ID работы: 12982872

Ловушка для однолюба

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VIII Я себя ненавижу

Настройки текста
Примечания:
      -И ты хочешь сказать, что всё ещё с ней не подружилась? До сих пор? - Лафтер голосом выделил последнюю фразу - Теряешь хватку, рыжик.       -Ну ей нужно немного времени - Сан облокотилась о стенку - Ей тяжело сейчас. Когда она привыкнет, мы в тот же момент станем лучшими подружками - девушка широко улыбнулась.       -Узнаю нашу Санни - Лафтер слегка потрепал макушку девушки, от чего та прикрыла свои изумрудные глаза - Нужно ей помочь с привыканием. Настал мой выход! - Парень подмигнул и улыбнулся улыбкой самого хитрого человека на планете Земля.       -Фаннит, способность тебе дана не для того, что бы использовал её на каждом встречном человеке - Сия, стоя у стены, сложила руки на груди.       -Ты что, с ума сошла? А для чего же ещё? - Лаф начал смеяться, смотря на девушку.       -Бротан, сори конечно, но тут я на стороне Сии - Галлагер стоял рядом с другом, придерживая рукой рюкзак на левом плече - Девушке нужно самой освоиться. Конечно, с твоей помощью это и было бы быстрее, но ведь ты не сможешь вечно способность использовать. Ей потом будет только тяжелее, так что лучше прибереги силы для чего-нибудь другого.       -Лааадно - Лафтер принял поражение - Возможно, вы и правы.       -Не возможно, а точно.       -Конечно, Ваше Высочество, Вы всегда правы - парень приложил ладонь к груди, имитируя жест раскаяния.       -Сколько раз мне ещё повторить, что бы ты называл меня "Одасития", а не " Ваша Светлость"?       -Ну..... Много? - Лаф снова посмеялся - Но всё же - улыбка куда-то исчезла - Как-то несправедливо, что новенькую только Рыжик видела. Я тоже посмотреть на неё хочу - парень состроил грустную мордочку.       -Я тоже с ней встречалась.       -Когда? - хором спросили остальные, смотря на Сию глазами по пять рублей.       -Вчера.       -И ты нам ничего не сказала? - Лафтер, кажется, стал ещё больше обижаться.       -А должна была? - Рэфай немного приподняла бровь.       -Ну и... Как это случилось? - Эйдан наклонился чуть ближе к девушке.       -Случайно вышло. Она заблудилась.       -И всё? Вы не разговаривали? - Сан потихоньку отходила от шока.       -Разговаривали.       -И что? Что она сказала? - прежнее любопытство зеленоглазой стало возвращаться.       -Ничего особенного. Но признаться, она достаточно сдержана и умна, раз догадалась о тупости Стью. Я бы поговорила с ней подольше.       -Опять этот придурок? - Галлагеру, кажется, самому надоела эта личность не меньше Сии.       Рэйфай молча кивнула. Лафтер немного нахмурил брови. Стью достал всех. Но в гордом молчании, окружённые аурой раздражения, стояли они не долго.       -Вот блин - прервал тишину Лаф и скрестил на груди руки - Из нашей четвёрки только мы с Эйдом её не видели. Несправедливо!       -Лаф, у тебя есть ещё целых шесть лет, что-бы её увидеть - Эйд стал успокаивать "товарища по несчастью".       Звон, предупреждающий о начале урока, заполнил коридоры академии, и студенты стали расходиться по кабинетам.

...

