ID работы: 12982872

Ловушка для однолюба

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VII Дружить? Ха! Бред!

Настройки текста
Примечания:
      Противный звон будильника заставлял нехотя открыть глаза и прервать ценный сон. После того, как Мэй выключила этот адский звук, она села на кровать, взяв в руки планшет для просмотра сегодняшних пар.       •Всемирная История       •История США       •Физкультура       •Литература древнего мира       «Физра? О, боже, нет. Ну неет. Нееееет» - девушка состроила недовольную мордочку - «Пара физры... Два часа с перерывом минут в пятнадцать. Да это ж помереть можно. Ещё и две пары истории. Господи, да за что? Они точно моей смерти хотят...»       Ещё маленько погрустив, Мэй стала собираться на учёбу.       «Надо бы помимо спортивной формы взять что-нибудь запасное. Мало ли, вдруг пролью на себя что-нибудь. Я себя знаю»       Теперь выбрать одежду. Два дня подряд в одной рубашке негоже появляться пред толпой представителей современного "светского общества", так что выбор пал на белый худак и штаны с цепочкой.       Взяв всё необходимое, девушка отправилась в академию.       «Надеюсь, сегодня вокруг меня не будут толпиться. Так не хочу туда идти...»       Лифт, парк, ворота, ступеньки, и вот она - дверь, ведущая прямиком в ад.       «Надо бы на счёт клуба со старостой поговорить. Как там её? Санни вроде? Да уж, имя ей точно подходит»       Зайдя в кабинет и заняв своё место, к Мэй опять подлетели одногруппники.       «А нет, всё же будут»       Из толпы лились вопросы, на которые Мэй всё так же безразлично отвечала.       «Да когда же вы прекратите? Хотя... чему я удивляюсь? Сама бы так же поступила»       Девушка накинула капюшон кофты, будто бы прячась от людей.       -Доброе ууутречко - знакомый голос, протягивающий гласные, был где-то совсем рядом. Повернув влево голову, Мэй увидела уже знакомые кудряшки, обладательница которых сидела в розовой, как сахарная вата, кофте, в метре от девушки.       «Когда она подсела?»       -Как делаа? - удивительно, как человек может быть таким счастливым утром.       -Тебе то что? - «Блин, как-то некрасиво грубить. Вот чёрт. Мда, Мэй, манер у тебя столько же, сколько у команды "Чёрной Жемчужины"»       -Да так, просто - что-то в голосе было не так. Какой-то он... Слишком подозрительный. Как будто ребёнок съел все сладости и сочиняет про внезапно ожившую игрушку, что слопала конфеты, честное слово.       -Ты что-то хотела? - Мэй не нравился тон Сан, ой как не нравился.       -Нуууу - девушка соединила кончики указательных пальцев и состроила задумчиво-подозрительное лицо - не хотела бы ты погулять?       «Жопой чую, что-то тут не так»       -Я бы тебя с ребятами познакомила... - хоть это и было больше похоже на непонятное бормотание, Мэй хорошо услышала эту фразу. Как бы не старалась Санни скрыть истинные эмоции, любой поймёт, что она всё давным давно продумала, и сейчас пытается замаскировать свой "план" под предлогом обычной прогулки.       Но будем честны, не она одна додумалась до этого. С ней было как минимум ещё два человека, что хотели познакомится с той, о ком говорит вся академия.       «То-то я думала, где тут подвох. Опять она меня познакомить с кем-то хочет. Ей это зачем вообще?»       -Нет, не хочу.       -Ну пожааалуйста - девушка прожигала своим молящим взглядом Мэй.       -Прости, я правда не хочу.       -Эээххх - рыжик грустно вздохнула, опустив глаза куда-то вниз. Но через пару секунд снова начала смотреть с надеждой прямо Мэйден в глаза - Ну давай я тогда тебе академию покажу?       «Да ну сколько можно? Хватит! Я НЕ хочу знакомится. Ей заняться что-ли нечем?»       Звонок. Мэй уже считала его своим защитником от всех людей.       «Когда буду мимо церкви проходить, поставлю ему свечку за здравие»       Входит учитель, все здороваются и начинается урок. Как и вчера, учитель проверяет знания новенькой, задавая вопросы по материалу. Ну а что ещё делать? Нужно же понимать, насколько человек владеет темой. А Мэй опять отвечала. Благо, унаследованные от отца ответственность и ум не дали Мэй пинать балду и забивать на учёбу.

...

