ID работы: 12982219

Последняя из рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Part one | "Triwizard Tournament"

Настройки текста
Примечания:
      Новость о том, что в Хогвартсе в этом году будет проходить "Турнир Трёх Волшебников", казалось, взбодрила учеников школы, а особенно студентов старших курсов, которым уже порядком приелись стены замка и одни и те же лица.       Находясь в гостиной Гриффиндора, где все студенты, не переставая, говорили о прибывших учениках из других школ, Лиссандра пыталась сконцентрироваться на эссе по Зельеварению. Ей ли не знать, каким Профессор Регулус Блэк бывает в гневе.       — Котёнок...– родной голос раздался над её ухом, заставляя улыбнуться и откинуть голову на крепкое плечо.– Что делаешь?– пробежавшись взглядом по строкам эссе, Фред вздохнул.– Чёрт возьми, я совсем забыл, что у нас завтра Зелья...       — Помочь тебе с эссе?– глянув на парня через плечо, спросила Лиссандра.– Но, с тем условием, что писать мы будем в вашей комнате и нам никто не помешает.       — Об этом я позабочусь, не переживай.– усмехнувшись, протянул ей руку Фред, ведя за собой в их комнату.

***

      День выбора конкурсантов выпал на 24 сентября. Ученики всех курсов собрались в отдельном зале, где и находился кубок Огня.       Младшая Блэк сидела между близнецами, нервно поглядывая на лучшего друга, который кинул имя в кубок, хотя она была против.       — Участник, от школы Хогвартс...– оповестил директор, вскидывая руку, когда огонь заколыхал, а девушка почувствовала, как сердце сжалось.– ... Седрик Диггори!       — Чёрт возьми...– вздохнула Лиссандра, качая головой и прижалась крепче к возлюбленному.– Зачем он вообще это сделал?       — Деньги и популярность – хороший катализатор, котёнок.– хмыкнул Фред, мягко поглаживая изгиб тонкой талии девушки.– Как бы мне прискорбно не было это признавать, но Диггори довольно сильный волшебник.– наигранно недовольно пробормотал он в тёмную макушку, оставляя на ней поцелуй.– Он справится, Сандра.

***

      Темноволосая девушка, в вечер после выбора участников турнира, направлялась на место встречи с лучшим другом. Зайдя в старый класс, она недовольно вздохнула, заметив знакомую фигуру парня, что стоял около окна делая частые затяжки маггловских сигарет.       Эта дурная привычка появилась у него с шестого курса. Всегда, когда Седрик из-за чего-то очень сильно переживал, то тянулся за помощью к пачке сигарет и лучшей подруге.       — На кой чёрт ты кинул своё имя, Сед?– возмутилась Лиссандра, подходя к другу.– Я же говорила тебе, что это опасно, что там умирают люди! Но зачем меня слушать? Как ты там говорил? Очень маленькая вероятность того, что выберут тебя?! А что теперь?! Всё произошло именно, как я сказала... Но, нет, как так, великий Диггори же всегда знает лучше!       — Лис, успокойся, прошу тебя...– выдохнул густой дым он, переводя виноватый взгляд на подругу.– Ну, прости, что не послушал. Я был неправ, признаю... Но... Чёрт возьми. Я так хотел, чтобы папа гордился мной... Хотел доказать всем, что не только на Гриффиндоре учатся храбрецы.       — И как? Доказал?– фыркнула Лиссандра, качая головой и забрала из рук друга сигарету, также делая затяжку.– Ты раньше времени сведёшь меня в могилу, Диггори.– вздохнула она, обнимая парня.– Твой отец и так гордиться тобой. Тебе не нужно что-то делать, чтобы это доказать... Но, что сделано, то сделано, верно? Всё будет хорошо, ты со всем справишься... Мы со всем справимся. Я всегда рядом, Седди.– прозвище, придуманное ею в детстве, заставило его ностальгически улыбнуться.       — Спасибо, Лидди.– хмыкнул Седрик, также используя давнее прозвище, чувствуя, как внутренние переживания, потихоньку отпускают в родных объятиях подруги детства.       — Так... Немного отвлечёмся.– усмехнулась Лиссандра, хитрым прищуром оглядывая парня.– Что у тебя там с Чжоу? Колись...

