ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

«Почему я не такой как все?»

      Линк довольно часто задавался похожими вопросами, когда смотрел на других совсем не взрослеющих детей и не понимал, что же их с ним отличает. Они всегда были счастливы и беззаботно проводили время, играя в самые разные игры и выполняя свои обязанности. Какие-то из них занимались и впрямь бесполезными делами, но при этом умудряясь делать вид, что те заняты настолько непосильным трудом, что даже Линку в первое время было искренне жаль их. Вплоть до того момента, пока не попробовал сам и понял, что некоторые кокири просто отлынивали от настоящей работы.       Разумеется, его сильно возмутило такое отношение ребят, но он все равно отмолчался, понимая, что если сдаст их Великому Деку, то сам будет ничем не лучше тех стукачей, что раз за разом докладывали повелителю леса о его драках с Мидо. С какой-то стороны он и не был против, чтобы хулиганы получили нагоняй от главного дерева в лесу, но с другой…какой в этом всем смысл, если они все равно не успокоятся?       «Неужели все только из-за того, что у меня нет своей феи?» — других объяснений у него просто не было. Для кокири фея — это такая маленькая частичка их самих. И связь между ними настолько сильна, что порой даже казалось, словно они могли слышать мысли друг друга. Линк бы тоже хотел себе такого друга. Хотел перестать быть просто единственным недоделком без феи, коим его считали все, но признавались в этом только трое. Те самые, что дразнили мальчишку изо дня в день.       Конечно же, он много раз пытался доказать другим, что он такой же ребенок, как и они. Мальчик весело проводил время с другими детьми, помогая им с какими-либо делами и всегда старался занять более активную позицию, пока не понял, что это ему и не нужно. Для них он всегда был и будет каким-то странным. Не то, чтобы ему это как-то сильно мешало или же не давало ему жить, но было в этом что-то такое, что вызывало неприязнь к самому себе. А когда Линк напрямую спрашивал у родителя, в чем же дело и почему он не такой, как все…       «Всему свое время, Линк. Ты сам все поймешь, когда будешь готов», — слова Великого дерева снова всплыли у него в голове и мальчик грустно вздохнул, не понимая, сколько же еще должно пройти времени, чтобы все разрешилось и встало на свои места.       Лишь одна подруга не смотрела на него как на что-то неземное. Сария всегда проводила с ним много времени, улыбалась и играла с ним в самые разные игры. Рядом с ней он не чувствовал себя чужим и без всяких лишних страхов о том, что его не поймут, он делился с ней своими мыслями и чувствами. Рассказывал, как хотел бы однажды покинуть лес и отправиться в далекое путешествие. Как хотел бы избавить лес от монстров, чтобы кокири могли жить и гулять, где захотят, а не строго на определенной территории, что казалась ему ужасно маленькой и возможно даже скучной.       — Я просто хотел найти фею в затерянном лесу… — ребенок грустно опустил голову, понимая, что если эта незнакомка и дальше будет следовать за ним, то он никогда так не найдет ее.       — Что? — девочка на секунду растерялась, не понимая, с чего бы вдруг после всех грубостей и попытках уйти от разговора он вдруг решил ей сказать об этом. — Зачем она тебе? — недоумение и интерес смешались в одно целое, но ответа на ее вопрос так и не последовало, а мальчик смотрел на нее с таким скептицизмом, словно она сморозила что-то невероятно глупое. — И почему именно в затерянном лесу? Ты ищешь какую-то конкретную или свою потерял? На ее месте я бы тебя не простила.       «Действительно, зачем?» — сейчас, слушая очередной поток новых вопросов, мальчик действительно не понимал, что же ей от него надо и откуда вдруг взялась такая заинтересованность в его персоне. После одного глупого вопроса он догадался, что о кокири девочка ничего не знала, а из этого в свою очередь следовало то, что к деревне она никак не относится и скорее всего правда живет в затерянном лесу. Но как? Неужели слова о монстрах были правдой? А если она и сама одна из этих? Притворяется красивой девочкой, а на деле представляет из себя двухметровое чудовище, жаждущее крови.       — У каждого кокири есть своя фея, — и тем не менее, мальчик все равно смягчился, стараясь лишний раз не фантазировать о том, что на деле эта чудачка может оказаться монстром. — У каждого…кроме меня, — Линк неловко отвел взгляд, словно ему самому себе было стыдно в этом признаваться.       — Ну и что? — спросила Ария, любопытно наклонив голову вбок, будто и впрямь не видела в этом чего-то плохого. — Феи — существа непостоянные. А еще ужасно громкие по утрам и спать давать не будут, — произнесла вдруг малышка с таким видом, словно уже прилично натерпелась от них и теперь решила пожаловаться тому, кто так сильно жаждал найти свою фею, что, не взирая на запрет, отправился в затерянный лес. — К тому же они очень ранимые, когда дело касается их маленькости.       — Ты как-то много о них знаешь. Тоже своя есть? — поинтересовался Линк, вот только…если бы она была, то разве не находилась бы сейчас рядом с девочкой?       — Ой, конечно нет. Не знаю, как у вас, но в затерянном лесу феи своенравные. А некоторые из них так и вовсе дикие, — тише произнесла девочка, но заметив растерянное выражение лица мальчишки, как-то пакостливо улыбнулась. — Ну, я ведь уже говорила, что эти монстры меня любят. Так что бояться со мной тебе нечего. А то смотри…они хоть и маленькие, но очень злопамятные!       — Мы точно об одних и тех же феях говорим? — Линк засмеялся, когда увидел, с каким же серьезным видом незнакомка пыталась ему втереть такую чушь, но сам невольно представил маленьких капризных истеричек, что заманивают кокири в свои сети. Звучит забавно, ничего не скажешь. А если представить все взаправду… — Ха-ха, ну спасибо тогда, что предупредила. Но я все равно продолжу свои поиски.       — Ну и ладно, — уже как-то обиженно произнесла малышка, когда поняла, что мальчик из другого леса ну никак не воспринимал ее всерьез.       Только чем дальше они уходили в лес, тем хуже становилась дорога, а ребята, что еще совсем недавно беззаботно обсуждали несуществующих кровожадных фей, чувствовали надвигающуюся к ним угрозу. Упрямец продолжал идти вперед, а феечка, что последовала за ним следом, неуверенно оглядывалась по сторонам, сразу замечая изменения. Великое древо Багу было им не радо. Ария ощущала это всем своим естеством и пыталась заставить кокири повернуть назад, но тот ее не слушал.       «Что же с ним не так? Багу никогда не был настроен так враждебно к детям леса», — и тем не менее, девочка не произносила его имени вслух, прекрасно понимая, что если скажет Линку об опасности, то тот скорее всего ее просто не послушает, а вот сварливое дерево запомнит и еще найдет, как отомстить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.