ID работы: 12982219

Последняя из рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Part six | Summer before seventh year

Настройки текста
Примечания:
      Трое темноволосых направлялись к небольшому дому, который находился недалеко от маггловской деревеньки Оттери-Сент-Кечпоул.       Девушка шла чуть быстрее двух мужчин, завороженно осматривая всё вокруг. Сколько бы раз Лиссандра не была в этой части Англии, каждый раз она разглядывала природу, словно впервые.       — Лисси, аккуратней...– усмехнулся Регулус, когда та, поскользнувшись, чуть не упала.– Ты можешь идти спокойно, а не бежать по скользкой дороге?       — Прекрати, Рег.– фыркнул Сириус, с ласковой улыбкой наблюдая за дочерью.– Пусть развлекается.       — Посмотрим, как ты будешь говорить, если она разобьёт нос.– закатил глаза младший, качая головой.– Чёрт возьми, Лиссандра!– вновь обратив внимание на племянницу, обеспокоился он, быстро подходя ближе, когда та упала, раскинувшись на траве и заливисто рассмеялась.– Дурочка...– рассмеявшись, он выдохнул, покачав головой.       — Звёздочка, ты в порядке?– подоспел Сириус, также присаживаясь на корточки около дочери.– Ничего не болит?       — Всё хорошо.– отсмеявшись, заверила их Лиссандра, но нахмурилась, осматривая свою светло-голубую толстовку.– Вот же... Пап, помоги, пожалуйста.       — Маленькая катастрофа...– хмыкнул Сириус, доставая из пояса палочку и, направив её на дочь, провёл кончиком по ткани.– Какой была непоседой в детстве, такой и осталась. Давай, поднимайся.       — А я говорил.– невзначай кинул Регулус, также проводя палочкой по ткани джинс девушки, когда та встала.– Это не то место, где можно бегать, Лиссандра. Тут всегда скользко.       — Хватит бурчать, Реджи.– фыркнул старший, рассмеявшись, когда его дочь закатила глаза, вновь шагая к дому Диггори.       — Она никогда не привыкнет к нашим пререканиям...– усмехнулся Реглус, ловя кивок брата.

***

      Услышав стук в дверь, низкорослая женщина с короткими каштановыми волосами, вытерев руки о фартук, прошествовала в коридор, отворяя её. Стоило ей увидеть прибывших гостей, как тонкие губы расплылись в ласковой улыбке, а в светло-карих глазах сверкнула искорка добра.       — Доченька...– раскрыв руки для приветственных объятий, она притянула Лиссандру к себе, осыпая её щёки поцелуями, заставляя ту смущённо хихикнуть.– Как ты выросла. Такая красавица.       — Перестань смущать мою дочь.– усмехнулся Сириус, наблюдая за покрасневшей девушкой.– Привет, дорогая.– приобняв женщину, он прошёл внутрь, пропуская брата.– Амос дома?       — Его вызвали в министерство.– покачала головой женщина, кивая младшему Блэку.– Здравствуй, Регулус.       — Здравствуй, Керра.– в ответ кивнул мужчина, протягивая Лиссандре её рюкзак.– Зови Седрика, скоро будем выдвигаться.

***

      Дойдя до Норы, Сириус и Регулус, оставили детей, сами отправившись в Министерство для решения некоторых вопросов с домом. Седрик с Лиссандрой, решили прогуляться по территории. Обойдя дом, они услышали несколько голосов доносящихся со стороны озера. Переглянувшись друзья направились туда.       Только завидев приближающуюся подругу, Джордж помахал ей рукой, подзывая к себе. Стоило Лиссандре приблизиться к ним, как он, вместе с младшей сестрой, подбежали к ней, стискивая в крепких объятиях, заставляя ту рассмеяться.       — На улице жарища. Давайте купаться с нами.– весело залепетала Джинни, хватая Блэк за руку.– Вода такая прохладная. Просто прекрасно...       — Хорошо, хорошо, Джин.– смеясь, протянула Лиссандра, чуть смутившись, когда поймала на себе изучающий взгляд старшего близнеца и, немного улыбнувшись, кивнула.– Переоденемся и придём.

***

      Вернувшись с озера они направились к дому, весело переговариваясь обо всех событиях, произошедших в этот день. Обернувшись, когда Фред окликнул её, Лиссандра вопросительно выгнула бровь, подойдя к нему.       — Тут такое дело...– вздохнул Фред, отведя девушку в сторону.– Моя мама не знает, что мы расстались.       — Что?– вскинула брови Лиссандра, удивлённо смотря на парня.– Ты ей, до сих пор, не сказал? С ума сошёл?       — Я не смог ей рассказать.– запустив руки в чуть влажные волосы, Фред растрепал их, виновато смотря на девушку.– Она и так расстроена уходом Перси, я не мог расстраивать её ещё и этим. Ты не видела, как она была разбита, когда это произошло... Я... Я просто не смог...– поджав губы, девушка опустила взгляд немного хмурясь, обдумывая слова парня.– Пожалуйста, Сандра, подыграй. Она не должна узнать об этом... Во всяком случае, не сейчас.       — Фред, я...– прервалась она, поймав просящий взгляд ярких глаз.– Я не... Хорошо. Я могу попробовать.       — Мерлин...– выдохнул, он, чуть улыбнувшись.– Спасибо огромное, Сандра, правда...

