ID работы: 12981509

Все прелести близости

Фемслэш
NC-21
В процессе
348
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 1003 Отзывы 54 В сборник Скачать

19. Осколки души.

Настройки текста
Примечания:
       Уютный вечер в очень милом и тёплой домике, расположенном на самой окраине города. Просмотр интересного боевика про супер герое, попкорн и маленький белый пушистик на коленях. Что может быть лучше? Только наверно то, что любимая сейчас здесь, с ней. Когда она рядом - любое место и обстановка автоматически становились раем и, именно так, Эмити грезила проводить каждый свой вечер до конца жизни.        Луз весело подхватила с колен Блайт мурчащего котика и нагло начала его тискать.— Кто это тут такой милый!? Такой пушистый и мягкий!? Такой лаааапочка! — шатенка положила ошарашенного котика к себе на коленки спиной и, аккуратно разведя лапки в разные стороны, смешно потёрлась лицом об его пушистое тёплое пузико. Эмити не могла сдержать улыбки. Луз сейчас рядом, такая весёлая, очаровательная и ласковая. —А со мной ты так не сюсюкаешься.— красотка наигранно надула губки, отставив чашку с попкорном в сторону. Луз сразу подняла голову, смешно отплёвываясь от шерсти. Её хватка на лапках котика ослабла и пушистик резво спрыгнул на пол, недовольно фыркнув, прежде чем начать вылизываться. Луз ослепительно ярко улыбнулась и, подпрыгнув на месте, поджала ноги под себя, упираясь голенью в самый край их серого диванчика. В доме темно, но экран телевизора отлично освещал девушек, и Эмити прекрасно видела задорные огоньки в карих глазах. Луз потянулась к девушке руками и потрепала её за щечки, приблизив лицо. —А кто это у нас тут такой красивый!? Такой милый и пушистый, а? — наклонившись ещё немного, Луз потёрлась носом об нос Блайт и Эмити замеялась, вертя головой. Смуглые пальцы перескочили на бока и смех стал более звонким. Эмити пыталась увернуться от рук любимой, чтобы избежать щекотки, но слишком сильно дернулась и Луз соскользнула с края дивана, плюхаясь на пол, с визгом. —Луз!        Испугавшись за любимую, Эмити подскочила к краю, задев чашку, и попкорн разлетелся по полу, а сама чашка упала прямо на Луз. Убрав пластмасовую посудину с лица шатенки, Эмити виновато погладила её по щеке.— Солнце, ты в порядке? Сильно ушиблась?        Луз посмотрела на Блайт и состроила страдальческое лицо, растянувшись на полу. Её рука шлёпнулась на лоб, для бо́льшей драмматичности.— Ах, нет. Кажется это конец. Я умираю, Эмити! Позоботься о Призраке, он ведь такой хороший кот!        Сморщив носик, Эмити фыркнула, щёлкнув любимую по лбу.— Дурочка! Ты меня напугала!— Луз зажмурила один глаз, задорно улыбаясь.— Я за веником. Нужно прибрать беспорядок. — встать Эмити так и не успела, потому что Луз схватила её за запястье и утянула на себя. Эмити упала прямо на Луз, недовольно нависая. Хорошо ещё, от нежелательных синяков на коленях, спасал мягкий пушистый ковёр.        Лицо Луз оказалось очень близко.— Неужели ты бросишь меня тут одну, умирать? —Ну уж нет. Я же дьяволица, не помнишь уже? Я тебя из любой преисподнии достану, так что смерть тебе от меня избавиться не поможет. —Помню.— карие глаза скользнули по белому личику. Протянув одну руку, Луз аккуратно убрала волосы за ушко Блайт, нежно погладив по щеке, а потом прошептала, очень тихо, но так, чтобы Эмити точно слышала.— Я люблю тебя, моя дьяволица.        Во рту пересохло, в животе приятно затрепетало. Луз не часто говорила эти слова, и каждый раз заставляла бедное сердечко в Блайтовской груди остановиться. Эмити приблизилась ещё и Луз наконец-то её поцеловала. Так сладко, нежно, со всей любовью, ласково водя своими мягкими губами по губам Эмити. Сердце в груди лихорадочно забилось. Красотке казалось, что она лежит на мягком облачке, наслаждаясь приятными ласками в объятьях любимой.        Луз так же мягко отстранилась и чтобы не выдавать свою дрожь в коленках, Эмити легла ей на грудь, расплываясь в блаженной улыбке. Глаза сами собой закрылись от наслаждения, а звуки фильма нисколько не мешали слушать ритмичный стук в теле шатенки. —Эмити? — Луз по прежнему шептала, поглаживая красотку по пурпурным волосам. —Да, Луз.— Эмити хотелось мурчать от удовольствия и остановить время, чтобы этот момент никогда не заканчивался. —Луз?        Ответа Блайт так и не услышала. Стук сердца под ухом смолк. Эмити резко распахнула глаза, поднимаясь на вытянутых руках. Луз уже не было. В место неё, красотка увидела свою собственную кровать в особняке. Яркое солнце освещало комнату, прогоняя остатки сна.        Эмити растерянно осмотрелась по сторонам, ровно садясь. Ей всё приснилось. Луз тут и не было. Луз не говорила тех великолепных слов. И не было их.... Эмити потянулась пальцами к своим губам... Они не целовались. Никогда.        Дыхание участилось, пульс ускорился, а в глазах задрожали слёзы. Всё это было сном: их дом, фильм, который они вместе смотрели, котёнок, которого у них никогда не было, Луз, которая сейчас её, скорее всего, ненавидит. То счастье, уют, покой и нежность — всё лишь иллюзия, разыгравшегося воображения.        Взгляд скользнул по телефону и, судорожно схватив его, Блайт заглянула в диалог с Луз. Сообщения так и не были прочитаны, а сама Луз не появлялась в сети ещё со вчерашнего вечера. Эмити поджала ноги к груди, обнимая их. Всё ведь казалось таким реальным, живым... Слёзы покатились по щекам. Луз её никогда не любила и возможно не полюбит. Как вообще можно полюбить после всего, что произошло?        Впервые, после пробуждения от сна у Эмити началась настоящая истерика. Она бы всё отдала, лишь бы вернуться туда и остаться в том моменте, раствориться в нём.

