ID работы: 12981509

Все прелести близости

Фемслэш
NC-21
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 1003 Отзывы 54 В сборник Скачать

20. Помутнение рассудка.

Настройки текста
Примечания:
       Весь путь до поместья, Эмити истерила, чем не на шутку пугала близнецов, но ни Эмира, ни тем более уж Эд, не пытались её успокоить, просто молча вздыхая. Младшая наследница подозревала, что сиблинги намеренно ведут себя так, чтобы Эмити смогла выплеснуть все накопившиеся эмоции и, по факту, это сработало, потому что в свою комнату она вернулась пустая, не испытывая совершенно ничего, кроме ноющей боли в голове.        Ремешок сумки слетел с плеча и Блайт небрежно швырнула её на пол, пройдя к компьютеру Луз - последнему оплоту сохранения рассудка. В данный момент, только весёлые видео с любимой девушкой могли вытянуть наследницу из кровожадных лап подступающей депрессии. Эмити не привыкла так сильно отдаваться эмоциям, для неё это было чем-то совершенно новым, но как оказалось, не самым приятным. Ей хотелось вновь взять себя под контроль и вернуть прежнюю хладнокровность. Конечно, ведь под маской сучки жить то легче и переживаний, вроде как, не так уж и много.        Включив ноутбук, Эмити сразу залезла в нужную папку и включила первое попавшееся под руку видео, попутно опустошая голову от мыслей.

***

       Луз было не менее хреново после такого "задушевного" разговора и она далеко не сразу покинула служебное помещение, успокаивая свои нервы и дрожь во всём теле. Эмира сказала, что Эмити Луз не безразлична, но правда ли это так? Вдруг холодная и рассудительная Блайт просто так играет от скуки, что даже брат с сестрой не могут заметить фальш? Что если богатой наследнице просто стало скучно спать с кем-то и она решила развеять скуку, дёргая за ниточки наивную и добренькую простушку. Такое же часто бывает, Луз неоднократно видела это в фильмах и читала в книгах. Зачастую, от богатой жизни некоторые индивидуумы действительно шли на крайности и намеренно сводили медленно, но верно, кого-то ниже их статусом, с ума.        Носеда не хотела вязнуть в липкой паутине интриг богатых деток, она боялась, что именно это станет её добивающим ударом, потому что Луз очень мягкая. К ней в сердце не так уж и сложно пробраться и девушка это знала ещё с раннего детства, создавая для защиты плотную стену хладнокровности. Именно поэтому в школьные годы она не подпускала к себе людей, именно поэтому ни с кем не общалась до знакомства с Уиллоу и Гасом.        Но что остаётся делать, если Эмити уже смогла продрать себе путь в душу Носеды? Наверно, всё что Луз сейчас могла - это лишь не показывать коварной хищнице очевидного, и держаться как можно дальше. Глядишь и чувства поугаснут, а там и состояние медленно в норму придёт. Стоит только немного потерпеть и повариться в пучине своих сомнений ещё не долго. По любому Эмити скоро успокоится, увидев полное безразличие, и потеряет интерес, а значит сможет оставить Луз в покое.        Надо лишь потерпеть...