      История... Самый скучный в мире предмет. Миллион дат, миллиард личностей, куча терминов и целый вагон событий, которые нужно знать. Такой объём информации сможет вынести далеко не каждый.       После тридцати минут занятия Мэй уже с трудом держала глаза открытыми. Мягкий голос учительницы и полумрак в классе создавали идеальную атмосферу для сна.       «Держись, ещё пол часика, и будет перерыв. Ещё чуть-чуть, ты справишься. Лучше бы физику поставили, честное слово. Подставить в формулку числа и жить-радоваться дальше, чем вот это вот всё»       Звонок. И угадайте что опять? Верно! Все начали стекаться к столу Мэйден, как муравьи к сгущёнке, ей Богу!       Но Санни почему-то не было. Краем глаза Мэй заметила, как за дверью мелькнула розовая кофта рыжей.        «Так даже лучше»       -Эмм, привет? - какой-то парень подошёл к Мэй ближе остальных, и глупо улыбался, почёсывая затылок.       «Голос знакомый»       -Тыы... не против... нуу... дружить? - он всё так же лыбился. Блондинистые волосы немного закрывали голубые глаза. «Вспомнила. Он же вчера строил планы на мои "фигурку и личико красивое"»       В голове всплыли воспоминания, где Мэй в мыслях убивала этого парня. -Меня Прит зовут, а ты ведь Мэйден, да? - парень снова стал мило улыбаться.       «Лицемер. Как противно»       Девушка одарила парня ледяным взглядом, в котором читалась злость и нескончаемая ненависть.       Прит понял что ему не особо-то и рады, и просто ушёл.       "Вот $¥к@"       «Аж на душе гадко стало» - Мэй обвела взглядом всех студентов вокруг - «Интересно, тут все такие? Что они хотят от меня?»

...

