ID работы: 12981375

В ночь перед Рождеством

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 Мысли Жрицы

Настройки текста
Ледяной бал закончился. Гости начали расходиться. Практически самыми первыми домой отправились Камисато. А Гудзи храма танцевала с разными партнёрами, но знала, что тех чувств и эмоций, которые она получила от танца с Аято, уже не почувствует. Весь вечер и во время танцев, она думала лишь об этом. Стараясь забыться она не заметили сколько бокалов игристого прошло через неё, естественно к концу вечера, девушка ели держалась на ногах, но старалась максимально это скрыть, хоть и получалось криво. -" Подлец Аято, что он возомнил о себе...Вскружить мне голову каким-то танцем!?" - подумала жрица, но тут же по её белоснежной щеке потекла слеза. -"У тебя вышло.. Или это просто алкоголь.." Когда все покинули зал, Гудзи осталась одна, она сняла маску, присев на диванчик, начала тереть глаза от усталости. -Безумие, какое-то..-тихо шептала она. -Госпожа? С кем вы разговариваете?- тихонько подойдя, спросила одна из помощниц храма. -Ни с кем, немного устала. Отправляйся домой, не волнуйся за меня. Помощница медленно поклонилась и отправилась на выход. Мико ещё долго сидела и думала о всей этой ситуации, случившейся между ней и Камисато. После надуманного, она медленно поднялась и направилась домой в храм. На улицах было всё также шумно и празднично, но кицунэ уже было не до этого, она хотела простого и обычного. Сна. Спустя некоторое время девушка добралась до храма. В этом месте на удивление стояла тишина, видимо все помощницы уже давно спят. -Неудивительно..я ведь сама их сегодня отпустила отдыхать.- тяжело вздохнула жрица, а затем направилась в свой храм для того, чтобы отдохнуть. Она зашла в ванную комнату, сняла с себя всю одежду, а также серьги с ушек, сложила их аккуратно на стул. И легко словно бабочка погрузилась в сэнто по плечи, а голову положила на спинку ванной. -Как же хорошо...- будто бы проскулила она. В ванной стояла тишина, только изредка капля из крана нарушала эту тишину, но вовсе не мешала. Через некоторое время жрица покинула ванную, одевшись в лёгкое ночное одеяние из атласа. Она зашла в свою комнату, погасила лампу и наконец-то заснула. Снов в эту ночь не было, Мико сильно была измотана за уходящий день. Утром, в самые первые лучики, к жрице пришла её помощница и принесла письмо. "Уважаемая, госпожа Гудзи. Вчера я очень погорячился, не знаю, что на меня нашло. Приношу свои искренние извинения, этот вечер стал для меня незабываемым, больше всего мне запомнился наш танец. Если вы ничем не заняты сегодня вечером, я бы хотел пригласить Вас к нам на семейный ужин. В честь Рождества. Ваш, Камисато Аято" -Очень интересно...Никогда не слышала от него таких слов.-Мико слегка улыбнулась, прикрыв улыбку рукой. Затем взглянула на помощницу, поблагодарив её. Помощница поклонилась и покинула дом Гудзи. -Ну, Аято, посмотрим, что ты задумал.- она аккуратно сложила письмо обратно в конверт и спрятала его в книгу к остальным письмам от Камисато. Затем с какой-то необычайной лёгкостью и силой духа поднялась с кровати, чтобы как следует подготовиться к вечеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.