***

      За внутренними терзаниями, незаметно пролетел весь больничный. Эмити ни как не пыталась связаться с Луз, что заметно радовало, видимо Эмира выполнила обещание и попросила младшую не лезть. Каждый день, шатенка убеждала себя, что всё это к лучшему, каждый вечер перед сном, повтояряя как мантру, что скоро всё наладится, скоро она снова станет собой и вылезет из ада, в котором отдувается за собственную мягкость уже почти полтора года.        Нога почти не беспокоила, иногда только простреливала мимолетная боль, и то, только от того, что порой Луз ходила слишком много. У Иды нашёлся старый рабочий телефон, которым сейчас пользовалась шатенка и наконец могла связаться с друзьями. Так же на частых приходах в кофейню друзей не ограничилось, потому что, каким то совершенно не мыслимым способом (а может просто совпадение) Катя пришла в их кофейню и общение с ней востановилось, вытекая в дружбу с романтическим поддетекстом. С Катей, Луз становилось на много лучше и встречи с ней отвлекали от мыслей об Эмити, так что шатенка, даже не думая принимала все предложения о встречах/прогулках, рассказывая счастливой фанатке о себе, и даже раз Луз позволила себе поцеловать испанку в щеку, от чего Катя довольно поплыла.        С Эмити история оказалась более спокойной и размеренной. Блайт снова закрылась для окружающих и полностью ушла в работу в компании, только вечерами подхватывая старенький чужой ноутбук для получения хоть каких-то эмоций. Эмити буквально перерыла всё что в нём было: посмотрела каждое видео и фото, прочитала все имеющиеся статьи из интернета, заскриншотенные так же в те времена, когда Луз была счастлива. Там было столько всего, что сердечко в груди начинало биться не чем не хуже беличьего.        Как раз в статьях, Эмити и узнала более подробно о боевых навыках Луз. Оказалось, что около пяти лет шатенка ходила к мастеру смешанных единоборств и добилась в этом хороших успехов, завоевав золотую медаль на соревновании по стране. Это случилось как раз перед созданием музыкой группы, так что не удивительно, что Луз всё успевала, ведь она училась новому последовательно, а не одновременно, как изначально считала Блайт.        Эмоции эмоциями, но переживания оставались. Эмира однажды упомянула, что скоро Луз вернется в универ и волей неволей им всё равно придется видеться, чего Эмити одновременно жаждала и боялась. Она совершенно не представляла, как посмотрит Луз в глаза или, уж тем более, продолжить с ней их совместный проект.

***

       По возвращению в универ, Луз более менее привела все свои чувства в порядок, да и физическое состояние заметно улучшилось, а повреждённая рука перестала беспокоить, хотя шатенка по прежнему предпочитала заматывать её бинтом, дабы случайно не задеть зажившую корку.        Друзья, завидев Луз, едва не сбили её с ног, особенно Вайни, с которой они всё это время ни как не могли увидеться из-за сильной занятости президента. Время конкурса приближалось и зеленоглазую завалили документами о подготовке всего к мероприятию, от чего сама она особо в восторге не была. Эмира кое-как успела удержать Вайни, а то бы Луз определенно ждал ещё один поход к врачу. За объятиями сразу последовал не хилый подзатыльник, от которого близняшка Блайт не успела спасти неуклюжую бедолагу и только громко вскрикнула, что Луз сейчас по голове лучше не бить после сотрясения, на что Вайни недовольно хмыкнула, но извинилась.        Эмити вообще завидев Носеду в коридоре издалека, поспешила сменить направление, потому что по прежнему не понимала как себя вести в её присутствии, да и настроиться нужно, а то при виде любимой, всё лицо в один момент запылало. За весь день Эмити с Луз так ни разу и не пересеклись, потому что даже в столовую наследница идти наотрез отказалась. На следующий день ситуация особо не изменила, не считая того, что девушкам пришлось всё-таки пересечся на совместной паре. Эмити видела напряжение Луз, когда та входила и так же от глаз не ускользнуло то, как шатенка всеми силами старалась даже в сторону Блайт не смотреть. Сердце в груди жалобно сжималось, а настроение совершенно пропало и всю пару Эмити пролежала на парте, закрашивая клетки в тетради.        