      Так пролетели две пары. Некоторые подходили и предлагали дружбу, но Мэй отказывалась. Она ещё не отошла от переезда, что бы новых друзей заводить. Да и непонятно, какие мотивы у этих людей в голове.       «Сейчас физ-ра. Где там спорт зал? На первом же?»       Выйдя в коридор, девушка спустилась, и стала искать нужное помещение. Но попала она явно не туда, куда нужно.       «Вот чёрт»       Развернувшись, она хотела было уже уйти, но вдали коридора послышались голоса. Это были парень и девушка. По голосу это явно был кто-то из учеников академии.       «Там же помещения для персонала. Что там студенты делают?»       Да, да, да, подслушивать нехорошо, и Мэйден это прекрасно понимает. Но тогда её будто бы кто-то тянул туда. Остановившись за углом, она стала вслушиваться в разговор.       -Сколько раз мне ещё повторить, что бы до тебя дошло? Между нами всё кончено - приятный женский голос с нотой злости раздавался лёгким эхом по коридору. Девушка, казалось, была на грани, но достойно держала себя в руках - Долго ты ещё будешь донимать меня, Стью?       -Почему? Это всё из-за Эйдана? - а вот парень явно не трудился скрывать недовольство - Ах, ну да, конечно. Он же богатенькая знаменитость.       -И при чём же тут он?       -А при том, что ты, Оди, оказалась такой же, как и все остальные девки, что крутятся около него ради собственной выгоды. А я считал тебя другой.       «Ну, понятно, просто один не хочет признавать факт расставания. Мне тут делать нечего»       Мэй уже повернулась что бы уйти, но их последующий разговор просто не позволил этого сделать.       -Да кто ты такой, что бы что-то мне предъявлять? Да ты и мизинца моего не стоишь - голос стал утихать, а гнев, казалось, вот-вот выльется в цунами, что затопит не то что всё это здание, но и весть город - Даже собака поумнее тебя будет. Не представляю, какого ничтожно малого размера твой мозг, раз ты строишь из себя кого-то, кому я должна что-то доказывать. Я ухожу.       «Красотка! Респект девчонке. Аплодирую стоя»       -Ха, так и знал, что ты просто двуличная тварь, которой нужны только деньги.       «Вот же тупица. Мда, типичный представитель недоразвитых, что пытаются оправдать себя унижением других. Я бы тоже бросила его»       В ответ была тишина, лишь стук каблуков нарушал безмолвие. Стоп. Стук каблуков?       «Вот блин. Меня же сейчас спалят. Чёёёёёрт. Молодчина, Мэй! Как всегда в фигню вляпываешься. Красотка! Так держать!»       -Куда ты пошла? - теперь в мужском голосе было не только недовольство, но и агрессия.       Послышался лёгкий шлепок. Шаги прекратились.       «Он ударил её? Или она его? Надеюсь, девушка дала этому недоношенному смачного леща»       -Руку мою отпусти.       «А, он за руку её схватил. Как она ему ещё не врезала? Откуда у неё такие нервы?»       -Я ещё не договорил.       «Ой ляяяяяяяя... Какой же д..дол.. даун. Это не моё дело конечно, но надо спасать её. Иначе он ещё выкинет какую-нибудь хрень. Как там его зовут? Стью, вроде?»       Мэйден выдохнула, и вышла из-за угла, за которым она пряталась.       -Эй, Стью, тебя там староста ищет - с такой уверенностью в голосе, с которой говорила Мэйден, трудно не поверить. Сжав руку в кулак, оставив большой палец, она указала им куда-то себе за спину.       «Лишь бы сработало, Господи, лишь бы сработало»       Парень с силой сжимал руку черноволосой девушки так, что схваченное место начинало краснеть.       -Тс, чёрт. Иду - он кинул злобный взгляд сначала на Мэй, потом на девушку рядом, и резко "отряхнул" руку. Далее слышны были только удаляющиеся шаги и непонятное бормотание по нос.       «Сработало? Вау, да он же реально тупой. У него вообще ни одного вопроса не возникло? Серьёзно?»       -Подслушивать невежливо - злость в голосе незнакомки исчезла.       -Знаю - Мэй повернулась к девушке.       «Вау...»       Только сейчас Мэй полностью смогла рассмотреть стоящую рядом леди.       Длинные чёрные блестящие волосы, острый пронзительный взгляд пепельно-серых глаз, тёмно-бордовая блузка, чёрные брюки палаццо по щиколотку и каблуки, делающие и без того высокую девушку ещё выше. Серебряные висячие серьги отсвечивали солнечный свет из окон, а лёгкий макияж подчёркивал и без того идеальные черты лица. На запястье сверкал циферблат небольших наручных часов, завершающий этот строгий, но одновременно женственный образ.       «И как такая красотка повелась на этого идиота?»       -Мэйден, верно? По расписанию физкультура стоит, не опоздаешь? - девушка сложила руки на груди, и слегка наклонила голову.       «Она не в моей группе. Откуда она узнала? Хотя, наверное, просто друг из моего класса есть»       -Санни рассказала - незнакомка была выше Мэй сантиметров на десять, включая высоту каблуков.       «Мысли читает, что ли?»       -А, рыжая? - это имя Мэйден точно не забудет.       В ответ девушка кивнула.       -Так это с тобой она уже второй день так хочет меня познакомить? - Мэй тоже сложила руки, повторяя действие черноволосой.       -Скорее, с Эйданом и Лафтером. Они и сами хотят встретится с тобой. Мне как-то всё равно.       -Что ж, понятно. Я пойду.       Со стороны их беседа больше походила на разговор двух кукол.       Как только Мэй дошла до поворота, сероглазая добавила:       -До конца коридора и направо.       «Что? Ааа... наверное, спорт зал..»       -Спасибо - девушка немного повернула голову, посмотрев на незнакомку, слегка кивнула и ушла.       «Да она гений. Когда она поняла, что я подслушиваю? И на вопросы отвечает, которые я даже не задала... разум, что-ли... Даже имени её не знаю. Тот имбицил её Оди называл, но что-то мне подсказывает, что это не так. Ладно, потом подумаю об этом»

...

