ID работы: 12981375

В ночь перед Рождеством

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Ночь перед Рождеством

Настройки текста
Солнце давно скрылось за горизонт. В воздухе кружился мелкий снег и медленно укрывал землю своим сиящим шлейфом. В имении Камисато быстрым ходом шла подготовка к застолью. Тома и Аято возились на кухне, а Аяка наводила порядок. А великая жрица подходила к их имению с праздничным пакетом подарков. Войдя на порог, она удивилась, что ни одного стражника нет. -Интересно, неужели они тоже отпустили их домой.-тихонько, будто у самой себя спросила жрица. Но после отбросив мысли, постучалась в дверь. Тома и Аято переглянулись. -Мы кого-то ждём?- спросил Аято у Тома. -Нет, господин.- Тома взглянул на Аяку. Та с опущенными глаза и легким руменцем продолжила уборку. Аято словил их взгляды и понял, что здесь явно их рук дело. Мужчина взял полотенце и направился открывать дверь. Он открыл дверь и в этот же момент замер. -Мико?- вопросительно смотрел на неё мужчина.-Я не совсем понимаю..Ты что-то хотела? И почему ты так нарядилась?- он начал внимательно рассматривать девушку с ног до головы. -Ты же меня пригласил.-девушка протянула ему письмо и ухмыльнулась.- Стоило догадаться что не твоих рук дело.. Аято сжал письмо в руках и скомкал его. Немного сердито взглянув на сестру, как бы осознавая, что это было её рук дело. -Простите, жрица, но видимо вышла ошибка. Я не писал вам писем...-Не успел он закончить, как та его перебила. -Всё хорошо, Аято, с Наступающим Вас и Вашу семью.-Она протянула пакет с подарками, тот растеряно принял его. Жрица развернулась и пошла на выход. -Ох, Мико, ну почему ты меня никогда не дослушиваешь!- он поставил подарки в доме, закрыл дверь и босиком по снегу пошёл за ней.- Да это недоразумение, но я был бы рад тебя видеть рядом в этот день и если бы знал, что ты согласишься прийти, тогда бы и сам письмо написал. Девушка остановилась.-Аято, давай сейчас только честно. Ты веришь что у нас что-то сложится? Не боишься, что я значительно старше, что ты уйдёшь из этого мира раньше меня? -Не боюсь.- ответил на серьёзном тоне мужчина. Мико развернулась и подошла к Аято. -Ты просто ещё маленький мальчишка. Аято притянул девушку к себе за руки и прижал к груди.-А ты всё та же вредная кицунэ...- она аккуратно поднял её голову за подбородок и нежно поцеловал, крепче прижимая к себе. Они замерли в этом моменте на несколько минут, ведь им вряд ли кто-то помешает. После чего они переглянулась и крепко обнялись и отправились в имение. -Здравствуйте, госпожа Гудзи!- приветливо встретила их Аяка. -Привет, малышка, рада тебя видеть. Называй меня сегодня по имени, праздник же.-улыбнулась девушка. Они все вместе прошли в столовую, сели за татами и начали праздничный ужин. Но тут Яэ Мико вспомнила о подарках и быстренько сходила за пакетом. -Кхм.. Дорогая семья Камисато, я подготовила Вам небольшие подарки лично от себя, пожалуйста примите их. Для Аяки она подготовила веер, от лучшего мастера во всей Инадзуме. -Мико, он потрясающий! Спасибо Вам огромное!- чуть ли не со слезами на глазах благодарила маленькая Аяка. -Рада, что тебе нравится. Тома и про тебе не забыла..это для тебя. -она достала толстенную книгу рецептов.- Думаю, что тебе это точно понравится. Тома также с огромной благодарностью принял подарок. Пришла очередь Аято, который всё это время смотрел только на Мико, ведь наконец-то та, что была так дорога ему с самого детства теперь сидит рядом с ним на татами за праздничным ужином. Жрица медленно достала их пакета меч. Все в шоке замерли. -Прими этот подарок от меня. Его зовут Харан гэппаку Фуцу, у него есть огромная история за спиной. Если будет интересно как-нибудь расскажу.- Мико улыбнулась и протянула ему меч. -Мико..- Аято впервые так растерялся и просто рассматривал свой подарок, а затем положил его рядом с собой.-Спасибо тебе. Девушка слегка поклонилась. И тут Аяка легонько подтолкнула маленькую коробочку к Аято. Тот сразу понял что там и недолго думая, встал на одно колено перед Мико. -Не думал, что когда-то встану перед тобой на колени. Но если без шуток, ты станешь моей до концах наших дней? -он открыл коробочку в котором лежало маленькое колечко с небольшой жемчуженкой. Мико немного замешкалась на приняла его предложение. Вот так и получилось, что глупое письмо от Аяки, помогло этим двоим раскрыть свои истинные чувства в ночь перед Рождеством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.