Из-за больничного, преподаватель решил проверить знания Луз, а потому всю пару заваливал доминиканку вопросами, разводя довольно длительные дискуссии. Луз на удивление прекрасно вела диалог и в целом неплохо знала материал, но само собой, не весь. Эмити это поняла довольно быстро, потому что Носеда умело соскакивала с незнакомого материала, переключаясь на незначительные мелочи и наверняка на ходу выдумывала разные теории. Повезло, что таким дотошным оказался именно педагог по философии, иначе Луз пришлось бы заметно сложнее.        По подаче информации Луз, было не сложно догадаться и о том, что подобная дискуссия её раззадоривала и поднимала настроение. Эмити с усмешкой поймала себя на мысли, что сама не получила бы от подобного даже грамма удовольствия и наверняка попытался бы как можно быстрее свернуть разговор, когда как Луз всё больше развивала тему. Мимолетный взгляд на других студентов показал Блайт то, что многие из них были довольны стараниями, по прежнему, новенькой студентки, которая переключила всё внимани препода на себя, и позволила откровенным бездарям, как их называла сама Эмити, заниматься своими делами.        Признаться честно, задорное настроение Луз каким-то неведомым чудом передалось и Эмити, которая, теряя нить обсуждаемой темы, углубилась в размышления о диалоге с Луз, должного состояться, обязательно, после этой пары. Луз поражала наследницу с каждым разом всё больше и откровенно сводила с ума, так что сдаться так рано и принять поражение - стояло на уровне с позором, а позор у Эмити ассоциировался только с одним - смертью, отдельное спасибо за это "дорогой" мамочке.        Последние десять минут пары показались Эмити целой вечностью и конечно за час таких активный обсуждений она не удержалась, повернувшись к Луз несколько раз. Карие глаза Луз соблазнительно горели азартом, а её губы постоянно растягивались в дерзкой усмешке и боже... Как же Блайт хотелось, что бы Луз вот так же смотрела на неё. Фантазия даже не на шутку разыгралась, от чего в белье стало влажно. Кажется, раньше в жизни наследницы не появлялись люди, перед которыми ей так отчаянно хотелось встать на колени...        Когда столь долгожданный звонок наконец прозвенел, Эмити, собирая последние крохи своего самообладания, неспеша встала, постоянно поглядывая на посмеивающуюся Луз, что-то весело обсуждающую с президентом. Интересно, а Вайни уже в курсе, что Эмити снова облажалась? Девушка искренне надеялась, что нет, иначе поговорить им президент не позволит. Луз закинула в сумку тетрадь и, вместе с Вайни, направилась к выходу. Сейчас или никогда...        Бросив рюкзак на стул, Эмити быстро выскочила из-за парты и ухватила Луз за ладонь. Носеда резко напряглась, медленно поворачиваясь с хмурым видом к нарушительнице личных границ.— Л-луз... Привет. Мы можем поговорить?        Вайни усмехнулась.— Я пойду вперёд. Жду тебя в кабинете студсовета. — немного поддавшись к шатенке, Вайни хихикнула.— Только не забывайте, что вы всё ещё в универе. Не делайте того, чего я не стала бы.       Луз напряглась ещё сильнее, а бледное лицо Эмити вспыхнуло. Носеда едва успела раздраженно глянуть на подругу.—Вайни! Вот жешь...— она выдохнула и снова посмотрела на смущенную Блайт, сразу же высвобождая руку.— Что ты хотела?        Нервно сглотнув нарастающий ком в горле, Эмити забегала взглядом по уже пустой аудитории. — Я.. Кхм... — она поджала губы, сердце в груди лихорадочно билось.— Н-наш проект... Его нужно закончить и... Ты забыла свои вещи в библиотеке, так что... Я хотела спросить когда лучше тебе их вернуть...        Луз хмыкнула. Она прекрасно видела горящее лицо наследницы, но даже не собиралась снова поддаваться на её уловки, как бы сильно не хотелось. Всё-таки сердце в груди неприятно ныло и сжималось, даже такая близость показалась настоящим испытанием выдержки Носеды. — Можешь их передать через Эмиру или Эдрика. Свою часть проекта я уже закончила, так что видеться нам больше не нужно. —А как же сдача? Нам же его представлять вместе! Это же значит что мы должны..