ID работы: 12981509

Все прелести близости

Фемслэш
NC-21
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 1003 Отзывы 54 В сборник Скачать

21. Шанс на искупление (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Одной справиться с наплывом чувств и эмоций не получилось, хотя Эмити искренне пыталась. Несколько часов подряд она провела в рабочем кабинете Одалии, перепроверяя все имеющиеся документы, и нашла подтверждение слов матери. Нервы натянулись до предела, но на самобичевание времени совершенно не было. Наследнице требовалось найти выход из данного положения и хоть мать сказала, что свадьба могла бы обезопасить всю семью Блайтов - такой сценарий Эмити был совершенно не по вкусу.       После проверки данных, красотка не постеснялась закатить отцу скандал о том, что тот её не предупредил заранее, на что Аладор лишь растерянно развёл руками и извинился. Как решать проблему - ответа или даже предположения у него не было. Зато сиблинги более серьёзно отнеслись к ситуации, хотя их мнения в этом деле разошлись. Эд напирал на малдшую, чтоб она выполнила соглашение так, как требовала от неё Одалия, ведь он не забыл, что в прошлую встречу знатно поработал над смазливым личиком магната и если этот напыщенный индюк действительно возьмётся за разрушение их семьи, то безусловно начнет с Эдрика, в качестве мести. Да и пожить пол года - год под одной крышей с этим уродцем - не такая великая плата за сохранение семейного спокойствия.        Эмира влепила брату смачный подзатыльник за трусость и посоветовала младшей пока сильно не дёргаться и посмотреть что будет дальше, ведь сам Стив не знает о спонтанном расторжении, а если он до сих пор не объявился, то вероятнее всего либо забыл, либо же не считает это особо важным. Короче говоря, старшая решила что разбираться с нависшей угрозой будет куда удобнее, по мере поступления связующих звеньев. Как минимум, Стиву хоть раз придется встретиться с наследницей, прежде чем предпринимать какие то действия.        Приняв решение послушать совета сестры, Эмити легла спать, да вот только повышенная тревожность и накопленные за последние недели эмоции ей попросту не позволяли уснуть и до самого утра она переваливалась с бока на бок, отчаянно отмахиваясь от навязчивых мыслей. Наверняка, если бы Луз была рядом, стало бы гораздо спокойнее, но шатенка не питала к Блайт тёплых чувств и ни за что не приехала, даже если бы Эмити решилась умолять её.        В какой-то момент уставший до изнеможения мозг начал подкидывать более странные и абсурдные мысли, которые выжитая красотка с удовольствием развивала, хотя и без истеричных смешков не обошлось. Одной из подобных мыслей стала "грандиозная" идея, которая могла бы спасти Блайт от подобных ситуаций, как со Стивом. Смотря в потолок, Эмити вдруг задумалась:" а может сделать Луз предложение?". Нет, ну а что? Впринципе если жениться на условиях Носеды, то можно было бы и любимую девушку к себе приблизить и больше не думать что на безымянный пальчик богачки кто-то ещё сможет посягнуть. Глядишь и со временем Луз её полюбит. Как там говорится - стерпится слюбится, вроде. Красотка даже позволила себе немного помечтать о таком раскладе, да вот только по мозгу неожиданно ударила правда. Луз не как все и ни за что, ни на каких условиях не согласится на подобное, даже если ей самой это будет очень выгодно. Кажется эта черта в шатенке в самом начале и привлекла Блайт, как она вообще могла об этом забыть? Луз упрямая, твердолобая и в некоторых аспектах даже жестокая. Достаточно лишь вспомнить её холодный взгляд и в голове уже звенело жёсткое стальное "ни за что".        Истерично засмеявшись, Эмити закрыла лицо руками. Ну почему, блин, эту жизнь так сложно жить!? Вот бы отмотать время назад...