***

      После того, как девушки помогли Молли накрыть на стол, все сели обедать. Гул стоял на протяжении всего времени, приёма пищи. Только Фред и Лиссандра, которые сидели рядом друг с другом, хранили молчание периодически неловко переглядываясь, когда ловили на себе нежные взгляды Миссис Уизли.       — Ах, Фредди, я же совсем забыла тебе сказать.– воодушевленно начала женщина и погладив парня по щеке, чем вызвала его улыбку, села во главе стола.       — Да?– вскинул брови Фред, наливая в стакан Лиссандры тыквенный сок.– И о чём же?       — Я придумала стилистику вашей свадьбы!– воскликнула женщина, радостно улыбаясь.       В удивлении округлив глаза, Фред оторопел, и аккуратно похлопал Лиссандру по спине, когда та поперхнулась напитком. За столом воцарилось неловкое молчание. Все дети семьи Уизли переглядывались между собой, пытаясь придумать, как сгладить ситуацию.       — Мам, ну ты чего?– голос Чарли, который решил провести это лето семьёй, сейчас показался спасительным для двух подростков.– Им всего семнадцать. Какая свадьба?       — Я же не говорю сейчас.– хмыкнула женщина, пожав плечами.– После школы. Ну, а, что? Мы с вашим папой так и поженились.– она вновь перевела взгляд на старшего близнеца, когда в карих глаза сверкнули стальные нотки.– Никого другого, в роли твоей пары, я не приму, Фредерик, так и знай.       — Мам, к чему здесь это?– нахмурился Фред, кидая короткий взгляд на старшего брата. Тот знал о расставании пары ещё с ноября, а потому, сейчас, кивнул ему думая, как перевести эту тему в другое русло.       — Кстати, мама, ты же никогда не рассказывала о вашей свадьбе.– снова начал Чарли, перенимая на себя внимание матери.– Было бы очень интересно послушать...       Забыв о предыдущем разговоре, Молли, погрузившись в приятные воспитания, начала беспрерывно лепетать о том дне, не замечая, как Фред, посмотрев на брата полным благодарности взглядом, одними губами прошептал: "Спасибо...", на что тот, мягко улыбнувшись, кивнул.       — Всё нормально...– хмыкнула Лиссандра, поймав виноватый взгляд парня, еле сдерживая смех.– То, что твоя мама не примет никого, кроме меня, даже льстит.       — Не удивительно.– усмехнулся Фред, чуть дольше положенного задерживая любовный взгляд на, смеющейся, девушке.

***

      Весь день проходил в приятной дружеской атмосфере. На удивление Лиссандры, между Фредом и Седриком не было никаких пререканий, они даже вели небольшой диалог о Квиддиче. Именно тогда, бывший Пуффендуец рассказал, что его приняли на позицию ловца в сборную Англии по Квиддичу, на что Лиссандра немного обиделась, из-за того, что лучший друг не рассказал ей об том раньше.       Ближе к ночи, выйдя из душа, Лиссандра, хмурясь, спустилась на первый этаж беглым взглядом оглядывая гостиную. Волнение отразилось на её лице, что не скрылось от внимания Фреда, но, не подав виду, он продолжил диалог с Чарли.       Однако, когда девушка направилась к двери, он, извинившись перед братом, пошёл за ней.       — Далеко собралась?– хмыкнул он, сдерживая улыбку, когда та вздрогнула, и подняла на него взгляд, но затем быстро опустила обратно на кроссовки, продолжая завязывать шнурки.– Что-то случилось?       — Я потеряла...– запнулась девушка, поджимая губы.– Кое-что...       — И, поэтому, ты собралась идти на улицу, ночью, одна?– вскинул он брови, подходя ближе к Лиссандре, когда она поднялась с корточек.– Что такого важного ты потеряла, что не можешь пойти на поиски утром?       — Твой подарок...– прошептала она, стыдясь поднимать взгляд на парня, не замечая, как на его лице застыло изумление.       Он не злился на то, что она потеряла цепочку. Он даже не был расстроен. Единственную эмоцию, которую он испытывал – удивление. Она так сильно переживала, за то, что потеряла его подарок. Это не могло не льстить, но вместе с этим он испытывал и бурю чувств. Нежность к Лиссандре; злость на самого себя и разочарование от всего происходящего между ними.       — Я пойду с тобой.– прервал тишину Фред, улыбнувшись, когда девушка удивлённо на него посмотрела.– Вдвоём найдём быстрее.       Смущённо улыбнувшись, Лиссандра кивнула и натянув капюшонку, вышла из дома перед парнем.

