ID работы: 12982219

Последняя из рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Part seven | Christmas 1995

Настройки текста
Примечания:
      Седьмой год обучения, с самого начала, был сложный. Все Профессора, казалось, считали своим долгом, задать студентам как можно больше домашнего задания. Единственными людьми, кто имели хоть каплю сочувствия к студентам выпускного курса, были Профессор Блэк и его подопечная Мисс Пинто, которые, и без выполнения дополнительных заданий, знали способности каждого ученика, а потому, лишь изредка задавали написать эссе.       Отношения между Фредом и Лиссандрой, после их разговора летом, заметно улучшились, что не могло не радовать Алисию и Джорджа, которые порядком устали от напряжения между этими двумя.       Вечера в гостиной бордово-золотого факультета стали уютнее. Отсутствие ссор, одних из самых вспыльчивых студентов дома львов, явно благополучно повлияло на общую атмосферу. Казалось, все заметили, как на смену напряжению пришла привычная лёгкость, что позволило всем ученикам, наконец, выдохнуть спокойно.       Студенты выпускного курса,– во всяком случае те, кто учились– не заметили, как пролетела осень, и на замену постоянным проливным дождям пришёл снег, покрывающий территорию школы красивым белым одеялом.       Рождественские каникулы приближались, а вместе с ними и увеличивался объём домашнего задания. Сейчас, компания из четверых подростков направлялась на, последний на сегодня урок, Зельеварение.       Мисс Пинто уже заканчивала подготовку преподавательского стола к практическому занятию, когда семикурсники Гриффиндора вошли в кабинет, занимая свои места, весело о чём-то переговариваясь.       — Добрый день, Мисс Пинто.– вразнобой поздоровались они, доставая пособия из портфелей.       — Здравствуйте, ребята.– улыбнулась девушка, заклинанием призвав нужные ингредиенты для зелья.– Мисс Блэк, ваше эссе, к прошлому занятию было отличным. Если бы можно было поставить оценку выше, чем "Превосходно", будьте уверены, она бы у вас была. Вы не планируете заниматься зельями, после выпуска?       — Спасибо.– чуть смутившись, улыбнулась Лиссандра, ткнув локтем в бок Джорджа, когда поймала насмешливый взгляд.– Да... На самом деле, я думала заняться изучением зелий и попытаться создать лекарство, которое может полностью избавить от ликантропии.       — Ох, чудесно...– начала было девушка, но была прервана поставленным глубоким голосом.       — Прекратили разговоры.– подойдя к столу, Регулус, хмурясь осмотрел приспособления, а затем перевёл испытывающий взгляд на подопечную.– Вам не кажется, что тут чего-то не хватает, Алора?       — Н-нет...– запнулась девушка, заводя руки за спину, нервно перебирая пальцами.– Всё на месте, Профес...       — Чем, по вашему, я должен перемешивать?– вновь прервал её Регулус и сложил руки на груди, недовольно покачав головой.– Можете идти.       — Но, Профессор...– запротестовала Алора, чуть хмурясь.– Я должна присутствовать на уроке и смотреть за приготовлением...       — Вы не знаете, как готовить зелье третьего курса? Тогда, что вы делаете на месте ассистента преподавателя?– чуть наклонившись к её лицу, сцепив зубы, прошипел Регулус.– Я сказал, что вы свободна, Алора...– окинув её взглядом, он поморщился, будто, от неприятного запаха.– И приведите свой внешний вид в порядок, выглядите, как неопрятная первокурсница. Следующий урок у шестого курса, вы должны будете присутствовать.       — Хорошо, Профессор.– вздохнув, кивнула она и, идя к выходу, слабо улыбнулась Лиссандре, которая сочувствующе на неё смотрела.       — Что ж...– обернувшись к классу, Регулус снял с себя мантию и закатал рукава рубашки, как всегда делала на уроках практики.– У нас сегодня "Морочащая закваска", верно?– поймав кивки студентов, он кивнул в ответ и, обойдя стол, опёрся на него бёдрами, окидывая кабинет взглядом.– Хорошо... Я очень надеюсь, что сейчас, когда вы на седьмом курсе, никаких проблем с приготовлением этого зелья не возникнет. Оно, одно из простейших, в конце этого года вас ждут зелья в разы сложнее, поэтому, если сегодня, у кого-то из вас не получится его сварить и правильно загустить, то вам нечего делать на уроках Зельеварения этого курса и нам придётся попрощаться. Надеюсь, вы меня поняли.– когда ученики, тяжело вздохнув, кивнули, он чуть улыбнулся.– Вы настолько не уверенны в своих способностях?– усмехнулся он, когда по классу прошёлся смешок.– Спешу вас обрадовать, я уверен в каждом из вас... Давайте начинать... Как хотите? Сначала посмотрите, как готовлю я, или будем все вместе?       Когда ученики, почти единогласно ответили: "Вместе.", Регулус, кивнув, гордо улыбнулся.       — Отлично.– хлопнув ладонями, он обошёл стол и, достав резинку, принялся собирать волосы.– Разбирайте ингредиенты. У кого длинные волосы и их нечем собрать, подойдите ко мне, я вам дам резинки. В зелье не должно попасть ничего лишнего...