***

       Голова на редкость сильно гудела от нахлынувших вихрем мыслей. Неспеша идя вдоль домов, Луз массировала виски, пытаясь унять боль, но выходило слишком паршиво и совершенно бесполезно. Кажется, давно она не переживала подобных смешанных чувств. События первой половины дня сильно потрепали нервы, а до вечера между прочим ещё далеко!        Именно поэтому сейчас шатенка решила пройтись по парку, оставив байк на парковке. И да, несмотря на травмы и пустые уговоры Иды воздержаться от поездок на любимом мотоцикле, Луз не смогла с ним расстаться и продолжила ездить даже с больной рукой и ногой. Однако сейчас пешая прогулка казалась более лучшей идеей. Ни Иде, ни кому либо другому не стоит видеть как сейчас Луз на самом деле хреново, да и разговаривать с кем-то совершенно не хотелось. Просто свежий воздух, прохладный ветер и шелест опавших листьев - казались более удачной компанией.        И когда только всё успело стать таким сложным? Может просто всё бросить и вернуться в Доминикану к маме? Новая жизнь не задалась, в ней появились больше проблем, чем было раньше и уж лучше вести скучную размеренную жизнь, чем страдать от собственных чувств.        Порой, Луз действительно скучала по временами, когда на неё совершенно не обращали внимания, когда её считали странной и чокнутой. В той жизни не было серьёзных переживаний и риска разбитого сердца, в той жизни на неё ни кто не возлагал ответственность и единственными друзьями были персонажи фэнтезийных книг. Все проблемы исчезали, стоило только перешагнуть порог дома, а сейчас что? Полнейший хаос.        Интересно, если бы не то утреннее кофе и испанский язык, обратила бы Эмити на неё внимание? Ответ слишком очевиден. Луз не стоило лезть в то, чего она не знает и если бы не её глупое любопытство и чувство равноправия можно было избежать очень многих проблем, но что теперь? Теперь она раздавлена и откровенно боится девушку в которую влюбилась по уши.        Не нужно было соглашаться и петь со Скарой в тот вечер, когда они сидели на крыше и провожали солнце за горизонт. Если бы Луз не поддалась слабости, то подруга так и не узнала бы о вокальных данных шатенки и их группы не существовало бы. Они все были бы живы и вели обычную жизнь, а что теперь? Теперь почти все её друзья мертвы и вероятность оказаться снова на сцене заставляет волосы встать дыбом, а по спине струиться холодному поту.        Хотя, если так подумать, прошлое не изменить. Мы не можем повернуть время вспять и сделать другой выбор, так что всё что нам остаётся - это пожинать плоды своих "ошибок", вариться в котле проблем и надеяться на лучшее будущее.

***

       Ни одна, ни вторая так и не сомкнули глаз той ночью, а потому на учебу пришли ужасно бледными, уставшими и совершенно лишенные каких либо сил. Луз подобное состояние ещё было как-то простительно, ведь она не стремилась к безупречному виду, да и синяки под глазами давно стали привычными для всех в окружении, а вот с Эмити дела обстояли куда хуже. Блайт ещё никогда до этого не позволяла себе что-то меньшее, чем "идеально" и зачастую, даже если не спала ночами, тщательно скрывала все недостатки, поэтому полный народа коридор встретил её охами и ахами студентов.        Блайт даже поленилась надеть юбку и пришла в обычных джинсах и свитере, чего раньше ни когда себе не позволяла. Мысли за прошедшую ночь выжили из неё абсолютно все соки и привычно холодный взгляд сменился на ленивое безразличие. Красотка вымоталась до такой степени, что в какой то мере даже её походка лишилась всей грациозности и уверенности. Боша едва не взвизгнула, завидев потрепанную подругу, вываливая шквал мата от испуга. Пары проходили на редкость медленно и на большинстве Эмити позволила себе развалиться на парте, за что получила несколько выговоров от таких же удивленных преподавателей.        