— теперь напряжение и нервозньсть накрывали Эмити. Она резко подняла немного напуганный взгляд на Луз, но увидев пустоту в карих глазах, снова отвернулась. — Это мы можем обсудить и перед самой сдачей. — Голос Луз звучал ровно, безразлично и холодно. Эмити прикусила губу смотря на кусочек виднеющегося бинта на запястье. Даже не думая она взяла Луз за поврежденную руку и нагло задрала рукав, так же как Эмира шокируясь масштабами повреждения. —Эт..это из-за меня.. — наследнице хотелось разреветься в отчаянии и броситься на Луз с объятиями. Хотелось прижаться к ней и сказать о том как на самом деле Эмити плохо без Луз, но шатенка резко вырвала руку, стягивая рукав обратно. —Нет. Если это всё, то я пойду. — Луз поправила сумку на плече. —Луз... То что было... Я... Я... Прости меня... Это... Я совершила ужасную ошибку и... — слова давались с неимоверным трудом, но Луз даже слушать не стала, просто разворачиваясь на пятках и выходя из аудитории. Эмити осталась одна. Глаза защипало от накатывающих слёз. Нет, плакать сейчас нельзя, ни здесь, дома она обо всём хорошенько подумает, а пока нужно взять себя в руки.        Горькая усмешка сама появилась на лице. Теперь-то Эмити понимала, что чувствовали те, кого она так безжалостно бросала когда-то и, наверное, подобное отношение она заслужила, но это еще не конец. Она не позволит Луз так легко о себе забыть. Эмити любит Луз и ни за что её не отпустит, несмотря на все слова Эмиры, несмотря на все сложности и тотальное одиночество. Она добьется желанной девушки, даже если придется пройти огонь и воду на пути к этому.        Какой бы спокойной и уверенной со стороны не казалась Луз - внутри её едва ли не буквально разрывали эмоции. Как только Эмити снова заговорила о том вечере, сердце забилось в разы сильнее и Носеде хотелось пулей выскочить и рвануть куда нибудь подальше. Бежать сломя голову и больше не пересекаться с манящей красоткой. Луз стоило катастрофически многих усилий сохранять внешнее спокойствие и маску безразличия, хотя на самом же деле ей было чертовски больно. Если бы Луз была уверена хотя бы немножко, что наследница ей не врёт и что она действительно сожалеет и слова Эмиры о небезразличности чувств - правда, Носеда осмелилась бы попробовать что-то. Ужасно сильно хотелось надеяться на то, что всё ещё может получится и она не просто интересная игрушка в руках скучающей богачки, но инстинкт самосохранения сам гнал Луз как можно дальше. Каждая клеточка тела сжималась, боясь очередного удара поддых. Луз ведь долго так не продержится, её срыв уже не за горами и одному лишь Богу известно, что тогда произойдёт.        Носеда сломана и уже давно. В этой поломке не виновата Блайт, но именно она, неосознанно напоминает о пустоте души, а Луз нужно совершенно обратное. Ей нужен человек который, если и не починит её, тогда хотя бы сможет держать на плаву и не будет убивать последние крохи её сознания.       Дыхание участилось от ноющей боли в груди, выжигающей сердце. В глазах немного помутнело, а кожа покрылась мурашками от палящего холода. Звучит странно, правда? Но это именно то, что можно чувствовать при урагане ужасных мыслей. Это именно то, что чувствует человек, медленно сходящий с ума. Его ощущения столь же противоречивы, сколько и чувства, эмоции. Луз это было знакомо не по наслышке, но то что это снова вернулось, спустя такое длительное время - пугало. Сейчас поддаваться паническим ощущениям ни как нельзя. Не здесь, не когда мимо снуётся так много людей, не в универе посреди коридора в перерыв.        Остановившись у двери кабинета студсовета, Луз начала глубоко дышать, зарывая все поганые мысли глубоко в сознание. Вайни не обязательно знать, что с её подругой что-то не так, у президента и так забот выше крыши, ещё и этот гребаный конкурс, в котором Луз по доброте согласилась принять участие. И зачем только так себя мучить? Наверно, Луз ещё маловато настрадалась и очередной травмирующий опыт, который безусловно может добить её - это то что надо. До смешного жалкое зрелище, не находите? Люди ищат спасения в том, что им нравится, а Луз прям таки жаждет смерти от любимого дела. Вот что значит - сбой настроек.        Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох... Луз неспешно постучала и за дверью послышалось весёлое "входи". Зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь, Носеда натянула довольную улыбку. Вайни улыбнулась в ответ, глянув на подругу лишь мельком и вернула свой взгляд обратно на разбросанные по всему столу документы.— Чёт вы с Блайт как-то больно быстро поговорили. Опять случилось чего?        Закусив нижнюю губу, Луз подошла к свободному стулу с противоположной стороны стола и села, скинув сумку на пол. Эмити - это явно не то, что хотелось бы сейчас обсуждать.— Аа, эм, нет. Она просто спросила про проект, а я сказала что уже закончила и она может продолжить без меня. Вот и всё. — Вайни резко задрала голову, с сомнением проведя по лицу шатенки взглядом. —Пиздишь ведь. Я же вижу. — президент хмыкнула, заметив как сильно напряглась Луз.— Ладно. Я не близнецы и в ваши взаимоотношения не полезу. Не маленькие уже, сами справитесь.       Выдох облегчения оказался таким громким, что зеленоглазая хихикнула. Луз расслабилась, развалившись на стуле.—Спасибо... —Да не за что. Мы с тобой знакомы конечно не дофига, но узнать о тебе и твоем поведении труда не составило. Я тебя и сучку-Блайт насквозь вижу. Правда готова признаться, вашего магнитизма не замечала - хорошо скрывали, две засранки. —Вайни снова посмотрела на документы и вытянув небольшую стопку, повернула к Луз.—Ладно, семейные драмы - это конечно жуть как интересно, но у нас тут конкурс на носу. Ознакомься с этими бумагами и поставь подпись на согласие принятия участия.        Луз не стала зацикливаться на словах подруги и молча принялась вчитываться в текст. Дойдя до конца второй страницы, она нахмурилась, посмотрев на попрежнему увлеченную документами Вайни. —Подожди, это масштабное мероприятие? Да ещё и в Нью-Йорке? —Ага— зеленоглазая устало плюхнулась на стул, сдувая выбившуюся из пучка прядь. Луз нервно сглотнула. —А какова численность зрителей? Я думала, что будет достаточно спеть где нибудь у нас, это запишут и отправят в электронном виде.— мозги закипели, ручка в пальцах жалобно щелкнула. Луз занервничала, причем довольно сильно. Снова отрывая взгляд от бумаги, Вайни посмотрела на доминиканку как на последнюю дуру. —Ты реально думаешь, что ради записи мне пришлось бы торчать тут часами и трястись над кучей макулатуры? — Луз напуганно округлила глаза и Вайни вздохнула.—Эй, ты чего так волнуешься? Ну, я конечно помню, что петь тебе сейчас сложно, но ты же уже выступала перед большой публикой, разве нет? —Д-да, но... —карие глаза забегали по пространству кабинета.— Я никогда не делала это в одиночку...       Теперь уже напряглась президент, наконец заметив черезмерно напуганную подругу. Она встала со своего места и подошла к Луз, обнимая её со спины, дабы хоть как-то поддержать. —Эй, Луз, ну ты чего так распереживалась? Ты не будешь одна, я поеду с тобой и буду закулисами —Луз опустила голову, поджимая губы. Тогда зеленоглазая развернула её стул, так чтоб они оказались лицом к лицу.—Тебе не обязательно петь свои песни. Можешь выбрать что угодно, если это поможет тебе. Помни Луз, ты больше не одна и хоть я не смогу выйти на сцену с тобой, я всё равно буду рядом. У тебя всё получится, слышишь?        Опустив голову, Луз прошептала едва слышимое "да" и уткнулась Вайни носом в плечо.—Ни как не могу привыкнуть... Ты такая хорошая... Спасибо Вайни... —Для этого друзья и нужны.— президент ласково потрепала подругу по волосам и ярко улыбнулась.— Ну что, будешь подписывать или мне пойти искать кого-то другого на эту роль? Если ты не хочешь, я не стану настаивать, но я всё же надеюсь, что выступишь именно ты, не только потому что с тобой наш универ гарантированно выиграет, но и потому что это действительно может помочь тебе быстрее взять себя в руки. —Я знаю, но страшно пиздец как... —Страхи существуют для того, чтобы их побеждать, иначе как ещё стать сильнее? —Вайни пожала плечами и вернулась к своему месту. Луз развернулась и посмотрела на документы. Глубоко вздохнув, она быстро начиркала свою подпись в конце и быстро вернула стопку подруге. —Хорошо, я это сделаю, но если ты меня там одну бросишь, я буду мстить, и месть моя будет жестокой— конечно Луз говорила в шутку, нервно усмехаяясь. Вайни захихикала, отдавая честь как в армии. —Вас понял сэр.

