ID работы: 12982682

Бог 2050

Джен
NC-17
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

[ПОДКЛЮЧЕНИЕ 4]. В стане врага

Настройки текста
Кензи медленными шагами поднимался в главное здание «Лайт Аполло». Он все еще не мог поверить, что сам глава огромной корпорации позвонит ему и пригласит к себе. Слишком много нагрузилось всего на парня сегодня. Более шокирующим известием стало осознание, что он является следующим поколением Бога. Теперь ему следовало быть очень аккуратным: одно лишнее слово и тогда будет нескончаемый ад. Парень вошел в здание. В холле первого этажа располагался большой ресепшн. За ним располагалось пять сотрудников, которые принимали запросы от посетителей, которых было весьма немало. Еще бы – такая организация занималась многими делами (и вещами). По разным местам находились большие статуи киборгов, именуемые «Лосты». Каждый в городе их знал. Они были своего рода улучшенной версией полицейских. Однако методы, что они использовали, были весьма неприятны. Кензи подошел к ресепшну. — Здравствуйте. Мне… позвонил мистер Мендельсон и сказал, что ожидает меня. Я Кензи Джардис. — Добрый день. Да, Вас ожидают. Проходите к лифту. Этаж двадцатый, офис двести первый, – сказала девушка и поклонилась. Юноша поклонился в ответ с улыбкой и направился в сторону лифта. По пути он обходил людей, которые несли с собой разные кибернетические устройства в стеклянных колбах. Технологический прогресс мог поражать своими достижениями. Помимо этого Кензи слышал, как люди обсуждали последние новости по трудным попыткам восстановить защиту организации, которую разрушил Бог 2035. Нервно сглотнув, парень зашел в лифт, когда тот приехал. В кабине играла приятная мелодия. К счастью, никого рядом с ним не было в этот момент. И тогда Кензи не смог удержать свои эмоции. Он упал на пол и тяжело задышал. На лбу выступил холодный пот, сердце застучало очень быстро. Но внезапно он вспомнил лицо Киры. Ее взгляд. Такой манящий, такой завораживающий. Лишь тогда Кензи смог успокоиться. Он радовался, что девушка его мечты впервые заговорила с ним. Пускай и не по дружеской теме. Кабина лифта остановилась на двадцатом этаже. Медленно шагая по красивому и богатому коридору здания, Кензи всматривался в картины на стене. Настоящие произведения искусства. На полу расстилался явно недешевый ковер, вдоль стен находились стойки с растениями. Наверно, это была лишь малая доля красоты «Лайт Аполло». Кензи добрался до офиса двести один. Глубоко вздохнув, он постучал. И лишь с одобрения изнутри он вошел внутрь. — О, Кензи, Вы как раз вовремя, – сказал мужчина преклонного возраста, поднялся и очень даже бодро подошел к юноше, протягивая руку. – Очень много наслышан о Вас от Чарли. По сути он почти всегда говорит о Ваших успехах в школе. Рад знакомству. Я – Ди Мендельсон, глава «Лайт Аполло». — О-очень п-приятно, мистер Мендельсон. Для меня большая честь познакомиться с Вами лично, – нервно сказал Кензи, но уверенно пожал руку собеседника. — Бросьте, можно просто мистер Ди. Друг моего внука – мой друг, – с улыбкой сказал Мендельсон и пригласительно указал на диван. – Признаюсь, я о Вас наслышан не только от своего внука. Ваши родители работают в отделе технологий. Бывает, мы пересекаемся, и они рассказывают мне о Вас. Успехи в учебе весьма поражают. Кензи неловко улыбнулся и почесал затылок. Он буквально был растерян. Одно лишнее слово, и он что-то заподозрит. Впрочем, даже сам Ди Мендельсон не в состоянии читать мысли других через RT. Юноша огляделся – это был роскошный кабинет, что и словами не описать. Как у президента. Все выглядело таким дорогим. — Однако я Вас пригласил