ID работы: 12982219

Последняя из рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Prologue | Summer before sixth year

Настройки текста
Примечания:
      Темноволосая девушка, медленным шагом ступала по земле ведущей к большому дому, сонно потирая глаза. Справа от неё, более бодро шёл её отец, периодически поддразнивая её, называя черепахой.       — Пап, ради Мерлина, зачем нужно было выходить в такую рань?– недовольно пробурчала Лиссандра, еле поспевая за широкими шагами мужчины.– Мы, ведь, могли просто трансгрессировать на чемпионат. К чему эти выкрутасы?       — Трансгрессия – скучно.– фыркнул Сириус, зачёсывая волосы назад.– А утренние, пешие прогулки – полезно.       — Здоровый сон, знаешь ли, тоже полезен.– продолжала бурчать она, поправляя лямку рюкзака на плече.– А, вот, просыпаться, ни свет ни заря, только для того, чтобы телепортировать на чемпионат с друзьями – так себе идея.       — Ох, звёздочка, прекрати ныть.– усмехнулся мужчина, притягивая дочь за плечи к себе.– Увидишься со своими любимыми близнецами, а потом и с Седриком. Разве это не прекрасно?       — Единственное, что было бы для меня сейчас прекрасно, так это поспать часика два.– нахмурилась девушка, складывая руки на груди.– Ты, просто, тиран, папа.       — И я тебя люблю, счастье моё.– рассмеялся Сириус.       Поднявшись на крыльцо, он постучал в деревянную дверь, которая, через мгновение открылась, представляя их взору хозяйку дома.       — Молли!– приветственно улыбнувшись, раскинул руки Сириус, обнимая женщину.– Артур.– кивнул он, пожав руку мужчине.– И, всем остальным, многочисленным, Уизли, тоже привет.       — Ох, дорогая, как ты похудела...– взяв темноволосую за обе ладони, осмотрела её Молли с ног до головы.– Тебе нужно побольше кушать. Вот, что значит, отсутствие женщины в доме, Сириус.       — Ой, прекрати, Молли.– отмахнулся мужчина, доставая из рюкзака крафтовый пакет и показывая содержимое женщине.– Видишь? Я её кормлю.       — Тосты?! Я тебя умоляю, Сириус!– возмущённо запыхтела женщина, направляясь на кухню.– У неё растущий организм! Она должна есть нормальную еду, а не "пакет холостяка"!       — Молли!– нахмурившись, в ответ воскликнул мужчина, также направляясь в сторону кухни.– Её всё устраивает..!       Тихо рассмеявшись, Лиссандра покачала головой и окинула взглядом всех присутствующих в гостиной.       — Всем привет, ребятишки.– усмехнулась она, кидая быстрый взгляд на лестницу.– А где эти индивидуумы?       — Скоро должны спуститься.– пожала плечами Джинни, собирая последние вещи в рюкзак и закрывая его.– Фред без умолку о тебе говорил, Лис.       — Правда?– прошептала Лиссандра, подходя ближе к младшей Уизли, а по-аристократически бледные скулы, покрылись еле заметным румянцем.– А что именно он...?       — Лис!– прервал её на полуслове голос Джорджа со стороны лестницы.       — Сандра!– через секунду после близнеца, также воскликнул Фред.       Подбежав к подруге, Джордж стиснул её в объятиях и рассмеялся, когда она пискнула, стоило ему немного приподнять её над землёй. После него подошёл Фред и, прежде чем втянуть девушку в тёплые объятия, пробежался нежным взглядом по её лицу. Большие, тёмно-синие раскосые глаза, внимательно, будто испытывая смотрели на него, а аккуратные пухлые губки расплылись в тёплой улыбке, когда он прижал её к себе, утыкаясь носом в кудрявое, средней длины, каре и вдыхая, такой знакомый сердцу, аромат лаванды.       — Я соскучился по тебе...– горячий шёпот, раздался над её ухом, посылая по телу стаю мурашек.       — Я тоже скучала, Фредди.– в ответ шепнула Лиссандра, сильнее вжимаясь лицом в крепкую грудь.       — Это всё, конечно, очень мило, но поворкуете потом.– послышался насмешливый голос Сириуса.– Пора выдвигаться, нам ещё с Диггори нужно встретиться.       — Снова Диггори.– тихо фыркнул Фред, после чего поймал недовольный взгляд темноволосой.– Да-да, я помню, Сандра, для тебя, он такой же друг, что и Джордж и так далее и тому подобное... Но это не отменяет факта того...       — Чего?– нахмурилась синеглазая, скрещивая руки на груди и выходя из дома перед Фредом.– Того, что в прошлом году, их команда, честно выиграла вашу?       — Ты сейчас на его защиту вставать будешь?– хмыкнул Фред, смиряя девушку взглядом.– Не забыла, кто из нас двоих – твой парень?       — То, что ты мой парень, не значит, что я всегда должна быть на твоей стороне, Фред.– пожала плечами Лиссандра, цепляясь руками за предплечье парня, чтобы не поскользнуться на влажной, после дождливой ночи, дороге.– В данной ситуации твоя неприязнь к нему не обоснована. А ещё она, в основном, построена на ревности, что мне тоже не шибко нравится.       — Ты думаешь, я ревную?– усмехнувшись, вскинул брови он.– Это абсолютно не так. Мне незачем ревновать, я же доверяю тебе.       — А тут дело и не в доверии, ты такой человек. Это твой характер и я не собираюсь тебя менять.– остановившись перед парнем, она взяла его за руки и приподняла голову, заглядывая в ярко-голубые глаза.– Просто, Фредди, пожалуйста, пообещай, что ты не будешь никак над ним издеваться.       — Котёнок, когда такое было...– начал было парень, но осёкся поймав серьёзный взгляд Лиссандры.– Ладно, хорошо, обещаю, я ничего делать не буду.       — И Джордж тоже.– склонив голову набок, улыбнулась темноволосая.       — Хорошо, и Джордж тоже.– наигранно расстроенно вздохнув, повторил Фред и притянул свою девушку в объятия, оставляя на её макушке тёплый поцелуй.       — Амос!– донёсся до них голос Артура, и пара, отстранившись друг от друга, подошли к остальным.       Только увидев лучшую подругу, Седрик улыбнулся и развёл руки для объятий, в которые Лиссандра, сразу же нырнула. Закончив с приветствиями, компания направилась дальше по холму, подходя к порталу.

