ID работы: 12981374

– Ник, прошу, скажи правду!

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

– Плохая идея!

Настройки текста
За день до катастрофы...... Субботнее зимнее утро..... На улице ещё совсем темно, и в темно-синем небе все еще можно разглядеть несколько ярких звезд. Вокруг все тихо и спокойно. На улице не видать ни людей, ни машин. Дэнни оценит такую красоту, хотя я уже знаю, что этот чёрт встал, так как на чердаке немного пахло благовонием. Насчет остальных ребят не знаю, но скорее всего они тоже просыпаются. Тётя Мэй уехала, и дом в нашем распоряжении. Спросите:" Почему твоя команда ещё с тобой живёт, если они давно должны быть на Хэликэриере?". Ответ прост — соскучился. Они улетали на одно задание и на неделю, а получилось, что на две. Фьюри походу понял, что я привязался к ним, и отправил их ко мне, для совместных тренировок. Да-да, тренировки. Ава явно заставит нас тренироваться, ведь по плану у нас сегодня полёты. Ненавижу! И мой сон прервётся через три, два, один… — Ткач, подъём! Ого, да ты уже в костюме! Значит, готов! — Сэм решительно вошёл в комнату, подойдя к моей кровати. Я же спал мирно на не расправленной постели. — Подъём, Ткач! — Он стал трясти меня. Как от такого не проснуться?! — Чёрт, Сэм, отстань! Я был в ночном патруле, дай поспать! — Ты сам напросился, Паутиноплюй… — послышались шаги сзади, а потом и вовсе тишина. Я думал, он ушёл. Расслабившись, я начал опять засыпать. Но счастье длилось недолго. Мои глаза начали жмуриться от свечения, и под собой, в раёне талии было ощущение чьих-то рук. Нова… — Нова, отпусти меня. — Нет уж, доигрался! — Нова резко открывает окно и вылетает со мной на улицу, после чего даёт газу вверх не как обычно. Тут уже я полностью проснулся, вжавшись в этого идиота. Тут зазвонил коммуникатор. — Вы где? Нова? — Люк. Хочу позвать на помощь, но на такой скорости страшно говорить. — Хах, ждите нас у башни Daily Bugle. Мы немного раньше начали тренировку. — Они не исправимы, — из коммуникатора донёсся голос Тигрицы. — Всему своё время, — тут вы и сами узнаете Кулака. — До скорого! — Нова вырубил коммуникатор, входя в облака. Меня немного колбасило от холода, хотя энергия Новы спасала. — Не помер? — … — я что-то невнятное ему сказал, после чего сильнее прижался. Мы почти были у стратосферы, и у меня началась кружиться голова. Нова резко остановился в конце тропосферы. Он посмотрел на меня с ехидной улыбкой, но я вообще не обратил на это внимание — сил было под ноль. Я прикрыл на несколько секунд, как вдруг не ощутил рук Сэма. Открыв глаза, я понял, что хана мне. Я вниз лечу уже без Ведроголового, а точнее падаю! — А-а! Нова! Я тебя ненавижу! — ну и ну, он выбросил меня с такой высоты. Я уже пролетел большое расстояние и почти долетел до небоскребов, но наш недоспаситель решился прилететь. И под окончательный крик, он меня подобрал. — Говнюк! — Ну не ной, малой. Это разогрев! — Что?! НЕТ!!! — Да! Погнали!

***

Пол часа меня швыряли по небу, не дав поспать. Я был ещё в легком костюме, от чего продрог. Но, под конец мне стало немного тепло и я привык к таким высотам, и даже доверяю этому безмозговому! Прогресс на лицо — мне нравиться. Но пора говорить Сэму, что я подзамерз. — С-сэм, д-давай вниз! — Что замерз?! — Нова полетел вниз к нужной крыше, где остальные уже закончили тренировку. — Да! — меня отпустили на твёрдую поверхность. — Смотрю вы налетались, — Тигрица подошла к нам, — и начали без нас! — Ну-ну, киса, давай без этого. Как раз твоя очередь полётов. — Ава дала ему подзатыльник, после чего Нова улетел с ней. — М? — Неуязвимый накрыл меня покрывалом. — Тепло. — Хахах, оно и видно. — А где твой зимний костюм? — я офигел от слов Кулака. На нём другой костюм с новым апгрейдом.        — Ты же не патрулировал в этом, Паучок? — Люк умеет заставить врасплох. — Э-э-э… — Показывай руки, посмотрим обморожение, и за одно здоровье проверим. — Не надо, Люк, я здоров! Апчи! — Обманув себя, обманываешь других, — проговорил Дэнни. Люк же взял мои руки и оттянул перчатку.       — Говоришь нормально. Ты видимо забываешь, что не неуязвим со своей способностью. — Люк и Дэнни не довольны. Ох, и влетит мне…

