ID работы: 12980701

Значит смерть

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сделка века

Настройки текста
Примечания:
Теплые лучи солнца пробивались сквозь щели в ставнях окна озаряя комнату приятным освещением . Полосы света плавно перетекали с пола на стол и стены , пучки света игриво переливались в шелковистых белоснежных волосах . Комната небольшого размера была вся в светло-песчаных тонах . На кровати началось движение, Колет потянувшись сладко зевнув свесила ноги с кровати просунув ноги в тапочки девушка в пижаме отправилась в ванную комнату . Выйдя в коридор она поняла что дедушки Гейла нет дома пройдя в ванную девушка открыла кран и начала принимать водные процедуры. После умывания Колет вернулась в свою комнату начала переодеваться , всё же пижама не лучшая одежда для работы по дому . Из себя Колет представляла небольшую ростом девушку 164-167 см , весьма атлетичное телосложение . Безумно красивое лицо с небольшим курносым носом, глаза голубого цвета и белоснежные волосы собранные в небрежный пучок до лопаток . Девушка накинула на себя голубую рубашку с длинными рукавами , брюки с розовой полосой носки и ботинки . Заправив кровать она направилась на кухню . Кухня была небольшого размера желто-персиковые стены с белой мебелью. На круглом небольшом столе стояла тарелка с нарезанной ещё тёплой сладкой булкой которую дедушка испёк рано утром. В плане выпечки дедушке нет равных он всегда рад научить Колетт чему нибудь новому. Еще на столе лежал планшет поставив чайник греться , девушка взяла и включила устройство, на главном экране была новая заметка : “Солнышко приготовь суп к обеду ,целую.” Заварив травяной чай , она начала завтракать . После чего залезла в морозильник и достала кроличью грудку положила в тарелку для разморозки . Выйдя из кухни та прошла в коридор накинула шляпу и вышла на улицу. Яркий солнечный свет освещал лесную опушку пройдя за дом девушка оказалась в огороде выдернув пару луковиц и морковин , отправилась обратно домой хоть ещё только одиннадцать утра на улице уже +27 градусов . В доме значительно прохладнее . Завязав свой фартук Колетт приступила к готовке . Наполнив кастрюлю водой поставила на плиту и приступила к очистке картошки пока вода закипит . Бульбай суп не испортишь - это любимая фраза дедушки Гейла , странное название для картошки , но он был прав чем больше картошки тем гуще и вкуснее суп . Очистив 12 картошин , положила чайную ложку соли и закинула мясо , девушка приступила к нарезке картошки кубиком когда закончила засыпала картофель к мясу в кипящую воду . Помыла и натерла морковку и очистила и порезала мелким кубиком луковицу для зажарки . Подзолотив лук добавила натертую морковь в сковороду после появления приятного запаха и горелых морковин добавила зажарку в бульон . Настал черед главного ингредиента данного супа , а именно блока горохового супа . Вся фишка в том что вместо того чтобы просто залить блок кипятком ,добавить его в почти готовый бульон так намного вкуснее и полезнее. Разломав блок концентрата в тарелку высыпала в суп поменьшела нагрев помешала и накрыла крышкой подождав пять минут выключила плиту суп готов. За готовкой время прошло быстро уже час дня . На улице раздался грохот , выбежав из дома и задрав голову вверх она увидела . Взрывы на небе яркие как падающие звезды обломки сгорали в атмосфере , но один осколок не хотел сгорать летел и летел. И вот он пролетел и упал где то в семи километрах от дома. и так дедушка не разрешает далеко уходить , но до его прихода ещё есть пара часов - размышляла Колетт - ну бли из космоса не каждый день падает что-то интересное . Интерес победил девушка отправилась к месту крушения обломка . Где-то через двадцать минут она почувствовала запах гари ,раздался треск веток и кашель повернув голову она увидела мужчину стоявшего буквой г, его стошнило. -Фу ну и гадость- вырвалось у девушки . Он повернул голову сделал 3 шага в её сторону и упал что-то прокричав . “рассказать обо всем дедушке или разобраться самой “-проскочило у неё в голове - Да не сама разберусь . Взяв палку подошла к телу и начала тыкать - ЭЙ ты живой ? “наверное умер “ - подумала та. -Колетт, Колетт ты тут ?- Раздалось и кустов . - Дедушка я тут - крикнула в ответ . Краем зрения увидев как верхняя часть тела резко поднялось , девушка с размаху ударила его по голове палкой параллельно крича - А А А Вампир - побежала в сторону только что появившегося Гейла. -Колетт это не вампир солнышко ,это человек - подбежав к ней на встречу сказал дед. -Но лучше пока отойди, а я проверю - идя к телу произнес Гейл. -хорошо - ответила она и направилась к дереву что было в отдалении . Проверив пульс Гейл попытался привести в чувство бедолагу , тот открыл глаза посмотрел прямо в глаза начал что-то говорить на непонятном языке . -Погодь внучек - достав два универсальных переводчика он дед засунул себе и неизвестному человеку в ухо . -Ты меня понимаешь ?- Г -да -Н -Как себя чувствуешь ?- Г -Голова болит ,а такнормально -Н -А тебя как звать ?- Г -Виктор Валентинович Громов Гром, а как вас и данную особу ? - сказал Гром переведя взгляд за плечо собеседника. -Меня зовут Гейл , а мою внучку Колетт . -Идти сможешь ?- спросил старик . -Да - Гром -Ну тогда пошли переночуешь у нас да расскажешь как здесь очутился - Гейл -Спасибо большое, я тогда возьму вещи из капсулы? - вставая спросил Гром. -Конечно- Гейл Гром направился к капсулу что была в метрах ста . -Дедушка , о чем вы говорили ? - наблюдая за Громом девушка. -Как он себя чувствует его Громом зовут и спасибо за суп , но пожалуйста больше не уходи без спроса хорошо ?- Гейл -Конечно -улыбнулась Коли -Я готов - сказал Гром держа две сумку и рюкзак . Ну тогда пойдем , Колетт ты веди ,а я сзади пойду Через 30 минут все трое были дома . -Внученька я зайду - Гейл -Конечно - Коли -Возьми это визор твоей мамы , я хотел подарить тебе его на двадцатилетие ,но решил что всё же лучше сейчас - Сказал Гейл передавая визор девушке - И через пятнадцать минут приходи кушать. -Спасибо огромное - взяв подарок и обняв дедушку сказала девушка . Гейл вышел из комнаты и пошёл на кухню. -Так как получилось что ты здесь ?- зайдя на кухню спросил Гейл. -Я старший прапорщик армии Союза наша развед баржа проводила атмосферную разведку планеты , а на нас вышли сразу два крейсера корпоратов , самое интересное оба сразу в боевом режиме я их уничтожил , но пришлось самоуничтожить свой корабль - ответил Гром. -Корпоратов ? Что за корпорация? - от неожиданности Гейл сел на стул -АльфаТекс , а что ?- Гром -Знаешь главу этой Корпорации ? -Гейл -Да Вильям фо Байрон - Гром -Он мой зять, муж моей дочери , отец Колетт . Я прячу свою внучку от этого тирана уже 18 лет ,он ищет её по всей галактике .-Гейл -Зачем ? -Гром -Он сгубил мою дочь ,но я не дам сгубить ещё и внучку -тяжело вздохнув- я не хотел бы этого делать, но я уже весьма стар поэтому не мог бы ты защитить Колетт ? я дам тебе всё что пожелаешь - С максимально серьёзным лицом сказал Гейл. Ладно , но я возьму накидку что в коридоре- ответил гром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.