ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Предисловие (Два месяца спустя...)

Настройки текста
Тихий шелест страниц небольшого отчета - единственное, что нарушало тишину довольно просторного кабинета, сопровождаемое едва слышимым дыханием мужчины средних лет, все внимание которого было теперь сосредоточено на нескольких листках бумаги, скрепленных тонкой металлической пластиной... 28.07.2449 19:37 Согласно показаниям охранника и записи с камер наружного наблюдения, в указанное выше время, у главного входа на поселочный комплекс Синьга, принадлежавший корпорации Вэй-Ю, был обнаружен юноша, лет двадцати на вид. Парень находился в бессознательном состоянии, а ящер, который, согласно документации, перенес его на базу, мгновенно скрылся, едва завидев охранника. 28.07.2449 19:40 Была установленна личность молодого человека - Ник Холлидер, генетик одной из научных лабораторий Вэйланд Ютани. 28.07.2449 19:42 В крови юноши была обнаружена смесь различных успокоительных и снотворных препаратов. Было установлено, что за тридцать минут до попадания в пределы базы, парень употребил около трехсот грамм этих препаратов, что чуть не привело к остановке сердца и вызвало потерю сознания. Около получаса большая часть врачей Синьги боролась за его жизнь, однако вернуть мальчишку к жизни удалось с трудом. Более позднее лазерное обследование установило нахождение в заднем проходе остатков спермы ксеноморфа, наряду с многочисленными воспалениями рваных ран, находящихся преимущественно на плечах и ребрах. Предположительно отметины были оставлены когтями передних конечностей рептилии. В настоящее время, психическое состояние Холлидера очень тяжелое. Наблюдается нервный срыв, замечены пока незначительные отклонения зрения, большинство ран еще не до конца затянулись. За период двух месяцев, проведенных в больничном отсеке, парень дважды пытался покончить жизнь самоубийством. К счастью попытки вскрыть вены и повеситься не удались. На расспросы о случившемся не отвечает, отказывается вступать в какой либо контакт с персоналом медицинского центра.

Ждем дальнейших распоряжений. Доктор Назер, заведующий работой медицинского обслуживания в Вэй-Ю

Вэйланд со вздохом откинулся на спинку кресла. Ник с самого начала привлек излишнее внимание со стороны Двести тридцать седьмого, но такого, разумеется, мужчина не ожидал. Чем парнишка не угодил этому ящеру, Вэйланд даже не хотел думать. Сейчас его беспокоила лишь особо ценная документация, так и оставшаяся в стенах заброшенной лаборатории, которую, по данным с все еще функционирующих камер, ксеноморфы теперь использовали как дополнительный инкубатор. Пальцы тихо скользнули по панели управления, почти бесшумно касаясь нескольких тепловых клавиш. В воздухе со свистом возникла довольно крупная голограмма, со смотрящим из нее мужчиной. - Доктор Назер, я ознакомился с вашей отчетностью. Я хотел бы поинтересоваться, тварь притащившая к воротам базы Холлидера, имела на лбу число "237"? - Еще бы! На видеозаписи цифры вообще в глаза бросаются! - Завтра я заберу этого парня, думаю у нас найдется несколько тем для разговора... - Дело в том, что у юноши крайне сильное психическое расстройство, и я не думаю, что он может адекватно воспринять ваши распросы. - Доктор Назер, не удивляйтесь, если завтра в его палату нагрянет спецназ. Это единственный человек, который знает, что все-таки произошло. К тому же, парень владеет крайне ценной информацией, касающейся изучения биологии ксеноморфов, поэтому небольшой разговор с ним мне, как управляющему лицу этой кампании, просто необходим. Я надеюсь, вы меня понимаете? - Конечно, мистер Вэйланд! - Хорошо. Спецназ прибудет к базе через часа два, так что будьте готовы принять гостей. Голограмма со свистом захлопнулась, на секунду озаряя комнату синеватым светом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.