***

      Занятие подошло к концу. Дождавшись, пока однокурсники покинут класс, и предупредив друзей, чтобы те её не ждали, Лиссандра подошла к своему дяде, который разливал своё зелье по пробиркам.       — Я чувствую твой злой взгляд, звёздочка.– хмыкнул мужчина, закрывая последний флакон.– В чём я успел провиниться?       — Ты должен изменить своё отношение к Мисс Пинто.– уверенно заявила она, сложив руки на груди и гордо вскинув подбородок.– Ты ведёшь себя с ней некрасиво.       — То, как я веду себя со своей помощницей, не должно волновать студентов, Лиссандра.– устало вздохнул Регулус, также скрещивая руки на груди.– Единственное, о чём тебе сейчас нужно думать, так это об учёбе. МакГонагалл сказала, что у тебя упала успеваемость, как ты это объяснишь?       — Мне не нужна Трансфигурация для моей профессии...– сдалась под пытливым взглядом Лиссандра, стыдливо опуская голову. Сколько бы ей не было лет, она продолжала чувствовать себя маленькой девочкой перед мужчиной, который, с его подросткового возраста, занимался её воспитанием, пока отец пропадал на работе, обеспечивая их семью материально.– И речь сейчас вовсе не о моей учёбе, а о твоём отношении к...       — Ещё раз повторюсь, тебя это заботить не должно.– недовольный поведением племянницы, он покачал головой.– Милая, посмотри на меня, пожалуйста.– мягко попросил Регулус, касаясь её плеча, ладонью.– Разве я многого прошу? Тебе семнадцать, единственное, что сейчас входит в твои обязанности это закончить школу. Мы с твоим папой переживаем по поводу твоей успеваемости... Ты же всегда была нашей умницей, что случилось теперь?       — Ничего не случилось, честно.– вздохнула Лиссандра, качая головой.– Просто, я правда думаю, что Трансфигурация и Чары мне ни к чему. Дядя, ты сам прекрасно знаешь, что если я захочу, то у меня по всем дисциплинам будет высший балл, но...       — Без "но", Лиссандра.– строго прервал Регулус, чуть сжимая ладони на её плечах.– Давай попробуем так: ты учишься и получаешь высшие баллы, а я попытаюсь наладить отношения с Алорой. Договорились?– поймав воодушевлённый кивок племянницы, он, ласково улыбнувшись, оставил поцелуй на ей лбу.– Отлично. А теперь, иди отдыхай. Ты сегодня хорошо постаралась.

***

      Компания друзей находилась в гостиной львиного факультета, устроив себе чаепитие в последний вечер, перед Рождественскими каникулами. Заметив отстранённость Лиссандры, Фред подсел к ней и, опустив ладонь на её руку, привлёк к себе внимание.       — Ты в порядке?– поинтересовался он, поймав на себе взгляд тёмных глаз.– Весь день отстранённая какая-то...       — Меня очень сильно задевает отношение Регулуса к Мисс Пинто.– пожала плечами Лиссандра, вновь опуская глаза в чашку.– Мне так её жаль. Дядя бывает слишком жестоким иногда...       — Просто не думай об этом...– непонимающе глядя на девушку, хмыкнул Фред, нахмурившись, когда та закатила глаза.– Не понимаю, Сандра, в чём проблема? Они взрослые люди, дай им разобраться самим.       — Мужчины...– фыркнула Лиссандра, вновь закатив глаза.– Как ты не понимаешь?– поставив чашку на стол, она всем телом повернулась к Фреду, который принял серьёзное выражение лица и, сжав губы в тонкую полоску, пытался сдержать улыбку.– Смотри. Я Регулуса знаю очень хорошо и знаю, что он не может контролировать свои эмоции, но только в том случае, если они негативные. Он не умеет скрывать неприязнь к людям и, зачастую, именно этим и ранит. А Мисс Пинто – очень ранимая. Это видно...       — А ещё она влюблена в твоего дядю.– кивнул Фред, усмехнувшись, когда заметил недоверчивый взгляд.– Только не говори, что ты этого не заметила.       — Ты говоришь глупости...– хмурясь, покачала она головой.– Он был и её профессором, Фред, она не может влюбиться в него. Это же запрещено...       — Запрещены отношения между преподавателем и студентом. Она уже не студентка...– пожал плечами парень, мягко заправляя упавшую на её лицо прядь ей за ухо.– Моё мнение не изменилось, Сандра, позволь им разбираться в их отношениях самим.– "Нам бы в наших разобраться..."