***

       От отвратительного запаха дешёвой хлорки, завтрак в желудке так и просился наружу. Голова неприятно кружилась, а все внутренности скручивало. Яркий солнечный свет из слишком уж чистого окна - слепил глаза, а окрашенные побелкой стены так и сдавливали со всех сторон. Луз ненавидела больницы всей своей душой. В своё время она откоротала "срок", в таком же ужасном месте, длиной аж в целый месяц. Ни связи, ни друзей, ни какого-либо общения. Только белая, неудобная кровать, запах медикаментов и раздражающий пикающий аппарат, подключенный к указательному пальцу.        От воспоминаний, кожа покрылась мурашками. Как хорошо, что в этот раз она здесь не задержится. На самом деле, Луз бы ни за что сюда не явилась, если бы Ида не настояла. Доминиканку всю ночь тошнило, от чего поспать получилось лишь урывками. Наверно шлем всё-таки не смог спасти голову от сильного удара, чего Носеда и боялась больше всего.        Дверь палаты скрипнула. Девушку, без проблем, могли проверить и в кабинете глав-врача, но рана на её руке встревожила мужчину и Луз перенаправили в палату для более детального обследования. Ей пришлось проторчать тут целых четыре часа, пока разные врачи и медсестры возились с мед-картой и какими-то бумажками, попутно ощупывая девушку... Да где они только её не трогали! Причём каждому новому лицу приспичивало, так или иначе, провести осмотр, что только больше бесило.        Мужчина - глав-врач данной больницы, прошел в палату, прикрыв за собой дверь и уселся на стул, рядом с кроватью. На самом деле, сам мужчина не казался девушке плохим или противным, даже наоборот: милый весёлый старичок, с полу-лысой седой головой и добрыми голубыми глазами. Мужчина посмотрел в какие-то бумажки и посмеялся, подняв взгляд на девушку.— Ну и как же это тебя так угораздило? —А что? Там что-то серьёзное? — Луз нахмурилась. Ей уже не терпелось свалить из этого здания.. —Ну как тебе сказать. В целом нет, но и в то же время всё не прям отлично. Так что же с тобой случилось? Упала так неудачно? —Можно и так сказать...— хмыкнув, девушка перевела взгляд на раненую руку. После врачебной обработки, порез сильно часался. — С управлением не справилась и слетела с мотоцикла. —Неужели!? — мужчина удивленно всплеснул руками, хлопнув себя по коленям.— Тогда тебе ужасно повезло! У тебя лёгкое сотрясение, потому и тошнит. Когда я увидел твою руку, подумал сперва что зашивать придётся, но порез не шибко глубокий и ничего важного не задето, заживёт, но шрам останется, а нога болит из-за того, что мышцу надорвала, на внутренней стороне бедра, но это не критично. Пару недель и сможешь бегать.        Луз внимательно слушала врача, кивая головой на каждое его слово.— Значит мне не нужно сюда снова приходить? —Ну ты же учишься, значит придётся. За справкой. А так, я тебе сейчас выпишу всё необходимое и можешь идти домой. Посидишь немного дома, но желательно разрабатывай ногу - быстрее пройдёт. Прям по немногу. Может прогулка во дворе или массаж лёгкий.        Не удержавшись, Луз выдохнула с облегчением и наконец улыбнулась, поблагодарив врача. Слава богу эта пытка скоро закончится. Мужчина весело усмехнулся и что-то начиркал на зелёном стикере, передавая его девушке. —Вот кстати ещё совет. Ты бы своего дружка приструнила. Нельзя такие следы оставлять на шее, да ещё и в таком количестве. Я конечно понимаю, молодёжь, хочется веселья и так далее, но это опасно. А то смотрю на тебя и мне кажется, что паренёк так и хотел от тебя кусок оттяпать.        Слова доктора хоть и звучали в шуточной манере, но шатенка густо залилась краской. Эмити действительно прошлым вечером её не пожалела, до сих пор голову поворачивать больно от обилия цветных синяков. Даже слой тонального крема не помог, а воротники не были достаточно высокими, потому что засосы покрывали всё от ключиц до самого лица. —Т-так случайно вышло...— Луз стыдливо поправила воротник свитера. —Да прям! А анализ твоей крови говорит обратное. Мало того, что у тебя увеличенный уровень кислотности в организме, так ещё и в крови обнаружен гидрокарбонат натрия выше нормы. Я перепроверил на всякий случай твою карту и убедился, что от зависимости к наркотикам ты не страдаешь, а трава такие следы не оставляет. Значит ты приняла что-то специально для повышения либидо, то есть для возбуждения.       Опустив голову, Луз нервно теребила воротник, жуя губу. От смущения так и хотелось сквозь землю провалиться.— Мне его подмешали...— едва ли не шептала девушка.— Это произошло случайно... —Хаха вот в такие моменты я начинаю больше любить свою работу.— врач по доброму посмеялся и положил руку девушке на плечо.