***

      Фред, уже около получаса, сидел в гостиной львиного факультета, неотрывно смотря на два имени на карте Мародёров, что находились на одном месте всё это время. С каждой минутой, ревность всё сильнее овладевала им, а руки непроизвольно сжимались.       "Что она забыла в заброшенном классе вместе с ним? Почему не предупредила, что уйдёт? Сколько ещё нужно успокаивать себя тем, что они просто друзья?"       Вопросы продолжали крутиться в его голове, но ответы на них не спешили появляться. В очередной раз глянув на две точки, Фред сложил пергамент и откинулся на спинку дивана, устремляя взгляд в камин.       — Хэй, Фредди...– услышал он голос близнеца и, повернувшись к нему, вопросительно выгнул бровь.– Что случилось? Ты слишком напряжённый.       — Лиссандра случилась.– фыркнул Фред, вновь обращая взгляд на огонь.– Она с Диггори в каком-то кабинете... И я без понятия, чем они там занимаются.       — Сам подумай, чем они могут там заниматься?– хмыкнул Джордж, качая головой. "Сколько можно доказывать этому болвану, что ничего криминального в этом нет?"– Фред, успокойся, скорее всего, они просто общаются о турнире и...       — Ну точно.– закатил глаза Фред, прервав брата.– Джордж, я не параноик и, отнюдь, не слепой. Я вижу как Диггори смотрит на неё и...       — И ты не доверяешь Лис.– кивнув, закончил за него младший, ловя укоризненный взгляд.– Не нужно так на меня смотреть, Фред. Сколько раз она тебе говорила, что они друзья?– стоило близнецу тяжело вздохнуть, он кивнул.– А, сколько раз я тебе об этом говорил?       — Много, Джордж, но это ничего не меняет. И, вообще, я – твой брат, хоть ты поддержи меня.– кинув взгляд на близнеца, он поджал губы.– Я так больше не могу. Это неправильно, знаю, но не могу ничего поделать со своей ревностью, понимаешь?       — Не надо ничего делать, Фредди.– пожал плечами Джордж и, пересев на диван к брату, поддерживающе приобнял за плечи.– Хэй, всё в порядке. Вам нужно просто спокойно поговорить и всё решить. Без ссор и скандалов, спокойно. Тогда, все ненужные мысли пропадут из твоей головы и, между вами, всё снова будет хорошо.– поймав благодарный взгляд близнеца, он кивнул, поднимаясь с дивана.– И сейчас тебе лучше пойти спать, чтобы успокоиться. Поговоришь с ней завтра.       — Я дождусь её.– покачал головой Фред, игнорируя недовольный взгляд идентичных глаз.– Иди спать, Джорджи, не волнуйся, со мной всё нормально.       Вздохнув и кинув: "Как знаешь...", Джордж поднялся в общежитие, вновь оставляя старшего наедине с его мыслями. Достав из кармана пергамент, Фред продолжил наблюдать за двумя именами, не замечая, как негативные мысли начинают заполнять его сознание.

