Она
26 декабря 2022 г., 17:00
-Черт, опять эти сны.
Проснувшись тот страх не улетучился. Теперь она с огромным рвением хватала воздух. Ей не хватало. Около кровати стояли нечисти. Они винили ее за короткую жизнь. За бедность, за войну и голод. Ей не в силах было все исправить. Все началось с детства. Она тогда думала, что точно была ведьмой. С магическими способностями и силой простых слов. А сейчас она считает себя сумасшедшей. Ей снились не только люди. В ее видениях часто приходили бесы. Все по канону - с черными крыльями и идеальными лицами. Болтали ересь и говорили, что она одна из них.
Закрыв глаза, с надеждой поспать хотя бы несколько часов, ее глаза начали тонуть в солёной жидкости. Эта тоска просочилась через животный страх от незнания. Она скучала.
Работа ей не нравилась. А что делать-то? Платят хорошо, а в таких реалиях никому нет дело до тебя. Как в детстве. Она не была единственной нелюбимой. Делая те же ошибки, что и она сейчас, ее родители тратили свою молодость. Путь она то и дело сидела, занималась престижной работой, а именно рисовала чертежи оружия в сыром подвале, иногда приходили мысли о том, что родители были и то, счастливее. А для чего это? Для дядечек в дорогих костюмах, которые так легко убивают ровесников другой нации? Ее родители хотя бы заводили детей для себя, для стакана воды в старости, до которого они так и не дошли. Мысли съедали ее голову заживо, особенно во время работы. Покуривая она осмотрелась - вокруг были среднего возраста, дымящие как паровоз мужчины. Достичь таких "высот" было сложновато, особенно для женщины. Она знала, что вряд ли кто-то посмотрит на нее как на настоящую женщину - уязвимую, хрупкую. Да, такой она не была. Но ведь все, даже те самые дяденьки нуждались в простой любви. Недостаток любви - вот что привело к разрушению сытого мира.
Рабочие часы закончились, вечер расцветал на тонах синего и красного. Смешанные они - смотрелись как фиолетовая сказка, но дымки от зданий, черные - как ее волосы, разбивали все мечты на осколки в виде розово-серых облаков. В ее глазах заплетались чувства любви и печали. Она знала, что город большой и его навряд ли можно встретить ещё раз. Ей захотелось прогуляться, ещё раз убедиться в контрасте бедно-богато, так иронично выставляющего себя напоказ. Но что на самом деле спряталось за этим желанием? Вероятности, пусть и чужие для остальных студентов, ей давались очень легко. Она плавала в цифрах, как любопытный обитатель бесконечных вод. Прекрасно зная, что шансы очень малы, она все равно отправилась изучать тот самый контраст, тех самых людей, разных по одежде, но с одинаковыми желаниями.
В тот раз он казался самым разумным и свободным из тех, кого она встречала когда-либо. Ей казалось, что он, как и она сама были аномальными в массе социума. Без ячеек, без готовых шаблонов они боролись за индивидуальность - за душу, о котором твердили все верующие. Они верили, но только. Злили и Сатану, и Бога. Вот и сейчас, она не смогла насладиться достижениями людской цивилизации, в городе была суета. Они бунтовали против светских законов, попутно ломая витражи магазинов, избивая случайных прохожих и выступали провокационными речами, после которых девушка хотела сбросить ту самую пиротехнику, с которым и работают ее коллеги. Увы, у нее не было столько сил. Все что оставалось - это укрыться и спастись от давки и побоев.