ID работы: 12980566

Похоронен, как молитва

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Щит наконец спал, а его создатель смело зашагал вперёд, на встречу воле небес. - Госпожа Нин Гуан, боюсь, это было слишком эгоистично с вашей стороны- консультант ритуального бюро слегка наклонил голову и прикрыл глаза. Нина стояла в оцепенении: она до этого момента в жизни бы не позволила кому-нибудь увидеть её в подобном состоянии. Эгоизм и срывы главы цисин раньше никому не удавалось лицезреть, и вот теперь это?! Она не могла проранить ни слова, просто стояла перед мужчиной и смотрела на него, старательно пытаясь не отвести взгляда от его янтарных глаз. - я..- она попыталась что то высказать в своё оправдание, но поняв, что пока это у нее вряд ли получится, просто вновь сомкнула губы, в надежде, что собеседник не услышал звука. - я всё понимаю - он вновь распахнул манящие глаза - знаете, в этом мы с вами очень похожи. Я тоже не люблю, когда что то, что совершенно меня не касается, отчетливо маячит перед глазами слепой тенью. Так и хочется высказаться о таких вестях. В вашем случае, это служанки, в моём..-он взял секунду паузу на раздумья, и этого ему было достаточно - а в моём случае это Ху Тао. -вы ведь пришли сюда не по зову сердца, верно?- воля небес сложила руки на груди - что вам нужно от меня? - я хотел поговорить о поставках необходимого реквизита для проведения обрядов захоронения. - немного понизил голос мужчина - с каким именно обрядом мы имеем дело? - незамедлительно среагировала Нин Гуан - с несколькими - а если конкретнее?- глава цисин потерла пальцами переносицу - не думаю, что вы поймёте "язык духов". -хорошо. Напишите, с какими материалами возникла проблема и прошу вас, покиньте это место. - голос невольно дрогнул под слишком уверенным взглядом собеседника - как скажете.- он поклонился и хотел было уйти, но женский голос вновь его приостановил - Ах да..- воля небес замаялась, тщательно всё анализировав и подбирая слова почти по буквам- пожалуйста, не распространяйте слухи.. -да, конечно. Всё же, как я понимаю, я крупно влечу, если не оставлю этого в секрете? Ха-ха - консультант ритуального бюро неспешно удалился. Нин Гуан ещё долго слышала его шаги, разносящиеся эхом по пустому дворцу. Уже вечер Главу цисин завалили документами, бумажками, справками, отчетами, ну и всякой похожей работой. Она слишком была занята, что бы вспомнить про обещанную помощь Чжуну Ли. Разумеется, мужчина этого так оставить не мог. Хотя бы потому, что хорошо знал какого терять близких и не мог позволить себе провалить даже один ритуал. Однако, постучавшись в роскошные двери уже третий раз подряд, он не получил ни какого ответа. Всё же консультант решился зайти в кабинет так и не дождавшись ответа. А вдруг: случилось что то? Может она случайно разбила стеклянную вазу, порезалась и упала в обморок? Ли Юэ не переживёт такой потери. А он, как хоть и бывший Моракс, властелин камня или гео архонт, обязан. Да.. Не лучшее оправдание. Дверь отворилась бесшумно, и слава архонтам. Нин Гуан просто взяла и заснула прямо на столе, положив голову на сложенные руки. Видимо, слишком много работы накопилось, и она так и не смогла отдохнуть. Чжун Ли впервые не смог скрыть своего удивления. А так же своей нерешимости. Он с минуту стоял, размышляя, что ему лучше сделать. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что просто не упускает возможность полюбоваться спящей женщиной. Отбросив сие размышления в сторону, он всё же решил, что будет делать. Мужчина неспеша, как можно тише подошел к креслу воли небес. Затем аккуратно поддел ее руками под шею и колени, и поднял на руки. Донести её до кровати не составило почти никаких проблем, ведь она показалась ему довольно лёгкой. Мысленно поблагодарив селестию за то, что глава цисин не проснулась, он облегченно выдохнул и сел рядом с ней, на край кровати. Чжун ли убрал белоснежные пряди с её усталого лица. Ему вдруг показалось, что время замедлилось, или вообще остановилось. Этот момент доставил ему истинное наслаждение. Он ушёл бы через минуту, если бы Нин Гуан не ухватилась за его руку, как маленький ребёнок обнимает игрушку во сне. Это немного затруднило намеренность действовать у гео архонта. Он просидел так ещё минуту, что бы удостовериться, что воля небес спит и просыпаться в ближайшие время не собирается. Тогда мужчина начал потихоньку доставать руку из плена главы цисин. Наконец, черная перчатка выскользнула вместе с рукой. Ещё раз громко выдохнув в мыслях, Моракс отправился обратно на рабочее место. Письмо о недостающих материалах для ритуалов он пододвинул чуть ближе к середине стола, что бы проснувшись, Нин Гуан наконец смогла выполнить недавнее обещание. В ту ночь он чувствовал себя спокойнее, чем обычно. Не было чувства, будто где то его ожидает подвох. А вот следующее утро Главы цисин прошло как никогда раньше оживлённо. - нет, я точно помню, что не ложилась спать.. А если и ложилась, то хотя бы, переоделась бы. - говорила Воля небес. -Тебе не кажется, что это какая-то слишком незначительная вещь? -поинтересовалась Ке Цин - кто то настоятельно вломился ко мне ночью, и мало того, что мог что то украсть, так ещё и меня по комнате носил! - продолжала возмущаться Нин Гуан. В таких доводах они потеряли пол дня, ведь по сути, что бы понять не пропало ли что, надо было осмотреть весь дворец, начиная от самых ненужных до самый важных бумаг. - твоя работа на сегодня окончена. Ступай.- скомандовала воля небес - как скажете, госпожа Нин Гуан - Ке Цин наконец покинула главу цисин. -что же могло пропасть..- взгляд вдруг приковала черная вещь, тихо и незаметно пребывающая под кроватью. Нин подошла, присела на корточки, взяла вещицу и начала внимательно ее рассматривать. - где-то я тебя уже видела... Вот только где?..- воля небес положила что то типа кольца на край рабочего стола, и с серьезным лицом отправилась в золотую палату, разбираться со счетами в банке. Ведь, работу никто не отменял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.