***

       Остаток пар прошел для Эмити в глубочайших раздумьях. Нужно было хорошо продумать что и как делать, чтобы вновь склонить Луз к себе, но ничего нормального в голову не приходило. Блайт даже поймала себя на мысли что хочет подкупить Луз сладостями, от чего густо покраснела и спрятала лицо под волосами. Боша же, прибывающая в неведении, опять, просто недоуменно смотрела на подругу, пытаясь хоть как-то вывести её на диалог, но Эмити либо не замечала спортсменку, либо просто игнорировала, так что бедной О'Брайн оставалось лишь тяжело вздыхать и заваливать Уиллоу своими нелепыми догадками, на которые Парк не торопилась отвечать из-за собственной занятости в оранжерее, в которую устроилась на работу с недавнего времени.        Домой Эмити вернулась, погруженная в свои мысли и даже сшибла по дороге пару косяков и споткнулась на ступеньках. Единственное что смогло хоть как-то оторвать от урагана в голове, это неожиданный звонок. Завидев контакт звонившего, голова в мгновение ока опустела, а сердце пропустили пару ударов. Кажется, наследница даже дышать перестала. На экране телефона высветился контакт, именуемый "Маминька".        Дрожащими пальцами Эмити провела по сенсерному дисплею и приняла звонок. "—Боже, Митенс, что так долго!? Неужели ты совсем не скучаешь по своей маме?"—слышать голос, пробуждающий цепочку отвратительных воспоминания, оказалось на столько болезненнно, что Эмити оторвала телефон от уха, удаляя его на некоторое расстояние. —Что тебе нужно и откуда у тебя телефон? "—Так то ты разговариваешь с матерью!? Что за неуважение к старшим или отец тебя совсем разбаловал в моё отсутствие?" — каждый удар сердца в груди, отзывалось тупой болью и звоном в ушах. Стало страшно. Неужели мать нашла способ избежать наказания?... Нет, этого не может быть. —Я спросила, что тебе нужно!? Будь добра ответить, раз потревожила меня.— мать недовольно хмыкнула на другом конце, но все же сдалась. "—Так уж и быть, сейчас я закрою на это глаза, варежка."— Одалия цокнула языком."—Теперь перейдём к делу. Отец собирается переписать на тебя наш бизнес уже в следующем месяце и не ждать завершения твоего обучения. Тебе это известно?"— Эмити нахмурилась. Папа ничего подобного ей не говорил. Хотя они и виделись с ним последний раз не сказать что прям недавно. Аладор постоянно занят в своем кабинете, а все необходимые документы для перепроверки и подписи отправлял младшей с прислугой. "— Твоё молчание более чем оправдано. Видимо Аладор всё так же ведёт унылую жизнь затворника. Чтож. В таком случае, дорогая, буду ждать тебя сегодня в комнате посещений. Этот разговор явно не для телефона. Будь здесь через час, без опозданий." — мать отключилась так быстро, что наследница даже пикнуть не успела. Ехать туда, к ней... Боже, да такое даже в кошмаре не приснится и почему вообще отец молчал?        Эмити вдруг вспомнила про то, что папа не знает о половине сделок и сотрудничеств компании, так как всем ранее заправляла Одалия, значит вполне вероятно, что именно она больше сможет ввести дочь в курс дела. Если ещё и учитывать, что дела перейдут в руки Эмити так скоро, отказаться от вынужденной поездки просто нельзя. Сейчас Одалия в тюрьме и как-то навредить семье не сможет, даже при большом желании, а значит, в целом, бояться нечего.        