***

      После того, как все разложили вещи в палатках, семьи решили выпить чай на улице. Артур дал каждому ребёнку поручение, а потому сейчас, Лиссандра, Фред, Чарли и Седрик шли по лесу в поисках сухих веток для костра.       Дождавшись, пока старший брат, вместе с лучшим другом его девушки, отойдут поглубже в лес, Фред притянул Лиссандру к себе прикасаясь своими губами к её. Тихо рассмеявшись, она приподнялась на носочки и, зарывшись тонкими пальцами в густые, рыжие волосы парня, ответила на поцелуй.       — С самого утра хотел это сделать.– усмехнулся Фред отстранившись от девушки.– Ты такая красивая.       Ладонь парня опустилась на скулу Лиссандры, мягко поглаживая. Девушка улыбнулась и, почувствовав, как лицо вновь покрывается румянцем, прижалась к груди возлюбленного, чем вызвала приглушённый смех.       — Фред, Лис, вы где там?– услышали они голос Чарли.       — Мы ветки нашли, уже идём!– осмотревшись и заметив около дерева сухие ветки, отозвался Фред, рассмеявшись, когда услышал смех девушки.

***

      После завершения матча, радостные близнецы и менее радостные Рон и Гарри, сидели вокруг костра, ожидая остальную часть компании. Стоило Фреду заметить свою девушку, что шла в компании Седрика, весело с ним о чём-то переговариваясь, как челюсть непроизвольно сжалась, но быстро отогнав от себя лишние мысли он, вновь, погрузился в разговор.       Подбежав к Фреду, Лиссандра, обняв его со спины, поцеловала в висок, после чего прижалась щекой к рыжей макушке. Тихо рассмеявшись, парень, взяв её ладонь в свою, поднёс к губам нежно целуя.       — Папа уже сказал вам про то, что будет в Хогвартсе в этом году?– спросил Билл, передавая чашку горячего чая Лиссандре.       Переглянувшись, близнецы одновременно покачали головами, заинтересованно уставившись на старшего брата.       — Па-ап?– прищурившись, протянула Лиссандра, кидая взгляд на Сириуса.– Ты знаешь о чём он?       — Понятия не имею.– покачал головой мужчина, но поймав скептический взгляд дочери, усмехнулся.– Ну, конечно, я знаю о чём он, звёздочка. Всех работников министерства оповестили. Но тебе я говорить ничего не буду – это сюрприз.– когда темноволосая, фыркнув, закатила глаза, он рассмеялся, окидывая взглядом подростков.– Ладно, кое-что я, всё же, могу сказать. Вы нас всех ещё увидите в этому году, в Хогвартсе...       — Пап, только, прошу тебя, не устраивайте с дядей стычки...– устало выдохнула Лиссандра, подпирая голову ладонью.– Снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.