не для того, чтобы восхвалять за учебу, – продолжил Ди. И тут Кензи остолбенел. Неужели догадается. – Понимаю, озвучиваю слишком поздно, но не могли бы Вы завтра присутствовать на научной конференции как смотритель? — А? – все что смог выдавить из себя Кензи. Все напряжение тут же улетучилось, а с сердца будто камень рухнул. – Быть смотрителем на конференции? Но зачем? — Это будет неплохой опыт для Вас. Понаблюдаете за юными умами, что совершили открытия в разных сферах науки. Плюс проследите за порядком. Вы себя зарекомендовали как порядочного ученика «Академии Двинго». Не переживайте, это все будет не за бесплатно. За работу полагается платить. — Что Вы, мистер Менд… кхм, мистер Ди. Не стоит. Если уж Вы говорите, это будет неплохой опыт, что означает знания, то им цены нет, – улыбнулся Кензи. Мендельсон кивнул. — Чарли не зря рассказывал о Вас столько хорошего. Сразу вижу, что передо мной хороший и умный человек. Ой, где ж мои манеры? Я ведь не предложил Вам ничего. Может, чай, кофе? Кензи замахал руками в знак отрицания, сославшись, что не голоден. Мендельсон рассказал побольше о научной конференции. Больше всего внимание Кензи привлек факт, что глава «Лайт Аполло» тоже там будет. Это отличный шанс понаблюдать за ним. За окном начало заметно темнеть. — Как время быстро летит. Что ж, не буду более Вас задерживать. Приходите завтра к десяти утра на Главную площадь, – сказал Мендельсон и протянул руку. – Еще раз рад знакомству, Кензи. — Взаимно, мистер Ди, – сказал Кензи и пожал руку в ответ. Парень вышел из офиса, и его снова окатила паника. Но теперь из-за того, что лично знаком с такой высокой фигурой. Еле добравшись до лифта и нажав на кнопку вызова, парень медленными шагами вошел в кабину. Приятная мелодия попыталась сгладить бушевавший поток мыслей, но безуспешно. Одна мысль говорила, что Ди Мендельсон не опасен, а те эксперименты с «Гипно» ничего не значат. Другая мысль твердила, что босс организации тот еще шакал со своими секретами. Когда кабина достигла первого этажа, Кензи вышел и двинулся к выходу из здания. Холодный воздух немного остудил мозги парня. Теперь думать стало легче. Он решил позвонить Кире. Приставив руку к уху, он, тем самым, запустил контактный телефон. Последовали гудки. — Алло, кто это? — Это Кензи. Я.. только что встретился с самим Ди Мендельсоном. — Что?! Ты не шутишь? – громким голосом спросила Кира. От этого можно было и оглохнуть. – Что он сказал? Только не говори, что он вычислил тебя. — Да погоди ты. Он просто захотел, чтобы я побыл смотрителем на завтрашней конференции. Да и… я знаком с его внуком, который учится у нас. — И почему ты не сказал мне раньше? Ох, вроде преемник Богов, а тупишь знатно. Ладно, не будем про это. Я так понимаю, ты обдумал решение? Кензи взглянул вниз. Те приступы паники были связаны еще и с тем, что было непросто решить, вступать в эту войну или нет. Но решение он принял свое. — Да. Я еще не решил окончательно, присоединяться к тебе или нет. Однако я хочу понаблюдать завтра за Мендельсоном. Может, у него есть какие-нибудь повадки и привычки. Так сказать, буду шпионом, – сказал Кензи и улыбнулся. — Хм, неплохой вариант. Он доверяет тебе, а это большое преимущество. Не просри его, – сказала Кира и хихикнула. — Ну знаешь… — Ладно, еще переговорим. А сейчас у меня дела. Бывай, – с этими словами Кира отключилась. Кензи расплылся в улыбке – он услышал смех Киры. Сейчас даже не казалось страшным то, что его кто-то раскроет как Бога. С приятными мыслями парень направился домой готовиться к своей «миссии».

Далее: [ЭКСТРА ПОДКЛЮЧЕНИЕ 2]

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.