ID работы: 12982528

Лавандовый кофе

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Антон, проснувшись на диване, не нашёл возле себя Диму. Из кухни доносились неуклюжие звуки столовых приборов. Голова сильно гудела и во рту было сухо, словно в Сахаре. На журнальном столике были заботливо оставлены таблетка и два стакана воды. Очень нужно и очень приятно. Выпив лекарство и всю воду, парень направился к источнику звука. Как и ожидалось, там практически ловко оборудовался столовыми приборами Позов, старавшийся приготовить оладья с чаем. -О, проснулся наконец-то! Доброе утро! -Бодрое дупро... Промямлил парень. -Ты вчера совсем не пил? -Ровно столько же, сколько и ты. Проговорил сосредоточенный на переворачивании оладьев парень, с задумчивой улыбкой. -Я всегда удивлялся и буду удивляться, отсутствию твоего похмелья. Под радостный хихик Поза, Антон пошёл умываться и приводить себя в порядок. После того, как они позавтракали, Дима предложил Антону позвать Оксану в гости, чтобы потусить втроём. Антон конечно же согласился. Вот уже через пол часа, девушка сидела напротив Антона и выслушивала историю парня. -Антош, ну как ты так умудрился то, а? Разве не знаешь, что любовь сложная штука и зачастую её приходится добиваться? На этом инциденте, жизнь не кончается. Теперь тебе придётся понемногу налаживать связь с Арсением Сергеевичем, дальше мы будем действовать сообща, но тем не менее, ты события сильно не торопи. Сначала нужно будет походить некоторое время около Арсения, чтобы тот привык к тебе визуально. Затем подключай вопросы. Исключительно по школьной теме, ни в коем случае не выходи за рамки дозволенного. Дальше напиши одну работу по новой теме плохо, для того чтобы после уроков остаться и попросить объяснить тему подробнее. Но у последнего пункта есть один нюанс. Он может сказать тебе слушать со всем классом и усваивать материал вовремя, а может действительно помочь тебе. Если его выбор падёт на второй вариант, считай, что тебе очень крупно повезло. По процентному соотношению дальнейшего развития событий, шанс того, что он объяснит то, чего ты не понял, равен пятидесяти процентам. Остаётся надеяться только на твою карму. Посмотрим, до какого уровня, ты сумел её прокачать за все эти годы. Потанцевав под музыку и вдоволь наслушавшись песен МакSiмa (Шаст тот ещё фанат её творчества), Поз с Оксанкой начали собираться. Нужно было сделать домашку и готовиться к экзаменам. Они оба шли на красный аттестат и им были необходимы оценки, даже по самым незначительным предметам, таким как: родная литература, физкультура, углублённый уровень по истории искусств, французский и ещё много-много всяких бесполезных для 11 класса предметов. Антон, попрощавшись с друзьями, пошёл пить чай. Он осмыслил всё произошедшее. Он думал о своих порезах и недосказанности друзьям. Ему обязательно нужно будет рассказать о той истерике, нервном срыве и о многом другом. Парень решил, что сейчас они недостаточно готовы для таких захватывающих историй. Да и слушать длиннющие лекции о вреде таких выходок в сторону своего здоровья, парень не хотел. Шаст лёг спать. Он решил, что завтра он точно пойдёт в школу, наплевав на несделанные уроки и моральный упадок сил. Не будем таить, после разговора с друзьями, Антону стало гораздо легче, но на душе остался некий осадок, не позволяющий жить спокойно. С утра, Антон будто с похмелья собрался и пошёл в школу, где его ждали 8 уроков. После физкультуры, должна была быть геометрия, но так как учительница пошла со своими учениками в театр, геометрию заменили вторым русским. На уроке Арсения Сергеевича, Антон старался воспринимать исключительно смысл слов, сказанных учителем, не обращая внимания на учителя в принципе. Антон выглядел так, словно являлся тем самым подростком в депрессии. В толстовке, с синяками под глазами, с бинтом на руке и отвратительным настроением в кармане. Закрытый, побитый и забитый подросток в депрессии. На всех уроках и переменах, парень сидел молча, замкнувшись в себе. Ещё на русском, друзья заметили бинт на руке парня. После урока, они подошли к Шастуну, чтобы спросить, что же у него случилось на этот раз. Ребята знали, что Антон сам по себе был очень неуклюжим, но оставлять без внимания все его болячки, не собирались. Парень ответил, что обжёгся, когда наливал чай и ребята ему поверили, так как подобный инцидент уже случался. Оксана предложила помочь Шасту обработать и перебинтовать руку, но тот слишком резко отказал, чем заставил друзей сомневаться в истории про чай. Парень быстро поблагодарив друзей за заботу, пошёл в гардеробную, чтобы забрать свою куртку. Его друзья догнали его и позвали Антона погулять, но тот отказался. Вновь. С отвратительным настроением, Шастун пошёл домой. Ему было тошно от себя, но в тот момент, парень ничего с собой поделать не мог. После тяжёлого дня, Антон завалился спать. Завтра выходные, а это значит, что должна приехать мама. Шастун ищет в ней поддержку, хоть и не собирается описывать всю историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.