— Не волнуйся так. Ничего страшного в этом нет, но ты бы по осторожнее с такими друзьями гуляла. Ты всё-таки девушка красивая, обаятельная. Будь по внимательнее, а то не заметишь, как тебя этот паршивец в своё "логово" утащит. —Это была девушка. Мы над учебным проектом вместе работали. —Ох, даже так! Ну чтож, значит с девушкой осторожнее будь. Она к тебе явно не ровно дышит, раз прибегла к таким радикальным мерам, да ещё и разукрасила. Я тебе там мазь в рецепт вписал, для шеи. Так пройдёт быстрее. —С-спасибо — Луз осторожно взяла рецепт, всё так же не поднимая голову, и встала попрощавшись с врачом. Теперь хотелось от сюда не просто выйти, а сбежать, чтоб только пятки сверкали, но поврежденая нога позволила лишь неспешно похромать к выходу. Лицо вместе с ушами пылали от смущения, а мордочка, хищно улыбающейся Эмити, сама возникла перед глазами. В голове застряли слова врача: "Она к тебе явно не ровно дышит". А сразу же следом настояния Иды, не связываться с ней. Хмыкнув, Луз тряхнула головой, пряча в вороте свитера половину лица.       Ну и что теперь прикажите делать? Снова её игнорировать? Да это же невыносимо! Луз ведь всё-равно тянет к этой бестии магнитом, да ещё и Эмити сама к ней тянется, только вот зачем? Почему Эмити так ей заинтересовалась? Неужели только ради секса? Хотя другого ответа точно нет, ведь они даже особо не общались со времени знакомства. Всё что Луз знает об Эмити - только по рассказам других людей, а свой собственный портрет составить сложно. Эмити слишком разная с ней. Каждый раз Носеда видела её с какой-то новой стороны, от чего складывалось впечатление, будто она общалась не с одним и тем же человеком, а с разными.        Луз искренне не понимала, почему сама так ей заинтересовалась и как умудрилась привязать, несмотря на все слова и действия Блайт. Как не крути, но отношения с Блайт ей не построить, да и самой Эмити это не нужно. Единственный вывод, который приходил на ум об этой девушке - то что кроме интимной близости, Эмити ничего больше не хочет, а Луз ведь другая! Носеда хочет любить и быть любимой, хочет всю эту плюшевую "розовую" романтику, хочет подолгу обниматься, смотреть вместе фильмы и прочих нежностей. Им с Эмити, даже без предостережений Иды и остальных, никак не по пути. Они слишком разные: от социального статуса, до внутреннего мира.

***

       От души наревевшись и наконец успокоившись, Эмити стало заметно легче. Давно она так не отдавалась эмоциям, даже настроение стало немного лучше и дышать стало легче. Им с Луз всего лишь нужно увидеться и поговорить, Блайт обязательно ей всё объяснить, заодно и встречу назначит "чтобы забытые вещи отдать". Ну возврат ноутбука - это лишь формальность, предлог для встречи, не более и только на тот случай, если Носеда будет избегать диалога, что в принципе не свойственно её характеру. Безусловно, у Эмити по прежнему оставались планы на чужой ноутбук, там ведь ещё столько всего интересного! Того, на что вчера времени не хватило. В случае, если Луз сама попросит вещи обратно, Эмити даже уже подумала о том, чтобы перекинуть все файлы к себе на домашний компьютер.       С новыми силами, наследница перешагнула порог универа и подошла к аудитории, в которой, судя по расписанию, весевшему в холле, у группы Луз должна быть пара. Студенты медленно собирались вокруг, но Луз ещё не было. Эмити заставляла себя не нервничать, убеждала, что Луз просто задерживается, к тому же Вайни тоже не видать. Но когда в поле зрения появилась обеспокоенная президент, одна, без Луз, волнение внутри подскочило.        Не теряя зря времени, Эмити подошла к зеленоглазой, сразу отрывая её от телефона. — А, эм, Вайни. Привет.— президент подняла удивлённый взгляд на Блайт. —Эмити? Ну привет. —Я хотела спросить про Луз. Не знаешь, она скоро подойдёт? — дабы хоть как-то успокоиться, Эмити сжимала перекинутые через плечо волосы, едва не кусая губы. Вайни хмыкнула, снова смотря на экран телефона. —Да еслиб я сама знала. Эта засранка трубки не берёт и на сообщения не отвечает ещё со вчерашнего дня. Как только увижу, она с полна отхватит за игнор. Ррр. —Стой. Со вчера? Тоесть вечером вы не говорили? — Пальцы сжались до побеления костяшек. Вайни тяжело выдохнула, убирая телефон. —Нет. Последний раз она в сети появилась, когда к тебе в библиотеку мчалась. Орала как резаная, что совсем забыла и что ты её убьёшь. А потом тишина. — Вайни замолкла, прищурившись. Глаза с подозрением скользнули по Блайт. Белые щёки Эмити вспыхнули и она стыдливо опустила голову. Некомфортно было под таким пристальным взглядом.— Погодите ка. Между вами двумя что-то произошло? —Всё у нас нормально! Просто надо поговорить... О проекте... —Пиздишь, как дышишь. У тебя на лице всё написано. — президент хмыкнула, скрещивая руки на груди.