Скудное состояние Блайт не обошло стороной и Луз, которую Эмити вовсе не заметила на совместной паре (потому что уснула). Шатенка так же удивилась, завидев слишком идеальную особу в совершенно не идеальном виде и волей не волей, то и дело, скользила взглядом по её спине. Их отношения стали слишком напряжёнными, слишком странными и до жути опасными, но это всё равно не мешало, совсем капельку, помечтать о том, как всё могло быть, если бы Эмити позволила себе немного больше вольности и откровенно не стыдилась своих пристрастий.        Вайни слабо пихнула подругу в бок локтём, привлекая внимание и склонилась ближе, дабы преподаватель их не услышал.—Чего это с ней? — Луз напряженно пожала плечами, поджимая губы. И всё таки ей было интересно узнать, почему Эмити сегодня такая, мягко говоря, потрёпанная. — Впервые вижу Блайт спящей на уроках. Надо у Эмс спросить, что у них произошло.       Это были больше рассуждения в слух, но Луз уверенно кивнула. К самой Эмити подойти и спросить шатенка явно не осмелилась бы, боясь выдать свои переживания.        После пары подруги неспеша направились в столовую, выходя из аудитории как можно медленнее и стараясь скрыть от трясущей за плечи подругу Боши свои любопытные взгляды. Эмити поморщилась, открывая один глаз и, прикрыв рот ладонью, широко зевнула, потягиваясь. У Луз не получилось вовремя взять себя в руки и её губы расползлись в доброй улыбке. "Совсем как котёнок". Поймав себя на этой мысли, Носеда резко напряглась и ускорила шаг. "Ага, котёнок из разряда тех, кто живого места не оставит, если тронуть не в положенном месте в неподходящее время" —И всё-таки знаешь, ваши с Блайт отношения вообще на нормальные не тянут.        Луз резко дёрнулась от слов подруги и немного покраснела.— Нет у нас ни каких отношений. Никогда не было и не будет. —Ого, как уверенно. А по вашим вечным переглядкам я бы так не сказала. — президент хмыкнула — На самом деле я реально во всё это лезть не собиралась, но чёт уже напрягать начинает. Вы обе как будто... Ломаетесь, и это слишком сильно заметно.        Луз фыркнула, хмуря брови.— Не надумывай. Если забыла, то у меня есть причины по важнее Эмити, чтобы не спать всю ночь, а у неё... Скорее всего работы много. —Ага, ну да. Ври себе дальше, если тебе так спокойнее. — С губ зеленоглазой сорвался весёлый смешок, вызвав недовольное рычание шатенки. —Я не вру. Эмити готовится стать главой компании, а значит у неё много работы, так что нет ничего удивительно в том, что она совершенно не высыпается. — вполне логичная отмазка, в которую даже сама Луз верила не особо. —Чтож, в этом есть доля правды, однако, ты может и не заметила, зато со стороны прекрасно видно то, как она на тебя смотрит. Тогда в клубе я думала, что она вот-вот на тебя с поцелуями накинется. Краснела как маленькая. Это было весьма необычно, учитывая какой я видела её в прошлом году.        Луз только было рот открыла чтобы ответить, но телефон в кармане завибрировал, привлекая внимание. Вытащив мобильный, шатенка нахмурилась. На экране высветился доминиканский номер.— Вайни, иди вперёд, скажи ребятам, что я скоро приду.— президент лишь кивнула, оставляя подругу наедине с телефоном. Луз быстро взяла трубку.— Si —"Hola, puedo escuchar a Idaline Klthorne." (Здравствуйте, могу я услышать Идалин Клоторн?)— голос показался до боли знакомым и Луз нахмурилась. —¿Por qué razón? ¿Qué pasa?(А по какой причине? Что-то случилось?)— немного нервничая, шатенка принялась ходить из стороны в сторону, ковыряя нитку на краю своего худи. —"Sí, es sobre eso... Camila Noceda"(Да, это по поводу... Камилы Носеды).— вот на этих словах Луз замерла, вцепившись обеими руками в телефон. —Soy su hija. Ida es mi tía. ¿Qué le pasa a mamá?