***

      В это Рождество все Уизли собрались на площади Гриммо. Близнецы помогали матери накрывать на стол и ухаживать за девушками, решив, что в этот день те будут отдыхать.       Мужская часть компании находилась в гостиной, обсуждая рабочие вопросы, а подростки помладше собрались в комнате Гарри и Рона, делая задания, которые задали им на каникулы.       День проходил в приятной, тёплой атмосфере за лёгкими разговорами. Фред всеми возможными способами ухаживал за Лиссандрой, чем каждый раз вызывал её смущение и лёгкую улыбку. Джордж, наблюдая за всем этим, желал лишь одного: чтобы Алисия была тут и дала его брату подзатыльник, дабы его мозг встал на место и вместо ухаживаний, он, наконец, просто поговорил с любимой.

***

      По завершении праздничного ужина, взрослые и дети разделились. Вторые отправились в комнату Лиссандры, чтобы продолжить вечер в более расслабленной обстановке. Девушка часто ловила на себе изучающие взгляды старшего близнеца, что каждый раз заставляло смущённо улыбаться и опускать глаза.        Спустя долгое время их посиделок с весёлыми переговорами в дверь спальни раздался стук, а после открылась, пропуская внутрь Регулуса.       — Если хотите продолжать сидеть тут, то будьте тише.– попросил он, кивнув в сторону лестницы на первый этаж.– Еда внизу есть. Принести вам что-нибудь?       — Спасибо, ничего не нужно.– улыбнулась ему Лиссандра, покачав головой.– Вы спать идёте?– когда мужчина кивнул, она кивнула в ответ.– Хорошо, мы будем тихо, не переживайте.       — Не засиживайтесь.– дождавшись, пока закроется дверь и шаги отдалятся, они переглянулись тихо рассмеявшись.        — Думаю, нам тоже уже пора расходится.– поймав взгляд близнеца, протянул Джордж поднимаясь с пола.– Давайте, малышня, на выход.       — Но, Джордж...– запротестовала Джинни, хмурым взглядом оглядывая брата.– Мы пока не хотим спать. Тут же весело...       — Он сказал на выход, Джинни.– строго прервал её Фред, кивая в сторону двери.– Идите.       — Ладно...– недовольно цокнув языком, вздохнула младшая направляясь к двери.– А ты не идёшь?– резко обернулась она с прищуром окидывая старшего брата взглядом.       — Мерлин, Джинни...– покачал головой Джордж подталкивая сестру к выходу.– Иди уже.       Поймав благодарный взгляд старшего, он фыркнул, но кивнул ему, закрывая за ними дверь, оставляя Фреда и Лиссандру наедине.       Переглянувшись с парнем, она вопросительно вскинула брови, поджимая губы. Поднявшись с места, Фред жестом попросил её подождать и вышел из комнаты, оставляя ту в смятении.