— Теперь понятно, чего она игнорит. Наверняка дрыхнет ещё, потому что всю ночь спасалась от депрессии мороженным.        Эмити сглотнула ком в горле и наконец опустила руки.— Луз любит мороженое? —Хах! А то! Она та ещё сладкоежка! Иногда удивляюсь, как в неё столько сладостей влезает, при её то фигуре. — заметно приободрившись, Вайни сонно потянулась, легко улыбаясь.— Эмс рассказала мне о вас с Луз. Я не против, к тому же она на тебя давно запала, хотя и признаваться не хотела. Вообщем, если у вас что-то случилось, ты можешь подкупить её молочным шоколадом с орехами. От них Луз тает. — тихо посмеявшись, явно вспомнив что-то, зеленоглазая продолжила.— А, и ещё детский сок. Помню, как она разочек Хантера чуть не прибила в столовке, когда он её сок забрал. Это для неё святая святых.        Смущение прошло и Эмити наконец расслабилась, внимательно слушая президента. Узнавать по больше о Луз оказалось очень приятно, а с истории о Хантере, красотка даже хихикнула, но к сожалению прозвенел звонок и Вайни недовольно хмыкнула.— Лааадно. На пару пора. Если увидишь эту гавнюшку раньше меня, передай ей, что я с неё три шкуры спущу. —Х-хорошо, спасибо.— Эмити сжала сильнее ручку рюкзака и, увидев в ответ довольную улыбку у Вайни, сама поспешила на пару.        Интересно. Луз любит молочный шоколад, с орехами, а вот сама Блайт такой терпеть не может. Ей больше по вкусу горький, без лишних добавок, да и орехи вечно в зубах застревают, потому то наследница их не ест. В целом, как всё сладкое, но им и не обязательно быть похожими во всём, верно? Эмити любит Луз, а по словам Вайни, Луз к ней тоже не равнодушна, значит шанс всё исправить точно есть, только сперва поговорить, а для этого нужно найти Носеду и желательно как можно быстрее.        Конечно не факт, что Луз так легко согласится, так что помощь близнецов лишней не будет. Адреса шатенки Эмити не знает, но знает где работает её тётя, значит сначала они поедут туда. После занятий. Эмити была уверена на все сто, что как минимум Эмира ей не откажет и не ошиблась...

***

       Как вы думаете, куда пошла Луз после больницы? Ну конечно же в кофейню Иды, дабы совсем не погрязнуть в недрах своего подсознания и снова не закрыться в себе. Может это и глупо, (безусловно глупо!), но даже такая незначительная ссора нанесла не хилый удар по психике и самооценке, с которыми у Луз и так проблемы. Ещё с детства, доминиканка черезмерно эмоционально реагировала на всё, что происходило в жизни и, на самом деле, научиться делать вид похуиста ей далось неимоверным трудом. Даже в школе, Носеда еле себя сдерживала, стараясь изо всех сил не обращать внимание на задир, а когда появились Уиллоу, Гас, Скара и Дервин - в жизни стало заметно светлее. С ними Луз не приходилось притворяться, не приходилось сдерживать порывы чувств и эмоций. С ними девушка чувствовала себя в безопасности и полноценно им доверяла, а авария...       Мало того, что Луз еле-как справилась с постравматическим стрессом, не без помощи психолога и психотерапевта, с антидепрессантами, так ещё и вернуться пришлось мозгами в глубокое прошлое и снова нахрен закрыться. Все мы знаем, что бывает, если не давать волю эмоциям, если их подавлять и держать в себе. А ведь с самого переезда Луз только так и делает, вредя себе.       Она действительно боялась снова остаться в одиночестве. Боялась уйти в свои мысли и потеряться там. Боялась снова просыпаться с визгом в холодном поту от нескончаемых кошмаров. А что может быть хуже сонных параличей? Видеть, как смерть подбирается к тебе ближе, слышать её мерзкий скрипучий голос над ухом и чувствовать, как её ледяные костлявые пальцы смыкаются на шее. Луз надоело жить в собственном аду и она правда пыталась открыться для новых друзей, но получалось как-то с натяжкой, особенно с появлением Эмити в жизни.        Гордость - это не всегда хорошо, а в случае Носеды - просто ужасно, потому что из-за этой дурацкой гордости она намеренно не хочет показывать свои чувства стервозной высокомерной сучке, которая думает, что ей всё можно. Да, именно так - Луз считает Эмити стервой, но это всё равно не отменяет идиотского магнитизма. Блайт притягивает к себе и сопротивляется Луз этому, тратя все свои силы, потому что боится в неё влюбиться, боится привязать. Луз не хочет быть игрушкой в лапах избалованной девчонки, а потому держится. Точнее старается держаться.        Её собственное любопытство заварило слишком густую кашу, в которой Луз теперь придётся вариться ещё долго - как минимум до тех пор, пока от чувств к лисице Блай не останется и следа. Только тогда, возможно, Носеда сможет вздохнуть с облегчением и попытаться снова впустить в свою жизнь друзей.        