ID работы: 12982809

Адвент

Слэш
R
Завершён
199
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Режим

Настройки текста
Примечания:
Когда утром Гэвин выходит на кухню, Девять уже успевает раскочегарить кофемашину и даже соорудить симпатичный на вид сэндвич, чтобы порадовать Гэвина завтраком. Это так мило и даже трогательно, что утренняя невыспавшаяся хмурь Гэвина растворяется с первым же глотком кофе, заменяясь на приятную бодрость. Гэвин, конечно, вслух не скажет — но ему приятно, когда о нем заботятся. — Доброе утро, — Девятка с утра тоже бодрячком, даже веселее обычного для такого андроида-жаворонка. Гэвин оглядывается на зарядную платформу, но по ней не скажешь, использовали ее или нет. Зато за нее может сказать Девять: — Я заряжался, пока ты спал, — подтверждает он с довольным видом и застегивает пуговицы на рубашке, — чувствую себя превосходно, а ты? Гэвин глотает сэндвич, и да, он тоже чувствует себя превосходно, ведь засыпали они вместе. То, как тихо Девять потом выбрался из кровати, делает честь его ловкости. Это нечто новое, раньше Девятка любил встать на зарядку сразу после возвращения домой, оставляя Гэвина ужинать в одиночестве, и вроде обижаться тут было не на что, а вроде и грустно было рассматривать эту статую, хотя посмотреть там — определенно — есть на что. Но лапать его, пока он спит, как-то не порядочно, а не лапать трудно и скучно. — Ну что, мы едем? — Девять заканчивает с галстуком и смотрит на Гэвина нетерпеливо — ну еще бы, он терпеть не может опаздывать, а в его представлении приехать на работу на 15 минут раньше — уже опасно приблизиться к опозданию. Сегодня же бодрость, похоже, зашкаливает: еще очень рано. Но Гэвину неохота спорить, к тому же, и сэндвич, и кофе заканчиваются. Так что он даже слегка удивляется, когда на перекрестке к участку Девять сворачивает не направо, а налево — и отвечает в ответ на недоумевающий взгляд: — Подумал, что тебя вряд ли удовлетворил мой кофе, — на губах улыбка, будто это скорее забавно, чем обидно, да Девять никогда и не строит из себя гуру готовки. — Нормальный был кофе, — хмыкает Гэвин, ведь кофе и правда был нормальный. Далеко не такая гадость, которую порой можно получить, если настроение у Девять не столь располагающее, и он не старается порадовать Гэвина утонченным вкусом. Сейчас они останавливаются у милой кофейни, и к моменту их появления заказ для Гэвина уже готов, и как это Девять так замечательно все рассчитал? — а впрочем, не важно. Разваливаясь в своем кресле в участке, Гэвин пьет кофе и чувствует себя королем мира. — Хорошее настроение? — спрашивает Крис. У него-то вид далек от довольства — ну еще бы, разве ему сексуальный красавчик готовил завтрак и возил в кафе перед работой? — Ага, — соглашается Гэвин. Крис задирает большой палец. — На глазах превращаешься в человека, Рид. С парнями, которых обхаживают сексуальные красавчики, такое бывает. Гэвин неопределенно хмыкает в ответ и включает терминал — пришло время поработать — но слова Криса все не идут из головы. Он, конечно, всегда был (или считался, по крайней мере) говнюком, но не таким же, чтобы его хорошее настроение выбивалось из нормы? Или он сейчас слишком уж широко улыбается? Он же не размяк окончательно, не пошатнул свою репутацию засранца? Беспокоиться об этом желания особого нет, а не думать не получается: краем глаза Гэвин поглядывает, как Девятка скрывается в вестибюле, тут же возвращается, проходя через опенспейс — вроде и незачем на него пялиться, но его стройная фигура словно сама по себе притягивает взгляд. Наконец он подходит к столу Гэвина, смотрит сверху вниз с этой своей почти незаметной (Гэвин-то замечает) улыбкой и встряхивает ключи от машины. — Допил? — спрашивает он, и точно, Гэвин как раз только что допил свой кофе. — Едем? Он имеет в виду опрос свидетелей, и на самом деле так мило, что он подождал, пока Гэвин наберется утренней бодрости. Просто ужасающе мило. — Хочешь порадовать бедолаг прямо с утра пораньше? — усмехается Гэвин, поднимаясь с места и хватая со стола ключи, — как жестоко, Девять. — Хочу успеть до обеда, — отвечает Девять, совсем не обиженный намеками на свою предполагаемую жестокость. — Ты же не обедаешь. Девять улыбается — широко, плотоядно. А потом обхватывает Гэвина за талию — всего на мгновение, — и прижимает губы к его уху. — Зато ты обедаешь, Гэвин. А обеденный перерыв у нас длится сорок пять минут. Сможем обсудить синхронизацию режимов поподробнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.