***

После изнурительной тренировки ребята отправились в кафешку, поесть шаурму. Солнце только начало восходить, город проснулся. На экране уже звучал старый дед, оповещая город о событиях с разрушениями. Ничего нового. Значит перейдём к героям… В кафе было тихо и спокойно. Подростки сидели у окна в дальнем углу на диванах. Пит и Люк у самой стены, а остальные напротив. Шаурма ещё готовилась, кофе стояло у них на столе. Эва рассказывает о предстоящих делах, Дэнни и Нова комментируют это — один в замысловатых цитатах говорил, другой с остротами и шутками. Люк смеялся с них, после чего унимал их до споров. Спросите, чего Сэм подкалывает Дэнни — Паркер спал, ну, до зазвонившего телефона. — М-м. — Ну и ну, Эм-Джей звонит. — Вижу, вижу, Сэм. — Пит взял трубку… — Эм-Джей, рад слышать. Как дела у вас с Гарри?

— Не поверишь! Гарри полетит в Вашингтон

на своё первое завещание! Ну а я полечу

на своё первое задание с Джей Джона!

— Да?! Молодцы! Жду фотки и сувениры от каждого!

— А что насчёт тебя? Как проект?

Начальство приняло?

— Сам не ожидал, но да, приняли.

— Слыхал о новости про Человека-паука?

Он получил ранение! Мне про это дали дело! И.....

— Не кричи так… — Пит глянул на остальных, что слушали разговор внимательно. Эм-Джей не унималась, но рассказала всё в мельчайших подробностях.

— … И так закончится мой проект.

А, кстати, дайка мне трубку Авы,

хочу с ней поговорить.

— Пять шаверм! Забирайте! — Ава забрала телефон у Паркера и пошла забирать еду. — Паркер, — Сэм серьезным видом глянул на сокомандника.        — Ты опять своё solo показываешь? Мы работаем в команде!        — То есть, как вы улетать на две недели это норма, мне одному — запрещено?! — Паучок скрестил руки. — Угроза жизни и задание не совместимы по понятию, — прокомментировал Дэнни. — Тем более мы волнуемся также как и ты! Нас этому и учили — держаться бок о бок! — Вот именно! — возмутился Сэм.        — Народ, остыли. Все косякнули, все и виноваты. Никто из нас сейчас не в лучшем свете. — Люк, прав... — Тоже мне... — Нова! — Люк начал злиться. — Всё-всё, молчу. — Так вот, Фьюри написал мне: "Быть всем к 12." — Почему? — Этого не знаю. Держи телефон. — Ага. Так, что за апгрейд у вас от S.H.I.E.L.D. и где забрать? — Лови, Паутиноголовый. — Спасибо, Сэм. — Ага... – Нова начал уплетать шаурму за обе щеки. Люк продолжил рассказывать, проснувшемуся Питу о их прошлом задании, а остальные добавляли.

***

— Итак, команда, вы знаете, что я вас не просто так позвал. Вы уже набрались опыту и готовы на сложное задание. — Опа, я знаю этого чела. Он умотал куда-то, оставив меня в капкане. Мистер Верий — учёный-оборотень. — Верно. Он находится в горах, там полно снега. И там же его база. — Хах, мы его быстро одолеем. — Нова, он не такой слабый как ты думаешь. — Так и есть, но с нашим планов, мы его сразу схватим. — Фьюри, если смотреть на карту базы, то можно увидеть, что она не надёжна. Двери и стены некоторые, как тут показано, двигаются. Нужен другой маршрут. — По-моему, Паучок, ты опять ищешь где не надо подвоха. — Ава, это плохая идея! Нужно что-то друг... — Закончили! Мы сейчас же выдвигаемся, времени в обрез! Все свободны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.