А как же Уиллоу, спросите вы. Да всё просто: нынешние обстоятельства рефлекторно зажимают Луз в стальные тиски и даже отношения с давней подругой заметно надорвались. Сколько бы они не проводили времени вместе - прошлое не вернуть и время вспять не повернёшь. Стресс уже стал частью жизни и пустил корни под черепную коробку, прямиком в мозг. Соответственно, Уиллоу это прекрасно видела, да только что она может сделать кроме поддержки, которая всё равно пролетает мимо ушей? Ничего. Луз нужно самой со всем разбираться и желательно как можно быстрее, иначе её жизнь превратится в одинокую рутину, а сама она наверняка станет затворницей интроверткой и, при таком раскладе, ни один человек больше не сможет открыть дверь в её жизнь и уж подавно - исколотое шипами сердце. —Ёбтвою! Малая! Ты чё, вообще бессмертная что ли!? — Ида за стойкой возмущенно всхлестнула руками, случайно разлив кофе из стаканчика. Луз натянула блёклую улыбку, хромая в кафе.— Тебе спать надо дома, а ты по городу широёбишься! Мозги последние чтоль выбила? —И я тоже рада тебя видеть, Ида. — повесив куртку на вешалку в служебном помещении, Луз лениво вскарабкалась на высокий стул у стойки. —Знаю я. Просто не хотела оставаться одна. Подумала, может тебе тут помощь нужна. Мне справку открыли, так что ещё неделю никакого универа. Смогу поработать. —Точно с ума сошла. — недовольно фыркнув, Клоторн принялась вытирать разлитый кофе со столешницы.— Ладно, хрен с тобой. Сиди. — даже не церемонясь, женщина вылила кофе в раковину и выкинула стаканчик, принимаясь делать заново, а заодно и какао для племянницы. — Что в больнице сказали?        Луз глубоко вздохнула, развалившись на стойке.— Нууу, жить буду. Сказали, что мне очень повезло, но впредь осторожничать. —Хах, ещё бы. — Ида прихрюкнула, пододвигая горячий какао ближе к девушке и выкрикивая номер готового заказа. Когда новый кофе оказался в руках посетителя, тот быстро удалился, а Ида уселась рядом.— Ты, дурёха, меня так больше не пугай. — Погладив девушку по волосам, она продолжила.— У меня кроме вас с Камиллой больше никого нет.       Луз горько усмехнулась, ковыряя этикетку на горячем стакане.— А как же Рейн? —Малая, не путай семью и любовников. Рейн я люблю по-другому.       С глубоким вздохом, девушка всё же приподнялась со стойки, собираясь уже что-то сказать, но звон колокольчика на входной двери полностью отбил слова, крутящиеся на языке. Женщина повернулась ко входу, усмехнувшись. —Оо, кажись к тебе.— Луз тоже оглянулась, примечая две знакомые фигурки Блайтов, любопытно осматривающие кафе, но стоило взгляду золотых глаз скользнуть по шатенка, оба едва ли не одновременно вскрикнули имя подруги-потеряшки и помчались к ней. Носеда едва со стула не слетела, когда близнецы навалились на неё с неожиданными обнимашками. Рука заболела с новой силой и вместо приветствия из горла вырвалось: "Ай, ай ай ай!". Эм испуганно отскочила первой, удерживая шипящую и жмурящуюся подругу за кисти. —Что такое? — глаза богачки забегали по Луз, пытаясь приметить повреждённую область. Ида хрипло засмеялась, уже самостоятельно отдираяя Эдрика от племяшки. —Ну всё, хватит. Не доламывайте мне моего горе-сотрудника. Она и без вас с этой задачей прекрасно справляется. — Эд непонимающе уставился на седовласую женщину и только потом понял, окончательно отлипнув. Поморщившись, Луз размяла руку, несколько раз ей покрутив и наконец поздоровалась. —И вам привет, ребята. —Луз, что случилось? У тебя что-то болит??— Эмира обеспокоенно залепетала, усаживаясь на свободный стул и бесцеремонно скидывая сумку на стойку. Ида прихрюкнула. —Так, ладно. Это на долго. Я на перекур. Раз уж явилась, то посмотри за кафе. — Луз лишь кивнула, лениво потянувшись здоровой рукой к своему какао. —Ну как сказать... Я немножко неудачно-удачно упала и теперь...—дабы не вдаваться в подробности рассказа, Луз немного отодвинула рукав свитера, показывая толстый слой перевязки. Глаза Эмиры округлились и она сама ещё сильнее задрала чужой рукав, осознавая масштабы повреждения. —Как ты умудрилась!? Что случилось!? — Луз тяжело вздохнула, аккуратно забирая руку обратно, и сделала первый глоток. — Ты в больнице была? Что сказали? Ты из-за этого в универ не пришла? А почему на сообщения и звонки не отвечаешь?       Вопросы от зеленоволосой посыпались целым градом и у Луз начала гудеть голова. Ей нравились близнецы Блайт, но сейчас допрос - это меньшее чего хотелось. Эд неловко переминался с ноги на ногу рядом, остро ощущая себя виноватым за то, что неосознанно сделал подруге больно.        