      Пятница... Последний день учёбы на этой неделе и выходные...       Мэй, сидя в своей новой кофте, что купила недавно, уже вторую пару думает только о том, что бы поскорее вернуться домой и завалиться смотреть какой-нибудь сериал. Одногруппники (да и не только) всё ещё скапливались около Мэйден на перерывах, но количество студентов сократилось вдвое. На удивление Мэй, Санни сидела за своей партой и общалась с кем-то из учеников. Рыжая лишь тепло улыбалась девушке всякий раз, когда их взгляды пересекались, а глаза так и говорили "Всё в порядке. Ты можешь мне довериться. Я не буду тебя торопить".       «Как-то не по себе даже»       После окончания второй пары Мэй наконец вспомнила, что ей нужно поговорить на счёт клубов.       «Не хочу идти. Неловко как-то. Чёрт, Мэйден, ты ссыкло или нет? Ну-ка собралась!» - дав себе мысленно пощёчину, девушка направилась к столу, где сидела Сан.       -Что такое? - рыжая смотрела сияющими глазками на девушку, излучая неудержимое счастье и.... надежду?       -Я хотела поговорить на счёт дополнительной деятельности.       -Ааааааа. Ты про клубы? - Санни потянулась к блокноту в мягкой голубой обложке с единорогом, и одним движением открыла на страничке с какой-то таблицей.       Мэйден в ответ молча кивнула.       -Куда бы ты хотела?       -Литературный.       -Аа..Литературный... - Сан немного помолчала - Ты точно хочешь туда? Там ведь тааак скууучно - лицо Хэпфол выражало расстройство и грусть.       -Ага.       -Может, лучше в музыкальный? Я уверена, тебе там понравиться! Мой друг -основатель клуба. Он точно не откажет, что бы освободить для тебя местечко! Может, подумаешь?       "Пожалуйста! Пусть она пойдёт к нам в клуб! Эйдан сто процентов разрешит ей присоединится к нам! Давай, соглашайся! Я просто обязана это сделать!"       «Я на музыканта похожа что-ли? Что им даст моя игра на пианино? Про гитару вообще молчу»       Мысли навеяли воспоминания о музыкальной школе. Восемь лет девушка усердно училась играть на фортепиано, заодно потратив кучу своих нервов и сил. А на гитаре Мэй училась играть сама, и признаться, у неё довольно неплохо получалось. Но она играет исключительно для себя, а для других она уже наигрались. Да и из-за переезда гитара осталась в Торонто, а другая ей и не нужна. С той гитарой связано много воспоминаний, которые не заменит ни один другой инструмент.       Девушка отрицательно помотала головой.       -Ну почемууу? - Сан по-детски надулась.       «Думай. Думай. Думай!»       -Да я... И играть-то особо ни на чём не умею - «Самой то врать не стыдно, а?»       -Нууу.... У тебя голос красивый! - продолжала уговаривать рыжая - Ты будешь прекрасным солистом!       "Я обязана сделать её частью нашего клуба!"       «О, Господи, нет. Только не пение, пожалуйста»       Ну не все люди идеальны. Мэйден, например, не умеет петь. Да, а вы что думали? Она как Юлий Цезарь может всё и сразу? Не-а. Природа и так достаточно наградила её красивой внешностью, хорошей семьёй, друзьями, и, в какой-то степени, талантом игры на музыкальных инструментах, но петь не всем дано. Перебор бы вышел.       -Нет, я хочу в литературный.       -Точно?       -Ага.       -Эх, жаль, конечно, но что поделать? - рыжая поставила плюсик в столбике "Лит." напротив имени девушки, и закрыла блокнот - В понедельник я дам тебе бланк для записи. Там совсем немного заполнить нужно - к девушке вернулся прежний позитив. Всё же, долго грустить она не может - Если будут какие-нибудь вопросы - обращайся! Помогу, чем смогу - Сан светло, притягательно улыбнулась.       "Когда мы станем друзьями, она точно перейдёт в наш клуб! Да! Так что не отчаиваемся!"

...

