ID работы: 12982528

Лавандовый кофе

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Антон проснулся от маминого нежного поцелуя в щёку. Как только Антон увидел около себя маму, он моментально взбодрился и обнял маму так крепко, словно они увиделись впервые в жизни. Майя села к нему и добро улыбнулась, глядя на своего сына с искоркой в глазах. Всё таки они очень давно не виделись. Оба за это длительное время успели соскучиться до потемнения разума. Когда они рядом, все проблемы отодвигаются на второй план. Они смотрят друг на друга, им есть много чего рассказать. Мать с сыном молчат. Молчат, не зная, что сказать друг другу. Эта тишина уютная, расслабляющая и такая правильная. -Здравствуй, Антош! -прервала тишину женщина. -Мам, я так соскучился! - парень снова крепко-крепко обнял свою маму. Его глаза неожиданно для самого парня заслезились. -Ох уж эта скупая мужская слеза, - подумал Антон. Они обнимались очень долго, будто бы стараясь восстановить всё то время, на которое их отсоединила жизнь друг от друга. Эти двое были самыми настоящими друзьями, которые вместе ходили тусоваться, иногда выпивали и много, очень много гуляли. Так продолжалось до середины 10 класса. Потом Майя устроилась на вторую работу, в которой она часто уезжает на длительные в командировки и Антон остаётся один дома. После этого, мать с сыном начали гораздо меньше времени проводить вместе, стали меньше видеться, но прежние отношения не стали холоднее. Отношения между ними стали только крепче, ведь те стали больше общаться, узнали много чего нового друг о друге. Они поняли, что бы ни случилось, они всегда будут рядом. Как минимум, морально. И если в этом доме кто-то что-то недоговаривает, никто не будет выпытывать информацию. Все тут понимают, что если человек захочет, он обязательно обо всём расскажет. Рано или поздно, всё равно расскажет. Даже если не расскажет, значит так будет лучше. -Тош, пошли кушать, я твои любимые блинчики с клубникой приготовила, - сказала женщина улыбнувшись. Парень чуть не вприпрыжку побежал в ванную умываться, потому что кушать, на самом деле, хотелось очень сильно. За завтраком, они разговаривали обо всём, что произошло за этот долгий срок. Все разочарования в жизни, так же не смогли увильнуть от этих двоих. -Тош, я ещё заметила, когда ты спал. -Что заметила? - сказал парень, немного испугавшись. -Бинт у тебя на руке. Что случилось? - недоумённо проговорила женщина, опасливым голосом. -Порезался, - В комнате повисла напряжённая тишина. -Антош...Скажи, пожалуйста честно, что случилось? -Мам, всё хорошо, я сам разберусь. Поверь мне, сейчас всё должно стать лучше. Мне дали чёткие границы, что положено делать, а что нет. Моему ментальному и физическому здоровью ничего не грозит, не переживай, прошу тебя. -Дорогой, я всегда буду рада помочь тебе. Что бы ни случилось, я с тобой. Покажи, пожалуйста.. - Антон начинает разматывать аккуратно завязанный бинт. Ближе к концу этой пытки, Майя берет инициативу в свои руки и сама начинает развязывать последний слой бинта, который немного испачкался кровью, ведь когда парень обнимал свою маму, у него на руке разошлась одна из недавно слипшихся ран и достаточно сильно болела, но парень упрямо игнорировал боль, даже не шикнув. -Солнышко... -На зелёные глаза женщины навернулись горькие слёзы. Как же они похожи, - ты же знаешь, что я тебя люблю? -Знаю, -подметил тот подавленно. -Знаешь, что ты всегда можешь мне довериться? -Знаю. -Расскажешь, что случилось? Можешь не рассказывать, просто подумай над эт.. -Расскажу, -перебил парень Майю, -всё дело в том, что это влюблённость. Я понял, что это всё таки влюблённость и это всего произошедшего не стоит. -Кто это? -мать была немногословна. -Необычный человек. Хотя, нет. Обычный. - слова шли тяжело, в горле стоял ком боли и обиды. - Я сам не знаю почему, но мне понравился учитель по русскому. Да, я знаю, что это незаконно вдвойне, но ничего не мог с собой поделать. Он мне сказал, что между нами не будет ничего и никогда и велел делать с этой информацией всё то, что захочу, да хоть с крыши прыгать. Ну