***

      Закрыв за собой дверь при помощи заклинания, Фред застал Лиссандру за прочтением очередного маггловского романа и прокашлялся привлекая её внимание.       — Я хочу подарить тебе, кое-что...– достав из пакета небольшую коробочку, он подошёл к её столу и подозвал к себе.– Когда мы только начинали отношения, я пообещал на твоё совершеннолетие сделать этот подарок, но... ситуация не располагала, скажем так...– вздохнув, поджал губы, наконец заглянув в синие глаза.– Но сейчас не об этом. Говорю сразу, ты можешь не принимать этот подарок, только по твоему желанию.– поймав испуганный взгляд девушки, он рассмеялся и открыл коробочку, представляя её вниманию аккуратное серебряное колечко.       — Кольцо обещания..?– ахнула Лиссандра мягко улыбнувшись, когда заметила переживания парня и взяла его за руку.– Конечно я приму его, Фред.       — Ты же знаешь, что это значит?– уточнил парень и, когда та быстро закивала, расслабленно выдохнул, надев кольцо на её безымянный палец.       Притянув девушку к себе за талию, он опустил свободную ладонь на её щёку, наклоняясь ниже к лицу. Привстав на носочки, Лиссандра прижалась своими губами к его, улыбнувшись, когда сильные руки скрепились на её пояснице, прижимая крепче к себе.       Зарывшись пальцами в густые волосы, Лиссандра, стараясь не разрывать поцелуй, запрыгнула на стол, ногами обхватывая ногами крепкий торс. Тихо рассмеявшись, Фред пробрался руками под её футболку, мягко поглаживая ладонями хрупкую спину.       Вопросительно заглянув в тёмные глаза, которые покрылись пеленой желания и поймав уверенный кивок, Фред улыбнулся, спускаясь поцелуями к тонкой шее. Рвано выдохнув, Лиссандра, прикрыв глаза, чуть откинула голову, подставляя нежную кожу под горячие губы, поддевая низ его футболки, желая поскорее стянуть мешающую одежду.       Рассмеявшись, Фред снял верхнюю одежду с них двоих и, вновь прильнув к её губам поцелуем, поднял Лиссандру на руки, подводя к кровати. Уложив девушку на прохладную простынь, он навис над ней и, потянулся к тумбочке за её палочкой.       — Муффлиато...– прошептал он, улыбнувшись, когда Лиссандра, в нетерпении закусив нижнюю губу, завела руки за спину быстро расстёгивая лиф.– Невероятная...       Спустившись поцелуями по хрупкому телу, он подцепил пальцами кромку её нижнего белья, аккуратно стягивая его, параллельно целуя каждый миллиметр обнажённого тела.        — Подожди...– выдохнула Лиссандра, когда Фред вновь навис над ней втягивая в глубокий поцелуй.       — Что такое?– обеспокоился парень, приподнимаясь на локтях, удивлённо вскинув брови, когда она перевернулась на живот, оглядываясь через плечо.– Чёрт возьми...– очертив ладонями тонкую талию, Фред осыпал поцелуями её спину.– Готова..?       Поймав быстрые кивки Лиссандры, он притянул её за бёдра и пройдясь головкой по влажным половым губам, мягко толкнулся внутрь, срывая с пухлых губ первый стон. Задав определённый темп, Фред сжал ладони на её бёдрах.       Стоны пары слились воедино, наполняя собой комнату. Частые звонкие стоны девушки, перемешались с глухими рыками парня, сопровождаясь пошлыми шлепками тел друг об друга.       Почувствовав, как тугие стенки начали сокращаться, сжимая его сильнее, Фред стиснул челюсть увеличивая скорость фрикций.       — Давай, котёнок...– прошептал Фред, продолжая двигаться в прежнем темпе, оставляя влажный поцелуй на её лопатке.– Сделай это для меня...       — Фредди..!– вскрикнула Лиссандра и, сжав пальцами простынь, сильнее прогнулась в пояснице, падая грудью на кровать.       — Моя любимая девочка...– он замедлил движение, осыпая хрупкую, подрагивающую спину поцелуями.       Аккуратно покинув расслабленное тело девушки, Фред перевернул её на спину и навис над ней, оставляя поцелуй на влажном лбу. Перехватив запястья Лиссандры одной рукой, он прижал их к кровати над её головой, свободной ладонью очерчивая талию, и заглянул в потемневшие глаза.       — Ты восхитительная, Сандра.– наклонившись к удовлетворённому лицу, он нежно соприкоснулся кончиком своего носа с её, но на контрасте с этим, резко толкнулся внутрь, ловя громкий стон губами.       — Чёрт...– всхлипнула Лиссандра, закинув голову назад, открыв парню доступ к тонкой шее, на которой он сразу стал оставлять собственнические метки.       Темп набирался с невероятной скоростью, что вновь приблизило девушку к разрядке. Она попыталась вырвать свои руки, чтобы коснуться мягких, чуть влажных волос парня, но сильная рука, сжимающая её запястья препятствовала этому.       — Я хочу дотронуться до тебя...– пробормотала Лиссандра, умоляюще глядя на парня, на лице которого сияла ухмылка.– Пожалуйста, Фредди...