Сделав несколько успокаивающих вдохов-выдохов, Эмити подошла к шкафу и стала подбирать более подобающий костюм. Как бы сильно она не убеждала себя в том, какой Одалия монстр, заводские настройки в мозгу, которые мать сама лично вбила в голову, просто не позволяли ехать на встречу в чём попало. Да и новому статусу как ни как соответствовать нужно.        Сборы не продлились слишком уж долго, но на встречу наследница всё же опоздала и уже не надеялась отвертеться от горы нотаций, однако Одалия сидела спокойно, ожидания дочь за столом у окна. Не сказать, что в тюрьме находиться было приятно, одна лишь атмосфера этого места наводила липкий ужас и едва сдерживаемое отвращение. Бегая взглядом по длинным серым коридорам и такой же грязно-серой приёмной, Эмити неосознанно кривила губы и фыркала. В голове мелькали мысли, какого же сейчас помешанной на идеальности матери находиться в таком отвратительном месте.        Брезгливо отодвинув стул за одним столом с Одалией, оболченной в стандартный оранжевый комбенизон, который к слову ни как не сочетался с холодным жестоким и высокомерным взглядом бывшей бизнесвумен, младшая Блайт села и мать наконец соизволила одарить дочь пугающе мягким взглядом. —Здравствуй, варежка. — Одалия сложила руки на столе, выпрямляя спину в гордой осанке.— Ты опоздала на семнадцать минут. —И без тебя знаю!— на эмоциях рявкнула Эми, но в последний момент её передёрнуло. Раньше она никогда не разговаривала с матерью таким тоном. Тряхнув головой, и сделав пару успокаивающих вдохов, она продолжила.—Я здесь исключительно по делу, и если бы не наша компания, я бы ни за что не стала вести с тобой диалог, так что засунь свои возмущения по дальше и говори по факту.        Дерзость дочери приятно удивила Одалию и её выкрашенные в зелёный брови взмыли вверх, а хищная улыбка растянула губы.—А ты стала серьёзнее. Всё больше похожей на меня.— Эмити раздраженно фыркнула, ёрзая на стуле в попытке удобнее сесть на этом пластмасовом куске мусора. Блайт до дрожи не нравилось, когда её сравнивали с этой алчной сукой. — Мне было неприятно, что ни кто из нашей семьи даже раз не соизволил навестить меня, хотя, возможно это и к лучшему. За это время я успела забыть обиды на всех вас.— эти слова поднимали внутри наследницы волну гнева, вот вот угрожавшую выплеснуться на эту стерву. Одалия лениво откинулась на спинку. Уж больно спокойно она себя вела.— Ладно, времени не так много, так что я спрошу напрямую. Когда ваша свадьба? —Что?— неожиданный вопрос выбил Эмити из колеи и она растерянно заморгала. Злость приутихла, а мысли в голове смешались.        Одалия нахмурилась, придирчиво проведя взглядом по дочери.— Я спросила, когда намечены сроки вашей со Стивом свадьбы?— беспощадный вихрь в голове подкинул воспоминание о найденном отцом договоре о заключение брак и Эмити выдохнула с облегчением. Мать же не знала о не официальном расторжении. —Ни какой свадьбы не будет и быть не может. —Что!? В каком смысле!? —Одалия резко поддалась вперёд, вцепляясь пальцами в край стола. Её глаза жестоко вспыхнули, но увидев довольную самоуверенную лыбу дочери, женщина зашипела.— Ты хоть представляешь, что ты наделала, Эмити!? Стив - крупный промышленник и его финансовое состояние превышает наше! —Мне плевать. — Эмити недовольно хмыкнула. Одалия зарычала. —Ты, Эмити - глупая идиотка. Напридумывала себе невесть чего. Ты серьёзно думаешь, что я стала бы просто так продавать свою дочь наследницу напыщенному индюку!? —Да, матушка! Я серьёзно так думаю!