ID работы: 12982304

Холодная аура

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

[Chapter 2]

Настройки текста
Примечания:
—ну и, — начала Кристина, дождавшись, пока Трис сядет за стол. — каковы ощущения в первый раз в Бесстрашии? —без понятия, — замялась Трис — все резко стало сложным и возрасло до предельных границ. мне тяжело. —мне тоже, не думала? ладно, привыкнем. тем более ты не местная, в отличии от меня. хотя я тоже не жду этих гребанных тренировок. по-любому нас заставят. не дергайся, или они бросят тебя на улицу, как игрушку, и ты станешь изгоем. все будет предельно сложно и жестко. поэтому старайся в самом начале выбиться в лидеры.       Трис выслушала Кристину и, не доев, вышла из-за стола предварительно, завязав на затылке крепкий пучок. так будет удобнее. в большом, может, даже, громадном тренажерном зале уже было полно людей. возможно, даже больше тридцати, но златовласка не особо задумывалась о этом, сколько их там и какие они. она старалась держаться одна, изредка пересекаясь с Крис. зал был в серо-голубой гамме, иногда попадалось что-то темное, ярко-черное. было много матов, небольших площадок для боевых схваток, за которые тоже присуждали, либо отнимали баллы, но в большинстве своем присутствовали боевые тренажеры и тренажеры, качающие мышцы. проходя мимо всего этого и задевая это взглядом, можно было понять, как большинству людей тяжело. все серьезно. и такого Беатрис точно не ожидала, пролив кровь в чашу Бесстрашия.       к ее же сожалению, Трис не избежала провалов, диких нагрузок и в том числе и перегрузок.       были моменты, когда та, последний раз выдыхая и сглатывая подступившие к горлу комы, падала на мат, прямо спиной вниз, скрестив руки на груди и без возможности подняться или хотя бы сделать глубокий вздох. однако понимая, что так дальше продолжать нельзя, ибо она постепенно опускается в зону выбывания, теперь она старалась избегать таких серьезных перегрузок и делать небольшие, очень небольшие, однако все же перерывы, хоть чтоб перевести дыхание. для дополнительных тренировок пришлось вставать либо раньше, рано утром, либо проводить некоторые бессоные ночи, что было ее главной ошибкой, и прекратила девушка это дело очень скоро, так как оставшихся 3-4 часов до подъема не хватало, дабы восстановить силы. она не смогла первоначально выбиться в лидеры, из-за её нехватки сил и оплошностей, девушка серьезно скатилась. так же ее мучали сны с, как она считала, тенью именно Фора, в чем та была почти полностью уверена, но из-за того, что тот мог посчитать ее чокнутой или же отреагировать бурно на ее слова(она мало что о нем знала, и о его восприятии информации тоже), что та ему предъявлять даже не собиралась, та решила постараться меньше думать об этом, чтобы не нагружать голову своими иллюзиями и не посметь только что-то высказать Фору насчет этого. ей пришлось поклясться навсегда отречься от мыслей об этих гребанных снах. однако каждый день без исключения, просыпаясь утром в холодном поту, словно окутанной холодной аурой, что колола ей кожу и заставляла отвлекаться во время тренировок из-за приснившегося, ей не удалось сдержать обещание. кому? самой себе. ей становилось каждый раз неприятно, когда Фор проходил рядом или как-то ловил ее взгляд на себе.       «я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужен он, нужен он, нужен он»       за прошедшую неделю Трис попыталась наладить с кем-то контакт, что ей удавалось, но насчет снов ее никто не понимал, а они говорили, это все бред. но ее стала более удивлять деятельность Фора. он никого не жаловал, лишь только одна Беатрис ему сдалась, которую он также кликал позывным "Трис" как и все в округе, подходил с советами или небольшими замечаниями. хотелось сказать, «—ты сам-то знаешь свое дело? только мешаешь», но ответ мог оказаться очевидным.       «да, знаю. а ты нет. ты хочешь стать изгоем?»       но к ее счастью, или же соболезнованию, чего златовласка еще пока не выяснила, она все же проявила некую симпатию к Фору, и то произошло неспециально для исполнения его прихотей. они стали просто более близки, как ей казалось. однако высказать ему свои реальные проблемы девушка не решалась, считая это только лишь попыткой одного:       прекратить отношения.       Фор мог снизить к ней интерес, посчитав ее странной. к тому же сумасшедшим дивергентом. он уже все знал. но правда ли все? разве он расчитывал на свою хитрость, выпытывая тайны из Трис? правда ли она посмеет открыть ему все, когда не прошла еще даже неделя их отношений? она все еще сомневается в его чистой душе.

* * *

      но вот снова день, когда начинаются тренировки. они стоят недалеко от боевой площадки, где обычно дерутся за дополнительные баллы. Трис старается показать себя, чего Фор действительно не против, но думает, сможет ли она остаться живой на практике, что обязательна? однако златовласка, в свою очередь, старается всеми силами добиться его полной уверенности. —если не будешь нападать первой, — снова высказывается он, — а прятаться в углу, тебя убьют. всегда нужно идти первой, не ждав готовности противника. —я знаю. — отрезала Трис, — но с твоими «благими намерениями» вроде легче. —сарказм? — вопросительно ответил Фор, скрестив руки на груди. —ни в коем случае, — ответила Трис спокойно, но безэмоционально, — я лишь стараюсь сосредоточиться на другом. я не Юлий Цезарь. не могу подвластить себе два дела сразу. —если я захочу, то сможешь им стать. —звучит как угроза? —не-а. просто мои вещи лучше слушать, но к чему-то призывать я тебя не собираюсь, раз ты хочешь спуститься на самую нижнюю планку. я знал и знаю свое дело. —ладно, извини. все же, может, ты прав в своём. —ага. и есть пара вопросов. можешь ли ты объяснить крики по утрам из общей комнаты? я четко слышу твой голос. лишь просто хотел выяснить. тебя не режут, случайностью?       но в ответ — тишина. мертвая. молчание начинало Фора напрягать. но, оставив вопрос без ответа на него, Трис по-немногу начинает отходить и вскоре убегает, уже постепенно отдаляясь. что теперь думает о ней парень — неизвестно. он просто простоял пару минут на одном месте. лишь только видит он, как вдалеке мелькает яркая для него точка, что стремительно гаснет в его мыслях, заставляя задуматься и задаться вопросом: тот ли это человек, полный странностей, которому следует доверять? будет ли он всегда признателен, верен тебе, или он уйдет из жизни так быстро, как ты себе даже не представляешь? Фор услышал Трис, делая для себя вывод, он стремительно уходит вдаль, к другому концу зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.