      Мэй не помнила, как дошла домой, но очнулась она только будучи лёжа на своей кровати. Она устала. Устала от людей-лицимеров, что скрывают свою гнилую натуру за маской дружелюбия. Устала от академии. Устала от города. Устала от себя.       Телефон зазвонил, и дисплей высветил : "🎨ДЭ-ВИнчи🖌️"       Мэй села на кровать, облокотившись спиной о стену, и приняла вызов. Как Мэйден и ожидала, её встретили две улыбающиеся девушки, что только своим видом могли поднять настроение нашей героини.       -Приветик - хором поприветствовали подругу девушки.       -Привет, девчонки - помахала в ответ Мэй.       -Как ты там?       -Вы каждый день это спрашиваете - Мэй посмеялась - Что вы хотите услышать от меня?       -Ты уже подружилась с кем-то? - Лои сплела пальцы в замок и облокотила голову на импровизированную подставку.       -Нет.       -Как нет? - Дэви придвинулась к экрану чуть ближе - ты шесть лет там одна сидеть будешь?       -Ну у меня же есть вы - Мэйден улыбалась, не зная толком от чего.       -Не волнуйся, мы будем только рады, если у тебя появятся новые друзья!       -И вы не будете ревновать? - девушка по-лисьи сщурила глаза.       -Переживём уж - Лои тоже придвинулась поближе - Мы наоборот будем только рады!       -Только пообещай нас познакомить с ними! - Дэви прямо таки загорелась       -Точно! - у Лои, как и у Дэви, блестел в глазах огонёк. Подруги действительно желали Мэйден только лучшего.       Мэй почувствовала, как тепло, словно густой сахарный сироп, растекались по всему телу, унося за собой весь негатив, который Мэйден накопила за несколько дней.       Стало так... Спокойно...       Поговорив ещё немного, девушки попрощались. Мэй подошла к зеркалу и стала разглядывать себя. Девушка подошла поближе, и прислонила ладонь к холодному стеклу.       -Может, они и правы - разговоры с собой порой помогали Мэйден лучше разобраться в себе - Сан... Она же мне ничего плохого не сделала. Почему я сторонюсь её?       -Может ты прекратишь уже верить во всё подряд? - вторая сторона была более жёсткая - Напомни, сколько раз тебя кидали?       -Тогда я была моложе - оправдывать себя перед собой же. Что за бред?       -Ага, на сколько? На четыре года? Вот это да, большой промежуток времени! - издевательски как-то это прозвучало. Губы растеклись в саркостическом смешке       -Замолчи. Санни не такой человек. Я знаю!       -Ага, да-да. Кажется, ты точно так же думала и в прошлый раз - кончики пальцев стали давить на зеркало ещё сильнее.       -Хватит! Ты ничего не знаешь о людях! Ты только мешаешь себе. Пора бы прекращать так не доверять другим. Совесть совсем не мучает? Сан же старается.       -Мешаю? Да, ты права! Ты мешаешь себе. Доверяешь кому попало, а потом сидим и глотаем слёзы в гордом одиночестве. Мэйден, это по-твоему нормально?       У Мэй появилось резкое желание что-то сломать. Порезать. Покалечить. Нервы. Она слишком много держала всё в себе. Она уже не выносит. Трудно терпеть.       «Хочу сломать чью-то руку. Отрезать что-нибудь»       Нет, Мэйден не маньяк. Просто гнев - её слабая эмоция. Как бы она не старалась, сдерживать себя в порыве злости ей даётся с огромным трудом. Самое страшное (и чего боится сама Мэй) - это случайно ляпнуть какую-нибудь фигню, которая может испортить отношение с кем-то близким. Потом долго винить себя в ошибке, усугубляя и без того ужасное состояние.       -Признайся хотя бы себе - рука практически сжалась в кулак - Всем от тебя что-то надо. Нет исключений. Прекрати думать, что кто-то действительно хочет с тобой дружить. Не бывает всё просто так. Ты. Никому. Не. Нужна.       «Я себя ненавижу»       Всё! Хватит! Это невыносимо. Мэй больше не может. Больше не хочет. Девушка пошла смывать всё с себя, что наболело. Время только пять вечера, а девушка лежит и пытается уснуть. Она больше не хочет о чём-то думать ,и единственное, что могло её отвлечь - сон. Долгий сон. Как бы хотелось Мэй, что бы он стал вечным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.