(Я её дочь. Ида моя тётя. Что с мамой?) —"Oh, eso es aún mejor. ¿Eres Luz? Queríamos ponernos en contacto con usted directamente, pero en caso de una emergencia, solo le dimos el número de su tía. En general, ahora el estado de Camila es estable. Ella está durmiendo ahora, pero deberías apresurarte a recaudar dinero para la cirugía. Ya no vale la pena retrasar."(О, это даже лучше. Вы Луз? Мы хотели связаться с вами напрямую, но в случае крайней необходимости был указан номер вашей тёти. В целом, сейчас состояние Камилы стабильное. На данный момент она спит, но вам следует поторопиться, чтобы собрать деньги на операцию. Откладывать больше не стоит.)        От такого заявления Луз опешила, открыв рот. Мысли в голове начали мешаться, превращаясь в безсвязную кашу.— Qué operación... ¿De qué estás hablando?(Какая операция... О чём вы?)— голос начал дрожать и стоило не малых усились не заикаться. —"¿No lo sabe? Camila necesita un trasplante de riñón urgente debido al subsuelo renal. Ayer llegó a nosotros con un dolor agudo y por ahora estará en el hospital para monitorear su condición.No se preocupe por la cuenta del donante, ya se ha encontrado, pero debe pagar lo antes posible de lo contrario puede haber consecuencias"(Вы разве не в курсе? Камиле требуется срочная пересадка почки из-за почечной недостаточности. Вчера она поступила к нам с острой болью и пока останется в больнице для наблюдения за состоянием. На счет донора можете не беспокоиться, он уже найден, но внести оплату нужно как можно скорее, иначе могут быть последствия).        Коленки подкосились и Луз тяжело привалилась спиной к стене. Ладошки вспотели и если бы девушка не держала телефон обеими руками, то наверняка бы уже выронила.—¿Cuánto cuesta la operación?(Сколько стоит операция?) — на этом моменте голос уже во всю дрожал, а глаза наполнились слезами. В таком состоянии её и застала Эмити, лениво потягивающаяся на ходу.        Заметив любимую у стены такой напуганной, Эмити замерла на месте и Боша едва в неё не врезалась. —Луз...— шатенка заторможенно перевела широко раскрытыет от шока глаза на удивленную потрёпанную после сна на парте Эмити. —"1 192 987 peso"(21 000 долларов)— сдерживая визг, Луз прижала ко рту ладонь, медленно скатываясь по стене. —Луз!— забыв обо всех ссорах и прочем Эмити рванула к любимой и села на колени перед ней. Телефон выпал из рук и Луз застыла, тупо смотря в стену. Взгляд Эмити скользнул на старенький телефон на полу и она лихорадочно его подхватила. Мужчина на другом конце продолжал говорить и объяснять тонкости операции, совершенно не подозревая что его не слушали после названной цены. —"En general y en general, ahora está informado y trate de no demorarse. Esta operación debe realizarse lo antes posible. Nos pondremos en contacto con usted si le pasa algo a Camila."(В ообщем и целом теперь вы проинформированы и постарайтесь не затягивать. Подобная операция должна пройти как можно скорее. Мы свяжемся с вами если с Камилой что-то случится.) — звонок отключили и Эмити снова посмотрела на Луз. Убрав телефон в карман, Блайт осторожно положила руки на плечи доминиканки, чуть встряхнув её. — Луз, что случилось.— из глаз потекли две маленькие слезинки. Луз медленно посмотрела на напуганную Эмити, сглотнула давящий ком в горле и убрала её руки с себя, поднимаясь на ватные ноги. Голова немного закружилась, а в глазах потемнело, но всего на секунду и Носеде удалось взять себя в руки. —Мне надо идти.       Эмити подскочила следом, но Луз уже побежала к выходу. Ничего не понимающая Блайт уставилась на подругу, Боша нахмурилась, скрестив руки на груди.