ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Иногда в затерянном лесу появлялись чужаки. Девочка привыкла к виду перепуганных хайлийцев, что сувались к ним домой по самым разным непонятным причинам. Но когда на их территорию впервые вступил мальчик из другого леса, Ария невольно приняла его за «своего». Все же, на тот момент она настолько привыкла к потерянным, что и правда удивилась, стоило ей встретить обычного ребенка с похожей энергией.       Кокири — так называли их соседей, что обычно никогда не позволяли себе суваться во владения дерева Багу. Лишь однажды девочка спасла их предводителя, когда мальчишка, кажется, отправился в погоню за каким-то монстром. За каким? Ария не знала точно, но с удовольствием притворилась чудовищем. И все бы ничего, но Мидо, ее новый знакомый из «безопасного» леса, совсем не испугался, а девочка благодаря нему познакомилась с главным врагом хозяина затерянного леса.       — Ой, ты же кокири! — вот только в первый и последний раз девочка встречала таких ребят, может, около месяца назад и тогда же узнала, что суваться в чужой лес у них было под запретом.       «Ты это мне?» — сначала Линк даже и не понял, что обращаются к нему, что было видно как по забавному недоумению на его лице, так и по жесту, указывающему на себя. Но сознав, что кроме него тут других кокири-то и нет, мальчишка тяжело вздохнул и, опустив руку, неловко отвел взгляд.       — Ну…наверное? А ты никогда кокири не видела? — вопрос прозвучал несколько грубее, чем он этого хотел, а незнакомка, что, надо признать, не внушала особого доверия, только удивилась, не понимая, что же с ним не так.       — Ну вообще-то видела, — пробубнила малышка, забавно надув щечки, словно она еще совсем маленький ребенок. Хотя, почему же словно? Мысленно проведя пунктирную линию от ее макушки к себе, собеседник невольно даже почувствовал себя старше. — А что ты здесь забыл?       — А какое тебе дело? — уж как-то подозрительно спросил незнакомец и посмотрел на нее так, словно она готовится сделать что-то крайне нехорошее. И Ария, у которой даже в мыслях ничего такого не было, даже и представить не могла, из-за чего этот чудак относится к ней настолько настороженно. Он что, никогда фей не встречал? Казалось бы, кокири. Все они поголовно были связаны с маленькими феечками, что всегда помогали им и давали полезные советы в случае чего. Для таких ребят светящиеся огоньки, можно сказать, были их братьями и сестрами. Так почему этот мальчишка ведет себя так странно?       — Да никакое. Что с тобой не так? — озвучила она свой вопрос вслух, но присмотревшись к ровеснику внимательнее и подойдя к нему чуть-чуть поближе, вдруг начала разглядывать его со всех сторон, игнорируя возмущения симпатичного мальчишки. — Ой, так у тебя же феи нет!       Ребенок в зеленой одежде слабо сжал руки в кулаки, стоило девчонке указать на его главную проблему с таким непринужденным видом, словно и не издевалась над ним вовсе. Но то, с каким любопытством она его разглядывала и как произнесла столь очевидный факт, невольно все же наводило его на мысли о том, что она это специально. Черт, ну да, нет у него феи! И что с того? Тоже его недоделком будет звать, как и придурок Мидо?!       — Да отвали ты, — как-то грубо произнес мальчишка. Голубые глаза уставились на нее не столько с ненавистью, сколько с настороженностью, но хмурый вид ясно давал Арии понять о том, что общаться с ней ему было неприятно. Казалось бы, на тот момент она не имела ввиду ничего плохого. Просто заметила маленькую странность, о которой сказала в ту же секунду, но…не видела в ней чего-то настолько ужасного, чтобы воспринимать так близко к сердцу.       — Вот уж нет, — девочка с вызовом посмотрела на незнакомца, а из-за нахальной улыбки даже могло показаться, что она просто нарывается. Может на ссору, а может и сразу на драку…это было ему неизвестно. — Ты ведь потерялся? А я знаю, как вернуться к дереву Деку, — как бы невзначай произнесла она, но по ее эмоциям и манере речи в голове сразу же всплыла похожая фраза: «Ну, ты можешь попытаться уговорить меня, если так хочешь вернуться домой». Кокири мотнул головой, отгоняя не самые хорошие догадки насчет нее и одновременно с этим отвечая девчонке.       — А мне не нужно к Великому дереву Деку, — уже с какой-то обидой пробубнил вредный ребенок. — Я вообще-то сам ушел. И не потерялся, а просто иду своей дорогой, — из-за настолько нелепого оправдания девочка невольно улыбнулась, а весь ее вид говорил прямо-таки за себя: «Да ты что? Правда что ли?».       — Ой, так и скажи, что тебя просто выперли, — безразлично махнув рукой, произнесла девочка, не давая отчет тому, что делает и говорит вообще. — Знаешь, что в затерянном лесу обитает много опасных монстров? — она медленно приблизилась и обратилась к нему тише, словно боясь того, что их могут услышать. — Они не любят чужаков, если ты не готов потерять память и остаться здесь навеки.       — Я ведь уже сказал, что сам ушел! — возмутился Линк, но смотря на эту нелепую попытку напугать его, только закатил глаза и раздраженно выдохнул. — Что тебе надо? Просто пойди уже своей дорогой и оставь меня одного, — попытался он ее прогнать, но если бы оно было так просто, то девочка ушла бы еще тогда, только заметив его в лесной чаще.       — А я здесь живу и могу ходить где захочу. Не указывай мне в моем же доме! — и Ария показала ему язык, ясно давая в который раз понять о том, что так просто она его здесь не оставит. Конечно же. Вот съедят его волки, а она что потом Великому Деку скажет? Что он прогнал ее и потому фея решила просто оставить его в столь опасном месте?       Конечно, это не ее проблемы, но девочка просто понимала, что без нее в лесу он пропадет. Станет таким же, как и заблудшие дети, что когда-то так же по глупости сунулись в лес, а теперь стали его рабами. Их неупокоенные души приобрели новую форму. Все поголовно слушаются здешнего хозяина и если тот прикажет кого-то убить — эти невинные создания и впрямь полезут драться. Когда сын леса только один — это еще ничего и отбиться от ребенка можно. Но когда они бегают толпой и заманивают жертв в ловушки…вот тогда-то и начинается все веселье.       — Ты? Здесь живешь? — искренне удивился еще пока что живой мальчик, что скрестил руки на груди и посмотрел на нее так, словно она его в чем-то обманывает. — А как же монстры? Странно, что ты тогда еще цела.       — Меня они любят. А вот тебе, с твоим-то вредным характером, такое точно и не светит, — скрестив ручки на груди, честно выпалила Ария с настолько непринужденным видом, словно все действительно так и было.       — Да и больно надо, — как-то отстраненно произнес Линк, когда уже пошел своей дорогой, пытаясь не реагировать особо на слова девчонки, что ходила за ним хвостиком и всячески зачем-то пыталась привлечь его внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.