***

      Фред, вместе с Лиссандрой, обшаривал территорию около озера, периодически поглядывая на девушку, которая еле сдерживала слёзы. Они находились там уже в течении получаса и всё безрезультатно.       "— Я соскучился по тебе...       — Я тоже скучала, Фредди."       "..– Я люблю тебя, чёртов ты идиот, и никто другой мне не нужен!"       "..– Я уже сказала, что люблю тебя, что тебе ещё нужно?!"       "..– Ты представить себе не можешь, как сильна любовь Блэков... И я говорю, не только про кровные узы."       Воспоминания вихрем проносились в его сознании, заставляя раздражённо поджимать губы и злиться на себя всё больше.       — Нашёл?– надежда мелькнула в тихом голосе, когда она заметила, что парень застыл на месте.       — Что..?– растерялся Фред, но отогнав от себя лишние мысли, покачал головой.– А... Нет, ничего нет.– чуть нахмурившись, он задумался, после чего усмехнулся.– Мерлин, какие мы глупые...       — Почему?– удивилась Лиссандра, наблюдая за парнем, который доставал палочку.– Да что такое?       — Акцио.– взмахнул палочкой Фред, через пару мгновений поймав цепочку, которая была полностью испачкана влажной землёй.– Вот и всё... Не переживай. Сейчас отмоем и будет как новенькая.       — Спасибо!– радостно воскликнула Лиссандра и, повиснув на его шее, крепко прижалась к нему, вызывая тихий смех.

***

      По пути домой, между парой царило молчание. Фред полностью погрузился в собственные мысли, иногда поглядывая на, счастливо улыбающуюся, девушку, которая, пальцами правой руки, крутила небольшой кулончик.       — Сандра...– неловко прервал тишину Фред, когда они дошли до входа в дом, тем самым останавливая девушку.– Я хотел извиниться перед тобой за... Да за всё.– вздохнув, он поджал губы.– За слова, которые обидели тебя. За то, что не доверял тебе. За то... За то, как относился к тебе. Ты не заслуживаешь такого отношения. Я вёл себя ужасно, и мне правда очень жаль.       — Я... Думаю, мне тоже стоит извиниться.– чуть прикусив нижнюю губу, Лиссандра опустила взгляд, чувствуя, как теплое чувство разливается в груди.– Я не должна была так резко реагировать и, вообще, не должна была доводить до такого. Учитывая, что прекрасно знала твой характер.       — Ну... В этом есть и плюсы, верно?– хмыкнул Фред, дёрнув уголки губ в слабой улыбке, когда поймал заинтересованный взгляд.– Теперь я не ревную тебя к Седрику и даже неплохо с ним поладил.       — Это явно плюс...– рассмеялась Лиссандра, но, взяв ладони парня в свои, подняв голову, со всей серьёзностью, заглянула ему в глаза.– Я уже давно не злюсь на тебя, честно. Всё в порядке. Но я рада, что ты решил это обсудить.       Кивнув, Фред улыбнулся, нежно поглаживая большими пальцами миниатюрные ладони девушки. Переведя взгляд на их руки, Лиссандра прикусила щёку изнутри, чтобы сдержать глупую улыбку.       — Думаю...– неловко прокашлявшись, начала она, вновь поднимая глаза на лицо парня.– Пора спать?       — Да, ты права.– стараясь скрыть разочарование, кивнул Фред отпуская её ладони.– Ну... Спокойной ночи..?       — Мгм...– кивнула Лиссандра, заходя в дом.– Фред...– вновь окликнула девушка, когда они поднялись на этаж её спальни, заставляя его обернуться.– Спасибо тебе, за всё, что сделал для меня. Хоть я тебе и не поверила, но ты пытался предупредить меня о Рэймонде... Заботился обо мне и... И, даже, поговорил с Регулусом... Я очень благодарна тебе за это.       — Я не мог поступить иначе.– пожал плечами Фред, опуская руки в карманы домашних штанов.– В принципе, никогда не смогу, если ситуация будет касаться тебя, Лиссандра.       Оторопев на мгновение, она смущённо улыбнулась ему, пытаясь унять быстро бьющееся сердце, которое, казалось, силой своих ударов готово было разорвать грудную клетку, вырываясь наружу.       — Сладких снов, Сандра.– заметив яркий румянец, что покрыл её скулы, самодовольно улыбнулся Фред и, подмигнув ей, направился к своей спальне, услышав ответное пожелание. "Может, есть шанс..?"       С этой мыслью, оба погрузились в царство Морфея, оставляя переживания, что преследовали их с октября прошлого года, в этом дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.