—Ну чего на месте застыла? За ней беги! — Дважды повторять не пришлось. Эмити резко сорвалась с места и помчалась следом, настигнув Луз у самого выхода. Шатенка замедлилась, пытаясь найти в карманах телефон и, поняв это, наследница быстро протянула его ей. Ничего не говоря, Луз схватила мобильный и, шмыгая носом, начала набирать номер. Длинные гудки прервал голос ничего не подозревающей Клоторн. —Почему вы мне ничего не сказали!? Она сейчас в больнице, а я даже понятия не имела что у нее проблемы! Почему ты молчала!!?        Эмити вздрогнула от крика любимой. Быстрым шагом Луз направилась к своему мотоциклу, рыча в трубку на растерянные отговорки Иды. —Уберечь меня!! Ты что, издеваешься!? Чтобы ты делала если бы она умерла!! Я могла помочь! А ты ничего не сказала! — слёзы уже целым потоком текли по смуглым щекам, а Эмити лишь оставалось обеспокоенно идти за любимой хвостиком, надеясь уберечь от спонтанных и необдуманных действий.— А вы не подумали, что я все равно узнаю!? Вы не подумали о том, что я буду чувствовать!? — Луз всхлипнула.— Я сейчас же приеду и ты мне всё объяснишь! И не смей врать, Ида! — импульсивно сбросив вызов, Носеда швырнула телефон в сумку и потянулась к шлему на мотоцикле. Эмити подскочила к ней и схватила за руку.—Что!? Чего ты хочешь, Эмити!?        Луз умоляюще посмотрела на Блайт, от чего сердце в груди сжалось. Впервые Блайт видела Луз такой раздавленной, в панике. Казалось, еще чуть чуть и шатенка начнет рвать волосы на себе от обилия эмоций. Сделав глубокий вдох, Эмити посмотрела на дрожащие руки шатенки. —Тебе нельзя ехать одной, ты... Ты... —Вот уж спасибо за заботу, но я сама разберусь что мне можно, а чего нельзя! — Эмити попятилась как от удара, плотно сжав губы. Ей самой захотелось заплакать, но она себя сдержала и ещё крепче сжала ладонь Луз в пальцах. —Ты дрожишь вся! Если сейчас поедешь сама, то точно попадешь в аварию, снова! —Тебя это волновать не должно!— Луз дёрнула рукой, пытаясь вырвать, но Блайт держала крепко. —Но волнует! Можешь ненавидеть меня сколько угодно, можешь игнорировать и не смотреть в мою сторону, но я не оставлю тебя в таком состоянии одну!       Всхлипнув несколько раз, Луз быстро размазала слезы по лицу свободной рукой.— М-мне н-над-до в к-коф-фей-йню. С-с-сейчас. — истерика взяла своё и ровно говорить шатенка больше не могла. Эмити не сдержала себя и подошла ближе, вытирая слёзы с её щек. —Тогда я тебя сама отвезу. Идём.       Раньше Эмити даже подумать не могла, что чужие слёзы могут так сильно задеть её. Это было так странно и в груди всё сжималось. Хотелось просто крепко обнять Луз и не отпускать пока она не успокоиться. Гладить ее по голове и шептать на ухо слова поддержки. Хотелось просто быть рядом и именно поэтому она отпустила ладонь Носеды только тогда, когда они подошли к машине. Луз сразу же села на пассажирское сиденье и зарылась лицом в ладони, тихо подрагивая от рыданий.        Что говорить Эмити совершенно не знала, но ей отчаянно хотелось показать Луз, что она не одна, поэтому, вырулив с парковки на шоссе, Блайт положила руку на колено любимой, чуть сжимая и убирала её лишь для того, чтобы переключить скорость, после чего снова возвращала на место.        За время поездки, Луз совсем немного успокоилась и открыла заплаканное лицо. Её губы по прежнему дрожали, кончик носа и глаза покраснели, длинные ресницы слиплись от влаги и Эмити материла себя всеми непристойными словами которые только знала, потому что Носеда в таком состоянии выглядела чертовски мило.       Когда машина повернула на нужную улицу, Луз уже была голова выскочить из салона, поэтому Эмити слегка замедлилась и аккуратно подъехала к тротуару недалеко от кофейни. Стоило только остановить машину, как Луз распахнула дверь и помчалась ко входу. Эмити спешно вышла из салона, включила сигнализацию и побежала следом, но зайти не решилась, смотря как с самого порога любимая кричала на тётю. Слов за пределами кофейни слышно не было, но зато через окна было прекрасно видно, как импульсивно Луз размахивала руками, потом ходила из стороны в сторону, а потом и вовсе села на пол поджав ноги. Ида медленно села рядом и обняла названную дочку что-то ей говоря. Лицо Луз перекосилось от новой порции рыданий и она уткнулась носом в плечо женщины, крупно дрожа от истерики.        