не прям слово в слово сказал, но примерно с таким замыслом выставил меня за дверь кабинета. Это то я точно понял. Насчёт принятия, обещать не могу. -Тебе как-нибудь помочь или ты сам всё осилишь? -Помощь не нужна, спасибо. Тебе со школы не звонили? -Нет, должны были? -Странно... -А что такое? -Я тогда в школу ходить перестал, думал позвонят тебе, уведомят. Но видимо, что-то не срослось и мои ожидания не оправдались,- парень постарался отшутиться. Женщина дала парню шутливого подзатылка и тот начал кричать, попутно убегая: -Бьюююют!!!! Бьют рааненного!! На поомоощь! - затем завалился на самую середину пола, разлёгся звездой, засмеялся и понял, насколько же он сейчас счастливый. У него есть всё и большего ему не надо. Не успел парень додумать мысли свои, к нему прибежала мама, которая не успевала догнать своего сына, который перерос её аж в целые две головы. Женщина улеглась около сына. Они оба смотрели в потолок, разговаривая обо всём. Им стало значительно легче, они отпустили практически половину всего того, что их достаточно сильно волновало. Антон с Майей лежали на полу около двух часов. Тем для разговора было предостаточно, они точно не собирались разговаривать на все темы, так как если решат поговорить на все темы хоть по минуте на каждую, им придётся просидеть как минимум одну ночь. Насчёт максимума задумываться не стоит, потому что конца идеям этих двух генераторов разговора нет. Незаметно пролетевшие часы давали о себе знать. За окном уже стемнело, шёл дождь. На улице явно было холодно, но этот холод за окном лишь согревал, ведь чувствовался весь контраст жизни. Тёмная улица, холод, дождь, грусть, одиночество и тёплый дом, который наполнял смех двух людей, которые без ума любят друг друга, сколько бы они не виделись и как бы жизнь их не старалась разделить. Всё это разделяло одно окно. Одно стекло, которое просто было. Это страшно. Страшно оказаться там, за окном. Кажется, что тебя никогда не коснётся эта тёмная часть улицы, но в жизни часто происходит то, чего ты можешь ожидать меньше всего. Если коснётся, это будет концом. Тьма и больше ничего. Ведь после такого человек вряд ли может выбраться сам. Если кто-то оказался за этим окном, то вероятно, у него нет человека, который сможет поддержать его или помочь как-нибудь. Не выбраться. Не получится. Стоит постараться, но вряд ли получится. -Спокойной ночи, мам... -Спокойной, -оба уснули как по щелчку пальца, они очень устали. Антон проснулся от надоедливого рингтона своего телефона. Забыл поставить на беззвучный. Смотрит в экран. главный поедатель пиццы Было 7 утра, в воскресенье друзья всегда выбирали сон. Тут то парень и занервничал. -Ало, Дим, что случилось? -Отец приехал. -Я тебе такси вызвал. Где твоя мама? -У неё дежурство сегодня быть должно было. На ночь она пришла, в 5 из дома вышла. Она успела уйти, а я спал. -Я тебе такси уже вызвал, приедет через 5 минут. -Спасибо большое, Антон. Я тебе деньги отдам, ты мне правда помог. Спасибо! -Да не надо, ты чего? Кстати, у меня мама приехала, можешь поздравить! -Ооо, Майя Олеговна приехала! Хоть какая-то приятная новость за этот день... -Приходи. Поспим, потом решим, что будем делать с едой. Нужно пользоваться моментом, когда можно покушать вкусную еду, а не отраву, которую готовлю я. -Ну вообще то, ты готовишь очень хорошо. По крайней мере вкуснее меня. -Поз, да ты же прекрасно готовишь! -подметил парень с ухмылкой на лице. -Ни разу мне такого не говорил, но спасибо! -просиял парень. -Такси приехало, давай спускайся, повар мой -Окей -Короче, я засыпаю, так что трубку вешаю. Квартиру ты мою знаешь, дверь будет открыта. Штаны с футболкой я положил в ванную, ляжешь на мою кровать и поспи немного. День насыщенным должен быть. -Хорошо, спасибо большое!!! Тош, я тебя люблю! -Взаимно, до встречи... -парень отключил звонок и пошёл спать. Антон просыпается от маминого нежного поцелуя в щёку. Как только Антон увидел около себя маму, он моментально взбодрился и обнял маму так крепко, словно они увиделись впервые в жизни.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.