ID работы: 12980566

Похоронен, как молитва

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нин Гуан стояла на видовой площадке нефритового двора. Это было воистину прекрасное место, с него открывались шикарные виды. Госпожа обладала прекрасным зрением, и хорошо видела всё даже от сюда. Правда тут уже скорее поработал глаз бога. Люди гуляют, веселятся. Дети бегают по улицам Ли Юэ свободно, чему воля небес несказанно рада. Теплый воздух обвивал и окутывал со всех сторон, доставляя девушке удовольствие. Розовые облака неспешно плыли по небу. Лишь несколько раз на месяце женщине приходилось лицезреть зарождение ночи. Она готова была отдать всё, что бы это продолжалось, как можно дольше. Она могла стоять так вечность, если бы не секретарша, прервавшая столь кроткий миг расслабления и умиротворения. -госпожа Нин Гуан, у меня срочные новости!- запыхавшись, пыталась привлечь внимание "её величества" . - я вас слушаю - не отрывая взгляда от ночного города, ответила та. - В ритуальном бюро "ваншен" случился кризис!- через сбивчивое дыхание понять и уж тем-более воспринять информацию было довольно непростой задачей. Но не для воли небес. - меня это никак не касается.- отвечала Нин Гуан. -но мы не можем просто..- - эта от части деловая организация ведет с нами сотрудничество, а значит, мы за её доходы и благополучия не отвечаем. Иным словом говоря: это их проблемы- отрезала женщина. - Ох, точно, простите...-голос уже стал гораздо более спокойным и дыхание менее сбивчивым - со всеми этими делами умудрилась забыть про партнёрство.. Вот и понеслась мысль, что весь Ли Юэ принадлежит вам. - секретарша наконец закончила тираду и поспешно удалилась, мысленно стуча по лбу рукой. - кому принадлежит Ли Юэ.. Ведь не мне.. - задумчиво прошептала глава цисин. Умиротворённость и спокойствие вернуть не так и не получилось, как бы она не старалась. Простояв так ещё минут 10, в надежде увидеть то, что было бы настолько редким и непредсказуемым. Однако, надежда всё же умерла, хоть и последней. Мысли бы она сейчас так же, то на верняка сказала бы «я хотя бы протянула до конца. Надежда всегда умирает последней. Пусть и не после меня». Затем она удалилась в широко распахнутые двери своего "крылатого дома". Она проработала всю ночь и поспать удалось всего полтора часа. Лично для нее это не являлось особой проблемой: дорогая косметика должна, нет, просто обязана всё скрыть от чужих глаз . Ей даже не дали одеться, хотя знали, что проспала она опять не дольше двух часов. Бесконечное количество стуков в дверь каждые две с половиной минуты заставили её открыть "врата" и откликнуться на зов работы даже в законный выходной. На пороге стояли одновременно 3 работницы, и все они, судя по взгляду чего то от неё хотели. -я вас слушаю - несмотря на холодный тон голоса, она все же зевнула, прикрыв рот рукой. - госпожа Нин Гуан, вы видели, что творится в лавке Шань Яня?- спросила первая - откуда я могу знать? -там столько новых, заграничных поставок и товаров! На них на всех надо оформить документы. - протараторила работница -могу я узнать, кто привез и поставлял заграничные товары без моего ведома? - спросила глава цисин - составляющий корабельной команды Южного креста, госпожа!- незамедлительно ответила та - что прикажете с этим сделать? Я надеюсь, с такой маленькой проблемой вы в состоянии разобраться сами. - воля небес одарила помощниц настолько холодным и суровым взглядом, на который только была способна. Остальные поспешили сделать несколько тихих шагов назад - да-да, конечно, мэм..-работница последовала примеру коллег - но понимаете.. В данный момент это... н-невозможно. - Гррр- девушка тихо зарычала, показывая свое настроение - почему же? Вам не хватает рабочих сил? -госпожа Нин Гуан, госпожа Бей Доу, законный владелец флота "Южный крест", настоятельно просила не доверять это дело нам. -передайте госпоже Бей Доу, что самолично я с такой мелочью разбираться не буду. -угу- секретарша кивнула и поспешила, как можно скорее, удалится. Нина тихо выдохнула несколько раз, ведь перед ней было ещё две девушки. Как ни крутись, их просьбы тоже надо выслушать. Но к сожалению, нервы не железные даже у неё... - Госпожа Нин Гуан, прибыло сообщение из Монштада, оно от главы клана рыцарей Ордо Фавониус, Джинн...-секретарша не успела закончить даже первого предложения, как в неё стремительно влетел камень из золотистого нефрита. - Я не желаю слушать с утра не о Монштаде, не о Инадзуме, не о Снежной, не о глупых людских проблемах! - работницы уперлись руками об перила. Ещё шаг, и они полетят вниз- Как вы вообще смеете разговаривать со мной об этом в выходной!- продолжала кричать воля небес - я один раз в месяц прошу просто оставить меня в покое! И плевать я хотела на проблемы Бей Доу, на проблемы Шань Яня. Может ещё начнёте мне рассказывать, на сколько копеек в день владелец ритуального бюро "ваншен" получил больше обычного!?- она направила на работниц руку, и, в порыве ярости и злости, выпустила огромный камень золотого нефрита прямо на них. Ещё секунда, и она пожалела бы об этом, если бы не господин с гео глазом бога. По щелчку его пальцев щит из элементальной энергии заслонил двух девушек, камень чудом рассыпался в пыль в паре сантиметров от их лиц. Служанки убежали настолько быстро, насколько могли. Но на удивление, ни издали ни звука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.