Эмити не знала сколько так простояла у окна, но зайти так и не решилась, нервно кусая губы и ковыряя заусенцы на пальцах. Она совершенно не знала, как помочь и что говорить, за что на тот момент ужасно себя ненавидела. По итогу пришлось смириться. За всё время, что Блайт там пробыла, Луз так и не сменила позу. Только плечи её перестали вздрагивать, видимо потому, что она начала успокаиваться. Сейчас Луз не одна и Ида определенно окажет помощь куда лучше, чем смогла бы Эмити, поэтому она медленно побрела к машине, теперь пытаясь привести и свои чувства в порядок. Кто же знал, что любить кого-то может быть так сложно? Почему Блайт никто об этом не предупредил раньше? Сейчас ей самой хотелось истерить, а ещё порвать на кусочки всех, кто довёл любимую до такого состояния. Хотелось просто забрать Носеду себе и отгородить от всего мира, чтобы она больше не плакала, но вряд-ли Луз позволила бы этому случиться, ведь сама Эмити и являлась причиной многих бед и потраченных нервов шатенки.        Тяжело вздохнув, Эмити завела мотор и вырулила на дорогу. Как же всё стало сложно с появлением Луз, а хуже всего, что Блайт не считала, что это плохо.        На следующий день, Луз не пришла в универ. И через день тоже. И через неделю... Эмити себе места не находила и каждый день, (чуть ли не каждый час) приезжала в кофейню, но и там Луз не было. Только уставшая и изможденная Ида.       Один раз Эмити даже осмелилась спросить у Клоторн про Луз, но та подозрительно сщурилась и сказала лишь то, что сейчас Луз работает. Где и кем ей не сказали. Эмира и Эдрик отказывались отвечать на вопросы о Луз, а Вайни вообще не имела ни малейшего понятия. Всё тот же ответ - работает. Нервы натянулись как струна. С каждым днём ожидание любимой становилось всё невыносимее. Сосредоточиться на работе тоже не получалось, а сон стал вообщем чем-то сравнимым с фантастикой. Постоянная напряженность и мысли мешали заснуть и Блайт сама не заметила, как сильно исхудала, а кожа стала ещё бледнее, сродни мертвецу. Нового номера Луз у неё не было и она продолжала писать на старый о всех своих чувствах и переживаниях, прекрасно зная, что ей всё равно никто не ответит. "Луз, я скучаю." "Мне плохо без тебя" "Я знаю, что вела себя как конченая стерва, но я люблю тебя." "Хоть бы с тобой всё было хорошо" "Эмира с Эдриком больше не хотят помогать мне и ничего не говорят о тебе. Вайни ничего не знает. Я даже Иду спрашивала, но и она молчит." "Я знаю, что ты меня ненавидишь и понимаю, что я уже упустила все возможные шансы, но просто скажи как ты. Это всё что мне нужно." "Если ты ответишь, я обещаю что больше не полезу к тебе. Просто скажи... Скажи, что ты в порядке, что все хорошо..."       Включая телефон каждую минуту, Эмити безуспешно перечитывала сообщения, пытаясь не реветь, а потом... Эмира и Эдрик, Вайни, Ида... Но есть же ещё Уиллоу! Она по любому всё знает!        Эта мысль так резко ударила в мозг, что Эмити не усидела на месте и сразу же набрала Бошу, которая хоть и не сразу, но приняла звонок, что-то сонно бурча. —Боша! Срочно! Номер Уиллоу! Я знаю он у тебя есть! —"Чт... Эмити, ты спятила? Час ночи! Какого хрена!?"— красотка подскочила с места, начиная мерить комнату шагами. —Боша пожалуйста. Дай чёрт возьми мне номер Уиллоу! —"Зачем?"— раздраженно фыркнув на подругу, Эмити глубоко вздохнула, собираясь ответить, но тут видимо до Боши дошло.—"Аааа, ты всё ни как не успокоишься. Луз так и не объявилась." —ИМЕННО! —"Ладно, ладно. Не кипишуй. Сейчас скину, только не гарантирую, что Парк будет с тобой любезничать. Уиллоу... Девушка с характером."