***

      Лиссандра, еле перебирая, от усталости за прошедший день, ногами зашла в гостиную Гриффиндора, но застыла, заметив сидящего на диване Фреда. Вся комната была пуста, все уже давно разошлись по постелям.       — Фредди..?– удивлённо протянула она, наконец обращая его взгляд на себя. Стоило ей заметить холод во, всегда горящих теплом и заботой, глазах, как она нахмурилась.– Что-то случилось? Ты почему не спишь?       — Ты серьёзно спрашиваешь, случилось ли что-то, Лиссандра?– хмыкнул Фред, поднимаясь с дивана и, оперевшись на подлокотник бёдрами, сложил руки на груди.– Два часа ночи, а ты, ещё с окончания ужина, находишься в каком-то заброшенном кабинете с Диггори. Как ты думаешь, Лиссандра, что случилось?       — Как ты..?– прервалась на полуслове она, вздыхая.– Точно, карта. Ну, так, что случилось? Я была не одна, Сед проводил меня до гостиной, тебе не о чем переживать.       — Ты так и не поняла?– фыркнул парень, всплескивая руками.– Диггори – вот о чём я переживаю, Лиссандра. Переживаю, чёрт побери, о том, что моя девушка ушла к нему ночью, даже не сказав мне! Ты меня хоть во что-то ставишь?       — Ну конечно, Фред, что за вопрос?– хмурясь, она подошла к парню опуская ладони на скрещенные руки, и мягко поглаживая.– Пожалуйста, давай не будем снова об этом. Ты – мой парень, а Седрик – лучший друг. И никакого подвоха тут нет. Я не хочу ссориться...       — О, не переживай, котёнок, мы не будем ссориться.– усмехнулся Фред, качая головой, а голубые глаза, горя нехорошим огоньком ярости, всматривались в синие.– Хватит, Лиссандра. Я мог поверить и верил тебе тогда, но эта ситуация, стала последней каплей...       — К чему ты ведёшь, Фред?– в неверии, прошептала она, покачав головой.– Нет... Ты говоришь глупости. Какого ты обо мне мнения?! Он позвал меня, ему нужна моя поддержка..!       — Теперь это так называется?!– не сдержавшись, вспыхнул парень, зачёсывая волосы назад.– Что ты в следующий раз придумаешь в оправдание, Блэк?!– смотря друг на друга, горящими гневом глазами, они не заметили, как криками перебудили пол факультета.       Все, кто спустился, с интересом наблюдали за разборками этих двоих. Фредерик Уизли и Лиссандра Блэк, были, пожалуй, самой обсуждаемой парой в школе. "Племянница профессора Зельеварения и один из главных хулиганов Хогвартса!" именно таким заголовком пестрел школьный рождественский выпуск газеты прошлого учебного года, а сейчас, они стоят, сверля друг друга взглядами.       — Ты с ума сошёл, если думаешь, что я изменила тебе со своим другом!– отойдя на шаг от парня, она отзеркалила его стойку.– Как ты вообще можешь допускать такую мысль, Уизли?!       — Как?! Ты серьёзно спрашиваешь "как", Лиссандра?!– рассмеявшись, он провёл руками по своему лицу, и, вновь устремив взгляд на девушку, покачал головой.– Ты, правда, такая тупая?– услышав возмущённый вздох, он вопросительно вскинул брови, не стирая с лица усмешку.– Да ты же бежишь к нему, после одного его слова! И тебе абсолютно плевать на то, что у нас были планы! Ты просто берёшь и убегаешь, а потом извиняешься, оправдываясь тем, что ему нужна помощь. И я, как последний идиот, из раза в раз, прощаю, закрываю глаза... И, знаешь, что?! Мне надоело, Лиссандра.       — Фред, ты...– почувствовав, как слёзы собрались в её глазах, она вздохнула, покачав головой.– Ты не можешь этого сделать...       — Я уже это сделал.– выдохнув, он сжал челюсть. Никогда не мог видеть её слёз.– Это конец, Лиссандра. Можешь развлекаться с Диггори, сколько твоей душе угодно.       — Ты просто придурок, Фредерик Уизли!– яростно стирая слёзы с глаз, она вновь подошла к нему толкая в грудь, но тот даже не сдвинулся с места.– Я люблю тебя, чёртов ты идиот, и никто другой мне не нужен!       — Не верю, ни единому слову.– пожал плечами Фред, поджав губы.– Больше не верю...       — Да пошёл ты!– фыркнула Лиссандра отходя, но снова повернулась к нему.– Знаешь, что?! Ты тоже можешь спокойно развлекаться со всеми шлюхами, что пускают по тебе слюни! Мне абсолютно плевать!       — Прекрасно!– в ответ фыркнул Фред, наконец обводя гостиную взглядом.       — Чего столпились? Пошли вон!– пробираясь через толпу, проговорила Лиссандра, переодически всхлипывая.       — Вы не слышали, что она сказала?– нахмурился Фред, вновь складывая руки на груди.– Расходитесь. Представление окончено...       Стоило всем покинуть гостиную, как Фред тяжело вздохнул, вновь падая на диван. Опустив локти на колени, он зарылся руками в волосы, чувствуя, как слёзы скапливаются в глазах.       — Фредди...– мягкий, сожалеющий голос Джорджа, ничуть не помог и он зажмурился, всхлипнув.– Хэй...– вздохнув, младший присел на корточки перед ним, отводя руки от его лица.– Ну всё, приятель, прекращай...       — Я кретин, да, Джорджи?– выдохнул он, поднимая глаза на брата, который сжал губы в тонкую полоску.– Чёрт... Знаешь, до сегодняшнего дня, она не говорила, что любит меня...       — Как и ты не говорил, что любишь её.– поймав кивок брата, Джордж покачал головой.– Я же говорил тебе идти спать... Вечно делаешь всё по-своему...       — Это, ни капли, не помогает, Джордж.– фыркнул Фред, зарываясь пятернёй в волосы.– Мерлин, какой же я идиот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.