Понимая, что просто так они не отстанут, Луз тяжело вздохнула. — Да, была. Ничего особо серьёзного нет. Жить буду, а на звонки не отвечала потому, что телефон потеряла и в универе не появлюсь ещё несколько дней. —Вайни беспокоилась за тебя. Мы думали ты переживаешь из-за ссоры с Миттенс. — при упоминании младшей наследницы, Луз заметно побледнела, хмуря брови. Только этого ей ещё до большего "счастья" не хватает. Эмира смекнула, что дело "пахнет керосином" и посмотрела на брата. — Эд! Хватит топтаться на одном месте. Сходи лучше за водой. Пить хочу. —Ты в кофейне! Какая вода!? —Заткнись и иди! — брат недовольно фыркнул, но всё же вышел из кафе. Эмира всем корпусом повернулась к нахмуренной Луз.— Эмити волнуется. —Давай мы не будем говорить об Эмити. — тихо буркнула Носеда, тыкаясь носом в пластиковую поверхности своего стаканчика. Эмира стала серьёзнее. —Между вами произошло что-то плохое? — хмыкнув, Луз поправила воротник, всем видом показывая, что эта тема ей явно неприятна, но близняшка так просто не отстанет и отвечать всё равно придётся. Эмира заметила красные отметины под ухом подруги, но не стала как-то это комментировать, просто накрыв ладонь шатенки своей, тем самым привлекая её внимание. — Я знаю, что Эмити далеко не подарок. Что бы там между вами не случилось, ты ей не безразлична.        Луз рыкнула, зло сверкнув глазами на близняшку.— Не защищай её, Эм! Я понимаю, что ты её сестра и волнуешься, но нам с Эмити не по пути, так что не пытайся наладить наши "отношения" — намеренно выделив скобочки пальцами и, сделав акцент на последнем слове, Луз фыркнула. Эмира заметно напряглась. —Она сделала что-то плохое? Это из-за Эмити ты упала? —Ну если накачать меня каким то порошком - это плохо, то да, она определённо накосячила, а упала я по собственной глупости и неосторожности. — слова звучали на столько резко, что Блайт даже вздрогнула, переваривая услышанное.       Повисло минутное молчание. Эмира выдохнула. — Я понимаю почему ты на неё злишься. Эмити, порой ведёт себя ужасно и не думает о последствиях, но она правда волнуется. Я ещё никогда раньше не видела её такой счастливой, как с тобой. Я не хочу оправдывать её поступок, но также, я уверена, что она это сделала без умысла навредить тебе. Луз, дай ей, пожалуйста, шанс объясниться. Я уверена, что если вы нормально поговорите, то у вас может что-то полу... —Нет, Эм! Ничего у нас с ней не получится! А знаешь почему!? Потому что я для неё не более чем удобная подстилка, которая готова молчать в тряпочку о всех её скелетах! — Луз всплеснула руками на эмоциях, игнорируя боль в руке. Кажется даже корка на ране надорвалась от резких движений, но бушующие чувства не позволяли остановиться. —Это не так!— Эмира даже с места вскочила. Она впервые видела Луз такой злой и заметно напугалась. —Так! Я не знаю, что вам там о нас рассказывала Эмити, но всё что у нас было - это только грёбаный секс! И то, по её прихоти! Я пыталась с ней нормально общаться! Пыталась построить какие то взаимоотношения! И даже, чёрт возьми, когда была готова забыть о рамантических отношениях, согласилась на дружбу, после всего того дерьма, что она на меня вылила, а Эмити всё равно растоптала всё это, плюнув мне в душу! — Луз встала со стула, понимая, что если продолжит сидеть то точно свалится. В глазах задрожали слёзы.— С самого начала, с первой ёбаной встречи, Эмити пользовалась мной! Ты знаешь, что в первую ночь она подмешала мне ешку? Знаешь, что было потом? После секса она просто вышвырнула меня и сказала не подходить и я не прирекалась! Согласилась не лезть в её жизнь, да вот только потом она меня без сознания приволокла к вам в отель, привязала к кровати! И я не была против! Но когда я действительно понадеялась, что у нас что-то может получиться, она накричала на меня! Буквально сказала, что с такими как я, она ни за что не будет водиться! Смешала меня с дерьмом и даже после того, как я помогла ей, когда ваша шизанутая мать наняла какого то придурка избить Эмити, вместо банального "спасибо", она сказала, что для неё я не более чем подстилка! — Луз тяжело дышала. Слёзы потекли по щекам, а голос стал садиться от крика. Хорошо, что в кафе никого не было.— Она ударила меня, Эм, но даже тогда я согласилась на дружбу и что в итоге? Она подсыпала мне ебаный возбудитель ради очередного секса! Снова воспользовалась мной... — спешно смахнув слёзы, Луз оперлась спиной о стойку, зарываясь лицом в ладони. — Она даже имени моего не знала, пока я не сказала, Эм. Ты правда думаешь, что ей не плевать? Думаешь, что она не играет? — Луз снова подняла блестящие от слёз глаза на ошарашенную Эмиру, переходя на шёпот.— Я так больше не могу, Эм. Эмити и так уже воткнула в моё сердце достаточно игл. С меня хватит. — Луз отвернулась.— Я приехала сюда по просьбе мамы. Она думала, что это поможет мне начать новую жизнь, после всего что было. Я буквально год жила на автопилоте и, по началу, тут у меня действительно всё налаживалось, но Эмити меня ломает, отрывает по кусочку... Ты можешь злиться на меня, можешь перестать общаться, но пусть Эмити ко мне больше не приближается. Я не хочу ни разговаривать с ней, ни видеть её.        