— из динамика донеслись шорохи и уже через несколько секунд на телефон пришло сообщение с номером. —Ага ага, всё поняла. Давай. — быстро сбросив вызов, Эмити импульсивно набрала номер лучшей подруги Луз, совсем забывать о том, что сейчас глубокая ночь. На удивление на звонок ответили сразу же и из динамика послышался стальной голос с сильным акцентом. —"Кто?"—Эмити даже растерялась на несколько секунд, замявшись.—"Жду ответа три секунды и блокирую номер. Раз..." —Стой! Уиллоу, это Эмити. Прости что так поздно, я просто... —"Тебе мой номер Боша дала?" —Ааа, эм да. Я хотела у тебя спросить про Луз. Её давно не было в универе и я... Я очень волнуюсь...— ладошки начали лихорадочно потеть, сердце в груди колотилось как бешенное.        Уиллоу недовольно цокнула языком.—"Надо бы Боше урок личной конфиденциальности приподать." —она хмыкнула.— "Что тебе надо от Луз?"        Чтож. Как минимум Боша не слукавила, сказав что у Парк характер мама не горюй. Эмити страшно было даже по телефону с ней говорить, на столько голос девушки казался суровым и даже мягкий испанский акцент не смягчал.—Н-ничего. Просто хочу узнать как она... —"Жива. И на том спасибо. Это всё?"        От такого ответа Эмити опешила и позабыла о страхе перед милой на вид девушкой.— Что!? Всмысле жива!? Значит она пострадала? Где она? Ей больно? Ооо боже, мамочки.... С ней что-то случилось, да? Она в больнице? Ей плохо? Чёрт, так и знала, что нужно зайти с ней в эту чертову кофейню, проследить чтобы все было нормально... — у Блайт началась настоящая паника, она даже про звонок совершенно забыла, вцепившись в корни волос. —"Эй, ты чего там напридумывала. Живая она и не в больнице, а на работе. У неё сегодня ночная смена в баре."       Эмити резко остановилась, удивленно посмотрев на номер в телефоне. Несколько раз недоуменно хлопнув глазами, она снова приложила трубку к уху.— Луз работает в баре? Зачем? —"А вот это уже тебя не касается. Всё, бывай Блайт." —Нет нет нет. Подожди! Уиллоу! —"Чего ещё?"        Эмити глубоко втянула воздух носом и громко выдохнула ртом, успокаивая панику.—Я могу ей чем-то помочь? Чем угодно? —"А тебе что за резон это делать? Вы с Луз вроде как даже не общаетесь." —Да, но...— она снова вдохнула, кусая губы.— Луз очень дорога мне... —"Да неужели. И почему же?" —Я... Не могу сказать. Просто дорога и всё! —"Тогда пакеда." — то как Парк давила заставляло нервничать в разы сильнее. Щеки начали пылать. —Стой стой стой! Уил...— но девушка уже отключилась. Эмити громко зарычала, снова мерия комнату шагами. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох... Чёрт бы побрал эту Парк!!       Не выдержав, Эмити снова набрала номер и не успела Уиллоу даже слово сказать, как Блайт выпалила на одном дыхании.— Я люблю её! Ясно! И я не могу спать, зная что с ней не всё в порядке! Последний раз когда я видела Луз, у неё была сильная истерика и я совершенно не знаю, что делать. Помоги, пожалуйста. Ты единственная, кто остался и действительно может сказать, чем я могу помочь...        Лицо горело огнём, а слёзы снова навернулись на глаза от отчаяния. Эмити обессиленно села на кровать. Уиллоу молчала около минуты, даже звуков никаких не издавала и в какой то момент Эмити показалось, что Парк снова сбросила звонок, но она по прежнему была на связи. —Уиллоу?... —"Я сейчас пришлю адрес. Приезжай. Поговорим."        Звонок завершился, а на телефон пришло сообщение от Уиллоу. Эмити очумело смотрела на отправленный адрес. Серьёзно? Уиллоу правда поверила? Она правда поможет? О боже!        Как только происходящее дошло до уставшего мозга, Эмити сорвалась с места, накинула поверх пижамы пальто и выскочила из дома. Ей дали шанс и упустить его она не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.