ID работы: 12982304

Холодная аура

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

[Chapter 1]

Настройки текста
Примечания:
      Это был ее первый день в Бесстрашии.       Слегка порезав палец маленьким ножичком, она, глядя на стремительно текущую кровь, в последний раз думала, куда ей пойти, ощущая, будто что-то ее подталкивает в Бесстрашие. Вскоре она, стиснув зубы, уверенно поднесла палец к одной из чаш и пролила кровь на горящие камни.       Бесстрашие. Трис.       И вот она здесь. Едет, уцепившись за поезд в своей теплой одежде, что ей дали родители, но она даже не подозревает, что скоро эту мягкую куртку сожгут и превратят в пустой пепел. Перебирая руками, ей было крайне трудно залезть в последний вагон, рядом с которым она висела на перилах поезда. —Тебе помочь, убогая? — раздался некий голос впереди. Но это было в шутку про убогую. Это была девушка с каре. —Ага.. — устало ответила блондинка, видно не ожидав такой поддержки со стороны не известной ей личности, ухватившись за крепкую руку девушки. Она залезла в поезд. Он легонько покачивался, но это практически не чувствовалось, однако златовласка все равно придерживалась за поручень. —Я Кристина. Ты? —Я.. Трис. Просто Трис. —Думаю, с тобой будет приятно иметь дело, Трис. —Взаимно. Ты можешь рассказать что-то о себе? —Хаха, а что рассказывать? То, что я обычная свихнувшаяся девушка? —Не думаю.. А вот лично я, наверное, действительно поехавшая. —В смысле? —Ну.. Ладно. Не пойми меня как-то неправильно или не восприми это за шутку. Мне за несколько дней до сегодняшнего дня снился сон. Один и тот же. С тенью какого-то парня. И этот сон теперь мне снится ночь за ночью. Я не понимаю, что со мной творится. Эта тень будто меня преследует и не дает покоя. Она уже меня крайне вывела из себя, но я не знаю, что делать. —Да, забей. Думаю, обычный стресс. Такое часто бывает. Будь оптимистичнее..       Беатрис отвернулась, переведя взгляд на окно, через которое было видно, как стремительно проносятся мимо дома, деревья, и это снежное покрывало, окутавшее все фракции. Они почти подъехали к крыше какого-то здания. Скоро все они спрыгнули на бетонную поверхность кто удачно, кто зацепился за край но все оказались там. —Итак, люди фракции Бесстрашие. — внезапно объявил лидер, что шел с ними все это время. — Кто-то был рожден здесь, на этих землях, кто-то новый. Но давайте учтем, что кем бы вы ни были в той, прошлой жизни, сейчас вы бесстрашные. И изменить себя вы тоже должны под бесстрашных, если вы не здешние. Рожденным же следует стать гораздо серьезнее, ведь их жалеть не собираются. А теперь первый этап. Подойдите к краю крыши и посмотрите вниз. Видите пропасть, ага? Кто первый осмелится туда прыгнуть? Кто? — в ответ было лишь трусливое молчание.       Лидер презрительно смотрел на толпу людей. —Я. — тихо произнесла Трис, после чего подошла к лидеру. —Ты? Убогая? Ну, давай, покажи нам класс!..       Она встала на край. Пропасть под ногами заметно увеличивалась, из-за чего блондинка еще стояла и ждала.       Но скоро она прыгнула.       Девушка понятия не имела, что ее ждет внизу: разобьется ли она, или, может, будет лететь вечно. Этой дыре не было конца. Беатрис уже потела от страха, ибо ей было сейчас не сосредоточиться и не понять, имел ли право тот лидер привести ее на верную гибель.       Было страшно. И очень.       Но для нее было знатным облегчением, когда она приземлилась на надежную сетку, слегка попружинив. Слезая с нее и переводя дух, ее подхватил какой-то парень, наверное, ее возраста или чуть старше. Это был челкастый парень с темными волосами и короткой стрижкой с немного потемневшей кожей, а также с не самой красивой с виду одеждой, но, скорее всего, она отлично подходила для тренировок и схваток. Его лицо было спокойно, но на чем-то явно сосредоточено. —Ты осмелилась первой, — высказал он. — молодец. Но это даже не начало. —А, посмею спросить, вы кто.? — заметила Трис после недолгой паузы перед тем, как парень собрался отойти. Но он промолчал, безразлично оставляя вопрос без ответа.       Скоро все спрыгнули. Но это был не конец.       Из того, что произошло далее, Трис узнала, что того парня звали Фор. Тот, который подхватил ее и помог снять с сетки. Теперь, когда она попала в Бесстрашие, поблажек не будет, ведь отныне все, что она будет видеть, будет и вправду поистине серьезным, прямым и без юмора. Но ее волновало одно, что затмевало все другое.       Фор.       Фор был хоть немного раздражителен, как казалось на первый взгляд, но, однако, это приносило изюминку его характеру. И что-то будто давило на Трис, вызывая неожиданные воспоминания, но больше всего ей казалось, что надавливал сон.

* * *

—Вот, это снова он. — пробормотала в мыслях Трис, потирая лоб от текущего пота.       Девушка, спотыкаясь о камни, но все еще пристально следя за его действиями, медленно пыталась пройти вперед. Впереди был обрыв, но тот шел напрямик туда. И, шанс, что он остановится, был крайне велик.       Но не на 100% точен. —Я его поймаю? Поймаю, да, этого чертика? Неужели? Он не может взять и пройти через обрыв! Он не уйдет на этот раз, как во все прошлые.       Этот парень шел. Не показывая своего облика, он словно вел ее за поводок, а она, сгорая от любопытства и желания избавиться от этого парня, что уже ее крайне вывел, велась. Велась на его легкие обманки, но делала это с полной уверенностью, ощущая то, что она не совершает ошибку.       Куда ты ее ведешь, тем же временем не показывая свое истинное лицо, подлец? Ты снова хочешь оставить ее без ответа на ее вопрос, ты как всегда пытаешься скрыться. И почему она видела лишь твою тень, не видя тебя самого?       Но на этот раз был слышен голос.       Он что-то мямлил в бессмертной тишине, нарушая ее, почему Беатрис начала смекать, что этот голос настолько идеально похож на Фора, хоть и смутно слышан, что она уже начала теряться, боясь и вправду признавать, что это он.       Но вдруг он лишь просто исчезает, оставляя героиню в недоумении, но вскоре и под ногами Беатрис пропадает земля. Она с криками проваливается без возможности зацепиться за что-то стойкое и надежное, и конца пропасти не было, как и не было.. Еще в самом начале того, как она вступила в Бесстрашие. Этот кусочек воспоминаний, грубо внесся в ее душу и чуть не убил, морально, ее психику. Но ведь, «это все нереально.. »

* * *

      И это был сон. Уже в Бесстрашии. Это не могло оказаться совпадением, ведь этот парень, скрытный тенью, снился ей еще до выборов фракций, и его внешность, которая была немного понятна из его теневого облика, не изменилась.       Беатрис вскочила с койки, нервно дыша. Она не могла снова об этом думать. Недолго сидя на месте, пытаясь собрать все мысли воедино, та не медля сорвалась с постели, оделась и вышла в большой зал с множеством столов, перед этим умоясь. Было невероятно шумно, но весь этот шум заглушали мысли девушки о Форе и сне. Как бы с ним больше не пересечься. Ей трудно представлять и думать, что Фор может оказаться эгоистом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.