Рукав стал мокрым, привлекая внимание. Луз опустила взгляд на столешницу, на которую положила руки. По поверхности размазалась кровь, а некогда жёлтый рукав стал красным, заставив Носеду шёпотом выругаться.       Эмира нервно сглотнула, сама еле сдерживаясь чтобы не заплакать. Да уж, в этот раз Эмити по полной облажалась и наладить отношения с Луз ей теперь поможет только удача. Слабо дёрнув Луз за край свитера, Блайт подошла ближе, шатенка нехотя повернулась с опущенной головой, ожидая чего угодно. Конечно, так легко разрывать дружбу с Эмирой не хотелось, они с Эдриком добавляли красок в её жизнь, но продолжать общаться после такого...        Вместо слов, Эмира просто обняла Носеду, крепко сжимая в руках.— Я всё понимаю. Не волнуйся. Прости за это, я не знала. Эмити действительно повела себя с тобой отвратительно. — Луз задержала дыхание, застыв на месте. Она и не ожидала, что старшая Блайт себя так поведёт после того, как Луз на неё накричала. Шмыгнув носом, Луз обняла её в ответ одной рукой и мягко отстранилась. — На нашу дружбу это не повлияет. Я скажу Эмити, чтобы она оставила тебя в покое. — на губах зеленоволосой заиграла слабая ободряющая улыбка.        Дверной колокольчик звякнул и Эд быстро подошел к девушкам, сразу заметила алое пятно на свитере.—Луз! Что произошло!?       Обе посмотрели на напуганного парня. Эд аккуратно перехватил окрававленную руку разглядывая её. —Ничего серьёзного. Не волнуйся.— Луз вытерла вторым руковом остатки слёз, заставив Эдрика нахмуриться ещё сильнее. —Что вообще происходит!? Меня не было десять минут, а вы тут обе уже чуть ли не в истерике! —Чтоб парень замолк, Эмира отвесила ему подзатыльник, с просьбой заткнуться. Луз слабо улыбнулась, заходя за стойку и доставая из нижнего ящика аптечку. Нужно сменить повязку и застирать свитер, пока его ещё можно спасти. — Мне нужно обработать руку, подождете здесь? — конечно перевязкой Луз собралась заняться в служебном помещении, ни на виду же у всех это делать, хотя кафе и пустое. Дверь снова распахнулась и внутри появилась Ида. Очень вовремя. Луз без слов показала ей кровавый рукав и вышла из-за стойки. Женщина лишь выдохнула, слегка ударив себя по лбу. — Давай мы поможем.— не дожидаясь ответа, Эмира взяла белую коробку и пошла за Луз. Эд, очухавшись, помчался следом. Все трое закрылись в небольшой комнатке. Эд плюхнулся на потрёпанный диванчик, наблюдая за девушками с нескрываемым негодованием. Он явно пропустил что-то интересное.        Луз аккуратно стянула свитер, и негодование Эда сменилось шоком. Челюсть едва не встретилась с полом. Вы не подумайте, под свитером у шатенки была майка, просто Блайт увидел шею, плечи и ключицы, густо покрытые следами зубов, засосами и красными пятнами. Где-то даже следы ногтей виднелись. —Какого хрена!?        Луз слабо улыбнулась, кинув свитер в раковину.—Долгая история. — даже Эмира охренела от такого вида. Их младшая сестрёнка на славу постаралась. И как только Луз не больно двигаться с такими синяками...       Смуглые щеки слегка покраснели от реакции близнецов, но Луз не стала на это сильно отвлекаться, забирая аптечку из рук Эмиры и вынимая от туда бинты с перекисью. Придя в себя, Эмира тряхнула головой и взяла ножницы. Луз покорно протянула руку, позволяя подруге снять кровавую повязку.        Увидев длинную, кровавую царапину на всё предплечие, сопровождающуюся сине-жёлтым синяком по бокам, Эмира ахнула.—И это ты называешь "ничего серьёзного"!? Как ты так умудрилась!? —Ну а ты сама попробуй поездить на мотоцикле в дождь под каким нибудь веществом. — Луз хихикнула, смачивая вату перекисью и стирая кровь. Эдрик замахал головой. —Стой, стой. Под каким ещё веществом??— на этот раз брату ответила Эмира, тяжело вздохнув. —Долгая история. —её взгляд снова метнулся к сосредоточенной Луз.— Так в твоём падении всё-таки Миттенс виновата? —Нуу, я бы так не сказала. Я же сама уехала, зная и про дождь и про возбудитель, так что это скорее было слишком импульсивно с моей стороны... Эмити уговаривала переждать. —Так! Я чёт вообще нихуя не понимаю! Это тебя так варежка разукрасила!? И какой, мать его, возбудитель!? Что вообще происходит!? —Эд, потом! А сейчас заткнись уже наконец! — даже не смотря на брата, Эмира достала новый бинт для перевязки и отрезала смачный кусок. Закончив с обработкой, Луз приложила смазанную заживляющей мазью тканевую салфетку и, прижав к ране с тихим шипением, протянула руку Блайт. Эмира стала аккуратно заматывать предплечье подруге, думая о том, что скажет Эмити после всего этого.