      Дойдя до спорт зала Мэй посмотрела на время. Оставалось минут семь до начала урока.       «Ну, переодеться хватит»       Зайдя в раздевалку её встретил шум, состоящий из женских голосов, что обсуждали всё на свете. Девушка стала переодеваться.        Осталось только переодеть верхнюю часть формы. Но девушка забыла одну ма-аленькую проблемку.       «Твою ж» - мимолётно Мэй взглянула на руку, где до сих пор был синяк. Хоть он и начал проходить, не заметить его было очень трудно.       Тут к Мэйден подлетела Сан, и аккуратно взяла руку, которую Мэй тут же отдёрнула.       -Ой, прости, больно? - странно, что девушка волновалась за вообще незнакомого ей человека.       -Нет - «Щикотно блин. Сама как думаешь?»       -Как ты так пораниться умудрилась? - её грустный голос заставлял сердце Мэй дрогнуть за безразличное отношение к такому чистому человеку.       -Ударилась нечаянно - наконец-то переодевшись до конца, Мэйден направилась к выходу раздевалки.       -Подожди - рыжая догнала Мэй, и с неподдельными сочувствием и состраданием добавила - Я понимаю, что тебе сейчас трудно заводить знакомства, но...       «Нооо? Ты даже причину назвала, почему я не горю желанием сейчас друзей заводить, так чего продолжаешь попытки дружбы?»       -Но я всегда буду готова стать твоим другом - Сан искренне улыбнулась - Обращайся ко мне по любым вопросам! Я всегда помогу и поддержу, хорошо?       В глазах этой девушки было столько доброты и надежды, что Мэй было трудно просто игнорировать её слова. Она была похожа на лучики солнца, что дарили тепло и счастье.       «Мне и так нормально. У меня уже есть друзья, большего не надо»       -Тебе сейчас очень трудно, я знаю, и это нельзя переживать в одиночку - Санни подошла на шаг по ближе - Я всегда тебя выслушаю.       «Зачем ты такое говоришь? Я тебе ничего не смогу дать взамен»       Мэй и не заметила, как рыжая аккуратно взяла её руки в свои.       -Мне ничего не нужно - она опять стала улыбаться - Я буду счастлива уже от того, что ты будешь моим другом.       Прозвенел звонок, и Мэй, выйдя из ступора, опомнилась и тут же отдёрнула руки.       Все последующие пары её голова была забита разговором с Сан.       «Что ей нужно от меня? Может, она действительно просто хочет подружиться? Бред! Она явно делает это не просто так! Но она не похожа на человека, который способен так делать лишь из выгоды. А зачем ей это по-твоему? Тут явно что-то не то! Мне пора прекратить подозревать всех вокруг. Ха! Посмотрим, как ты потом реветь будешь, когда правда выяснится. Хватит!»       Ком из замешательства всё рос и рос, съедая девушку изнутри. Мысли опять перебивали друг друга, образуя непонятный клубок, который запутывался всё сильнее и сильнее сдавливая виски, от чего голова начинала болеть.       После последней пары Мэйден сорвалась со своего места и пошла домой.       «Нужно отвлечься. Не думать. Забыть»

...

      Придя домой Мэй встретила тишина. Дома никого не было.       «Странно, а где все? С этим-то придурком всё ясно, гуляет где-то, наверное. А родители где?»       Быстренько позвонив и набрав номер мамы, в трубке стали раздаваться протяжные гудки, и через десять секунд из динамиков послышался голос:       -Да, дорогая, что случилось?       -Мам, а вы где? - сняв обувь девушка отправилась в свою комнату.       -На работе.       -Работе? - Мэй поставила на стол рюкзак и села на кровать - Что? Когда?       -Вечером всё расскажем, а сейчас ждут дела - женщина легонько посмеялась в трубку - Пока, зайчик.       -Пока, мамуль.       Обменявшись напоследок воздушными поцелуями Мэйден положила трубку и легла на кровать.       «Когда они успели устроится? И почему мне ничего не сказали? А, ладно, пофиг. Всё равно сейчас ничего не узнаю»       По комнате разлилась мелодия звонка. На дисплее высветилось имя "💅🏻Лои-Ви-Тоник✨"       «Девочки» - Мэй непроизвольно улыбнулась, и взяла трубку.       -Хэээй, кто это тут у нас? - по ту сторону экрана сидели девушки, и улыбались подруге - Что за прекрасная девушка перед нами?       Мэйден не сдержала смех. Смех счастья от того, что у неё есть такие замечательные подруги       «Точно. Кто может быть лучше них?»

...

      Сколько длился разговор Мэй не помнит, но как только она положила трубку входная дверь открылась, и девушка побежала встречать родных.       -Приветик всем - Мэй чмокнулась с родителями и братом - Как ваша работа?       -Сейчас за ужином поговорим - Кэрин улыбнулась дочери - Ты ела что-нибудь сегодня?       «Упс» - завтракать она не завтракала, в академии было как-то не до обеда, а сразу после учёбы она разговаривала с подругами. Девушка неловко посмеялась, за что получила по голове от брата.       -Не хватало ещё того, что бы ты в голодный обморок падала.       -Да просто времени не было, честно - Мэй пошла со всеми в кухню - Лучше расскажите, что за работа?       -Сейчас сядем и поговорим - мама поставила на стол пакет со свежими продуктами, и отправила всех мыть руки.       За ужином Мэй узнала, что, оказывается, родители и брат подали резюме ещё когда они были в Торонто. Конечно, она возмутилась, что ей ничего не сказали, но тем не менее была рада за семью.       Отец стал управляющим отделом хорошей компании. Ну конечно, человека с хорошим опытом на уважаемой должности просто не могли сделать обычным офисным работником. Мама стала помощником главного менеджера уже другого отдела той же компании, а брат стажёром, всё там же.

...

      День кончился. Что же будет завтра? Никто не знает. Но каждый этого с нетерпением ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.