ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      Некогда прекрасная и процветающая страна всего за один месяц стала убежищем для многих монстров, что ранее только выползали по ночам, а сейчас уже во всю разгуливали там, где им хотелось. Город и замок успели пройти через немало изменений, начиная от заброшенного состояния после пожара и заканчивая некоторыми перестройками, из-за которых и нельзя было сказать, что еще когда-то те подвергались разрушению. Единственное, что, возможно, осталось неким подобием шрама после войны — это гробовая тишина в самом городе. Он стал пустым, абсолютно безлюдным и одиноким. Гуляя по нему, больше нельзя было услышать музыки или радостного смеха ребятишек. Только изредка шаги скелетов, да кряхтения стражников королевской семьи, коих с минуты на минуту ждала только смерть.       Лишь благодаря Ганондорфу замок небывалой красоты стал неким подобием, нет, даже отражением того, что было раньше. Сейчас здесь было заперто не мало его питомцев, самых настоящих исчадий темной магии или же зараженных ею, как и любимый плотоядный цветок, что в свое время и поглотил все трупы возле его нового дома. Мужчина поменял все на свой вкус и цвет, от чего замок выглядел уже не таким торжественным и великолепным, как раньше. Он стал более мрачным, холодным, а небольшой сад с зелеными кустами — пожалуй, единственное, что он оставил нетронутым. Все та же сожженная до тла территория, до которой ему просто не было и дела.       Теперь он стал правителем нескольких стран. Долина герудо и Хайрул…две самые огромные территории в их мире теперь были полностью в его власти, но в то же время, от чего-то это все равно казалось лишь незначительной частью того, что бы он смог заполучить с трифорсом. И надо было просто видеть его разочарование в перемешку с гневом в тот момент, когда чертов треугольник, ради заполучения которого он в свое время потратил немало времени и сил, просто не сработал! Более того, все это оказалось просто блефом и для заполучения безграничной силы ему нужны были еще два человека. Настоящий герой времени и принцесса, благословленная богами…вот так сюрприз, не правда ли? Судьба словно намеренно решила над ним поиздеваться, раз не может сразу преподнести ему то, что хочет. Личность героя времени ему неизвестна, а принцесса до сих пор в бегах, сколько бы армий он не отправлял на ее поиски. Даже ведьм как-то поднапряг, но вот толку от этого все равно никакого не было.       «Да что еще?!» — разгневанный тем, что его посмели побеспокоить в такой момент, мужчина только раздраженно выдохнул, решив, что все же сможет вытерпеть еще одного любопытного ублюдка, решившего попробовать к нему подмазаться. Он величественно расположился на своем троне, вспоминая, как еще когда-то на нем восседал Роум. Крайне противный и жадный человек, но, впрочем, не ему было так о нем судить. Драгмир холодно осмотрел стражника с ног до головы, даже не зная его имени или же того, который это из всех тех, что предали королевство и встали на его сторону, побоявшись скорой расплаты. Мерзкие хиляки, ничего больше и не скажешь. И не то, чтобы они сильно как-то были ему нужны, но Ганондорф все равно согласился их нанять с самым благородным видом, решив, что это станет, своего рода, ударом для тех, что однажды доверили им свои жизни.       Выслушивая дрожащего рыцаря, Ганондорф все же понял, который это мусор из всего его арсенала, но и то это случилось не из-за того, сколько он рассказывал о поручениях, а только потому то упомянул его питомца, пожравшего однажды все трупы в королевстве.       — И кто, позволь узнать, тебе дал право заходить туда? — леденящий тон заставил содрогнуться от ужаса, когда Ганондорф поднялся с трона и посмотрел на слугу так, словно перед ним стояло некое ничтожество, возомнившее о себе непонятно что.       — Н-но я думал, что обрадую вас этой новостью. Разве, убив вашего врага, я…не смогу вернуться к своей семье? — он запнулся, а Драгмир, смотря на него еще какое-то время с каменным лицом, на самом деле, с трудом сдерживал себя, чтобы не разорвать его прямо здесь и сейчас.       — Я начну медленно убивать их прямо на твоих глазах, если с ней что-то случится, — сколько бы Ганондорф не приходил к ней в темницу, Ария все время спала непробудным сном, от чего мужчина пару раз даже думал о том, что она и за год может не проснуться. От того он перестал ее навещать и просто ждал вести о том, как однажды к нему придет какой-нибудь балбес, чтобы рассказать страшную весть о том, что преступница сбежала и, к примеру, улетела в город или прямо сейчас собирается убить его. На самом деле, вариантов того, как она могла поступить, было огромное множество, но в них никак не входило то, что один не особо умный человек решит освободить ее, чтобы сделать кормом его любимцу. — Но не волнуйся, разумеется, я дам тебе выбор, ведь…мы же все-таки люди. С кого мне начать, с дочери или с твоей жены? — если сначала он словно дал рыцарю шанс на исправление своей ошибки, то следующей фразой сразу же отобрал его, заставляя слабака чуть ли не поседеть от ужаса.       «Как вообще до этого дошло?» — он плотно поджал губы от волнения, но вот рыцарь того либо не заметил из-за страха, либо же решил, что Драгмир злится на него. И как бы то было правдой, он действительно был готов убить его в любую секунду, но решил подождать, чтобы в будущем преподнести его смерть в качестве урока тем, кто мог его предасть. В этом Ганондорф не сомневался…никому нельзя доверять, кроме самого себя. А с остальными просто делать вид, да пользовался красивыми речами о доверии, но по сути для него то были просто слова, способные поменять мнение человека, остановить его или заставить расколоться. И сейчас, чтобы лишний раз не подрывать свой авторитет, он был готов вытерпеть ублюдка только с целью того, чтобы продемонстрировать потом остальным свои возможности и зверства в случае предательства. Страх — лучшее оружие. Неисправимое. Оно вселяет другим уважение и вечную покорность. Ведь кто знает, что с ними случится, если ему, к примеру, не понравится какой-нибудь ответ или решение?

***

      Ганондорф буквально вынудил рыцаря открыть дверь и пройти внутрь, чтобы найти и спасти Арию в том случае, если она еще жива. Мужчина явно издевался, с язвительной насмешкой наблюдая за тем, как трус, озираясь по сторонам, дрожащими руками вцепился в рукоять меча и сам шел так медленно и осторожно, словно надеялся пройти незамеченным. И зря. Стоило ему только ступить за землю, как того живо проглотило огромное чудище, некогда покоившееся рядом с феечкой. Новый король Хайрула так и застыл в изумлении, когда маленькая девочка приказала его монстру сожрать рыцаря и сорвалась на бег, когда плотоядное растение было хотело напасть на Ганондорфа, но застыло, может, в нескольких метрах, стоило только почувствовать такую знакомую и ужасающую ауру своего хозяина.       — Впечатляет, — Ария хотела было выбежать в коридор, пока монстр бы отвлекал Ганондорфа, но когда тот в страхе отполз прямо по земле, феечка сделала несколько шагов к нему, словно надеясь, что растение спасет ее от темного мага. Или же она собиралась бороться вместе с ним в случае чего и защитить плотоядное чудище, что должно было, вроде как, ее съесть и костей не оставить. — Это уже третий, на моей памяти, монстр, решивший оставить тебя в живых даже без моих указаний.       Почему же третий? Что ж, Багу во всю пользовался феей в свое время, заставляя ее как убивать, так и заманивать жертв в лес, в то время, как сам пополнял ряды своей армии детей леса и отыгрывался в свое удовольствие. Гохма услышала его приказ только тогда, когда была уже внутри древа Деку. А до того момента действовала исключительно по своей прихоти и… Ганондорф знал, что та не собиралась убивать фею в первую их встречу. Почувствовал противную смесь жалости, тревоги и раздражения, что в комбинации никак не могла перейти в агрессию без причин.       — Почему ты оставил меня в живых? — первый вопрос, вырвавшийся с ее губ, от чего-то звучал именно так. Он не собирался убивать ее и если бы хотел, то сделал бы это еще с самого начала, еще тогда, когда только ее увидел. Ария не понимала, что же ему было надо от нее и какие планы выстраивались в голове Драгмира, что еще прежде никогда не славился мягким характером или же настолько добрым сердцем, чтобы мирно отпустить ее в прошлый раз и не убить сейчас.       — В какой конкретно промежуток твоей жизни? — Ганондорф усмехнулся и можно было разглядеть в этом что-то жуткое, опасное, но Ария пыталась не обращать на то внимание, прекрасно понимая, что у нее еще есть шанс. Но нужен ли он ей? Хочет ли она жить и дальше? Без своего возлюбленного… — Тебе просто везло. Не больше и не меньше, — следующие слова звучали твердо и с непоколебимой решимостью, словно в любую секунду ее везению может настать конец.       — Настолько сильно повезло? — девочка без какого либо страха подошла к нему ближе, но мужчина знал, что это блеф и на самом деле она по прежнему боялась. Точнее…относилась к нему с опасением, прекрасно понимая, что в любой момент он просто мог убить ее. Как силой, так и магией…особо разницы в этом она не видела, ведь исход все равно был бы одним. — Ладно, это…не так важно. Собираешься убить меня сейчас или вернуть в темницу? — спросила она, казалось бы, так спокойно и непринужденно, словно не была против этих вариантов и в каждом видела сейчас конкретный плюс. При первом она сразу встретится с возлюбленным, а при втором…ну, тогда Ария и правда решит заснуть вечным сном вплоть до уничтожения их мира. — Я больше не хочу с тобой сражаться.       — Значит ли это, что ты вспомнила? — поинтересовался Ганондорф, проигнорировав разом два вопроса, словно не видел необходимости в своем ответе. Ей-то что? Сейчас в пустых глазах он отчетливо видел желание покончить со всем побыстрее, а исходов ее ближайшего будущего сейчас было только два. Либо она умрет такой, какая есть, либо же станет такой же, как и все феи в своих фонтанах.       Но на его вопрос малышка лишь отрицательно мотнула головой, по-прежнему не понимая того, откуда же его знает. Ей просто не хотелось ничего и после всех истерик, что лились одна за другой, пока она находилась в том ужасном месте, теперь остались только пустота и легкая усталость, что с каждой секундой становилась тяжелее и у Арии банально не осталось сил на то, чтобы еще дать отпор своему врагу. Пусть просто убьет ее побыстрее, если так сильно того хочет.       Сначала она и правда понадеялась на то, что что-нибудь получится. Повстанцы, лагерь, живая принцесса…все больше походило на какой-то сон, где у них, кажется, действительно появился еще один шанс на победу. Но когда оказалось, что рыцарь просто притворялся и когда предал своего спасителя в ее лице…девочка просто еще раз задалась вопросом, зачем же вообще спасала им жизни. Для чего? Для того, чтобы потом получить нож в спину? Чтобы стать кормом плотоядного растения?       — Ничего. У нас будет еще время, — слишком легко отреагировал Ганондорф, делая несколько шагов к ней и протягивая свою огромную руку, словно предлагая девочке некую помощь, которую способен дать ей только он. — А пока…думаю, что небольшая прогулка пойдет тебе на пользу, — Ария подняла взгляд обратно на его лицо и ужаснулась, почувствовав что-то родное и до боли знакомое в этой фразе. И малышка решила довериться ему, аккуратно положив свою ладошку на его, как бы тем самым принимая его предложение и помощь, за которую, вероятнее всего, ей еще придется потом заплатить. И фея с радостью отдаст эту цену, прекрасно зная о том, что ничего по-настоящему дорогого или важного он больше не сможет у нее отобрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.