ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Небольшая беседа

Настройки текста
POV Ник Холлидер Все прошлое медленно плывет перед глазами, наверное из за того, что жизнь в этом месте как бы замерла, оставляя меня наедине с самим собой. Почему я остался жив? Как я вообще попал сюда? Одно ясно - я больше не хочу существовать... Каким же был ужас, когда я очнулся и с испугом для самого себя понял, что жив. Затем глупые вопросы типа: "Что делают гаметы ксеноморфа у меня в заду?" Надоело... Все надоело... Каждый день вижу человеческие лица, но сердце продолжает обливаться кровью. Столько презрения, скрытых насмешек и равнодушия в этих глазах - все считают меня психом, якобы нормальный человек никогда не будет пытаться покончить жизнь самоубийством. Они ошибаются. Как бы поступили эти люди, оказавшись на моем месте? Смогли бы они жить дальше, зная, что выхода нет, и зная, что в любом случае столкнешься с этим ужасом, обитающем в темноте? Наверняка их нервы тоже бы не выдержали... В памяти вновь всплывает тот холодный острый металл, которым я, желая покончить со всем этим, так бесцеремонно резанул по запястью. Теперь от этого остались лишь швы и повязка, плотно закрывающая кожу... Точно так же, как и синяки на шее. Жалкая была попытка... Иногда сравниваю самого себя с Ником из прошлого. Разница существенная, даже если брать в расчет только внешний облик. Сейчас смотрю на себя в зеркало и тупо не узнаю. Совершенно изменилось выражение лица, сильно побледнела кожа, а от бесконечных лекарств и уколов под глазами всплыли синюшные круги. Сейчас я больше похож на мертвеца, которому уже все-равно, что дальше с ним будет... А в принципе, туда мне и дорога... Резкий хлопок дверью заставил вздрогнуть, но я не хочу поворачиваться, не хочу видеть это гнусное выражение глаз одного из работников этой базы. Пусть они считают, что я спятил, но я останусь при своем. Мне всего лишь надоело жить... *** Вэйланд оглядел сидящего на кровати сгорбленного, отчасти похожего на живой скелет парня. Мальчишка даже не обращал на него внимания, как будто того и не существовало. Равнодушный, мертвый и какой-то рассеянный взгляд даже не упирался в стену, а кажется проходил сквозь нее, рассматривая более дальние предметы... - Ник Холлидер, если не ошибаюсь, - Мужчина еще раз внимательно сверил находящегося перед ним юношу с фотографией в личном деле. Последняя выглядела намного лучше... - Скажите им, что я нормальный, - последовал спокойный ответ. - Я знаю, что вы абсолютно нормальный человек. Две руки, две ноги, мозги в порядке... - Это вы к чему клоните? - насторожился парень, подскакивая на кровати. - У меня к вам парочка вопросов. Если ответите, то можете быть свободными, и из психиатрии вас выпишут. Так что, будем продолжать разговор? - Вэйланд, поправив очки, попытался заглянуть в лицо юноши, но через секунду понял, что лучше бы он этого не делал. Холодный, колкий, затуманенный взгляд, осунувшееся лицо, и шрам, как бы дополняющий полноты образа, тонкой полоской тянущейся вдоль щеки, явно след от зубов ксеноморфа... - Будем... - после недолгой задержки отчеканил Ник. - Значит так, вы до конца расшифровали ДНК Двести тридцать седьмого? - До конца... - сдавленный голос. - Хорошо. Согласно результатам медицинского исследования, у вас... Извините конечно, было обнаружено... - договорить Вэйланду парень не дал. - И дальше вы спросите как это произошло?! Я ведь прав?! - в голосе юноши ясно слышалась истерика. - Ну вообще-то вы правы. Меня вот и интересует. Не можете описать почему это произошло? - Может вам еще видеозапись предоставить? - круги под глазами парня стали ярче. - Было бы не плохо, - по лицу мужчины прошмыгнула лишь издевательская усмешка. - Пожалуйста... Не напоминайте... - мальчишка неожиданно съежился на постели, поджав под себя ноги. После только что случившегося психа - это выглядело довольно странно. На некоторое время воцарилась тишина, изредка прерываемая лишь тихим всхлипыванием юноши. - Ник, дело в том, что вы единственный выживший из работников лаборатории. Вы единственное живое существо, которое имеет доступ к архивам и базам данных, так как ваше ДНК все еще хранится в памяти компьютера... - неуверенно начал мужчина. - И? - парнишка не понимающе уставился на Вэйланда. - Я решил, что поскольку вы имеете доступ к хранилищу, то вы должны участвовать в операции по зачистке научного центра от ксеноморфов и возвращению архивов кампании. Ведь настолько ценные сведения не должны гнить в лаборатории, которую эти твари обустроили как инкубатор, верно? - Думаете, я буду помогать таким извергам, как ваша компания? Нет, мне Зуб слишком много о вас рассказал... - Кто, прости? - Не важно. Я не буду участвовать в этой куче бессмысленных убийств! Я вообще жалею, что решил работать в вашем чокнутом Вэй-Ю! - А ты не имеешь права отказаться, - Вэйланд с какой-то нехорошей усмешкой извлек из портфеля листок бумаги и протянул его парню. - Перечитай пожалуйста. Это твой контракт, который ты так любезно подписал. Ник, еще не до конца понимая о чем идет речь, резким движением руки выдернул документ из рук своего начальника и как ошалелый принялся быстро перебирать строчки. От прочитанного перед глазами поплыли темные пятна, а к горлу подступила тошнота. Ведь по контракту, компания могла использовать его как хотела, что никак не укладывалось в голове, всплывая воспоминанием о том, как он, не обращая внимания на текст, черканул размашистую закарючку... - Сволочи... - сквозь зубы прошипел юноша, как ошпаренный слетая с кровати. - Вы меня отсюда никакими силами не вытащите! Я в этот ад не вернусь! Поняли? - Не вытащим, значит? А проверить не желаешь? - тихий щелчок кнопкой на каком-то устройстве, и в мгновенно выбитую дверь влетело двое вооруженных мужчин. - Ребят, тут мальчик ходить разучился, помогите ему дойти до вертолета. - Вэйланд, совершенно не обращая внимания на испуганно шарахнувшегося к стенке парня, мерным шагом тихо вышел из палаты, с усмешкой представляя дальнейшее развитие событий. Судя по звуку что-то упало и разбилось, а затем раздался дикий вой одного из верзил: - Дак он еще и кусается! Совсем охренел! Через минуту, оба военных волокли по коридору отчаянно брыкавшегося парня, предпринимавшего жалкие попытки вырваться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.