будущих потомков. Открыть же дверь не смог бы даже дракон. Корлис позаботился об этом наложив на помещение всевозможные чары и обереги. Внутри его ждала картина, которая ошеломила бы любого и не оставила равнодушным. Здесь он хранил все богатства, найденные им в Валирии, а также книги, принесенные из прошлого мира. Здесь в без посторонних глаз он совершенствовал свою магию и изучал книги валирийского происхождения. Пробыв здесь целых два часа и закончив изучать еще одну книгу, он решил вернуться в замок. Поднявшись на этаж семейного крыла, он отправился навестить мать. В ее покоях была суматоха. Все еще прекрасная Элис Веларион ворковала над двумя возмутителями спокойствия. Это были ее внуки и племянники Корлиса. - Мама, вижу ты как всегда занята исполняя капризы этих карапузов. – С весельем в голосе сообщил он о своем присутствии. - Ах Корлис не говори так. Они очень милые и так похожи на вас в детстве. – Сказала она ему и повернула детей к нему. – Дейемон, Ауран поздоровайтесь с дядей Корлисом. Эти маленькие комочки радости увидев дядю сразу потянули к нему руки. „Ах какая же она хитрая, знает мою слабость“. А единственной слабостью Корлиса была семья. В покоях матери Корлис остался надолго, играя с племянниками. Его мать с улыбкой на лице наблюдала за ними. - Если бы люди знали, что грозный Морской Змей становится таким мягким в присутствии детей, твоя репутация была бы разрушена. – Пошутила Элис над сыном. - Это вряд ли случится, ведь ты об этом никому не скажешь. – Ответил ей сын. - И когда же ты собираешься женится Корлис? Я ведь так хочу подержать на руках твоих детей. – В который раз уже его мать начала этот разговор. - Только не начинай опять о внуках мама. Вот у тебя их целых два и уверен братья не собираются на них останавливаться. – Ответил Корлис новоиспеченной бабушке. - Я ведь о тебе думаю сынок. - Знаю, что думаешь. – Подошел он к маме и обнял ее. После смерти отца она всю себя посвятила сыновьям, и он не может винить ее за желание видеть сыновей счастливыми. – Я подумаю об этом. - Обещаешь? – Спросила она с надеждой в голосе. - Обещаю. – Ответил он спустя мгновение. – А до тех пор я вынужден покинуть вас. Понимая о чем идет речь, Элис спросила понизив голос - Ты собираешься навестить драконов? Корлис улыбнувшись ответил – Ты же знаешь они не могут долго находиться вдали от меня. Это было последнее, что он сказал перед уходом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.