***

       Сидя в машине на заднем сидении, Эмити нервно грызла кожу вокруг ногтей. Сперва она хотела зайти в кафе вместе с близнецами, но решила довериться Эмире, подумав, что сестра сможет подготовить Луз к их диалогу и "сгладить углы". По изначальному плану, сестра должна была немного поговорить с Луз и узнать, что думает шатенка по поводу всего случившегося, потом убедить её поговорить и позвать Эмити, но время шло, а Эмира так и не вышла.        Около тридцати минут Эмити не могла найти себе место, пытаясь придумать, как оправдаться перед Луз и представляя её реакцию. В целом, наследница верила в то, что ещё не всё потеряно и Луз немного остыла, поэтому сможет её простить. До этого ведь прощала. Нужно всего лишь сказать ей всё как есть и при хорошем раскладе, Луз может даже согласится на отношения.        Близнецы вышли из кофейни с серьёзными лицами и Эмити напряглась ещё сильнее. Сердце судорожно забилось в груди, а дыхание заметно сбилось. Эмира залезла в машину на переднее сидение. Эд сел за руль. —Поехали. —сказала старшая сестра, пристёгиваясь. —Стоп. Что? В смысле!? А Луз??— Эмити вцепилась в спинку сестринского сидения. Эмира тяжело выдохнула. —Забудь о Луз, Эмити. — Внутри что-то затряслось и Эмити схватилась за ручку двери, намереваясь выскочить. —Я поговорю с ней.        Эмира, перегнувшись через сиденье, резко схватила младшую за плечо, серьёзно смотря на неё.— Не надо. Ты уже и так натворила делов. Луз не хочет тебя видеть. — Эд напряженно посмотрел на младшую через зеркало заднего вида, заводя мотор. —Ч-что... — наследница замерла на месте, широко раскрыв глаза в испуге. —Что она сказала!? — Эмира раздраженно щёлкнула языком. —Почему ты не сказала, что подмешала ей возбудитель? Я думала, что вы просто поговорили и не сошлись во мнениях. — Снова выпрямившись на сидении, Эмира хмыкнула. —Луз попала в аварию из-за тебя. Не лезь к ней больше. —Она что!? Как!? С ней всё в порядке!? —В целом, она в порядке, но тебя это больше не касается. — Эмира вздохнула, успокаиваясь, и уже более мягко продолжила.— Послушай, Эмити, я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Не просто отпускать первую любовь, но без тебя Луз будет лучше. Я помогу тебе с этим справиться и найти кого-нибудь другого. Будет не просто, но я уже рада, что ты хотя бы научилась открывать своё сердце и в будущем не будешь так ошибаться. —Я не хочу кого-то другого! Я хочу Луз! Я люблю её! — внутри что-то больно надломилось, из глаз хлынули слёзы. Сердце так и наровило пробить рёбра или взорваться.— Мне только она нужна! — Эмити снова схватилась за ручку, но Эд нажал на кнопку блокировки. Дверь не поддалась и машина выехала с парковки. — Выпустите меня! Я сама с ней поговорю! Эд открой машину! —голос сорвался на визг. — Успокойся! Эмити. Пойми наконец, ты делаешь Луз больно! Она только жить нормально начала, а ты её убиваешь! Смирись!       Эмити всхлипнула, посмотрев на сестру. Пальцы на ручке двери разжались. —О-н-на меня ненавидит? — Эмира снова вздохнула, выразительно посмотрев на сестру через зеркало. —Почему ты не спросила у меня, прежде, чем что-то делать? Ты могла просто поговорить с Луз вчера и всё было бы нормально. Она была готова простить тебе прошлые огрехи, но возбудитель... Как ты вообще додумалась до этого? — Эмира сжала губы.— Луз сейчас раздавлена. Она тебя не понимает, но что-то начинать заново боится и я понимаю почему. Сейчас, даже если вы поговорите, Луз продолжит бояться и никаких отношений у вас не получится, поэтому просто забудь. Так будет легче и тебе и ей.        Слушая всё это, Эмити смотрела на свои ладони, сжимала и разжимала пальцы, пытаясь держаться, но выходило очень плохо. Слёзы капали на юбку, а сердце в груди ужасно болело. Эмира не ответила на вопрос и скорее всего потому, что Луз действительно сейчас ненавидит Эмити. Видимо, даже у такого доброго человека не хватило сил выдержать такую, как она...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.