– чуть ли не проскулила она, чувствуя, как хватка на её правом бедре усилилась.       Втянув девушку в дурманящий поцелуй, он мягко отпустил её запястья, проводя ладонью вдоль тела и, наконец, сжал второе бедро, крепче придавливая к кровати. Почувствовав тонкие пальчики в своих волосах, Фред глухо простонал её имя, прикусив выпирающую ключицу.       — Чёрт возьми, котёнок...– выдохнул Фред, до невозможности ускоряя фрикции.– Ты сводишь меня с ума...       Захватив пухлые губы в плен своих, он прорычал, чувствуя, как тугие стенки, обхватывают его сильнее и, совершив несколько финальных толчков, покинул её тело изливаясь на дрожащее бедро.       Применив очищающее заклинание, Фред завёл обе руки под её спину, укладываясь головой на плоском животике и целуя, чуть ниже пупка.       — Фредди...– окликнула его Лиссандра, мягко проводя ногтями по широким плечам, усыпанным веснушками.       — Да, котёнок?– тихо отозвался Фред, проводя носом по линии её талии, и вдыхая любимый аромат лаванды, что сейчас был перемешан с его собственным.       — Я так сильно люблю тебя...– улыбнулась она, увидев, как он довольно усмехнулся.       — Давно я этого не слышал.– хмыкнул Фред и оставив поцелуй на ложбинке между её грудей, лёг рядом притягивая к себе.– Я тоже тебя люблю.– быстро чмокнув девушку в губы, он заглянул ей в глаза.– Уже спрашивать у мамы, что она там придумала для нашей свадьбы?       Рассмеявшись, она прижалась всем телом к нему и, оставив поцелуй на его плече, устроила голову на крепкой груди. Приятную тишину, прервал стук в дверь её комнаты. Дотянувшись до палочки парня, он сняла заглушающее заклинание.       — Лисси, Фредди, вы там?– послышался из-за двери неуверенный голос Джорджа.       — Да, Джорджи, что такое?– отозвалась Лиссандра, садясь на кровати, под разочарованный вздох Фреда.       — Дорогая, тебе тут письмо пришло...– он на секунду замолчал, пока Лиссандра с Фредом удивлённо переглянулись.– Оно... От Рэймонда...       — Дай нам секунду, братец.– кинул Фред и поднялся с кровати, быстро накинув на себя одежду, он надел на Лиссандру нижнее бельё и свой свитер.       Застелив заклинанием кровать, они открыли дверь и пустили в комнату Джорджа, вновь заперев её на заклинание.       — Мерлин, тут воняет сексом!– поморщился Джордж, вызывая смех пары.– Надеюсь, вы хорошо провели время, ребята, и я вам не помешал..,– он плюхнулся на кровать, после чего, следом за ним на неё села Лиссандра.– .., но меня просто разрывает от любопытства.– отдав конверт девушке, он перевёл взгляд на близнеца, который, явно напряжённый, стоял около окна, делая частые затяжки сигарет.– Открывай, ну же.       — Что ему понадобилось от меня в такое время..?– пробормотала Блэк, недовольно хмурясь и открывая конверт. "Лисси, Привет, милая.  Знаю, что, вероятнее всего ты не хотела бы получать от меня письма, но, всё же, я должен испытать судьбу. Я понял и признал свою ошибку, и хочу попросить у тебя прощения. Мне искренне жаль, что я поступил так с тобой. Это было глупо и по-детски. Прошу тебя, поговори со своим дядей. Из-за той ситуации я не могу устроить свою карьеру. Надеюсь на твою доброту и понимание. С  Рождеством. Рэймонд."       — Придурок.– фыркнул Фред, качая головой.– Ты же понимаешь, что ничего он не признал..?       — Фред...– вздохнула Лиссандра, вновь пробегаясь взглядом по письму.– Ну правда, он ответил за то, что сделал...       — Ты серьёзно?– вскинул брови Фред, в неверии качая головой.– Он даже вполовину не ответил за то, что сделал, Лиссандра, и ты прекрасно об этом знаешь. Не нужно сейчас проявлять к нему жалость, это глупо. Этим письмом он просто хочет надавить на тебя и то, только потому, что твой дядя Зельевар.       — Он прав, дорогая.– вздохнув, кивнул Джордж, поджимая губы.– Просто проигнорируй Рэймонда и оставь это. Всё равно ни к чему хорошему, для тебя, не приведёт.– забрав конверт из рук подруги он скомкал пергамент, сжигая его заклинанием.– Лучше расскажите, что у вас тут произошло...– обратив внимание на руку девушки и заметив кольцо, он вскинул брови.– М-да... Я не ожидал, что ты на это согласишься. Он же придурок...       — Заткнись, Джордж.– рассмеявшись, фыркнул Фред и сев за спину девушки, прижал её к своему торсу.– Ты же рад за нас.       — Конечно, рад. Наконец-то, вы перестанете трепать мне и Алисии мозги.– закатил глаза младший раскидываясь на кровати.– Это не может не радовать.       — Иди ты.– хмыкнул Фред, нежным взглядом оглядывая, заливающуюся смехом, Лиссандру.– Люблю тебя...– наклонившись к её уху, прошептал он, усмехнувшись, когда заметил румянец на её щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.