— в порыве раздражения, Эмити тоже поддалась вперёд, скаля белые зубки на мать. Со стороны они выглядели как две разозлённые кошки, собиравшиеся вот вот выцарапать друг другу глаза. Одалия хмыкнула и отодвинулась, а потом истерично засмеялась, как злодейка из детского мультика. —Дура. Какая же ты дура.— усмиряя смех, Одалия сверкнула жестоким взглядом. —Стив грозился разорить нашу компанию и мог сделать это без проблем, поэтому я предложила ему выгодное сотрудничество. В договоре было прописано, что в случае расторжения помолвки, наша компания обязывается выплачивать ему 70% прибыли со всего производства. Если бы у тебя хватило мозгов, то ты бы изучила бумаги по лучше, дорогая! Этот самоуверенный пижон способен сровнять наше дело и всю нашу семью с землёй. Мне удавалось не злить его и поддерживать компанию до конца твоего обучения. Я убедила его, что сотрудничать с нами ему куда выгоднее, чем уничтожать и он с горем пополам согласился. Повезло ещё что ты ему приглянулась. Ты была спасительном кругом для всего Блайтиндастрит и брак считался бы лишь фикцией, а ты разрушила все мои усилия и как только Стив обо всём узнает - не думай, что справишься с напором его власти. Ты не всесильная и ещё слишком глупая, чтобы выкрутиться из этого дерьма! — Глаза округлились в немом шоке. От шквала неожиданной информации дыхание панически участилось. Неет, это не могло быть правдой... Просто не могло! Как какой то богатенький ублюдок мог разрушить вековое наследие семьи...        Одалия фыркнула, понимая что достучалась до дочери.— Думаешь я просто так совершала все те незаконные сделки и искала выгодных спонсоров? Я не такое чудовище, каким ты меня олицетворяешь. Всё это время я спасала нашу компанию от более могущественного соперника. —Это не может быть правдой. Ты лжёшь! Если ты пыталась спасти нас и наши владения, тогда почему подставляла меня под удар!? Зачем нанимала придурков физически истязать меня, раз я была такой важной пешкой!?        Эмоционально взмахнув руками, женщина снова зарычала.—А что мне ещё оставалось делать чтобы ты слушалась и не строила козни против меня и всего нашего дела!? Ты считаешь, что спасала бизнес от меня, толком ничего не зная. Ты подрывала свою репутацию левыми интрижками на стороне, но ты и понятия не имела, что могло случится, если бы Стив узнал об этом. Я пыталась запугать тебя, чтобы ты молчала в тряпочку и успокоилась, а после брака и подписания договора ты бы всецело освободилась от всех этих ужасов и могла делать что хочешь. Всё что от тебя требовалось - это продержаться до момента заключения контракта и подписания брачных бумаг, тогда Стив бы уже не смог и не имел бы права уничтожать наше наследие, а при разводе ты смогла бы оттяпать у него часть и его бизнеса. Но ты уже всё испортила! Если твой поплывший мозг наконец встал на место, то может ты ещё сможешь извиниться перед ним и завершить дело, особенно если сам Стив еще не узнал о расторжении. Иначе, дорогая Миттенс, всё что я могу тебе посоветовать - это собирать вещи и бежать с Эмирой и Эдриком, потому что испытывать гнев более могущественного человека - опасно не только нашему делу, но и вашей жизни!....        Как Эмити вышла из тюрьмы и вернулась домой - она совершенно не помнила. Тело двигалось на автопилоте, а мысли поддались туманной дымке. Неужели всё сказанное матерью - правда? Если так, то семья Блайт сейчас находилась в полной заднице и как из этого всего выбираться, одному Богу известно....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.